2GIRL女子拉拉學園

樓主: 流浪小貓

[提問] 我...其實...不是不分耶

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
20# 冷莫莫

= =好啦我 個人不喜歡嚴肅起來

所以會不小心這樣玩一下

就覺得就是這樣拉 我們想法差不多 都這樣想..

就像妳前面回的 我後面回的
= = 就..互相補充一下拉

安大人說的那個....妳懂得
所以我要開始膜拜他了...

我應該說過我表達能力很有障礙吧
= =..所以看他打成那樣我很崇拜他了現在
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
20# 冷莫莫

你們兩個.....幹嘛阿....
我不是神好不好 = =
我只是說出我想到的東西
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
21# 阿超

看多書吧,看得多就會想得多
然後就啟發越來越多
回復

23# joannawong

不阿 妳應該知道我看的書也不是很少 雖然也沒多到哪去 .個人覺得有些東西書看在多也沒辦法明白.. = =

我是不懂表達的人..
或許我懂 可是我不懂的說出來. 該怎麼講
越說越模糊  別人不是誤會 就是會錯意  

像平常

妳常常不知道我再講什麼對吧 應該也常常看到我打 "不知道怎麼講"  或是  " 算了"

所以最主要崇拜 除了妳那驚人的回帖 還有 妳那個表現出來方式..........

囧了  我又覺得我打出來的有點不是我要講的那樣..大概是那樣  = = 好拉不懂就算了

知道我早晚給您三住香就好
回復

1# 流浪小貓

>而無法愛上踢的我  自然就不是P 也不是不分了  因為不分是不論踢P都可以喜歡上

不分不一定是不論TP都可以喜歡上的唷!這點要先釐清~~每一個人對不分的的定義不同。
但是我覺得認同是屬於個人自身的,並不是一定要對號入座或是把標籤貼在身上,妳也可以有自己一套不分的論點。

>重點是為什麼要分這個  為什麼要分t  t代表的是什麼  為什麼要分出P  P代表的又是什麼

T是T(Butch)也就是是英文Tomboy的簡稱,指裝扮、行為、氣質較陽剛的女同志。
P是婆(Femme)裝扮、行為、氣質陰柔的女同志。台灣女同志文化中的T/婆之分,相當於西方的Butch/Femme。
「婆」這個詞在最早是相對於T而來,指「T的老婆」。但近年來,婆的主體性已經逐漸浮現,所以泛指氣質較陰柔的女同志。

這些認同方面的書籍很多都有寫到,其實就是找到自己的認同還有歸屬感,但是不代表行為就如同異性戀社會規定的,陽剛的那方就要擔比較多的責任。
現在這個社會上為什麼要強調兩性平等,就是不希望有這種標籤貼在身上,不要有所謂的性別歧視。
認為T應該怎樣或是婆應該怎樣不就是一種歧視嗎?

>有些人是無所謂 可是那些承受著 莫大壓力的TP 又該如何是好呢??有些不會要T養 不會要婆示弱 可是其他的TP呢??(那方面的人數較多 其實很明顯的)

這不就是兩個人之間的事情嗎?每一個人情況不一樣,就像是每一個家庭的情況不一樣,所以現在的袋鼠男人或是家庭煮夫也是比比皆是。
這為什麼是會造成一種困擾呢?除非妳心中已經拿定一把尺在衡量自己了,那接著妳就要問自己,那把尺的規範又是從那而來的呢?

