2GIRL女子拉拉學園

樓主: 麥當勞

[推薦] 希望我們今年都能成為更好的人 -- 陳綺貞

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
July,19 2010 官網小黑版

每天每天  反覆的練習  也小心的照顧自己

從第一次有了漫長的暑假開始
發呆 遠遊 游泳   或找一件瘋狂特別的事情  讓自己成長

我開始瞭解
夏天  是留給夢想的
能做音樂  能歌唱   能和一群同樣瘋狂美麗的人們
一起做自己熱切喜愛的事
是何等的幸福!

我想把這樣的幸福分享給你

今年
要給自己一個
轟轟烈烈  超越自我的夏天!

希望也能留給你們
一個充滿美好回憶的夜晚

同樣也在期待著的
cheer :D
回復

嗯~~~~~

就在昨晚.終於終於等到一個等待了10年的擁抱.

哇矮李.陳綺貞.

好險偶沒有哭出來~~~~ 直到今天下午往銀行的路上.......哼著張震嶽的歌.....才忽然眼眶紅.  ((( 怎麼會是老張的歌啊!!!!! 見鬼了~~~)))

(好啦~~我太激動.....有點接近熊抱了)
回復

By 陳樂融老師的blog.  

2010金曲獎後記3. 寫給陳綺貞

綺貞:
沒有你的聯絡方式,藉著網誌發表對你的一點點心情。
因為一則你的老闆回應媒體詢問的新聞,今天刻意尋去你的部落格,看到你的「金曲感言」。
這大概是我認為最有高度、最誠摯、甚至帶點幽默的金曲感言。
出自一個所謂「全部槓龜」的入圍者。
你描繪了那些移動的思緒、閃現的期盼、溫柔的觀看。
你身處其中,又抽離其外。然後在應該傾聽的時刻,又緊緊擁抱了。
「……當得獎者上台領獎致詞時,我的心隨即跟著他們而感動,我知道在那一刻,當你想起不為人知的每一分每一秒的努力,肯定是百感交集。」
當我們剎那神入(empathy)另一個體,暫時也解開自我的得失束縛,而能,真正連結與分享。
那就像我們在聽你的歌的時候,曾經創造的片刻。
也是你在為其他得主感動時,創造的片刻。
我相信你不是故做大方,也不是刻意修練。那該是你的天賦禮物。
典禮結束,我不會去跟哪個藝人透露、強調我的投票結果,也不參加唱片公司的慶功宴。
但想告訴你:真心喜歡「魚」這首詞。
「如果有一個世界,混濁的不像話……」我多能體會這精巧的仰望與惆悵。
當我們在金曲前一週,西門河岸的「十大專輯及單曲」頒獎典禮上同台。你竟然在我身旁流淚了。
不注意的記者大概以為你為得獎興奮,其實你是在感動某種美好的傳承與際遇吧?
我終於非常確定你內在的精美、細膩,超過我和你少數幾次訪問接觸的理解。
你比我想的更柔軟,也更有力量。
不要相信某報羅織的歪論「評審說你風格太強烈所以沒得獎」。
這次金曲獎的假新聞又添一樁。
我不喜歡談論評審過程別人的發言。
但我敢說:從沒聽到類似的話。一句都沒有。
一點都不用懷疑有這麼離譜的評審意見。
本屆評審儘管不是聖人,但也不是不食人間煙火的老古板。
斟酌所有入圍名單和很多獎項的得主後,真正持平且有在聽各類音樂的人,會知道。
最後,很高興看到你對金曲的肯定:「我還是很喜歡我們的金曲獎,這個獎的立意,除了鼓勵音樂人之外,也激發大家提出各種對音樂的看法,有了不同觀點的討論,更證明了每個人對音樂都該有自己唯心的感受,這也是音樂最美妙的地方。」
希望那些因勝負而變得瞋恨的人們,回頭想想不同音樂帶給我們的美好。
音樂不是用碼錶精密計算勝負的賽跑。
入圍名單的繽紛,也可以不是「精神分裂」而是「兼容並蓄」,如果我們願意保持一點開放和欣賞。
你結尾說:「這短短一天的經歷和少數人決定的結果,真的只是人生中的驚鴻一瞥,我從沒忘記:能自由的生活,自在的做音樂,就是我最初的夢想,也是一直以來不變的信念。」

