2GIRL女子拉拉學園

查看: 191104|回復: 655

[長篇小說] 傳說...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
曾聽過一個傳說...
% M5 p7 |# ^0 F: V% I貝殻原本是一對對的,只是,每個人都只是一半的貝殻...
1 |( I& e- i3 C所以,每段感情都是尋找貝殻的開始...
. {4 b3 J$ j* \6 P0 R0 X8 k當你找到與自己能相契合的貝殻...那就是真愛到來的時刻...
% J& N; h1 _' n8 r2 A4 F..............................
7 [7 K1 O- P" U與她相遇是在2001年的夏天...
% v4 e8 e& B6 O( N, j& o4 m  R1 G或許...緣份真的是如此的不可思議..
( P! u* i  y! S0 ?7 f- K" L- T在無形之中,對她的情愫..已悄悄的佔領我整個心...
9 d3 E1 _! t! \/ ]我和她的故事..就這麼樣赤裸裸的展開了...
* m0 ~; _+ ^  U7 c( V% U# H總以為,夏娃和亞當才是真正愛情的始源...
# t1 O9 m1 D3 M5 g但是...如果沒有另一位夏娃的出現...3 |% z' u5 e- e# g! Q, H, W
或許...愛情故事就不會如此的轟轟烈烈了....6 L' H! q" F1 Y& t
..............................

4 L4 o3 z- \8 E. j
2 Q3 j. u4 f. C$ O[ 本帖最後由 yuni 於 2007-3-28 23:24 編輯 ]

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

傳說...

一段看似平凡的暑期打工,卻讓我遇上一個不平凡的她...7 U; t: f: S0 |3 h% u
譜下一段無悔的戀情...
: \/ S2 Z2 M# T/ |那年夏天....即將升大三的我,因為親戚的介紹,利用暑假到一間新開幕不久的茶坊打工....+ Y7 z, u# K5 R% y& R. d
在媽媽的陪同下,來到這間不曾見過的茶坊..
: m% S6 E5 t- j% y它位在馬路邊,茶坊外圍種了許多椰子樹..在藍色的包裝下..
9 R* {2 n- g3 n$ m" G有一股海洋般的氣息..
3 L/ t% d. u- Y+ z  a" T' z走進裡面...映入眼簾的是直通二樓的樓梯,在樓梯的下方,有一面鐵製的書報牆,在書報牆的旁邊,就是通往地下室和洗手間的樓梯...
) B9 e, \" A1 C8 V' S; `放眼望去..四周是一片片落地窗圍成的格局..
- u: \1 b5 k: l9 g5 c大門的右方是沙發區,那是禁煙地帯..8 z" B3 u% g) e  P* f/ y
而除了那塊舒適又幽雅的鵝黃色地區,其餘就是吸煙區了...0 Y0 j% }' k+ ~. I8 a
吧台就位在茶坊的左手邊,也就是通往地下室樓梯的旁邊..
# j$ a: R, H" g$ q7 n) S在樓梯和吧台的中間,有一塊空地,那裡就是出菜口..不用說..窗口內部就是廚房了..
3 ~& l/ \$ Z4 V4 l9 u吧台的正上方,是樂團表演的場地,架設了許多的樂器和喇叭,在每個星期二和星期六時,都會有樂團來表演...
* {; k  c) T! k" h; }在經過媽媽和店長交涉之後,當天我就直接上班了..., s9 N4 p( X: r$ Z2 c/ V
換上印有茶坊名稱的白色T恤,店長便帶我熟悉環境和認識桌號...- }  O* ]" J4 I
店長的態度並不是很友善,或許是因為..茶坊已經不缺人了,卻又突然來了一位經理的姪女,所以..在無可奈何的情況下,只好讓我加入了他們的行列...# b  U* [' [. D* ], U( C6 i! w% _" s
在店長介紹的差不多時,看看時間是10:50..再過10分鐘就是營業時間了...這時...走進了兩個女生...

! J3 t) p9 z3 J: ?4 Z/ J' ]5 n# c( V- J
* t" t( o; ]- w  [[ 本帖最後由 yuni 於 2007-3-28 23:24 編輯 ]
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

傳說...

