2GIRL女子拉拉學園

樓主: catus

[心情] T的喃喃自語

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

慾望還是靈魂

看完侯文詠的新書,我又想起你。
好像什麼事都能夠讓我想到你吧!但那種哀痛的情緒,似乎比較淡然了,心正在努力癒合吧∼

靈魂擁抱,很特別的詞。
這讓我想到你說我總是和別人距離很近,近的分不出是情人還朋友。
你總說我對任何人都能這樣,但你不行,對你來說,朋友和情人是有距離分別的。
這也許就是我們兩人最大的不同吧!像極了古代中國人遇上西方人,對於不能理解的世界互相探索猜測著。

牽手、摟肩、貼近、擁抱,這對你來說只能是情侶間的事,我卻跟朋友做的有模有樣,在你看來像是同一回事,對我來說,這些動作在對朋友和情人之間,還是有所分別的。
慾望的擁抱和靈魂擁抱是有差別的。
儘管是對你,有時我也只是想給予一個靈魂擁抱,但常常被你說成是有慾望性的。
我不否認我對你是有著慾望的,但慾望為何必須是隨時隨地都需要存在呢?朋友和情人的不同,就在於慾望的存在與否,但朋友和情人相同的部分,也就在於皆有靈魂的存在。
情人可以是朋友,但朋友不全是情人。
這讓我想到我們老師舉的例子,和尚是男人,但男人不全是和尚,我很喜歡這個例子,這個例子用文字讓我理解了抽象的數學符號。

我曾說過,我和你就像文學和物理,當質遇上量,永遠都牽扯不清。
物理要的是一個標準答案,等於,趨近於,在…之間;文學永遠沒有標準答案,有著的是無止盡的申論再申論。
你說你要的是答案等於三,為什麼我總是要一再地反覆論述三是以什麼樣的形式存在,答案不過就是三這麼簡單,但我總是要繞一大圈,才會跟你說,對,答案是三,你覺得我在規避問題的最重點,也就是三這個答案,但我只是希望充實三這個答案的內涵。

這並不是問題的重點。
是啊∼也許我並不擅長直指重點吧!
做著白馬非馬的詭辯,也許才是我的真理。

為什麼是一隻聽話的狗?
因為狗永遠聽不懂主人要的是什麼,只能靠自己的想法去試誤學習,一次又一次,直到主人生氣,那隻狗都還不能理解自己哪裡做錯了。
因為狗和人的思考模式是不一樣的。

我說過很多次了,為什麼你還是犯一樣的錯。
我也不知道,在你面前就像在我媽面前一樣的笨拙,大概是因為只有這時候,我才能像孩子一樣的耍無賴,不需要擺一張正經臉孔,假裝鎮靜地設法把每件事完美處理好。

我像個孩子,三十歲了還賴著我媽,肆無忌憚的作著自以為可以的人生大夢,完全不去考慮三十年後的生活,你說我從不看未來。
我看未來的方式和一般人不太一樣,每一瞬間總是變化太快,未來的計畫永遠趕不上現在。
我的未來永遠都充滿著風險,不像你的那般腳踏實地。
你討厭我說反正還有我媽在,那讓人聽了很生氣,是令人蠻生氣的,但那只是讓自己面對充滿變數未來的一個定心丸罷了,我必須讓在懸崖邊的自己有可以抓住的繩索,否則我很容易就會腿軟無法前進。

明明只是一個靈魂擁抱,怎麼扯到這麼遠來了。
我常常在想,我真的瞭解你了嗎?或是,我有讓你真正瞭解我了嗎?
應該是都沒沒有吧!這場戀愛就在一個轟轟烈烈的爆發中倏地落幕了。
你是誰,我又是誰,誰都沒有看清誰是誰,就這麼在情慾中交錯而過,道別。

火車繼續向前疾駛,但卻成了兩條偶爾交錯的線。

昨晚和朋友講電話,很自然又講到你。
朋友說他大概能理解為何我們會分手,我說是因為你太實際。
朋友卻說,是我太實際了。
他說他和你是類似的人,雖然生活很規律,但是其實生活中是很隨性的,但我這種人啊,就是一種不照著計畫走會死人的人。
經他這麼一說,真的,原來,儘管思緒走的是文學,但做事態度卻是以物理在走啊!
結果常常變成你勉強自己配合我的計畫走,而我則因計畫突然改變而焦慮。
但似乎也應該要感謝你,因為你的關係,我稍微能夠比較適應不按行程出現的行程,這也是我的一大進步吧!

