2GIRL女子拉拉學園

樓主: mylover318

[公告] 『糜』-專治疑難雜症 人民保健醫療服務中心

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 tenwang 於 2006-6-3 13:03 發表
有個困擾很久的問題,

我的臉是個過敏性皮膚,不管擦什麼乳液洗什麼洗面乳,都會過敏起疹子,癢的不得了

因為如此,我都不使用化妝品,而且洗臉時我都用了有機洗面皂,或者一星期去角質,

反正身邊的洗的都是有機 ...

喔! ten大的皮膚狀況比較難以解決。我有找到以下資料,它是針對混合肌與敏感肌的保養、清潔下去解析:關於個人清潔保養方面,有下列數點需要注意:

一、勤於清洗:每天至少用溫水、毛巾以及非刺激性肥皂洗臉清潔三
   次。清除皮膚上多餘油脂、灰塵和皮屑。亦有含抗菌潔膚產品可
   幫助清潔表皮有害細菌。

二、定期去除皮膚多餘角質:去除堆積在毛孔之角質。可依個人膚質
   選用自己喜好的去角質產品。亦可用化妝水加強清潔,對酒精過
   敏者則不適用。

三、減少攝取油炸、辛辣食物及巧克力。

四、充足而規律的睡眠:因為熬夜與心理壓力會使生理時鐘受到干擾
   和造成體內內分泌的改變,這經常是長痘痘的導火線。

五、患病時期盡量避免使用化妝品:尤其粉底與油質保養品,因為它
   們容易造成粉塵及油脂積存於毛孔內,使毛囊的內容物和皮脂腺
   分泌的油脂無法適度排除,造成白頭與黑頭粉刺或毛囊發炎紅腫
   。

六、切忌自己擠壓病灶:自行擠壓常因手法不當以及雙手不潔而使膿
   皰向真皮內散開,病灶變得嚴重發炎、擴大,最後常留下永不磨
   滅的凹陷疤痕。

倘若平時的清潔保養,仍然無法抑制青春痘的產生及惡化,尋求專業的
皮膚科醫師協助是必要的。醫師的治療包括清除呼之欲出的粉刺、局部
外用藥膏及內服藥物。

治療之原則有下列四點:

一、改善不正常毛囊角化的情況。
 二、降低皮脂腺的分泌,使皮膚不再油亮。
 三、減低毛囊菌的數目,並且抑制細菌所產生發炎物質。
 四、降低青春痘的發炎作用,減輕發炎後的暗沉。

請讀者一定要注意每個人膚質不同所需的治療也不相同。醫師也會依據
病灶嚴重程度給予不同的治療。由最溫和的治療開始以及漸進的方式,
如此可以有效控制青春痘並且避免副作用產生。青春痘雖然不是嚴重的
疾病,但卻相當惱人。現今新的藥物和療法,也逐年增加。在皮膚科醫
師指示下,採取安全、循序漸進的治療並持之以恆,是最佳的方法。

妳可以與自己的皮膚科醫師討教討教,看有什麼方法可以改善妳的皮膚狀況。

如果覺得麻煩,可以到:king net 國家網路醫院 去問問看。

只要加入會員(不用錢),就能問診,會有醫師來為妳解答,二十四小時不打佯的喔!!

ps:由於我對醫學美容方面,不是很在行,所以只能告訴妳一點點而己^   ^" sorry嘿~
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 反斗小王子 於 2006-6-3 13:30 發表

這兩種症狀都不是我一"一||

是我朋友

我也不太清楚他最近為什麼會這樣

好像有感冒吧!

拉肚子持續好多天了

我很擔心

謝謝麥當當的講解

超感動:QQ:

不用說謝謝啦^    ^

我不能實質上幫到什麼,只能紙上談兵

能幫上妳的忙就好囉

不用客氣喔:D
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 w3345678 於 2006-6-4 05:30 發表
我想問為什麼我一直想睡覺

我睡很久了內= =

醒來沒有兩個小時我又想睡了= =

妳睡眠品質好嗎?老師?

白天睡眠時間跟晚上比較起來,哪個比較多?

