2GIRL女子拉拉學園

查看: 77270|回復: 250

[推薦] 希望我們今年都能成為更好的人 -- 陳綺貞

參加活動: 0

組織活動: 0

她說  :『永遠不要忘了那個最初單純的自己』

cheerego                    http://www.cheerego.com/

2006.8.12 宜蘭  << La javanaise >>
http://www.youtube.com/watch?v=QacWnti3cxM

http://www.youtube.com/watch?v=GYOa87U59xI

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

中國基礎吉他學院 ???!!!

在 一個 吉他教學網站上 豆芽  看到了  一篇文章 把它 PO 出來,給也在玩吉他的各位大大們.....來切磋切磋....

最近在BBS有一則討論,出乎意料的討論熱烈。
標題是:【請問大家如何保護手呢?】
看到討論篇數竟然多達120多篇,不禁令我這個老頑童好奇心大發,於是趁著空閒,就一篇一篇耐心的去拜讀。
果然台灣是個臥虎藏龍之地,各類能人奇士比比皆是!
一個【請問大家如何保護手呢?】的問題,從「張力」到「抓力」到「肌肉訓練」到「一秒鐘彈幾個音」到「SWEEP」到「了解自己的手指頭」到「Steve Vai早就是舊時代的產物」等等等等,內容真的只能用(上知天文、下通地理)所能形容。
其中有一篇真是深得我心,琵琶未經原作同意就將它轉載下來,還望原作者別介意才好。
以下是這篇署名NO Woman NO精采的大作:
「我來講一下我的經驗好了,我小時後想學吉他,長輩跟我說基本功非常重要就把我送到了中國基礎吉他學院
別以為吉他學院裡大家都在彈吉他,裡面一把吉他也沒有
我和師兄弟凌晨四點就要起來挑水,一手兩個水桶,挑到六點,然後砍柴燒早飯,當然也是用手砍,一開始當然砍不斷,但是同儕間的壓力讓人成長,我半個月就可以截斷一般的樹枝.吃飽後開始晨跑,這不是一般的跑步,而是師父拿著節拍器調整速度,我們的步伐則要對整節拍,每天從山上跑到山下,然後是自由時間一小時,之後在跑上山吃中餐.下午則要幫所有學院的師兄弟洗衣服,搓揉脫水,一切當然用手
我只待了一年就走了,期間連吉他都沒看過,但是我現在別說封閉和絃,要我捏碎琴頸都不是問題!」
於我心有戚戚焉!
於我心有戚戚焉!

轉貼來源於 豆芽   http://www.guiterplayer.com.tw

回復

{推薦} 陳綺貞~偷偷說7/9(六)來台中.欲知詳情請看P.10

我狂愛她的!
可是我們大陸沒有她的圖文書,
滾石也不許我們買
so .我好傷心 !!~~~~~~
誰能幫幫我呢?
回復

{推薦} 陳綺貞~偷偷說7/9(六)來台中.欲知詳情請看P.10

[這篇文章最後由麥當勞在 2003/05/19 01:04am 第 1 次編輯]

號外!  號外!   各位同學.....開始準備存錢啦!  看  ........  舞台劇囉!   :em02:
范植偉 陳綺貞搭上 地下鐵
黎煥雄導演的音樂劇[地下鐵],決定不受SARS影響,
仍積極進行演員甄試,並初步接觸范植偉、陳綺貞加入,
為七月底的演出持續準備中,黎煥雄說:[近期表演藝術
受SARS衝擊很大,我們真的希望堅持能帶來希望。]
以幾米繪本[地下鐵]為源頭所發展的音樂劇,劇中
設定的情節,除了[地下鐵],更會將[向左走 向右走]、
[董事長]等幾米長篇繪本的場景加入,因此除了已敲定的
劇場演員徐堰鈴、Fa等人,黎煥雄也鎖定了約二女一男的
角色,希望邀請電影、電視演員和歌手加入,目前已接觸
過因[孽子]而備受矚目的新生代男演員范植偉,及創作型
才女陳綺貞,在初步接觸後,都表示有意願加入,只待最
後的細部確認。
在黎煥雄的規畫裡,陳綺貞的角色是需要會唱歌的人,
因此當初就鎖定從歌手中找尋,而范植偉的演技與沈穩的
氣質,則讓黎煥雄大為欣賞,碰面洽談後又發現:[范植偉
其實也是能唱的!] 就此敲下兩人為最佳人選。
轉貼來源:李怡芸/報導 星報 8版
回復

阿麵 該用戶已被刪除
回復

謝謝你們&#22230;。
你們真好,
我先前在滾石沒有買到的原因是,
地址欄里只有除了中國大陸地區以外的所有地方,
這讓我感到很疑惑,
所以有mail給滾石問他們&#29234;什&#40637;會這樣子,
但沒有回復,
我想如果還是沒有辦法,
就只好麻煩你們&#22230;。
我們這裡沒有很多臺灣的店,
服裝比較多啦。
我酷愛臺灣的可愛東東,
比如文具之類,
這裡都沒有,
我們市也只有兩個櫃台有,
所以如果有臺灣的朋友在就好了。
兩地的經濟交流太少了。
回復

順便問一下哦,
我想買但沒有台幣,
美元手頭上也很少,
能幫我出主意嗎?
回復

[這篇文章最後由麥當勞在 2003/05/17 05:14am 第 1 次編輯]

PO 個介紹咱們  陳大牌,在  女巫的情況.....
給進不去女巫店的同學們
沒關係   有志者,事竟成

http://cheer.gogorock.com/cheer/email/witchhouse.htm

背景音樂  2003年度宇宙無敵超猛華麗  單吉他編曲   "  太聰明  "

抱歉..... 聯結無效..... 因為魔岩唱片倒了. (2006.6.18)

回復

念景美的陳大牌    ~~~~  小  小  校  歌 ~~~~
景美的拉拉們,應該對  企鵝,有點小熟悉吧!   

http://home.kimo.com.tw/shootingfishs/jimay.htm

「景美女中小小校歌」
我有個她 美麗風華
人人都說 景美之花
我有個他 瀟灑多情
人人都說 中國之星
我願陪她 追逐山林
我願陪他 攜手天涯
共看月亮 共數星星

回復

靈   感  gift.

是什麼在腦海  揮之不去         是什麼在黑夜  撲朔迷離

對妳的崇拜排山倒海而來       對妳的依賴讓我麻痹我自己

再多的等待  也只是空白         再多的空白  也不能將妳掩埋

也許是偶然  被妳深深寵愛     也許是偶然  妳已將我遺忘

失去了妳  美麗只是面具          失去了妳  善變只是遊戲

失去妳  流浪只是逃避              失去妳  愛情只是抄襲

這歌詞,有黑夜裡 陳同學喃喃自語(((尤其是半夜睡不著)))的味道,
是一首旋律很簡單一首歌,只有一把吉他的聲音,孤單的刷著,一個人孤單的唱著唸著...........

還記得那時,才學了二星期的吉他,無意間...亂亂彈...把C和弦移了位子.
莫名其妙的變成  Cmaj7 ,也亂感動一把的,沒想到我只是個
遜卡,還真被我抓出和弦來了

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 04:52 , Processed in 0.151993 second(s), 24 queries .