2GIRL女子拉拉學園

樓主: 麥當勞

[推薦] 希望我們今年都能成為更好的人 -- 陳綺貞

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
陳綺貞周記 羊國的天敵
◎陳綺貞 

聽朋友說:去英國,每天都在追綿羊。
去英國的湖區變成非常浪漫的決定。
那裡的羊,常常是黑頭黑腳,但是身體是白的,要不然就是白頭白腳,身體是黑的。
牠們總是無處可藏,偏偏又一直啃著唯一能遮蔽牠們的草。
羊的步伐輕巧,常常停下腳步停止咀嚼,盯著你看,當我決定伸出雙臂追趕牠們,牠們總維持固定的距離,頂多優雅的快點兒走也盡量不奔跑。

我停下來,牠們也停下來。
用眼角的餘光感覺我的動向,一面假意的低頭沒事一樣的繼續吃草。
就這樣,在接近零度的氣溫,我穿著大紅色的羽絨衣,羽絨衣裡面早就汗流浹背,羊還是在我兩隻手臂遠的距離瞄著我而不讓我追到
因為這樣已經繞了一大圈公園的我,覺得自己真像個傻子,卻又傻得這樣理直氣壯,16小時的飛行後,在溼冷的空氣飽足的呼吸
在巴士上享受一整個車窗移動的電影,吃著熱呼呼的炸魚和薯條,看著海鷗和烏鴉在空中搶食我隨手垂直向上拋的薯條,在湖邊溫柔的陽光中發呆了2個小時以後,養足了精神繼續玩追綿羊的遊戲。
只是每天晚上入夜後的低溫,飢腸轆轆走進暖烘烘的餐館,餐廳菜單上卻又一定會有一道推薦的羊肉套餐。
怎麼辦?
下午那一張張九十度轉頭看著我的可愛羊臉,長出了各種表情。
席間羊腿的嚼勁和整日的追逐,也給了我充分的聯想,萬般掙扎扎。

陳綺貞,綠色和平組織的愛好者,自助旅行的實踐者,以及自製自銷的唱片業工作者,希望大家多多支持她支持的綠色和平組織www.gr eenpeace.org

(中國時報)  93/07/14

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
陳綺貞周記
在森林和湖泊間 流動的心聲

英國湖區是由數個大小形狀不一的湖泊所組成的
 我心中時間過的最慢的地方  不只是詩人在這裡駐足
 旅人們也都放鬆了心情  在百年的石頭屋圍繞的湖邊
 放任四周的寧靜  湖水  美得令人屏息
 我不自覺的放下了攝影機,打開眼睛
 在瞬息萬變的光線裡 感受了萬花筒一般的幻覺
 坐在keswick的shuttle巴士上  大約四、五個乘客
 大家各自放著自己的心事  非常有默契的沉默著
 我想應該是大家心裡各有自己的背景音樂正在播放著
 旁人的專心變成了風景裡面唯一不動的框框
 數千萬年前就早已存在的湖泊天空謙虛的向我們遠方來的人
    展現古老的神跡  溫柔的展現他的美
 這美震動了在心中漸漸老去的能力  一種嬰兒對母親的信任
 讓人忘了世界上所有為了權力行使方便而產生的分類  無所不容的祂
 最後也是我們的去向  就像母親一樣  在最高最遠的地方
 在森林和湖泊的擁抱中  蜿蜒的路途上  找到這輛巴士的蹤跡
 用微風和黃昏柔和的光  滋養妳 守候妳

(中國時報)  93/07/21

回復

陳綺貞周記
Rock my sleep

連續兩年去了日本的富士音樂祭
場內擠滿了好多好看的日本人
中和了環境的粗獷 這裡的日本年輕人沒有東京的過度裝飾
但是男生依舊上了髮膠  女生化著完美的妝
大家規矩的排隊上廁所 喝飲水機的水
晚上收拾自己製造的垃圾
我在烈日狂飆的搖滾樂中  
開心的躺在草地上 用帽子蓋著臉睡了好幾回
因為總是來不及搶到好位置 一夥人只好擠在太陽直曬塵土飛揚的行人步道旁
各自燃起一撮搖滾的小火苗
想想自己在家中屢屢失眠的我
竟然可以在Patti Smith、Moby、Yola Tang o、Travis、Annie DiFranco的樂聲中接受催眠
像豌豆公主回到她天鵝絨的床 緩緩入睡
睡醒時全身都蒙上一層灰  那是來來去去的人在我臉上閃避他們的步伐
所留下的灰塵  一覺醒來
狠下心吃一條一百多塊的香蕉
一顆一百多塊的包子  
一個一百多塊的紅豆麵包
準備抵抗入夜後 深谷驟降的低溫
每天都結束在一陣搖頭電音的暈眩
帶太多重物的悔恨 回想起來
那幾天的音樂卻總是比不上每天睡前在溫泉旅館榻榻米上的那一碗 儀式性的泡麵
那些搖滾名單在當年正是吸引我的原因
但是他們的名字兩年後卻淡化成一種氣氛
提供我對曠野的再一次嚮往
一種在音樂中象徵的解放

