2GIRL女子拉拉學園

樓主: 麥當勞

[推薦] 希望我們今年都能成為更好的人 -- 陳綺貞

桃子 該用戶已被刪除
回復

參加活動: 0

組織活動: 0

{推薦} 陳綺貞~偷偷說7/9(六)來台中.欲知詳情請看P.10

[這篇文章最後由麥當勞在 2004/07/31 08:26pm 第 1 次編輯]

2003   /   7月11日(星期五)
台北海洋音樂祭  下午 5:20    在非競賽舞台   陳同學將在那裡表演..
想去的人....快快準備妳的 摳摳........  衝去看  陳老師囉...
歐耶∼~∼~  :em01:  :em01:  :em01:  :em01:
回復

心情很舒爽的從海洋音樂祭回來,也聽到了陳老師去年寫的新歌"旅行的意義"
很簡單的一首綺貞式  所謂   旅行的真諦
從傍晚太陽未下山一直唱到太陽下山............... 涼涼的風,熱情的人們
還送了一顆小玉西瓜給陳老師,她還很猛的叫我們從台下丟上台給她...結果
當然是裂開了...

旅行的意義

你看過了許多美景 你看過了許多美女
你迷失在地圖上每一道短暫的光陰
你品嚐了夜的巴黎 你踏過下雪的北極
你熟記書本裡每一句你最愛的真理
卻說不出你愛我的原因
卻說不出你欣賞我那一種表情
卻說不出在什麼場合我曾讓你動心
說不出 離開的原因

你累計了許多飛行 你用心挑選紀念品
你搜集了地圖上每一次的風和日麗
你擁抱熱情的島嶼 你埋葬記憶的土耳其
你留戀電影裡美麗的不真實的場景
卻說不出你愛我的原因
卻說不出你欣賞我那一種表情
說不出 旅行的意義

卻說不出你愛我的原因
你卻說不出欣賞我那一種表情
說不出 離開的原因

勉強說出你為我寄出的每一封信
都是你離開的原因
你離開我
就是旅行的意義

大牌是我旅行的意義....
唱完安可曲後,綺貞很高興的說著,明年她還要再來
我也在心裡說著,那明年我也還要為了妳再來囉......

回復

{推薦} 陳綺貞~偷偷說7/9(六)來台中.欲知詳情請看P.10

她的歌
聽了以後
或者只是獨白
我卻會開始思考
越來越喜歡簡單的生活
回復

地下鐵裡不是陳綺貞的陳綺貞
第一首歌 輕輕的 哼 著~~~
那麼,就要出發去遠方了嗎

-----------------------------------------------------

時間來了,一個人走在一分鐘的漫長
時間來了,一個人偷走了一分鐘的光
在空蕩的廣場  在空蕩的海洋
我學會了退後的飛翔  飛翔在熟睡的夢鄉啊!
在深夜的廣場  在嘆息的海洋
誰代替我撫摸柔軟的海浪
代替我
遺失的雙手啊

-----------------------------------------------------------------------

我用完全空白的心   試著去感覺   塗上地下鐵的顏色
在舞台上  扮演不是陳綺貞的陳綺貞
和往常一樣的   令我感動莫名   熱淚盈眶

p.s. 夠幸運的是,我就坐在第一排最中間的位子,
        至能夠透過光線看到
        陳同學她戴的
回復

頹廢鬼 該用戶已被刪除
回復

十七歲     (2003.9.9   於交通大學演唱)

一步一步走過昨天我的孩子氣
我的孩子氣給我勇氣
一天一天電視裡放滿新的玩具
我的玩具就是我自己
自從那一天起 我獨自做決定
自從那一天起 我聽見是誰的邏輯
自從那一天起 聽我說的道理
When I am after 17

一步一步走過昨天我的孩子氣
我的背包和我的身體
每天每天電視裡放滿新的玩具
我的玩具是我的祕密
自從那一天起 我自己做決定
就從那一天起 別在意誰的話題
就從那一天起 聽我說的道理

哇哇!!  好想好想聽這首新歌.......... 殘念,沒有去交大聽!

