2GIRL女子拉拉學園

樓主: 流浪小貓

[提問] 我...其實...不是不分耶

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
1# 流浪小貓

我總麼覺得. 我只是說我自己的想發  不是要跟你爭什麼東西..

妳這樣講..

我會感覺

妳像是 想找出新的第四種標籤給自己貼上去... 找第四種牌子 第五種牌子?

我認為的不分就是說的整個賣場到處跑的 就..是個拉

不然你就就說你是拉 這樣就好了 ..

="= 還有爲什麼要一直扯t怎樣怎樣的

"不分是不論踢P都可以喜歡上"

妳的這句話我也覺得不是這樣
就像上面 冷漠漠說的.....

也像樓上blurblur 講的
"不要分T或P,我就是女人"

而你說的..
圈內準則... .

妳這樣講 ..反而覺得妳特別的在意
人家喜歡分 她們自己幾高興分就好了
雙方自己覺得怎樣就好
自己不想分 自己不要分就好了..

你說給t壓力  不公平待遇
這也是雙方自己問題吧..
也不是所有tp都是你講那樣....
有點以偏蓋全...
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

什麼是T什麼是P?什麼是不分?
這都只是一個標籤化的現象,人生出來就被標籤化,而我們一直都活在一個標籤化的社會上。
女人就一定要稱為女人嗎?難道就不能稱為男人嗎?
我說,是可以的。這都是標籤化,你喜歡叫什麼就叫什麼。
我不會稱自己為女性,因為在我身上同時擁有男性的特征。
要是像你這樣說,我應該要考慮自己是男性還是女性嗎?
我說我兩者都不是,可是你堅持要把自己標籤化的話,痛苦的只會是自己。
分不分有什麼關係,為啥要把自己規範在一個標籤裡。
你喜歡是標籤,還是女人?

在社會上,標籤無疑是令人群有安心的感覺,在一群被規類為同一樣的標籤,會令人覺得有同伴。
沒錯,一些活在灰色地帶的人總是覺得自己什麼也不是,好像不被認同。
以現實為例,蝙蝠,牠擁有鼠類,鳥類的特征,可是牠兩邊也不是。
那牠怎麼辦,同時擁有兩種標籤的特性,結果原來不被標籤。
好好的想一下,其實自己就是一種特征。

沒有標籤就是一種標籤。
沒有性別之分,其實就是一種分別。
不是T,不是P,不是不分,這就已經是一個分類。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
可以踢喜歡踢  P喜歡P  可以男人喜歡男人 女人喜歡女人
但是 這些分野是一開始 這個圈內就給的規則
重點是為什麼要分這個  為什麼要分t  t代表的是什麼  為什麼要分出P  P代表的又是什麼
為什麼P又要稱為婆 那T難 ...
流浪小貓 發表於 2009-5-30 13:14

我希望 可不可以 不要再有這些代表符號   這其實才是我想要表達的意思

你要明白,這個社會,標籤是一定會存在,每一天我們都在被標籤以及標籤他人。
標籤的重要性就像人不能沒有水一樣,這是平衡社會的一個工具。
不能沒有標籤,可是我們能無視標籤。
有些人要活在標籤下,有些人總在打破標籤,有些人在創立標籤。
你想當哪一類人?
回復

7# 流浪小貓

唔 在我沒發現的時候樓上阿超已經先回答你了

我覺得他說到問題的重點
你想找標籤,可是發現自己不喜歡圈內的標籤。
所以你會覺得…什麼標籤不好什麼標籤怎樣…

當然這只是我個人的感覺。

我也常常很感嘆現在許多圈內人對於同性戀這三個字的解釋有點偏坦…
但那畢竟不是全部的人,你懂我意思嘛?

