2GIRL女子拉拉學園

樓主: 麥當勞

[推薦] 希望我們今年都能成為更好的人 -- 陳綺貞

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
澳門-台北DELAY的616班機小記

這裡是一個謎樣的城市
目前還只有雙線道的橋樑
但卻有細心維護的百年房舍
人群和善 咖啡苦澀 口味多變的咖哩
人民其實不賭博的
耳語中有一位講義氣的黑道大哥
今天起將再一次的繼續照顧著三個小島的沉靜
我從高塔向下望去
這麼像香港的城市 卻是多了一種緩慢的安全感
還有一大片草綠色的空白
隱隱暗示著未來無限的可能
年輕人沒有抱怨的說著音樂 書本 笑話 食物
我被這種沒有罪惡感的快樂和滿足給感動了
抱歉我把颱風的雨水帶來了這裡
改變了舞台
改變了歌曲
也把大量的肉乾和糕餅塞進了行李箱
體重還維持著
又摔壞了一台照相機
我對每一個城市總是淡淡的
除了台北
我對每一個城市其實都是無心停留的
只有台北
總讓我想解放 想逃離
因為它有這樣的權力
竟然是午夜的書店
街角的便利商店
氾濫的咖啡店
在隔著海洋的每一個城市
都是這樣的被渲染
被幻想
被塑造成身為台北人該有的風雅與方便
勝過紐約 倫敦 東京 巴黎
勝過我心目中原本污濁狼狽的台北

============================================
回到台中 才發覺台北讓我很想念很想念  
是那種就算每個月上台北跑陳大牌活動或是看表演什麼的 還是不夠不夠不夠 
好想念那時幾乎接近好自在的我在台北的我 想念已經失去的自由

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
瑪莎周記          嫉妒

◎文�瑪莎 

當我把CD放進車上的CD Playe r中放了起來, 你也就安安靜靜地什麼話也都不說了  在過了二十分鐘後的某個紅燈時,你突然地轉過頭對我說  「今天天氣不錯喔?!是吧?!」 要命地莫名其妙!!!
 在車上不想聽廣播就是為了想避掉那種午后節目主持人慣長的無意義制式寒暄, 沒想到居然是身旁的你用好像在說「對不起」的口吻
 這樣打破了沈澱中的沈默。  是啊!天氣真的不錯!
 這大概是一年365天中難得的幾天下午3:46的好天氣了。
 有哪幾天的下午3:46天氣會像今天這麼好呢?!  大概很少吧!?
 一定都是那種多雲又陰要不就是荒涼潮溼,台北市嘛!
 我從來就沒有發現有哪一個下午的3:46是可以引起我注意的…
 一定是我刻意扭大音量的「嫉妒」讓你覺得尷尬了…一定是的…
 在我沈默地享受了1分鐘(也許連30秒都不到也不一定)的下午3:46的好天氣之後,3:47 到了。
「嫉妒」裡致命的大提琴忽然間讓我覺得今天下午的3:47真是他媽的鳥透了。
 一年365天裡大概沒有幾個下午3:47像此時此刻這麼地鳥了…
 所以我一樣什麼話都沒說,你也好像在等著一些什麼莫需有的答案地醞釀另一種沈默。  我知道你不喜歡那個人的作品,因為他總是「用甜甜的聲音和旋律唱一些刺傷人的歌」…  我記得你是這麼說的…  反正你也很喜歡,所以你也很討厭他…  「我男朋友在那邊,你可以回轉到那個路口去嗎?!」
 「嗯!可以啊!」  在等紅燈迴轉的時候,「嫉妒」也快結束了。好像也沒有什麼話好說了…  我也知道是自己犯賤在這種時候聽了這張CD 而且又在「嫉妒」的時候扭大了音量。
 「走了呦!改天有空再打給我喔!」「嗯.. ...」
 在關上車門前你用了很甜很甜的笑容這麼對我說,在「碰!」一聲之前的3秒鐘。
 你是個混帳,就像陳綺貞一樣……

中國時報(2004/8/7)

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
瑪莎周記    我的Ipod 永遠少了一首歌…
 ◎文�瑪莎 