如果白天睡眠時間比晚上長,那麼就很容易晚上睡不著,白天一直睡。

生理時鐘會跟別人不一樣,但是身體還是會產生一些不良的影響。

我有在別的地方找到跟妳類似的案例,可是我覺得那位醫師回的不是很仔細─ ─a

症狀:
我幾乎每天都要睡10~12小時
所以早上的課常常無法出席....
這情況最近越來越嚴重(最近常常熬夜超過12點睡)
不知道這樣算不算嗜睡症???

持續時間:
4~5年

補充說明:

醫師回答:
睡眠是正常的生理現象
只要身體沒有不舒服
睡得很安穩
睡吧

我再補嗜睡症的自我檢測給妳〞

下列有幾個簡單問題,讀者可以自我測驗一下,瞭解自己是否有嗜睡的傾向及程度:

(1)靜靜坐著閱讀, 是否會睡著

(2)白天看電視時, 是否會睡著

(3)在公共場合中,靜靜的坐著是否會睡著(例如在電影院或會議中)

(4)連續坐一個小時的公車或汽車是否會睡著

(5)坐著跟人談話是否會睡著

(6)在午餐後,雖然未喝酒,靜靜坐著是否會睡著

(7)當您開著車,在等紅綠燈時是否會睡著

在上述(1)至(7)個問題中,當你回答每一個問題時,若你從未發生過則為0分,偶而發生則為1分,常發生為2分,一直發生為3分。若7個問題的累積分數為大於12分,則你很可能已經得了嗜睡症,應僅速求助睡眠醫師,找出正確的病因。

看看唄@@!!
回復

回復 #98 tenwang 的帖子

不用客氣啦!哈哈

我能做的也只是如此而己

希望ten大的皮膚狀況能早點獲得改善喔:D
回復

原帖由 mylover318 於 2006-6-4 21:08 發表

妳睡眠品質好嗎?老師?

白天睡眠時間跟晚上比較起來,哪個比較多?

如果白天睡眠時間比晚上長,那麼就很容易晚上睡不著,白天一直睡。

生理時鐘會跟別人不一樣,但是身體還是會產生一些不良的影響。

...

8分耶0.0

然後就是整個睡不好

最近晚上7~10點睡的話隔天7點半就醒了

其實都會斷斷續續的睡然後睡不好

很XXX
回復

吃A酸治痘痘

很奇怪嗎?

= =?

沒有A酸是用吃的嗎?
回復

原帖由 流浪之者 於 2006-6-6 11:15 發表
吃A酸治痘痘

很奇怪嗎?

= =?

沒有A酸是用吃的嗎?

就跟你說了沒有..
你還不信!!哼~~
只有拿來用擦的啦.
回復

原帖由 w3345678 於 2006-6-6 10:41 發表

8分耶0.0

然後就是整個睡不好

最近晚上7~10點睡的話隔天7點半就醒了

其實都會斷斷續續的睡然後睡不好

很XXX

@@!! 妳是不是有什麼正在煩惱的事情?

睡前會胡思亂想嗎?

還是睡眠的地方太吵、太亮、枕頭不夠軟、被子不夠舒服?←真的會影響

也許妳該去看醫生了─ ─"

請醫師開幾次安眠藥給妳吃,記得跟對方說

安眠藥不要開太強的~不然副作用會很難過
回復

原帖由 cw 於 2006-6-6 19:41 發表

就跟你說了沒有..
你還不信!!哼~~
只有拿來用擦的啦.

可是我正在吃耶

一顆TMD70元="=

我吃了好幾萬了

有效!!

真的有啦.....不信去問黃X政  潮州  皮膚科
回復

原帖由 mylover318 於 2006-6-6 21:45 發表

@@!! 妳是不是有什麼正在煩惱的事情?

睡前會胡思亂想嗎?

還是睡眠的地方太吵、太亮、枕頭不夠軟、被子不夠舒服?←真的會影響

也許妳該去看醫生了─ ─"

請醫師開幾次安眠藥給妳吃,記得跟對 ...

我家通常只有我一個人= =所以不會太吵
通常我都關燈睡= =應該也不會太亮
枕頭很有彈性= =會彈
被子床單最近才換新的= =我有洗乾淨

看醫生要看什麼科啊?!

太多煩惱的事情了= =明明睡前都盡量不想

慘慘慘
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 04:57 , Processed in 0.134637 second(s), 21 queries .