2GIRL女子拉拉學園

樓主: catus

[心情] T的喃喃自語

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 les_0106 於 2007-4-21 02:56 發表
別花費太多時間思考問題的癥結在哪裡嚕?
將想法轉化為實際的行動
愛情麵包也要與麵包都要兼顧
這樣才能長長久久唷
祝福你 :P

謝謝你的祝福...:P

會思考這樣的問題,就是行動出現錯誤,或是一時不知該如何行動...
愛情麵包要兼顧這句,我深感同意...
沒有麵包的愛情若能長久,真的是一件很了不起的事...
雖說麵包並不比愛情重要,但是沒有麵包支持的愛情,很容易就會消失不見了...
我會加油的∼謝謝你的鼓勵唷∼:)
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

語音詐騙

剛剛睡夢中,電話突然響起,電話那頭傳來語音「您的電話將於二十四小時候中斷,如有疑問,請撥九與客服人員聯絡」。

剛申請電話沒兩天,怎麼就要斷話?不是已經辦轉帳繳費了嗎?
第一個反應是,鬼咧,是怎樣?馬上直接就按了九接客服。
跟客服說我的電話要被斷話了,他要我給他電話號碼,我乖乖的給了電話,還被問了名字,這時客服又問了我名字怎麼寫。
我突然一個驚醒,不對啊…每次打去中華電信,不都是語音要我們輸入電話,然後就會知道我們是誰嗎?

但是電話和名字既然都已經說出,只好胡亂報了個字,想看看那邊如何反應,是否真的是被騙。
客服彷彿在查詢資料,然後跟我說:「你這支電話沒被停話,是另一支欠了一萬多元要被停話了。」
我不等他說完就把電話掛了,因為確認自己真的是個大笨豬頭,已經不知道被騙走多少電話費去了。

可惡...
這些詐騙電話真是討人厭,趁我睡覺沒防備的時候攻擊,害我豬頭的把電話和名字都給出去了...
生氣。
我真的是個大豬頭。
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

我是「澳洲來的客人」

話說因為室友要搬走,不再有免錢的網路可以用,只好到中華電信申請ADSL,因為用中華電信的會送電話,所以不考慮其他家。
雖用不起8M/1M的頻寬,但勉強還能用個2M/256K的。

那天裝機師傅很迅速的安裝完畢,插線什麼的都插好好,直接就可以上網。
因此,直到晚上,想要把我們家小銀也接上網路時,意外發現數據機竟然只有一個插孔!
真是一個難過,看來只好去買個HUB來用了。

和朋友在MSN聊到這件事,朋友說他之前有換過,可以直接跟中華電信換多孔的,不用錢。
真是令人開心的消息啊∼一個HUB少說也要個四五百,能不用買自然最好。
第二天我就打給裝機師傅,問他能否更換,得到的答案是他無法作主,要我打服務專線。
我打到123,結果得到的答覆是不行換,我還特別強調說我有朋友換過,但對方說數據機在安裝的時候,要跟機房有相對應的設定,所以安裝了就不能換,我悻悻然的掛上電話。

但是明明就有人換過啊!為什麼之前能現在不能,明明不到半年。
不死心,過兩天我又打了一次。
結果這次得到的答覆是,除非是有要加裝什麼或是升級成8M才能更換,我跟他說,但我朋友沒有升級什麼的,用的也是2M這種的,就換了一個,服務人員遲疑了一下,給了我一支0800的服務電話,要我打去問,說他無法處理。

我打到0800那裡問,得到的答覆是,換是可以換,但是因為數據機都分發到師傅那邊了,不知道有沒有多的可以給我換,如果沒有多的機器,通常要等一陣子才會進貨。
我問說,一陣子是多久?這意思是要我三天就打來問一次嗎?
對方回答說可能會等很久,很懇切的建議我自己去買一個HUB。
我回說,有免錢的拿我當然寧願等,難道不能問一下師傅現在手邊有沒有嗎?得到的回答是師傅現在下班不在。
我想也是,已經下午六點多,好,那我等平常上班日再打。

今天下午兩點多,我又打過去。
完全無意外的,得到的答覆是:我們沒有這樣的服務。
我已經聽了四次了。
我不厭其煩的第四次說道:可是我朋友換過。
對方很堅持沒有這樣的服務,這時我也火大了,有點生氣的回說:我知道你們沒這樣的服務,但是我就是有聽別人說他換過啊!如果我沒聽別人說他換過,我當然就不會跟你們說要換,但是就是因為有,為什麼他能換我不能換?
服務人員大概看我不高興了,說要轉給他們班長處理,過一會,服務人員回來要我留電話,說等等請班長跟我聯絡。

大約一小時後,電話來了,對方客氣的問有什麼問題,我回答:我只是想換個多孔的數據機而已。
對方馬上說如果要更換必須我自己拿過去換,這有什麼問題,就算在士林我也會拿過去,更何況只是離我家幾條路口而已。
他說他會放在門口警衛那裡。
晚上下課,我順道繞過去,簽個名就換到了數據機,回來插上線插上插頭,網路又動了起來,最好是要做什麼困難的設定啦!騙我們善良老百姓就對了。