(中國時報) 2004/7/28

回復

陳綺貞周記
我的巴黎從身體出發

為了巴黎 在離開倫敦的那幾天都變成了去巴黎的準備期
溼冷的倫敦 不好吃的倫敦 買不起的倫敦
彷彿都是為了讓我迎接巴黎而努力展現它們的缺點  
就連踏上連接英法兩國的歐洲之星夢幻列車的前一刻
也被收票員惡劣的態度嚇得丟掉了對英國最後的好感
只好在車上忐忑的期待被巴黎收留  
感謝這麼多人的口耳相傳 感謝旅遊淡季
巴黎用蒙馬特的玫瑰 近在徒步咫尺的聖母教堂
馬黑區的巧克力泡芙 友人盛情款待的晚餐
鐵塔鵝肝長麵包 咖啡香水二手書店
一樣一樣優雅而自信的證明了它自己  
在殺手級旅館夜夜品嘗紅酒  
我在地球的另一端體會到自己轉變成另一種人  
而這個改變是永遠的了  
愚蠢的穿了一襲二手皮衣
自以為可以偽裝成非觀光客避開搶匪的目光
藏在衣服底下的除了錢包 還有因為自己真的是觀光客的雀躍不已
看蒙娜麗莎的畫像 坐船遊塞納河 購買法國麵包和起司
被食物喚醒的味蕾還不斷的舔著牙齒和嘴唇
只是在公園走著也會突然懂了自己失去的是什麼
我的巴黎 單純從身體出發
殺手級旅館:我在去法國之前在email上不斷的央求友人幫我訂像
「終極追殺令」電影裡面尚雷諾住的那種公寓式
陰鬱 還要有可以像電影一樣放盆栽的窗台的便宜旅館
結果我如願以償 感謝友人1與友人2

(中國時報)  2004/8/4

回復

陳綺貞周記
追逐  最後一次發光

很多人喜歡從有名的建築物 一躍而下
讓自己平凡或絢爛的人生隨著眾人仰望的視線  再回到原點
我並沒有登上這座70年代就裝上護欄的塔頂  只是在它的腳下
感覺它  男子氣概式的 壯麗的閃爍著  
還不清楚為什麼 它被裝飾了許多閃爍的小燈泡  
每一個小時發一次光  所以從黃昏開始
它就變成我所到之處的座標
在列車(註)行駛出地面的時候觀賞它
在塞納河的遊船上看它變近又變遠  
驚呼 戲劇性的流淚 公式化的拍照  
在凱旋門的頂樓 用手指測量它的渺小可愛  
就像這個城市所配帶的一顆價值不菲的珠寶  
追逐到最後 卻在大馬路上因為高樓遮住了鐵塔的視線  
我迷失了方向感 找來找去 眼看快要錯過時間 我急得發起脾氣  
到底是害怕錯過什麼時間呢?  
對了 就是每天最後一次的發光  
我不想錯過 在它的腳下看它今晚竭盡所能的發光 發光 發光

(中國時報)  2004/8/11

回復

靜靜的生活  正確版 (了吧?? 其實也不確定...)

旋轉以後 靜靜生活
墊起腳尖 靜靜生活
秋天以後 靜靜生活
電影散場 靜靜生活
路燈點亮 靜靜生活
雷雨過後 靜靜生活
不過問誰
誰打破周圍的沉默
誰決定話題的輪廓
誰穿越空曠的沙漠 帶走 火紅的日落

搬到海邊 靜靜生活
浮木漂流 靜靜生活
啤酒泡沫 靜靜生活
火箭升空 靜靜生活
地球轉動 靜靜生活
不讓全世界的習慣 陪我放鬆
誰打破周圍的沉默
誰決定話題的節奏
誰穿越空曠的沙漠 帶走 灌溉的花朵 迷路的駱駝 在歌曲的間奏
表演過後 短暫問候
搬到海邊 浮木漂流
潮起潮落 啤酒泡沫
帶走 灌溉的花朵 迷路的駱駝 時間的沙漏
在歌曲最後

(2004 代言LEE 牛仔褲 發表新歌,但在澳門表演時已唱過)

放鬆放鬆再放鬆 靜靜的生活ing ......

回復

關於吉他手 

http://home.kimo.com.tw/shootingfishs/guitar.htm

http://www.youtube.com/watch?v=H ... 3%E7%B6%BA%E8%B2%9E
(皆有效聯結 2006.6.18)

一天中午.新光站前.熱到快著火.捏著心愛的吉他手專輯.用盡全身力氣.喊出
我愛妳.我愛妳.我用盡所有美好夢想.

眼淚是包住眼眶糢糊看不清的.

腦袋回憶是跑到溫室花朵的陳大美女謝幕止不住的淚水的...

我愛妳.我愛妳.用盡所有力氣.

回復

陳綺貞周記
 每天都從這裡出發

這一次並沒有到了哪裡
 純粹 只是醒了而已
 醫生問我
 焦躁的時候做些什麼
 我說我會發抖
 手會不自覺的發抖
 和人講話緊張
 我做了許多精彩的夢
 那是我這一生都不會真實發生的夢境
 非常清晰
 它並沒有滿足我白天的失落
 也沒有脫離夜晚的恐懼
 它只是拉深了更多恐懼
 它只是投擲了更多失落的碎片
 一直掉下去了 黑漆漆的
 一個深深的洞
 然後就是一連串的鉅細靡遺
 他們的對話 他們身上衣服的褶線
 牆上時鐘的時間 書櫃上每一本書的排列
 從來沒有讀過的第一次出現的各種書名
 誰殺了誰 集合了數萬隻雞的廣場
 最後 我說我可以一個人走很長的路
 在鬧區 在郊區
 我可以午夜在街上徘徊
 或是清晨 我很喜歡一個人
 我似乎愛上這種孤立的感覺
 那種感覺讓我覺得
 我不被遺棄
 我走進世界 而我隨時可以離開

中國時報 (2004/8/18)

回復

{推薦} 陳綺貞~偷偷說7/9(六)來台中.欲知詳情請看P.10

放棄追逐  靜靜生活
回復

abeif 該用戶已被刪除
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 12:37 , Processed in 0.135802 second(s), 20 queries .