2GIRL女子拉拉學園

樓主: mylover318

[公告] 『糜』-專治疑難雜症 人民保健醫療服務中心

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我可以問嗎?
肌肉酸痛怎麼辦?
(會不會被我們相葉老師打)
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 winnie 於 2006-5-8 16:06 發表

可以請問一下嗎....麥當當.....在這裡當護士有錢賺嗎....:QQ:

最近小女很窮....可是我不要當小童工....:QQ:

『麥當當健康促進醫療所』.........

妳敢在我面前喊窮~!?:mad::><|||:

討扁嗎~~~~~~~~~~~吼~~~~~~~((暴龍出現ing))

這裡是採義工制的好咩= =+

強迫性的義工

是的~
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 cw 於 2006-5-8 20:31 發表
我可以問嗎?
肌肉酸痛怎麼辦?

泡熱水
熱敷

AND運動前真的要好好暖身
回復

原帖由 bluecloud 於 2006-5-8 18:10 發表
下半身血液循環不好
該怎麼辦呢

(↑醫生說的)

可怕的是••從小腹開始到大腿,
身體上比例不均稱,
有什麼可以解決呀??

雲目前有做補救:

1. 喝無糖的茶葉 (老人茶)
2. 洗澡時,下半身泡熱水
...

可以做空中踩腳踏車的方式

每天大概做個1~2次,每次30或是依自己本身的狀況來調整

如果可以的話,最好每天熱敷自己的下半身、泡熱水澡(但勿超過20分鐘)

幫助下肢的血循暢通;多做下肢的抬腳運動也不錯~

以下有個帖子可以幫助氣血循環不佳的人使用。比冬蟲夏草便宜:

桂枝、川椒、生地各一兩,紅花3錢,用紗布包好(有人用絲襪...)水4公升,煮沸後,移去(待下次再用,一帖可用3天)水溫以能耐受為度,直接浸患處,每日1∼2次。

長期調養的,使用這個帖子不錯~

記得凡事要持之以恆,畢竟體質不佳,不是一年二年就調的好了

祝妳身體福安^ ^
回復

原帖由 rˊ蹦* 於 2006-5-8 18:27 發表
為什麼感冒會流眼淚啦!?

嗚嗚

正為這個所苦∼

因為眼鼻的管線是相通的。

如果鼻塞的話,很容易造成流眼淚的現象

真的覺得很不舒服的話

建議還是去看一下醫生比較好

這段時間內,避免讓自己的眼睛遭受風吹的影響

感冒時會覺得眼睛酸澀嗎?那就是提醒妳該休息了

不要讓自己的眼睛在感冒的時還過度疲勞喔!!
回復

原帖由 cw 於 2006-5-8 20:31 發表
我可以問嗎?
肌肉酸痛怎麼辦?

要看引起的原因是什麼

如果是久坐引起的話

建議起來動一動身體

如果是工作的需求久坐一整天,或是運動引起的乳酸推積那又不同了

以下有幾個小方法不仿試試:

★壓穴保健操★

雙手中指按壓胸前,兩乳頭連線中點的膻中穴,配合深呼吸,嘴巴吐氣時,身體慢慢往前傾,將氣吐盡。接著鼻子深吸氣時,身體慢慢後仰,將氣吸滿。反覆10下。可寬胸,理氣。

採站姿,雙腳張開與雙肩同寬。雙手手臂往前平舉,深深吸一口氣,將胸口的氣吸滿。接著嘴巴吐氣時,雙手臂往後甩動,配合雙膝蓋微下蹲,將胸口的氣吐盡。動作反覆10下。

最好的方法就是,每天固定一段時間做點小運動

例如仰臥起坐、轉身拉腰之類的,拉鬆筋骨才不會使酸痛情形更加嚴重喔!!!

