MIBtoL 發表於 2005-8-30 21:42:41

emily506 發表於 2005-8-30 22:38:12

謝謝妳讓我們看到了那麼多漂亮的天空

有種莫名的感動

OcEaN 發表於 2005-9-1 02:56:42

原帖由 coffee77951 於 2005-8-25 16:14 發表

是阿~當初就笨笨的買了傳統, 但這也是個試煉期阿~

重不會拍抓不到現在感覺到是好多了, 現在還是希望方便就好~

真的用到不多, 況且這樣也挺麻煩....之後應該要煩惱另一些東東吧....

還好啦~那些久 ...

買傳統不會笨笨啦
像我現在還蠻想買台FM2來玩玩
因為看我同事拍的 狠有感覺!!(她玩傳統的)
我覺得傳統要把照片拍的好,真的要靠技術
很不容易,不過這樣才比較有挑戰性^^(個人覺得)

攝影好多名詞,我都還沒搞懂
學無止境,要學習還有很多呢

設計的工作真的很操咧
但攝影還好 看妳從事哪方面的

最近我得先把腳傷養好
再去找找我想要做的攝影工作
希望一切順利啊!

也祝妳開學順利喔∼∼

P.S...po張和你下面拍的相似照...也是在火車上

OcEaN 發表於 2005-9-1 03:11:05

在公司最後一次拍的夕陽
搞不好以後都會沒機會從那個窗戶看到了...

現在我要重新開創我的生活了..

coffee77951 發表於 2005-9-1 05:19:47

原帖由 MIBtoL 於 2005-8-30 21:42 發表
期待多貼點圖
雖然我也照了滿多天空
不過可惜的是沒有掃描機
我都是用傳統nikon相機

會的~如果有拍當然會貼拉~

心情差時看一下友會變好的~

最近是剛好有借到數位像機頁不我也是用傳統像機拉~:D

但傳統像機也是有它的好~

coffee77951 發表於 2005-9-1 05:21:30

原帖由 emily506 於 2005-8-30 22:38 發表
謝謝妳讓我們看到了那麼多漂亮的天空

有種莫名的感動

或許無言的藍天正也傳達某一份特別的感覺~

看著看著似乎讀到了什麼~

心有跟著莫名的感動了~

coffee77951 發表於 2005-9-1 05:55:03

原帖由 OcEaN 於 2005-9-1 02:56 發表

買傳統不會笨笨啦
像我現在還蠻想買台FM2來玩玩
因為看我同事拍的 狠有感覺!!(她玩傳統的)
我覺得傳統要把照片拍的好,真的要靠技術
很不容易,不過這樣才比較有挑戰性^^(個人覺得)

攝影好多名詞,我都 ...

傳統像機剛買時會有有衝勁到處拍照想學到什麼,

但慢慢發現很多東西是靠技巧經驗時間的累積,或許說它是有套公式的,

快門多少焦距導引透圖的平衡很多東西都是要慢慢摸索的,不只是攝影吧~

發現都美術多少都有關聯,但是攝影多少完久了還是說拍多了發現實驗的效果

比起當初的構思差距頗大....失敗的大於成功...當然所花費的時間金錢也是不在話下...

但是還是很有挑戰性,但在入門前老師也說過帶進來之後的成功與否要靠自己,

到現在........感覺還是覺得普普.....不知道是我少根筋還是感覺突破的效果不多....

也點失落...發現要找同又好像又少之又少...目前像機應該有半年以上都沒外拍過...

只玩其他的(lomo)數位也是這暑假也才開始碰,這樣說好樣好怠惰唉.....

但是目前是如此不喜歡背負太多,應該是我怠惰拉.............好頹廢阿.........

但哪天還是希望能像當初決心玩攝影那樣~!! :><: 學習是無止境的~~~!

ps:手動像機阿比較有手感,但它更是要學更多,當初買是自動的,可以切換模式啦,

但發現還是覺得方便性手動吧....可能直前常亂跑心血來潮看到就拍,還要調整....

很多時候所考量的也就不多,但也習慣拉~還是偏好自動.....

但哪天搞愛上手動的機械感,但真的好重阿.......拍一天可能還挺累的說....

我拿著我的像機加一遠距鏡頭背著便當包就有點吃不消,應該3~5公斤跑不掉...

(ps:前提是我矮矮小小一堆真的挺吃力.....滿頭大汗的一個人在那換鏡頭....:@@:)

工作會順利的~~腳受傷啦~~:QQ:小心保養 ! 這可是陪我們上山下海的好夥伴~

一起加油拉~會找到不錯的工作拉~好心總是會有好的結果的~不是先要旅行去~

放鬆一下心情,但受傷了.........先養好傷拉~很多時候到是可以讓自我的心好好沉澱一下~

目前種花種草中~正準備要開始新的生活~哈哈哈哈~~搬家中~

(發現火車拍的東西好像都是那樣唉~哈哈哈~但還是有些許的差異的~:D)

coffee77951 發表於 2005-9-1 06:04:38

原帖由 OcEaN 於 2005-9-1 03:11 發表
在公司最後一次拍的夕陽
搞不好以後都會沒機會從那個窗戶看到了...

現在我要重新開創我的生活了..

新的生活新的開始~

迎向自由的開端~

爾然間拍到的小飛機~

送給妳~自由的開始~:D

OcEaN 發表於 2005-9-1 14:11:19

原帖由 coffee77951 於 2005-9-1 05:55 發表

傳統像機剛買時會有有衝勁到處拍照想學到什麼,

但慢慢發現很多東西是靠技巧經驗時間的累積,或許說它是有套公式的,

快門多少焦距導引透圖的平衡很多東西都是要慢慢摸索的,不只是攝影吧~

發現都美術多 ...

不用等買傳統相機啦
像現在我用數位的,就會想到處拍
不過說真的,不論是傳統還是數位,都是需要時間來累積經驗的

像我同事 她之前在高中學了二年的攝影
那段日子被猛操,不知道殺了多少底片
洗了上千張照片 砸了多少錢
但現在的作品證明了他當初的努力沒有白費
我很開心她能與我分享 也很高興她有如此成果

攝影要找同好好像真的不太容易
即便找到了 能配合一起外拍的時間也是個問題
我想要不是之前公司需要一些照片 才讓我和我同事一起外拍
不然我想我和她只有在下班後才能一起出門吧

講到背著又重又大的相機包
我想到之前和攝影師外拍,那時我想我身上應該有快十公斤吧
(攝影師還笑笑說 對我可好咧 沒讓我背外景燈= =)
不然加起來可能不止這個重量了@@
所以我能理解背著一堆相機及鏡頭上山下海的感覺 呵呵(苦笑)

目前可能不會去旅行了
雖然之前很想要去宜蘭
但居於經濟考量下 還是先暫緩了
養傷及賺點生活費 能維持生計才是重點了

你家的薄荷好翠綠喔∼∼:)

p.s 淡水漁人碼頭外拍-和同事

OcEaN 發表於 2005-9-1 14:13:40

原帖由 coffee77951 於 2005-9-1 06:04 發表

新的生活新的開始~

迎向自由的開端~

爾然間拍到的小飛機~

送給妳~自由的開始~:D

謝謝!!

我會努力讓自己過得更好的∼:D
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 收集的天空~!(分享)