2GIRL女子拉拉學園

樓主: 冷莫莫

[貓咪] 貓貓報到區

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
貓咪的名字: Milky(黑白色,長毛)/球球(白色,藍眼睛,短毛)

年齡:2歲/5歲

品種:家貓

養貓經歷:Milky是我在北京唸書時一個台灣朋友撿到的,剛好我和我前任也打算要收養流浪貓,就把他帶回家了~畢業後回澳門也把小孩接回家囉!至於球球就是我朋友的同學養的貓,她因為一些事情沒辦法養下去,我不忍心他變成流浪貓就把他收養了~

目前貓口量:2隻

主人的年齡(可以不答) :25

地區 (也可以不答) :澳門
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

可愛的大笨貓

貓咪的名字: 大笨貓
年齡: 4
品種:米克斯
目前貓口量:1

P.S  我好笨喔...按到發表新帖....新手多包涵 :@@:
回復

參加活動: 1

組織活動: 11

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
貓咪的名字:還不知道要取什麼名字ㄟ

年齡:才出生38天

品種:應該是米克斯吧

養貓經歷:我養第一隻

目前貓口量:1

主人的年齡(可以不答) :25

地區 (也可以不答) :新竹市

可以的話請留下你們的MSN喔!

pk0092000@hotmail.com

回復

貓咪的名字:  咪咪

年齡:  兩歲多一點點

品種:  Mix (乳牛貓,身體黑肚子白)

養貓經歷:第一隻也是目前唯一的一隻

目前貓口量: 一隻

主人的年齡(可以不答) :   老人家

地區 (也可以不答) :  台北市

可以的話請留下你們的MSN喔!  :  yanny_lue@msn.com

咪咪有他專屬的網誌唷~~ : http://0rz.tw/b04kX

回復

準備當媽了

七月份就會把小貓領回來了,跟板大一樣,是一隻未滿1歲的小美短
請問我該先準備些什麼,還有該注意些什麼嗎?
回復

貓咪的名字:咪嚕/豆豆

年齡:3/2

品種:mix

養貓經歷:5

目前貓口量:2

主人的年齡(可以不答) :26

地區 (也可以不答) :台東

可以的話請留下你們的MSN喔!

cttodie@hotmail.com

---->咪嚕

---->豆豆

請大家多多指教喔....

回復

我家寶貝

我家總共有3隻寶貝
1隻叫愛強/美短3歲
1隻叫咪咪/米克斯4歲
1隻是麥麥/美短9個月(牠是愛強的女兒)
還有一隻叫飯糰/美短7歲(明天過世一週年)
回復

原帖由 劉OG 於 2008-6-21 03:07 發表
七月份就會把小貓領回來了,跟板大一樣,是一隻未滿1歲的小美短

你先帶牠去動物醫院看看醫生(檢查一下身體健康)
然後去寵物店買奶粉,玩具,幼貓吃的飼料(先買小包的/怕牠不吃)
大概就這樣!!
回復

原帖由 joseph0808 於 2008-6-24 10:34 發表

你先帶牠去動物醫院看看醫生(檢查一下身體健康)
然後去寵物店買奶粉,玩具,幼貓吃的飼料(先買小包的/怕牠不吃)
大概就這樣!!

嗯~好,了解!
其他注意事項我問問醫生好了,謝謝!
回復

原帖由 劉OG 於 2008-6-21 03:07 發表

先去打預防針吧,驅蟲~ 之後在照著時間做定期檢查.

最基本的盤碗,飲水,貓沙盆,貓沙(個人覺得豆腐砂或是木削砂頗好用) 貓抓板,幼貓飼料(不建議用偉X牌)

再來就是生活上的用品 主人做考量^^'

1.梳毛刷(短毛貓也需要打理)現在是掉毛的可怕記季節 , 不要小看短毛貓也是會掉一堆毛的

2.室內貓籠?

3.逗貓棒,貓用玩物etc...

4.化毛膏(一歲後再用也可 或是買有含化毛的飼料)

5.貓用趾甲刀 ( 貓爪板不過是手癢抓爽的,所以還是要修一修吧!= =+ )

6.營養品  

7.罐頭

8.外出提籠

9.貓跳板

10.貓用SHOWER (自己幫貓咪洗澡增加感情穩定情緒比較好喔= =+)

11.蚤不到 (不常外出不需要)

還有很多小東西 其他的等你逛過寵物店就會慢慢知道了= =+

第一次帶回家 要視貓咪的個性及適應能力

因為家中沒有其他寵物

來的時候是兩個月,膽子很小

我選擇不理他 (就是一開始不主動跑去摸他&抱他)

動作非常小心  音量放小  

貓砂盆就放在他的提籠不遠處

水及食物放在提籠旁讓她自己去吃

動作緩慢不誇張的摸他或叫她的名字(適時地 若是他OK的話)

茶几上地板上 小型物品要收好(他曾經把象皮筋吞進肚子裡@@)

嘴巴進得去的東西都要小心點

電線之類的東西 是不免被啃的下場 再慢慢教吧

其他該注意的 就請其他大大們再做詳細的補充吧^^

養貓是件快樂的事^^

加油喔!

洗澡後吹毛要吹乾喔! 長黴菌就麻煩了!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-18 05:37 , Processed in 0.144274 second(s), 30 queries .