”怎麼是你??..”
8 F# A3 R2 K9 G# {4 w: q( n其中一個女生向我走了過來...飄逸的長髮下,有張秀麗的臉蛋... M; W# m: H& n" |0 u3 Z
她是我國中同學的妹妹,在大約四.五年前看過她..2 e, {/ P1 j: x9 d
那時..她還是稚氣未脫的國一女生,只是現在..她變得不一樣了..5 O' H! o# w: w  v. E
這讓我想到 ”醜小鴨變天鵝”這句話,真的很符合她..
2 F/ O, f/ ?4 ~”你是...錡錡!!”我驚訝的吐出這句話..
% P! l1 x0 z" e1 N8 r- k”對啊...你怎麼會在這裡?你該不會是要來這裡上班的吧?”+ g% q' U3 z3 B( B* n, ?- e
”呵呵...對啊..利用暑假期間回來彰化打工..”, O# M2 J) V- g) y; Y! K7 N
”是哦∼我們真是有緣..啊..等一下再跟你聊..我先去換衣服哦∼”
' T8 _) g/ @8 X+ f) D說完..錡錡便和她身旁的那個女生往地下室走去..
+ @6 O5 Z/ x$ e/ @6 n* d等她們上來之後,手中拿著打掃的工具..錡錡告訴我,每天的工作就是先打掃,等到11:30才正式開始營業..說完..我們三人就開始整理環境了∼在邊打掃邊聊天當中,我得知另一個女孩子叫做小鳳..和錡錡一樣都有一頭飄逸的長髮,以及秀麗的臉蛋...她們是高中的同學,由於今年都在重考二專,所以才一邊準備考試,一邊在茶坊打工..
; e7 @4 F' z7 L9 h, }2 ^大約到了快11:30時,又有兩個女生走了進來..  q' R! h! @4 e" X" ~0 g
只是她們非常匆忙的衝下樓,又非常快速的換裝上來,我還來不及看清楚她們的樣子,就有客人上門了..陸陸續續的..又進來了兩個女生,和一個男生..他們都是負責吧台的..那兩個女生,一個是店長的女朋友..叫做小珍,另一個則是和我一樣暑期打工的大學生-小君...而那個男生,就是我那個白目又討人厭的表弟-阿翔了...
- N+ x$ h8 D1 K* @5 v# q, h' J5 T說到他就有氣...在我來上班的前一天..他就告訴茶坊裡的每一個人關於我要來的事,也因為他和我跟經理有特殊關係,害我接下來必須要面臨一股前所未有的壓力....

1 w) |2 ^: n' n8 E$ t' n, X2 a6 O& W
回復

傳說...

算一算...負責外場的一共有四個人...
7 T! A3 u4 X) d3 [4 M而什麼都不懂的我..呆呆的站在吧台邊..看著大家忙進忙出...% v: \9 [+ W# h) b& A/ H
這時..店長走過來我身邊..他要我負責出菜口的工作,就是客人點完餐後,我必須送菜單給廚房和飲料單給吧台,而且告訴其他人餐點要送到哪一桌..這對於還是菜鳥的我,簡直是一大考驗...因為我根本不熟悉菜單,也不認識餐點長什麼樣子,就要負責全茶坊最忙碌的地方..我真的無法想像接下來的情況有多糟....3 I* ?3 g# f2 w
店長不給我任何拒絕的機會,他叫原本負責出菜口的女生帯我,要我馬上接下她的工作..
+ J- |1 ~8 M4 H- {/ a+ @2 v; ^6 T她就是”穎”......; w; \& q, h* ?1 p
削著一頭染著金黃色的短髮,有雙大大的眼睛,瘦高的身材,以及一付冷到不能再冷的表情..
. X/ e6 g, G7 X1 O  J& w”原來你就是那個新來的哦....店長在搞什麼..竟然讓一個新來的人負責出菜口..莫名奇妙..”
6 d/ p0 F7 i6 m  d" H這是穎對我說的第一句話...1 O, x, I4 y0 C9 d; ?
”跟著我做...出菜口的工作很忙..而且相當重要,絕對不能出錯...”穎一面向我介紹菜單,一面熟練的處理出菜口的工作...我非常認真的聽穎的解說,深怕有一點出錯....
, k% Z+ n* f$ w就這樣,我接手了穎的工作...而穎則加入了外場的行切列..
, O, ?, Z9 E4 k2 b氣氛很怪異...空氣中..有種不妥協的味道衝著我來...

