2GIRL女子拉拉學園

樓主: mylover318

[公告] 『糜』-專治疑難雜症 人民保健醫療服務中心

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

回復 #107 tenwang 的帖子

根據報告指出:退黑激素目前在國內外相當熱門,唯其臨床上之真正療效仍有待證實,加上製造之廠商不少,每種製品之「純度」不一,雖無明顯之副作用報告,唯仍有一些輕度的副作用如胃腸不適、及過敏等零星報告。此外其用法用量仍有爭議,故國人目前宜「靜觀其變」,不必對它趨之若騖,以免「未蒙其利,反受其害」!

這是醫學網站這麼說的。

有個專業網站是在介紹這個:退黑激素

退黑激素(Melatonin)有人叫聚黑激素,它是腦部「松果體」所分泌的一種激素,在1958年首先從牛的松果體抽淬物中所分離出來的物質。它可使青蛙皮膚色素細胞內之黑色素顆粒聚合於細胞核附近(故稱為聚黑激素),因而使皮膚顏色看起來較淡(故有人叫它退黑激素)。

就目前所知它的生理功能可能包括:

(1)促進睡眠
(2)調節晝夜韻律
(3)影響情緒
(4)性成熟與生殖
5)對老化的影響:由於研究發現退黑激素可以抗氧化、清除自由基
(6)對免疫功能的影響:研究發現退黑激素可以促使T淋巴細胞合成並放出細胞介質如IL2, IL4而使身體免疫力增強。

(7)抗癌作用

這是大概的論點,因為資料太多了,怕po上來會有點亂。可以到該網址看看喔^  ^

會介紹的比較多
回復

原帖由 w3345678 於 2006-6-7 02:56 發表

我家通常只有我一個人= =所以不會太吵
通常我都關燈睡= =應該也不會太亮
枕頭很有彈性= =會彈
被子床單最近才換新的= =我有洗乾淨

看醫生要看什麼科啊?!

太多煩惱的事情了= =明明睡前都盡量不想

...

嗯~~可以先看精神科醫師

請他開幾次的藥(學姐建議吃〝鬆弛劑〞;效果跟鎮靜藥差不多,可是副作用比它少)

大概跟醫師說明一下睡眠的情況,好對症下藥 。

記得跟醫師說,藥量不要開太多,因為有的人比較敏感。對第一次服用的藥物會產生

明顯的副作用(像頭暈、昏沉沉)

@@!! 快去看唄!! 睡眠不足會影響記憶力喔~~(本人深受其害中)
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
睡眠情况跟当前心情和生活状况有一些关系吧~~

我觉得~

吃药  好象还没有那么严重吧。。。

是药三分毒。。。
回復

原帖由 流浪之者 於 2006-6-6 11:15 發表
吃A酸治痘痘

很奇怪嗎?

= =?

沒有A酸是用吃的嗎?

其實學姐說a酸沒有用吃的

應該是指美白方面的。美白產品中有果酸跟a酸的對抗戰。聽說對皮膚的效果都不錯

但如果像妳說的,是治痘痘的,a酸確定是有用口服的:
口服A酸是屬於重炮級的治痘藥物. 是針對嚴重型的青春痘. 不過由於此

藥女性服用後, 會引起畸胎的可能. 醫師會囑咐此服藥前後兩個月內,一定要做周全的避

孕措施避免胎兒受到藥物影響. 所以市面上是買不到的.

我記得之前新聞有報過,懷孕的婦女禁吃a酸,不然對胎兒有影響的

市面上買不到,是由於需經醫師開處方才能服用!~算是市面禁藥的一種

副作用:

口服的Isotretinoin副作用

1. 最常見的為一些皮膚黏膜乾燥的問題,因此要注意皮膚的保濕及勤擦護唇膏,戴隱形眼鏡的患者也可能會因為乾燥而有異物感,所以要盡量減少配戴的時間。

2. 少數使用者還會有口服期間血中脂肪上升的情形,所以皮膚專科醫師多會定期的為患者抽血監控。

3. 另外特別要注意:女性患者服藥期間及停藥後至少 4 個星期內,絕對不可懷孕,因為在上述期間發生懷孕,則很可能產生胎兒畸形。服藥期間及停藥至少四個星期內,請勿捐血以免受血者產生畸胎。未經醫師許可,絕對不可將Isotretinoin製劑轉予他人使用。

↑經某醫師網頁是這麼說明的

要記得注意安全服用喔!!!
回復

原帖由 CCeleven 於 2006-6-8 20:59 發表
睡眠情况跟当前心情和生活状况有一些关系吧~~

我觉得~

吃药  好象还没有那么严重吧。。。

是药三分毒。。。

嗯嗯!!

C美女說的對!! 是的

心情與環境的確會影響睡眠

但如果無法排除這些原因的話

恐怕最後一線的救治─藥品

得幫忙推一把了~
回復

我有问题~

不管多热的天

晚上睡着了就会冷

超级冷  睡到缩成一团 把抱枕抱超紧

我现在盖的是2床棉被~~
回復

原帖由 CCeleven 於 2006-6-9 13:16 發表
我有问题~

不管多热的天

晚上睡着了就会冷

超级冷  睡到缩成一团 把抱枕抱超紧

我现在盖的是2床棉被~~

C,妳的血壓會很低嗎!? 有沒有習慣性低血壓的問題?

如果常常晚上睡到一半就會冷的話。

把電風扇轉向牆壁,吹反彈的風;或是將冷氣設定時間

自動關掉。真的冷到受不了,睡覺時可以穿襪子或是穿長袖(薄)睡覺喔~

乖乖~~
回復

原帖由 mylover318 於 2006-6-9 20:55 發表

C,妳的血壓會很低嗎!? 有沒有習慣性低血壓的問題?

如果常常晚上睡到一半就會冷的話。

把電風扇轉向牆壁,吹反彈的風;或是將冷氣設定時間

自動關掉。真的冷到受不了,睡覺時可以穿襪子或是穿長袖(薄) ...

我晚上没有开风扇 也没有开冷气~

就是一般最平常的睡~~

习惯性低血压??我也不懂~

反正就是每次检查身体都说底50多的80多

我不知道这个是什么状态
回復

原帖由 CCeleven 於 2006-6-9 22:13 發表

我晚上没有开风扇 也没有开冷气~

就是一般最平常的睡~~

习惯性低血压??我也不懂~

反正就是每次检查身体都说底50多的80多

我不知 ...

低血壓的定義是血壓在正常值以下100/60以下  下次C可以注意一下,血壓是不是在這個範圍。

我也大概只能猜測妳晚上很容易被冷醒是低血壓的關係(低血壓的人,體溫都比較低)

妳這樣持續多久了呢? 是最近才有,還是很久了?
回復

好象从高中开始就一直冷

早上10点以后不冷

晚上9点以前不冷

80�50  我是这个吧
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 18:06 , Processed in 0.128142 second(s), 17 queries .