後來我終於決定回家沖個澡 躺下來看張DVD然後沉沉睡去不過這都是想像中的事
 想要逃開一切的時候 我說了想去花蓮住個幾天 沒有任何的目的 只是想要過過已經陌生的一個人的生活
 想要帶著Ipod去旅行 可是後來發現即使是已經塞滿了40G的Ipod仍然感覺不夠 總是在微妙的氛圍之下 才發現我少了什麼樣的歌曲
 晴天開著車的時候 應該是Stereophonics的 Have A Nice Day 而不是The Beatles的Don’ t Let Me Down
 陰天開著車的時候 應該是U2的All I Want Is You 而不是The Beatles的Here Comes the Sun
 雨天開著車的時候 應該是Velvet Undergro und的Pale Blue Eyes 而不是The Verve的Bit tersweet Symphony
 陽光撒進房間的早上 應該是Lou Reed的Sat elite Love 而不是Sunny Day Service的Baby Blue
 一個人在夜裡的檯燈下 應該是Coldplay的E verything’s Not Lost 而不是Elton John的 Your Song
 深夜開車在蘇花的路上 應該是陳綺貞的會不會 而不是黃妃的追追追
 就像女人的衣櫃一樣 Ipod的容量即使到了8 0G 它依然會在最重要的時刻少了那一首最重要的歌曲 而那足以讓你的美麗時刻少了那點最畫龍點睛的意義
 所以我還是打消了一個人旅行的念頭 其實你知道我只是想要躲一躲 也許火車也許巴士也許飛機也許腳踏車也許我心愛的mini 火車會是上選 因為鐵軌的踢躂聲總是充滿著遠行的氣味
 我打消了一個人旅行的念頭 那是今年春天的事 所以我去了一個寒帶國家 那跟我需要的旅行完全是兩碼子事 後來我終於決定回家沖個澡 再看一次Vanilla Sky 然後再煩惱失眠的事

中國時報 (2004/8/28)

回復

{推薦} 陳綺貞~偷偷說7/9(六)來台中.欲知詳情請看P.10

[這篇文章最後由麥當勞在 2004/12/08 04:06pm 第 4 次編輯]

2004 / 冬季 Event  更改第一次

12/11 (六)  台中修平技術學院
12/16 (四) Lee"藍調"Campus Tour 嶺東技術學院
12/18 (六) 女巫店
12/22 (三) >>已取消 Lee"藍調"Campus Tour 台中技術學院
12/23 (四) 台中逢甲大學
12/25 (六) Lee簽唱會 高雄漢神(PM2:00)

:em25:  :em25:  :em25:
p.s.  只要是  Lee "藍調" Campus Tour 校園演唱會 皆為 售票演唱會
   票價約 250 ~ 300元左右.
        女巫店 不用說了 要來請 早  .... 以免向隅.
        修平技術學院 為校園演唱會,免費入場.
  台中技術學院, 已取消 請注意.
        逢甲大學校園演唱,校外人士 門票約為300元.

回復

關於  12/18 (六) 女巫店 新遊戲規則 > 轉載來源 cheerego 小煜先生的發言

以下皆非正面詢問且非官方且不確定的消息,
大家姑且看一下:

因為當天的表演節目特殊,所以將會有特別規定
當天的現場演唱九點鐘開始賣票,九點三十分開始進場.
[[[原則上]]]有消費就可以優先買票,
所謂的[[[有消費]]]就是有點餐,
依[[[前例]]]是上菜後還要用完餐.
(不一定是非吃乾淨不可,但是不能不用過後就結帳.)
其他晚餐菜單價格不變,目前是從一百八十元到二百二十元左右.
所謂的[[[優先買票]]]依[[[前例]]]就是領號碼牌後,九點鐘前回來排隊,
但是千萬不要有[[[吃過晚餐就一定可以進得了場]]]的想法,
號碼牌發完了人家還是會賣晚餐的.
多少人是吃了一頓晚餐也吃了一頓無法諒解的感受.
還有.....
女巫店的門票漲價了,
一張門票售價為新台幣 [[[ 三 百 元 ]]] 整
物價總是有波動,大家體諒一下
最後.....
也不要問任何人.....該幾點到現場,
到時如果進不去....,
沒人會想負這個責任的.
拜託~!
以上是[[[非官方]]]且[[[不確定]]]且[[[本人不願意負責]]]的消息,
與所有人皆無直接關係
大家要有心理準備吧!
想守規矩,就想要先了解規矩.