4 v; ?- H& t$ @8 a8 E3 b+ \4 t7 a+ X2 b: s! M( E. ~0 D
回復

傳說...

由於是星期六...所以茶坊的生意非常好...
' p5 q! Z! a% w大家都忙到喘不過氣...完全沒有停下來休息與交談的機會...; v3 S" Z2 o' u" Z, }" x
而我負責的出菜口工作,也在穎一邊協助下,到用餐時間結束..都沒有出現差錯...
6 X. B5 U/ u# a% U3 E大約到了兩點半左右,大家終於有時間可以吃午餐了...
( j# ~$ ~% L4 M/ x% r) a廚房的師父炒了一大盤的炒飯,要我們輪流端下去地下室吃..
2 f5 G) q. V2 ]  s於是,我和小鳳.錡錡留在上面招呼客人,而穎和阿翔.MAY就先下樓吃飯...9 R5 E' i% Y. J0 l  j( s
大約過了15分後,阿翔上來叫我們下去用餐,我和阿翔簡單的聊了幾句,就下去樓下了...0 `# q; E, X6 B+ {" x
到了地下室,看到穎坐在桌子的最內側,手上拿著一根煙,盯著我們看..
& l4 J4 {1 t; }* w1 g( w坐在穎旁邊的是MAY..她比穎還高一點,留著一頭十分有型的長髮,帶著一副眼鏡,是穎的高職同學..她和穎現在都是高三夜校生,而且她們兩個是做跨班制的...; G- u' w! ]5 z$ x6 e: \
所謂跨班制..就是她們從早上11:30上班,中間2:00休息到7:00,之後..再從7:00上到12:00.....% i8 \$ K& h( m& l+ o
從外表看來,兩個人都非常有個性..和MAY聊了幾句之後,我發覺..她比穎親切多了..至少...她讓我覺得她不會討厭我...
2 Y% D6 m- W2 j6 a( {: o吃完飯後,在這段茶坊的下午茶時間,我們聚集在吧台邊,整理餐巾紙之類的東西...
( k' j3 k( b' k, Z' f8 ~" M由於穎和MAY是休息時間,所以她們可以輕鬆的坐在吧台邊休息.嬉鬧...
1 _' t9 O4 X! C- g6 C一個上午下來,覺得茶坊的工作雖然忙碌,但是卻可以學到許多..
* h4 S& o4 Q, B6 t1 [但是,可能是因為我第一天來..和大家還是有點陌生...7 N0 e" M7 B1 `; h! v
看著他們討論哪個客人怎樣..以及下了班要去哪裡瘋..等等的話題../ A9 }2 X2 x" Q& l0 d
就覺得..自己的存在..似乎是多餘的...尤其是當他們對我投以..”妳是靠關係進來的”那種眼光時,我真的不知該如何是好..
2 h3 o7 {- ~2 X4 u$ o  L. }當初家人要我到表叔經營的這家茶坊打工時,我也是千百個不願意...
* B/ {0 t9 Y4 b! \. i% C" X就是因為不想讓人覺得我不一樣..我可不像那個討人厭的表弟一樣,藉著自己是經理的姪子,就自以為了不起,可以在茶坊內耍大牌...3 @/ v3 r+ @5 k0 \5 @
可是...大家不了解...也讓我和大家有了距離....
" r) L6 ?6 x0 W' S

3 {3 n/ n, q3 P5 n9 o[ 本帖最後由 yuni 於 2007-3-28 23:25 編輯 ]
回復

傳說...