女神,你更接近自由了。
回復

作者  cheeer (不要忘記密碼)                                      看板  Cheer
標題  [夏2] 謝謝你們
時間  Wed Aug  4 16:46:40 2010
───────────────────────────────────────

謝謝你們

你們安靜聆聽    你們撼動舞台的熱情     呼喚我歌唱靈魂的安可聲
當你們願意伸出手為台上表演者鼓掌     願意隨著琴聲一起合唱

甚至不為什麼   不做甚麼
你們的存在本身   就已是整個演唱會中最美麗的意義

這次的夏季練習曲
從去年冬天開始構思
今年春天開始進行準備

謝謝你們喜歡
這半年所有人的努力
付出的一切都是值得的

接下來還會繼續
帶著你們夏天的熱情前進南台灣

也願你們的夏天有夢  有愛
和我一樣被音樂啟發著  繼續自由自在的生活

我愛你們

cheer   8/4 2010

========================================
綺貞,哇馬超愛妳的啦!!!!!  >< '''
回復

有何 可求

等了近10年 終於等到一個大擁抱 還有什麼比這更好?

就是
      2010年9月12日 再聽一次 一小片夏天II的終曲.  
                              在自己的老家旁. 在自己小時侯愛打球會經過的禮堂裡.

本來是沒票.連MSN狀態都改成  " 跪求一小片夏天興大票一張,任一區皆可"  ..... 沒想到

手一抖

我買到2張票. . . . . . . .

現在可好(爽)了 我可以穿著短褲拖鞋 慢慢走到禮堂裡 找到位子 坐下來 .........
根本就像 走到路口的永和豆漿買消夜般輕鬆   
人生有何可求????  

哦~~~~~ 這是炫耀文. 忘了說.... XD XD XD
回復

從PTT 來的舊文 ((( 有待確定是否真是 陳同學的文 !!?? )))  文章時間 2006年6月

【城市畫報162 - 陳綺貞專欄】找一個安靜的角落釋放 等願意加入的朋友出現

文 / 陳綺貞

反正就是很小的時候就有作曲的概念
但那時候不知道無聊唱的不知名的歌
原來就是創作

因為學校念的是音樂班
老師出的作業就是八小節的作曲

文字是被媽媽逼去學作文
補習班老師混時間要我們寫新詩
嘗試寫一首完整的歌
開始彈吉他跟愛情有絕對的關係

我的聲音
是有缺陷的
至少我自己這麼認為
這樣的缺陷讓我想唱歌
卻不知道要唱什麼
誰的歌
於是勉強寫了一首歌
為了讓自己的聲音有機會唱著
就這樣
真正創作的年代之於我
開始有意義

那時候台北有一家店
叫做Vibe
是搖滾客必去的地方
我印象很深的一次演出
那天我快感冒了
早上去上小朋友的家教課打工賺錢
教國中學生英文和數學
下午搬一箱CD
再背一把吉他坐車去金山南路
那時候很怕自己的朋友來看我表演
一方面覺得歌還是寫來自己唱的爽的
一方面我就是有一點孤僻害羞
但那天突然嚴重地覺得
一個人扛著東西好重好累
心裡就告訴自己
今天一定要好好地唱
把CD賣完就不用再扛回家

我前面的演出好象都是搖滾樂隊
都在舞台上
我就在一陣風邪
加上肩膀酸痛和濃濃的煙味之中
怎麼本來好聽的歌都變成了尖銳的噪音
一直不斷離開地下室到馬路邊喘口氣
因為我就一把吉他
所以被安排在觀眾席的正中間
椅子和麥克風就放在觀眾席的正中間
周圍安靜了
只有一盞燈
因為當天沒有我認識的人
而且我實在太疲倦太疲倦了
所以我忘了要緊張
當我閉著眼睛唱著
很久以後才發現
身邊站了許多人
當中好多人互相擁抱
好多人手挽著手
好多人的眼光好溫柔
就我一個人坐著
大家就像朋友一樣站在我身邊
很近很近的那種
不會要簽名
沒人忙著拍照
也沒有人手上拿著錄音機
那種感覺好像到了嬉皮的年代
那個我錯過的年代
煙霧迷蒙卻無比溫柔
我認為我該在的年代