另外做點熱敷(局部)或是請別人按摩幾下也是可以的

但當妳覺得疼痛情形加劇,且做任何方法都無法改善時

(例如痛到無法執行日常生活或是嚴重影響妳的生理心理時)

可能要到診所看診了!! 那有可能是肌肉拉傷所引起的

祝妳安康啊^  ^
回復

我要問:

我之前看日本節目  恐怖家庭醫學啥之類的
她說常持續頭痛的人 "有可能"腦袋的啥液 跟腦袋裡的周圍有空隙
最好做啥MRI檢查的= =

這是啥東西?!
因為非常草率的看過,所以想問

因為我幾乎無時無刻都在頭痛........
回復

原帖由 mylover318 於 2006-5-8 21:28 發表

因為眼鼻的管線是相通的。

如果鼻塞的話,很容易造成流眼淚的現象

真的覺得很不舒服的話

建議還是去看一下醫生比較好

這段時間內,避免讓自己的眼睛遭受風吹的影響

感冒時會覺得眼睛酸澀嗎?那就 ...

感謝mm的解答∼

呵呵︿︿  

因為我每次感冒都會這樣‵

而且我現在見光死∼  

感冒曬到太陽‵ 頭會痛ˋˊ
回復

原帖由 mylover318 於 2006-5-8 21:25 發表

可以做空中踩腳踏車的方式

每天大概做個1~2次,每次30或是依自己本身的狀況來調整

如果可以的話,最好每天熱敷自己的下半身、泡熱水澡(但勿超過20分鐘)

幫助下肢的血循暢通;多做下肢的抬腳運動也不錯 ...

首先謝謝小護士:

直接浸患處?? 是哪個部位呢??
如果是下半身循環不良,
可以把他們倒進澡堂直接泡嗎??
(以上不太懂)

請問為何泡藥材,體質能改善呢?
雲以為要用喝的

還好小護士有說"直接浸患處",不然雲差點當茶喝  = ="

BY 還是問清楚比較好的雲
回復

原帖由 流浪之者 於 2006-5-8 22:25 發表
我要問:

我之前看日本節目  恐怖家庭醫學啥之類的
她說常持續頭痛的人 "有可能"腦袋的啥液 跟腦袋裡的周圍有空隙
最好做啥MRI檢查的= =

這是啥東西?!
因為非常草率的看過,所 ...

呃,抱歉= =!! 浪浪

那個節目我沒看過,所以我不曉得妳指的是哪部份─ ─!! sorry

但造成頭痛的原因有很多,像壓力太大也會造成持續性的頭痛。

如果長時間處在壓力過大的情形下,會造成腦神經衰弱,就很

容易引發頭痛。最適當的方式就是放鬆自己,然後可允許的話

最好去看一下精神科醫師,use藥物來控制自己的情緒平穩

以下有些小方法,在頭痛時可以試試:

1.服用適量的阿斯匹靈
2.適度的運動
3.睡覺
4.避免打盹
5.以平躺姿勢入眠  
6.冷敷頭部及頸部
7.熱敷頭部或洗熱水澡
8.深呼吸
9.自我檢視是否處於緊張的狀態
10.按摩虎口或脊椎兩側
11.在上下牙齒間放一枝鉛筆,但勿用力咬緊,有助鬆弛肌肉
12.在頭上綁繃帶,以減少血液流向頭皮,可緩和頭痛
13.不擦香水
14.勿施力過猛
15.避免吵雜
16.保護眼睛
17.避免飲用過多咖啡
18.避免嚼咀,放鬆肌肉
19.少吃鹽
20.準時用餐
21.避免某些食物,如:含硝酸的醃漬品、味精等
22.禁食巧克力,因巧克力含乾酪胺可能引起頭痛
23.勿邊開車邊吸煙,以免吸入過多一氧化碳
24.少喝酒
25.品嚐冰淇淋時應慢慢適應
26.培養幽默感
27.服用維他命C
28.做臉部運動,如揚眉、瞇眼、皺眉、張嘴、移動下顎、
皺鼻、扮鬼臉等

祝妳福康^  ^
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-28 23:55 , Processed in 0.131843 second(s), 25 queries .