一開始...自以為是的認為...到最後..往往會與自己想的不同..
' M  B' J( ?) y1 f- x: e接連下來的幾天,我每天從11:00∼7:00這段時間,就是在茶坊內渡過..和同事之間,也慢慢的培養出感情與默契..除了和我同班的錡錡和小鳳之外,也認識了晚班的吧台-小雯,以及晚班的外場-小宜..放眼望去,整間茶坊的服務生,都是美女(除了我那長得像”馬”的表弟之外)..我覺得,如果這間茶坊是打美女牌的話,我一定就是破例的那一個...呃..還有我那個長得像”馬”的表弟...% @0 K/ ?9 r8 p
雖然和同事之間的距離拉近了..但是店長對我的態度,依然不是很友善,總是嫌我桌子擦不乾淨,要我全部重擦;或者叫我搬很重的盆栽到二樓...(奇怪..我看起來很壯嗎??)好幾次不合理的要求,同事們都看不過去,連忙過來幫我處理,私下再咀咒店長他們全家...
0 L& f  J6 _; J6 E而最糟的事,就在新同事-文櫻的到來..正式考驗我的能耐了..
7 d9 H* [) i6 t; j; `: ]) O3 N) @  d( H她是一位就讀五專的學生,也是趁暑假才來到這個是非之地打工...# b) U7 B8 r. x  q4 z+ w
她之所以會來,全是因為店長想要研發下午茶點心,才刊登廣告徵才...
6 z4 ~, d' \( z9 K結果沒想到,文櫻只是一位家政科的學生,店長便要她負責研發的工作..而更慘的是...我竟然是研發小組的一員...除了中午及晚上的用餐時間,我要負責出菜口的工作,下午難得可以好好休息的時間,店長卻要我和文櫻在廚房研發新點心..天哪∼我從來沒有這方面的經驗...他卻指派我協助文櫻...真不曉得他在想什麼....9 k! y8 J' G3 z; C. R
事情就這麼荒唐的起歩了....也造成了接下來一片混亂的局面...
' V$ U+ W, D+ j0 r3 W

4 O; D' M3 k4 q% Y. |  q/ ?( z[ 本帖最後由 yuni 於 2007-3-28 23:25 編輯 ]
回復

傳說...

廚房裡實在是又溼又熱..好幾次..我和文櫻熱到受不了,烤蛋糕烤到一半就衝到外場吹冷氣..而我和店長也因為製作點心起了多次的衝突∼
) J, ^' Z5 L$ V8 [1 N1 X; X2 @8 u”打蛋不是這樣打的..你到底懂不懂??”
; a  N/ F. X2 W  w”你要多用點力,麵粉和蛋汁才會混合均衡”. P! }$ Y6 }1 O- `
”巧克力粉要撒得剛剛好..不然能看嗎?”
) M3 B4 y" h7 n”不然你要我怎麼辦?我又沒有經驗..”9 ?' j9 e( n  _
”你那麼厲害..你就自己做就好了啊∼”
4 r+ k% J( k6 s' P. `8 x* ?! D”我的工作是負責出菜..是你自己要我做西點的...我早就說我不會了啊∼”
; e8 c$ ~' c1 N) B; ^面對他的挑剔..我也總是不客氣的回應...在一而再再而三的重做之下,怎麼樣就是達不到他的要求...
0 g" e# H/ e6 {, ?% y/ a那一次,我在上班的途中,騎車在地下道滑倒,結果手扭到還割傷了...當天下午仍然要製作西點...我的手完全使不上力,店長卻在一旁冷眼旁觀,一氣之下,我東西丟下跑到地下室哭...同事們也跟店長反彈...那次之後,店長對我才放下嚴苛的態度..製作西點的場所,也換到吧台旁的一角...不但有冷氣吹..也不用窩在廚房..聽到師父他們對西點方案的冷嘲熱諷了....
' H" X/ ?: T$ T; |( w' c9 z到吧台製作西點,錡錡她們總是會趁店長不在時,跑來關心我們的進度..而我們也常常打打鬧鬧..有時還會用作西點的材料作成刨冰大家一起吃..讓我覺得...製作西點似乎沒有那麼痛苦了...
5 g: K& O+ D; Q看似和每個人都打成一片的同時...只有一個人仍然讓我無法和她自然的交談..因為出菜口的事..造成我們心中有解不開的結...那個人..就是”穎”.....2 U1 u: B" N( f- L
妳真的這麼難以親近嗎?為什麼我們不試著去了解對方呢??
& _9 h; v. j, ?2 t/ o一直到穎去PUB搖頭的隔天...我們之間...開始有了意想不到的發展....0 ~9 w% Y# |0 a' {$ s; K! _" b
如果...我是說..如果沒有因為藥物的作用..你會告訴我那麼多事嗎??