真是玄妙。

發現自己開始可以抽離,用第三者的角度來審視我們倆之間的關係。
這算好事還壞事?
這是否意味著我漸漸抽離戀愛的感性,開始能用理性思考了?

傷口結痂了。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

中秋

又是中秋節。
三年的中秋,三個不同心情。

兩年前中秋在蘭嶼,月亮又大又圓,映照著海水閃閃發亮,跟著五個女孩在海邊看海,心裡卻是一陣失落。
月亮啊∼我想要一個女朋友,我想要一個可以一起來看這片美麗大海的女孩。

去年中秋,忘了月亮有沒有出來。
但每當月圓的日子,我總是會凝視著月亮許久,感謝月亮真的讓我遇到一個女孩。

今年中秋,專家說,十七才會是月亮最圓的日子。
月亮是在暗示什麼嗎?

那年聯考,我很怕考不上學校,特別買了烤鴨、餅乾,到土地公廟擺了一大桌,很用心的做了祈禱。
到現在都還記得自己的語氣是多麼顫抖,是那樣緊張。
我跟土地公說,請讓我考上大學,結果真的考上了,不過是私立大學。
我常常想,如果我跟土地公說我想上國立大學,會不會結果就會不一樣?還是土地公反而會生氣的讓我落榜?就像金斧頭銀斧頭的故事一樣。

也許我跟月亮說的也不夠清楚吧∼
還是因為跟月亮許的願,所以我們的愛情跟月亮一樣,沒有永遠的月圓?

看到月亮,就會想到你,想起蘭嶼那個銀光閃爍的海面。
你是月亮送我的禮物。
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

夢•女孩

那天...做了一個夢...
一個開心又悲傷的夢...

女孩笑著說:「喂,那女生喜歡你。」
我笑了笑,回了聲:「想太多。」
女孩用不置可否的眼神睨了睨我,向前走去。
我打量了一下那個女生,蠻可愛的,但可惜不是我喜歡的型。

女孩坐在那想事情,我走近他身旁,戲謔的將臉湊進他的臉旁,問他在做什麼。
「想事情啊。」女孩紅了紅臉。

我坐在木板地的柔軟坐墊上,女孩走了過來,緊貼著我坐下。
我半躺在坐墊裡,女孩突然整個人靠在我身上,我回手抱住了他。
女孩像是要我吻他,我遲疑了。
女孩抬起頭笑著說:「擔心什麼,反正我們又不適合。」
一時間我不能理解這句話的意思,我看著女孩,終於還是吻了他,但吻的很拙劣,在女孩的笑聲中我停了下來。

女孩和旁邊的人聊天,我聽到旁邊的人說:「你男朋友到國外唸書了啊∼什麼時候回來?」
女孩簡單的回答:「兩年」。
我恍然大悟,終於瞭解為何剛剛不敢吻他,原來女孩是屬於另一個男孩的。

起床以後,我想到了你。
夢裡的是他不是你。
為什麼會做這樣的夢?我不禁悲傷了起來...一切都過去了嗎?
原來...記憶可以消逝的這麼快...
回復

天堂

何必尋找所謂的天堂
原來我因為你
不想再去流浪
情願平凡
不擁有一切也無妨
有了你在心上
已經是天堂

原來
我被趕出了天堂
回復

原帖由 兔BABY 於 2007-10-22 09:49 發表
你所解說的"T P"一些理念觀念很有意思,
很耐人省思,很特別唷!

謝謝∼:)

思索自己為T的事情時,更會注意到附近人們對我身為T這個角色的看法,從那些人的錯愕或是不友善的眼光裡,我看到了T處在夾縫中的角色位置。
回復

留言版想要收掉了...
在備份的時候,發現自己在去年11/15的留言...

月亮
請把我的宇宙還給我   

月亮
我的宇宙回來了
謝謝你
雖然他覺得我很無聊用這種小事煩你

而現在...
我要說...
這次...
不管再怎麼跟月亮說都沒有用了...