現在的
過去的
未來的
十七歲的妳  (會)在做什麼呢??  
                      (會)在想什麼呢??

回復

做了個黑白夢,忽然就想起了 綺貞在地下鐵裡 半唸半唱著李格弟的詩
盲人的夢是什麼顏色的呢??

(失明前)我想記得的47件事情  

我想記得夏天午後的暴雨/雨的形狀
我想記得黃昏的光/光裏的灰塵在飛揚
我想記得愛人如何親吻如何擁抱
我想記得你煩燥不耐的模樣
我會想念10歲時我看到的那隻象/象的死亡
我會想念卡夫卡/照片裏他那麼倔強
我會想念所有讀過的書認得的字
我會記得時間像旋轉木馬消失
對半切開的奇異的奇異果以及一個蘋果吃到最後剩下的蘋果核
一條發光的公路兩邊都是梧桐樹
地圖上打過記號的城市和一顆淚般清澈的湖
睡覺以前瞥見的那隻蟑螂以及早上睜開眼睛就看到的那張蜘蛛網
七歲時的照片第一次迷路穿的鞋
還有到底是誰隨手關掉整座星空讓我流下眼淚
蜻蜓/
蜻蜓飛行的速度/
狂風捲起沙揚起霧
一張空白的畫布
我看見過被地震搖晃的屋子在一個非常美好的晴日
旅行紀念品掉下來/引起驚呼
一顆螺絲釘如何慢慢鬆動/然後出現一個洞/
我不討厭沙灘而且我看過
有一個人在沙灘上大聲咳嗽
檸檬/霓虹/果凍
光腳穿過一堆爛泥的時候/
滑翔機/嬰兒床/
我懷疑我也看過一對翅膀/
一頂帽子被一個複雜的腦袋戲過的形狀/
我的手握緊的一張車票
上面有4個字叫做目的地讓我微笑
我親眼見過那4個字的樣子
像黑色彫花欄干
圈住一個黃昏的露台
有一個男人在下面叫喊
說他全身濕透他非常愛…
我必須全部記得
因為我害怕有一天有人會大聲質問我
對著我看不見的眼睛
我會輕輕地的說我看不見
但是我全部記得。

回復

cheestina 該用戶已被刪除
回復

女明星
曲/編: 鍾成虎 詞: 陳綺貞

為你耽誤了我的工作 為你我被愛情利用
為你我必須努力證明 刮空心思討你歡心
為你我在舞臺上賣命 為你我努力學鋼琴
為你我穿訂做的短裙 為你保持笑容甜蜜
脫掉我的羽毛背心 赤裸擁抱你  躺在沙發作你的貓咪
故弄玄虛保持神秘 讓別人無從忌妒起
我是女明星我只崇拜你 崇拜你 崇拜你

為你耽誤了我的工作 為你我被愛情利用
為你我必須努力證明 挖空心思討你歡心
為你我塗厚厚的粉底 為你擅自改變劇情
為你和朋友保持距離 為你我和對手演戲
安排我難得假期 整天陪著你
聽你命令作你的玩具 故弄玄虛保持神秘
讓別人忌妒起 我是女明星我只崇拜你
崇拜你 崇拜你

安排我難得假期 整天陪著你
聽你的話作你的歌迷 故弄玄虛保持距離
小心的保護你 我是女明星我只崇拜你
崇拜你 崇拜你

和朋友聊著綺貞幫林嘉欣寫的這首歌,陳同學明明就是在寫自己嘛........呵呵
小虎的編曲也越來越 "陳" 氏風格了哦..........
bossanova 的曲風,豎笛的聲音,配得很妙
有人說 林嘉欣明顯是在學綺貞.........
不過我怎麼聽還是不覺得林小姐唱起來像綺貞.........   =.=a
明明就差很多...................  
anyway .......... 反正林嘉欣也是綺貞的歌迷嘛........

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 06:50 , Processed in 0.135516 second(s), 24 queries .