1 W: s2 H! E# W5 L# t2 S9 J/ I9 j- [& h
回復

浮浮沈沈 該用戶已被刪除
回復

infsi 該用戶已被刪除
回復

傳說...

碰]...從書報牆處傳來一陣聲響...我.錡錡.小鳳.MAY.不約而同的望過去,只見穎站在書報牆前,一動也不動,. ^) {, b# \+ V$ ?. O5 H1 O
以及掉落在他腳前的空杯碎片,小鳳第一個反應過來衝過去幫忙,錡錡和
, ^$ c, q) v6 e! ]MAY也跟了過去,我因為站在出菜口的位子,所以不能隨便離開....- g/ \5 h1 A0 r- K! e8 I
看到錡錡把穎拉回出菜口,便又回去收拾殘局,這時穎似乎才回過神的對說:0 w/ E4 b5 S" C  x  c3 o) u
”怎麼了??”
! u6 S0 s! Z9 s我愣了一下,告訴他說:7 \+ Y( H+ K9 f& r* t
”妳...妳把杯子打翻了...”( v& \! }# m. x/ W, g# ]  a
”是喔..呵呵..我還在恍惚中說...”
: B7 E  \' w: |& v# u! S8 l”妳沒事吧!”
" X6 s/ J3 e. p$ u) o$ j”我沒事拉!只是我也不知道杯子為什麼會掉下去..我明明走的好好的啊!”
# W  M! M0 _5 R4 @穎傻傻的笑著說....1 Y$ S% Y/ ]/ Z
”呵呵...太誇張了吧!”
2 S& i0 R; P! Y* G  U: t”真是的...每次去搖頭回來就會這樣心不在焉的..”2 M& u0 R% L( R/ S  ^. P
”搖頭??你有吃藥嗎?”$ M/ h* j8 a9 Y; t3 n# U+ c1 q$ A+ H& E
原本以為你會回我一句"關妳屁事!"結果沒想到,妳竟然笑笑的對我說:
; k6 `0 J9 ~( e: r. s”嗯!對啊!不要告訴別人喔!”" O& n6 g1 n, r' L/ z- t
雖然我不懂吃了搖頭丸會有什麼感覺..不過..看得出來你還在恍惚中....# ?$ \" b2 \0 l( `  w
”告訴你喔!我昨天去吃了一顆超high的,害我一直跳,最後累倒在沙發上,後來在沙發上還一直抖,我覺得我藥還沒退就來上班了呢!”
5 ?5 [3 D  V. Y  v, H/ x5 MOH MY GOD!!這是我第一次聽到關於搖頭的事..../ B$ }" F5 s; o1 b( y* K, S
”下次有機會再帶你去吧!!”
, h( d% u" t" ^' d1 w- l, \, j% a, h, a是藥物的作用嗎?一瞬間我覺得他對我沒有防備....
3 r1 @: p. o5 ?$ Y% e1 p5 b: g& ^不知不覺...我覺得我也被藥物催眠了...., P0 M2 x$ N$ f# s, w5 {
到了下午,穎在地下室休息了一陣子,當他上來時,再問他早上的事,說過的話,
/ k8 y  p* v' \0 M她都不記得了,
( j  T& S7 _8 t$ _”有嗎?我有跟你說這些嗎?”2 b: o& G% v- ]1 B9 {. R+ N
”有啊!你不記得了嗎??”: x, M* l& Z  z
”我的天啊!妳千萬不能說出去喔!尤其是不能跟MAY說,她最痛恨人家吃搖頭丸了”: H3 n; P0 H- X' X6 r1 r3 L5 B
”好啦!我會保守秘密的”3 n. X! A" Z. V5 E2 L5 u/ \& X7 l
就這樣,我和穎開始有了交集,互動的次數也增加了...
/ O8 R3 j, h- t...不安份的因子...似乎也開始蠢蠢欲動....

( M* O6 ?& B1 ]* w/ H2 B, V, b0 ]/ @' }1 H& s/ b" w  U
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 10:37 , Processed in 0.157022 second(s), 24 queries .