打四次電話去,四次的說詞都不一樣,擺明就是在敷衍打發我嘛!如果我事先不知道可以換,可能在第一次就被他唬過去,不了了之了。
所以說,這件事告訴我們,會吵的小孩有糖吃,基本上我在之前要保費的時候就已經體悟到了,這些大公司為了怕麻煩,總會拿一堆理由搪塞,其實對他們來說,並沒有很困難,只是他們怕麻煩而已。
難道他們不知道台灣的網路族群,不是很有錢家裡有兩三台電腦;就是很窮必須和室友樓友分網路用嗎?
以後乾脆直接給多孔的數據機不就好了,幹嘛這麼勞民傷財咧?真是不懂事。

大概已經被列入中華電信的黑名單了吧!我想。
回復

無言

當需要與痛苦成不等比例的失衡
需要的感覺
會被痛苦所覆蓋
需要就漸漸不復存在

好與不好
對與不對
到底誰能說的準

所有的理由對不上標準答案
理由就不成理由

為什麼
哪一點
什麼時候
多少
沒有一個問題給的起答案
也許答案並不是無知腦袋能演算出的結果

不汲汲於追求
將在不留意間失去所擁有的事物

像風一樣來的快
自然也會快速逝去

不是不要
是不知道該怎麼去要
回復

角落

幼稚園的小操場
瞅著搶到鞦韆得意的同學
也想盪鞦韆

國小的操場
望著一群群叫囂著投籃的男生
也想打籃球

第一次站在台上
平時的伶牙俐齒
成了啞巴學話

那天
絕交吧
到現在都還迴繞耳旁

看著別人
羨慕著
從來不敢主動要些什麼

為什麼不說
為什麼不做
為什麼覺得沒辦法
為什麼這麼沒自信

試圖去改變
但就是會畏怯
不知道為什麼
想試著找答案

都走了
全部都走了
反正
也早該習慣了

回到屬於自己的角落
小小的落寞的身影
靜靜地
沒有人發現
回復

再見

沒有現在
談什麼未來

靠的太近 絕交
離得太遠 再見

後悔也無法追回逝去的一切
理由千萬也換不回一個真心
自己放手的
沒資格怪別人無情
棄權的人沒權利指責裁判不公

畏縮在角落的狗
永遠找不到溫暖的柴火
幸福是要自己去爭取的
回復

烏雲

烏雲悄然掩至
遮蔽萬丈陽光
太陽固定上升下落
烏雲多寡來去飄忽不定

大片烏雲猛然來襲
厚厚阻擋金黃耀目光芒
再有多少光熱
也穿不透厚重雲層

大雨驟然落下
無預警
無來由
從厚重雲層滑落

大滴大滴的雨水
洗不去大地深刻溝壑
抹不掉生物游走痕跡
混入江河溪海回歸原始盡頭

雲層不散
雨水不盡
陽光不再
回復

很悶。
悶到不能再悶。
悶到想去撞火車。

犯錯了可以原諒,
但不知道犯了什麼錯要如何原諒。
很好。
很好。
這句弔詭的話,
足以把人逼進絕境。

自己種的因自己收拾後果。
自己的錯自己當。
造太多口孽的結果,
就是把自己搞得很狼狽。

活該。
回復

流浪狗

今天領班說我的聲音很適合配小男生呢∼而且還說我表現的不錯。
超開心的,不自覺的拿出手機,想發簡訊告訴你。
猛然想起,我已喪失向你報告大小事的權利。
突然整個心情往下墜落,差一點連配音的情緒都要出不來,腦袋變得沒辦法專心,又開始出錯。

好不容易養成向人報告的習慣,卻又得回到那只能喃喃自語的過去。
習慣性的打開你的MSN訊息視窗,反射性的拿起電話......
這些不經意的小動作,卻又喚醒自己想遺忘的傷痛。

不敢酗酒,怕把聲音弄壞,好不容易開始有了機會,不能這樣的隨便毀棄。
只能把所有的情緒悶在心裡,等待有一天崩毀潰堤。
要保持理智和好嗓子,真不是一件容易的事。
還是會忍不住打開酒瓶蓋子,還是會無法抑制的哭到聲嘶......

不知要多久才能忘記,不知要多久才能改變好不容易養成的習慣。
我只知道這些都將漸漸遠去......
時間會帶走一切,或是帶走我。

又想起那隻聽話狗的故事。
狗果然就是狗,永遠也無法和人溝通。
只是忠心的陪伴是不夠的,無法溝通的兩種族群,終究逃不過離棄的命運。

只是想要幫忙,卻將人撲倒在地;只是開心的玩鬧,卻用利齒咬破人的鼻子。
被指責成「粗暴的狗」,被隔絕在門外,沒有得到進屋的允許,只能落寞的在屋外徘徊。
好不容易心情好了,終於獲准進屋,但又觸動傷口讓傷復發,導致被丟棄的命運。

徘徊在野外的流浪狗啊∼
也許知道自己做錯事了,所以被主人丟棄,但永遠不會知道到底錯在哪裡,也無法說聲對不起。
狗只是在做狗應該做的事,卻恰巧觸犯了人的禁忌。

狗終究是狗。
無藥可救。
回復

習慣

每次在MSN看到你上線,就會忍不住打開你的對話視窗。
望著空無一物的視窗,無意識的想打些字,但卻遲遲不敢按下enter。

按開手機訊息欄,習慣性的想發簡訊,卻想起已經沒了發送對象。

皮夾裡的照片還在皮夾裡,桌面上的照片依然在打開電腦時對我微笑。

不知道什麼時候才能拋去這些習慣,學會不再流淚,習慣自己一個人面對,變得比較堅強。

從以前就很討厭自己一個人。
現在,更討厭了。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 01:05 , Processed in 0.128227 second(s), 15 queries .