================================================================
勤於做筆記 是一項美德  請與您的 PDA 或千挑萬選的筆記本培養良好默契

回復

Q1。 為何叫綺貞 陳老師 ?
請看以下3篇留言.....
這是最早出現 "陳老師" 三個字的留言 

cheerchen [女][出版業]
Mcdonald:謝謝你的期末報告 很詳細 很多事我自己都忘了....
[1/24/2000 7:33:50 PM]
---------------------------------
mcdonald [女][學生]

作文題目: 給我最喜歡的老師的 一 封 信
To 陳老師:
謝謝妳!不過若沒有老師的細心教學,以及台下同學們用心做的筆
記,期末報告也沒有辦法寫得如此詳細,也要感謝老師不論同學上
課時的吵鬧.外面車子的干擾.以及時有時無 的打雷閃電,仍然在
講台上專心講課,並能在相同的課程中....給予我們不同的新意,
尤其是上音樂課時與同學間玩音樂的方式和大合唱的感覺,更是
讓大家提高不少學習的興趣,老師2月份要暫做休息,我想學校也
找不到更好的代課老師來替代妳,不過3~4月老師的參考書要出
版了,全班同學一定會支持妳,加油!老師!期待妳下次上我們的課
,bye bye ....起立.立正.敬禮.謝~謝~陳~老~師,下課!
200001251729 魔岩國小7年14班

喜歡上音樂課的麥同學留
[1/25/2000 7:15:35 PM]
---------------------------------
Mcdonald [女][學生]

生活週記之生活雜記
上次(20號)在女巫補習班上課的時候....陳老師說她在2月份不會
在女巫補習班教課,想要休息一陣子....可是麥同學的哥哥跟他說
(也就是跟我說),陳老師在其他補習班2月份有兼差,原來陳老師不
只有在女巫補習班上課!也有開始在"某家"補習班班上課說......
若是各位同學有興趣試聽其他補習班的上課情形,簡章及開課時
間表請到魔岩國小校外公布欄( cia.twbbs.org.tw 綺貞板)
觀看,有陳老師2月份的上課時間和師資介紹喔!
200001290132 哥哥真偉大的麥同學留 \(*_*)/
[1/29/2000 11:36:38 PM]

以上的留言,應是陳老師在魔岩官方網站留言版的留言。

回復

Q2。 綺貞為什麼要叫 陳大牌
看到這張照片沒? 這就是傳說中的由來之一了。 噗~~~~

我也還在尋問中。  找到解釋再PO上來。

回復

about track 1.  sentimental kills  之一二事

試聽    http://www.agoodday.com/ch-001.html

轉貼來源 Carol /音樂聆賞區 /  植物纖維(感謝植物纖維的方享)

嗯。小聊一下好了。
sentimental kills 這樣的演唱方式
其實可以算是,歐陸的 sss rock
(sss=soft sweet sleep)
慵懶拋高的尾音,帶出特意營造近似呢喃的走音。
像是潑灑在毛玻璃上的畫作般的邊界模糊。
或是,走在滂沱大雨的街頭對著自己呵出的煙霧低語似的。
back sound 的鋼絃刷cord 象徵雨勢。
cheer 略帶童音的演唱,如同自己與自己的雨中對話。
有一點點"椎名林檎"味道。
喜歡此類演唱方格的朋友,
更多元的"椎名林檎"不妨聽聽。

回復

Lyrics & Music by 陳綺貞
時間 Wed Sep 1 18:15:30 1999

把你當做他

冷風往他的身上吹 路燈把影子照了斜
受傷的玫瑰正鮮美 讓你的是我不對
是不是喝醉啦 為什麼還不回家
是否該開門迎接你 時間已過了十二點
(不該用浪漫的幻想 我的心容納不下)

我再怎麼寂寞 你再怎麼溫柔 他再怎麼地折磨我
怎麼也不能把你當做他

時間 1999年的夏天接近秋天. 從沒聽過的旋律. 有一天也許會聽到.希望.

回復

Lyrics & Music by 陳綺貞
時間 Sun Mar 19 19:12:43 2000
歌名 (未確定)

迷幻的噪音發了狂的逃跑 昨天的快樂今天都不要
任性的拒絕所有人的勸告 今天的決定明天要不要
OH~我還不知道 為什麼愛像傷人的毒藥
是我們合不來的警告 還是沒有默契的訊號
窩喔~ 我還在尋找一個逃也逃不開的懷抱
穿越危險的平交道 在最後一秒擁抱
OH 嘟嚕嘟~~~

迷幻的噪音發了狂的逃跑 昨天的快樂今天都不要
任性的拒絕所有人的勸告 今天的決定明天要不要
OH~我還不知道 為什麼愛像傷人的毒藥
是我們合不來的警告 還是沒有默契的訊號
窩喔~ 我還在尋找一個逃也逃不開的懷抱
穿越危險的平交道 在最後一秒擁抱
嘟嘟嚕答~~~ 答啦啦~~~~
答啦啦~~~~

又一首從沒聽過的歌.

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 05:31 , Processed in 0.131247 second(s), 15 queries .