回復

很想跟你說說話

最近...
突然有很多話想跟你說
但是...
無法化成文字

今天朋友在MSN跟我聊到跟他男朋友之間的事
我說了我們相處的一些狀況給他參考
他問我為什麼要選擇分手
我說了很多
發現...
最近想說的話
好像在這些話裡面有說出一些什麼來了

其實有時候我們都會希望另一半能夠怎麼樣
但是
每個人都是不一樣的個體
本來就會有不同的想法
當然
你可以選擇要不要繼續

我其實有些後悔跟他分手
在那個當下
甚至到現在

但是在一起我不知道會不會比較好
因為其實到後來兩個月
我們幾乎無話可說
而且他看到我就不開心
所以我才選擇跟他分手
因為我不想看到他看到我就不高興的樣子
我希望他一直都開開心心的
但是分開以後他有很開心嗎?
好像也沒有
所以我也不知道我到底有沒有作錯事

也許我在最後那兩個月
並沒有很認真在經營我們的感情
我一直想著分手會不會比較好
可是卻忘記要去顧慮他的感受
我應該等他
去配合他一段時間
試著調整自己的腳步
看能不能跟他同步
我也許太急的想要有結果
所以就趕著下結論了

回復

你對愛情奉獻了多少?

做了一個網路的心理測驗..
出來的結果是...

【愛情奉獻度:60%】
其實你付出的算不少,但有大多數總是在空氣裡。幻想對方有超能力,你默默為他所做的一切,他一定會知道。因為如此“自欺欺人”,所以愛情你總是悲情、痛苦的那一方。就好比:對方也說他默默對你做了很多而你不知道,你作何感想呢?情感也要花在刀口上,用對方想要的方式去愛他,才能讓他更愛你。

蠻準的...
真的...
但是我還是不懂該怎麼用對方想要的方式去愛他...
回復

闇•狂席而來

朋友有重度憂鬱
應該是得了吃藥的強迫症吧
老覺得自己還沒吃藥
覺得多吃一些藥會好的比較快
安眠藥像糖果一樣
七八顆甚至十來顆吞下肚
鎮定劑吃了一顆又接一顆
感冒藥也能一口氣吃個兩三包
是怎樣
就算是吃糖也不是這種吃法吧

這幾天更誇張了
因為他男友和他分手
他哭著跟我說好想他
難道我就不想嗎
想有什麼用
再想也不會回來
哭到死也不會被同情
自己都快保不住了
還得想辦法安慰別人
到底我是造了什麼孽

2007最寒冷的那一夜
透過視訊
眼睜睜看他拿刀割了自己的腕卻無可奈何
難道他不知道我最怕見血嗎
要死了
抖著聲音找救援
最冷的那天半夜
朋友飆著機車到他家
把他從死門關前拉了回來

為了不要再遭受同樣的精神虐待
我們決定壓他去看精神醫生
連哄帶拐騙出了身份證字號
迅速幫他在網路上掛了號
和朋友討論好一早要搭車下桃園
說什麼也要綁架他去醫院
見鬼的當天早上
他竟然發燒了
電話裡傳來他虛弱的聲音
我根本上認為他是幻想自己在發燒
為的是不想上醫院

可惡
好不容易稍微安撫住自己的情緒
到底為何你又來攪這個局
沈重的壓力席捲而來
他還沒去看到醫生
我可能得先去掛號了
到底為什麼大家都在搞憂鬱啊
可惡

回復

不小心闖入後,竟然一口氣把九頁津津有味的看完了!
不得不說,妳的文字真是F**king Good!! (請原諒我必須以髒話來加強讚美的語氣)

關於踢與踢之間的微妙聯繫
我在近兩個月有很酸楚的感受
在已有女友的情形下,我愛上了身邊的踢(我很可惡我知道)
我提起許久未執的筆為她寫了一篇小說
然後很瘋狂的在她返台前寄給她看。

那踢真是奇妙的女孩
就這樣開始在msn與skype上大方與我討論我的這番"愛的表白"(羞)
然後開始評論我的勇氣與文筆
每讀一次小說她便寫一大篇感想給我
然後她說她很幸運擁有我,說她在見到我第一眼時曾在腦海中轉瞬而逝的某個想法
但是當我女友在明天也將搭飛機來到這個國度時
那踢在我向她說"嗨"時火速從skype上消失了

我才明白這一切都是白搭
我該開始收拾房間等女友前來相聚了。

感想是:1.踢踢戀真心酸。
                2.訝異自己年近三十還能躲在房間哭得像個少女。

對不起就這樣說起自己的瑣碎事來,因為我無法告訴任何一個朋友,只好藉此版面換個氣,謝謝!

還有,真的欣賞妳的文字,非得作個朋友不可啦!我很有趣的。(哪有人自己說?):(

Nice to meet your words.
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-13 15:55 , Processed in 0.135569 second(s), 18 queries .