每一個人都對自己或是任何事情會有一套定義,不見得一定合於大眾的喜好,標籤只是一個方便分類或是方便找到同類的人的快速標記。
可以涵蓋許多涵義也可以被完全忽視。

反而是執著標籤的妳,才是真得被標籤束縛了呢?
回復

OK 我大概知道大家的意思了 在這裡要非常感謝大家的回答...
我也從沒想過爭  只是想要知道 所以反問 也許用詞遣字上 有所不當
因而給了不好的觀感
此外 我開題 只是想引出這樣的 思考方式  他不見得是對 也不見得是錯
我沒有否決過任何人 只是....提出另外一方面的疑問
我相信我有  其他人肯定也有  至於說鑽牛角尖....很多問題 都是這樣最後找出另外一條路 不是嗎??
我們可以多元的討論 但是不要輕易的否決別人的想法
可以提出自己的想法和疑問  真相才會越說越明
亞洲人 一值都在跟著歐美人 的步伐前進  他們可以到無所分辨的階段
我相信我們以後也可以   
另外並非所有的TP都是如此
那表示著 確實有這樣的TP存在著  不是嗎??
我從沒有 否決過別人的想法  因為我認為他是別人的想法
也是一個角度   可以不要用著質問或者決斷的感覺 去評斷這個提問對或不對
可以 給予另外一個角度 另外一個說法   這樣才有討論的價值
假如每個人提出的問題 最後都被否決 或者說 你怎麼會問出這樣的問題
那....是否也表示著  人們 不可以有其他的想法  一但跟人不同 就是錯誤呢??
回復

某天,
老娘對那傢伙說:我覺得我目前的狀態不屬於不分,但也不是踢或婆。
那傢伙:那妳是啥?
老娘:不知道。我知道我自己是什麼樣的人,也知道自己愛跟適合什麼樣的人,但現在覺得不管哪個分類都不適合我,或者說不管哪個分類我都擁有一部份。
那傢伙:那很好呀,這本來就沒有這麼複雜。
老娘:...那妳為啥還這麼堅持妳是T呀?
那傢伙:...這個跟那個無關,妳不要老是趁機洗腦我!! <(‵皿′)>───Cε(>_<)3

呃,總之,
妳可以堅持妳的想法,跟妳對自己的定位,這樣真的很好,
但也要包容並尊重,踢或婆,或其他人對自己的定位喔。

或許對有些人來說,踢婆關係是複製傳統異性戀模式,
可是對那些人來說,這卻是最適合自己和對方的相處方式,
與其評論質疑這些關係,我們更應該高興生於現在,可以選擇的關係和模式是越來越多了。
回復

某天,
老娘對那傢伙說:我覺得我目前的狀態不屬於不分,但也不是踢或婆。
老娘:不知道。我知道我自己是什麼樣的人,也知道自己愛跟適合什麼樣的人,但現在覺得不管哪個分類都不適合我,或者說 ...
圈子 發表於 2009-6-1 21:01

...你說的話 真是風趣::D:
所以 也許 我不應該再去管這些東西
於其 這樣去想這些事情 不如關心自己的生活會好些
至於  他們最後對於這關係的好壞  就由他們自己去承擔
畢竟 會變化的東西   它就是會變化  不會變化的東西  強迫也是變不了
只是當有些人 在開始抱怨時    希望 其他人 不要再說 踢的責任 跟婆的責任是什麼了
因為他們也是真的承受不了了 才會一吐為快啊
回復

參加活動: 2

組織活動: 1

某天,
老娘:不知道。我知道我自己是什麼樣的人,也知道自己愛跟適合什麼樣的人,但現在覺得不管哪個分類都不適合我,或者說 ...
圈子 發表於 2009-6-1 21:01

妳是九陰白骨爪~不可以編到其他的分類唷~啾咪~~不過我們不會因為妳是章魚精就排斥妳得~XD
是不是這樣子說呀~XDDD

每一個人有自己生活的方式~不見得同一個魚缸內的魚都是用同一種呼吸方式呀

對於更多元話的社會應該要給得尊重還是不能少的~~至於其他人怎麼說怎麼界定~其實都不重要吧!
重要的還是自己怎麼看待自己跟對方的關係或是自己如何看待自己唷~
回復

其实啊。。。不必顾虑那么多。”标签“只是人们识别其他人的方式,难道你不能识别自己吗?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 09:19 , Processed in 0.136754 second(s), 27 queries .