唱完
我的第一張非常粗糙的
當年的老板張培仁
我的嬉皮好友還反對我做的Demo
好不容易賣掉了70張
我已經很慶幸
我可以只帶30張回家
一回家病了一個禮拜

過這麼久的今天努力回想
這場表演仿佛是我往後人生的縮影
總是很疲憊的一個人做著
等著願意加入的朋友出現
總想在嘈雜的世界找一個孤獨的角落
等別人互相擁抱之後溫柔釋放自己
拿著一開始別人不認同的作品
讓想法獨立成看的到的一個經歷
之後
漫長的休息

原本我以為誠品巡回誕生前夕演唱會春天
的吶喊野台開唱女巫店海洋音樂祭台客搖
滾香港文化中心這些演出是我最難忘的表演
但其實說穿了
哪一場表演不難忘呢?
那一個在台上痛哭到無法繼續演唱的,
病到發不出聲音的,陌生的城市台下卻暴動
著狂喊我的名字的,台上的伙伴醉倒在台邊的,
前一晚才愛上另一個人的
每一場演出
我都記得

要我說我的獨立年代
真的題目太大也太偉大
我從不堅持什麼理想
我只想安安靜靜的
從一窩蜂的世界離開
而我愛熱鬧的時候
我知道我的朋友都在等著我的
但不一定要與音樂相關
因為那都是生活
只有生活包含著音樂
音樂從來就不需要獨立著這麼偉大
順其自然的
如果有機會
我還是會願意
在海邊親手賣出我的一張CD

---------------------------------------------------------------------------------
1997 陳同學算正式出道 唱了 讓我想一想
2006的6月 她寫了這篇文章  這是她說的 勿忘初心
也是我要記得的 實踐在生活裡的
沒有低 那來高
keep going & take it easy ~~~~
回復

11 / 3 / 2011 (五)  陳綺貞在 南半球 澳洲 墨爾本  唱歌給妳聽
A piece of summer II

是的 陳綺貞來 南半球過她今年的第1個夏天囉 !!!!!

回復

嗨 好久不見
好久好久沒有到2G 來逛逛 很意外這帖竟沒被刪 ....
今年是2014 我是2G的麥當勞 會叫麥當勞是因為 要註冊時被一句 "不要因為一根薯條,而放棄整間麥當勞"  就.........

anyway 在這邊認識的朋友 現在也有人剛當媽了 也持續還有聯絡的朋友 

上一篇留在 老陳 要到澳洲墨爾本開唱了
然後 本人就衝了 .....

應該是要解釋一下 這段故事 想當年在下 花了快2年時間計劃加強英文加練身體 就為了去澳洲當農婦 XDDDD想都沒想到 老陳竟然要到澳洲開唱 怎麼這麼巧~~~  墨爾本就是在下第一個停留的美麗城市啊!!!!!!!!!
後來到處移動 還是衝回墨爾本 聽聽老陳唱歌 還順便寫了張卡片要無尾熊式的擁抱 (((( 結果當然沒要到 ..... 但
貼心鬼老陳 在一年後 我回台灣還是順便 補給在下了   XDDDDD  炫耀文無誤 )))))

總之的總之 就是回來 打個招呼 逛逛這裡  那些年 我們一起追逐的女(老)神(陳)
我一直沒有忘記這裡 也沒有忘記女神 更沒有忘掉那些年的忽忘初心
本山人那些年最青春的肉體和最美好的時光 都給了妳啊~~~女(老)神 (陳)    哈口合口合

謝謝妳的留言!!!!!  發表於 2014-8-13 02:37
忍不住給妳拍拍手XD充滿熱度的生命呀~  發表於 2014-8-4 04:41
回復

麥當勞 發表於 2014-8-4 02:39
嗨 好久不見
好久好久沒有到2G 來逛逛 很意外這帖竟沒被刪 ....
今年是2014 我是2G的麥當勞 會叫麥當勞是因 ...

來自麥當勞的一杯牛奶,上次問完妳的地址,LINE就掛掉無法再登入了,
好不容易重逢又失聯 好不甘心
就跑來這兒晃晃碰碰運氣
居然又遇到妳

沒想到妳居然有2年如此熱血的澳洲之旅
還在那邊和陳企鵝同學相會了 真的好為妳開心
看完我也熱了起來 好想重新找回赤子之心(yahoo掛了之後賬號找不回來啦)

親愛的妳... 留了言給妳...... 就在這邊回我訊息吧!!! 再想想看有什麼通訊APP 我們能用的 這麼些年過去了 留下的人 真的不多了.........  發表於 2014-8-13 02:39
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 13:39 , Processed in 0.135003 second(s), 23 queries .