我雖然嘴巴上會唸唸T怎樣怎樣,但是就像台灣諺語說的"一樣米養百樣人"
中國父系社會已經持續了幾百年…
所以當同性戀這件事情發生時,我們比任何歐美系的國家更容易產生民族性的影響…
所以TP劃分…在台灣真的好明顯阿!
你說這是錯的嗎?
也不全然啊!
想法是每個人腦袋裡的東西…

以我的半跟我為例…
雖然他是到高中才發現自己喜歡女生,
但是一開始他對自己的認同就是T,他就是喜歡照顧人,就是喜歡當那個保護人的人
而我國小就知道我喜歡女生…
一路摸索從P到T,再從T到P,有一天我突然覺得自己是不分,一直到現在
只是因為我覺得,我有T的肩膀,有P的包容,所以我說我自己是不分…

你說的對,但是畢竟是少數。

有些P,可能有公主病,凡事有T做好好,有T養有T照顧,自己只要每天閒閒在家裡,偶爾出門逛街買買東西就回家;
有些P,非常的踏實…默默的在做好自己的事情,堅持在自己的工作上,即使要跟愛人分隔兩地都還是很堅強的自己扛起…
這兩種人我都認識,可是我不覺得這有什麼錯…
這都是他們選擇的路,而且他們的伴侶都同意而且無異議的話,
我們這些局外人…幹嘛看別人吃麵我們喊燙呢?

認同不是一個人說了就算的。
是心的問題。

如果你今天都覺得同性戀很怪,那嚜你在別人說你怪的時候就會跳腳的特別兇…
這樣不是只准州官放火不准百姓點燈嗎?

我們說我們覺得,但是只要不是當事人說當事人做,都只是言語,而不是人生。

唔…
有一個小小的想法

看你的回文,我覺得,你好像很不喜歡自己…
感覺上妳好像一直拼命在否定自己的感覺…

你一直好想拿圈圈框住自己,可是又哪個圈圈你都不喜歡…

我想這個問題,其實你只是希望找到歸屬感吧?
所以你很介意…

當你喜歡自己,認同自己,即使今天一千個一萬個人抨擊你
你還是會站穩自己的定位。

如果有冒犯的地方,跟你說對不起,這只是我個人的想法,還請多包含
回復

10# 阿超

就像我喜歡小絕…
也許我喜歡的點朋友都不喜歡

我還是很喜歡她

不是因為他是T

只是他就是他

喜歡是很多原因堆疊而又無法形容的
回復

11# 阿超

我很認同阿超的想法

關於T的認同這件事情我私底下跟他聊過不少
也聊到許多T背後的陰影跟故事

我想一個人今天是怎樣的性格跟他背後的故事一定都有相關

我們會說F1賽車的選手好累好危險
可是他們覺得那樣的生活很刺激很棒這樣才是人生

我們只是人不是上帝不是神
就算是神是上帝都沒有資格去改變別人的一生
更不能自己沒有體驗過就去排斥這些事情
這對你自己跟對他們來說都是一種不尊重…

就像我討厭男生
但是我感謝他們的貢獻
我並不想成為男生
可是我也不會希望全世界的男人滅亡
回復

12# joannawong

小安說的也很棒耶…

標籤化,我喜歡這個說法。

其實自我認同真的是很主觀的想法阿…

簡單來說就是選標籤貼而已。
回復

我希望 可不可以 不要再有這些代表符號   這其實才是我想要表達的意思

你要明白,這個社會,標籤是一定會存在,每一天我們都在被標籤以及標籤他人。
標籤的重要性就像人不能沒有水一樣,這是平衡社會的一個工具 ...
joannawong 發表於 2009-6-1 02:01

講的無奈一點

你要活下去,除了被貼標籤選標籤跟貼標籤以外
沒有別的方式

你在逃脫標籤的時候,
有發現你也再給這個圈子貼標籤嗎?
回復

18# 冷莫莫

就這樣拉 像你說的..
你把我沒講出來的講出來了

小安喔 他是真的很猛 我現在對他要早晚三柱香了
回復

19# 阿超

(大笑
現在是很嚴肅的討論時間
你這樣會害我被誤會我不莊重~"~

不過小安的論點我很喜歡

說的很好阿!!(大王我要頒發獎狀給你!)
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 10:26 , Processed in 0.133856 second(s), 19 queries .