2GIRL女子拉拉學園

樓主: 1310

[提問] 老師,同性戀,社會價值觀,想法是....??(可以的話請註明1,2,3,參考48樓樣本....)

參加活動: 0

組織活動: 0

原帖由 catus 於 2007-2-26 14:32 發表

目前還沒有出櫃的勇氣...只有跟一個妹妹說過而已。
總覺得對我爸媽來說,要承受自己的女兒是個同性戀,是件壓力很大的事。
我會覺得對他們來說那是一種衝擊性的傷害吧...不管是自身面對還是面對親戚社會的 ...

恩,老套的問一句,有被妹妹出賣過嗎?:D
怎麼會想跟妹妹說呢?

(恩完全了解妳的意思,結婚或是介紹對象自然會想受到眾人的祝福,
但是我覺得很多事情都得去嘗試,雖然父母很大的可能性會因此受傷,
但總不能瞞一輩子吧?!)
回復

原帖由 sage2k6 於 2007-2-27 04:20 發表
我1982年的, 年紀不夠, 可是心很歐蕾.....

我高中, 大學的老師都沒有特別的在這方面上說什麼 (不過可能是因為學校不允許這種話題)......
我覺得在國外, 同性戀已經算是出了頭了.......可是社會的價值觀要改 ...

恩,妳說的很對!:)
在還沒找到對的人之前,沒必要自己掀牌(雖然那是遲早的事情但有太多顧慮在前頭).

在國外是因為民風不同!
我可以像妳保證相同都是les的教師們在台灣肯定沒幾個敢對學生承認自己就是,
但在美國只要自己肯,不用學生問就會主動告訴.
此差異甚大!!關係到人權問題,自由在台灣不是自己想給自己就可,還得遷就旁人.
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

回復 #75 1310 的帖子

我想也是要看地方的吧......像我現在在calgary, 就沒人敢講出來........這裡是保守黨的大本營, 誰敢講就是跟自己過不去了........尤其是有事業的人......

在多倫多就好很多........

我覺得還是都會有顧慮的吧, 只是方向的不同.....
回復

原帖由 sage2k6 於 2007-2-28 13:57 發表
我想也是要看地方的吧......像我現在在calgary, 就沒人敢講出來........這裡是保守黨的大本營, 誰敢講就是跟自己過不去了........尤其是有事業的人......

在多倫多就好很多........

我覺得還是都會有顧慮 ...

妳說的那兩個城市差別在哪?不都是在加拿大..?:o
學生跟老師算是有事業的人嗎?:@x@:
回復

原帖由 1310 於 2007-2-28 18:43 發表

妳說的那兩個城市差別在哪?不都是在加拿大..?:o
學生跟老師算是有事業的人嗎?:@x@:

多倫多在東岸......Calgary在洛磯山脈東邊的山腳下.......兩邊差四小時飛機.....

差就像LA和Texas的差別........Calgary這邊是保守黨的大本營......我和朋友都叫它Little Texas|||

................大學裡就是嚕:D
回復

原帖由 sage2k6 於 2007-3-1 10:04 發表

多倫多在東岸......Calgary在洛磯山脈東邊的山腳下.......兩邊差四小時飛機.....

差就像LA和Texas的差別........Calgary這邊是保守黨的大本營......我和朋友都叫它Little Texas|||

................大 ...

那妳倒是說說妳成就了什麼事業?:D
那既然兩地要坐飛機4hrs,那為什麼妳要從一地移到另一地?
回復

原帖由 1310 於 2007-2-28 12:48 發表

恩,老套的問一句,有被妹妹出賣過嗎?:D
怎麼會想跟妹妹說呢? ...

為什麼會是被出賣過所以才會想說啊...:@@?:
通常不都是因為信任所以才會說嗎?
會想跟妹妹說,只是想循序漸進的讓家人接受,先跟我妹出櫃,接下來才是我爸媽,只是這樣而已。

不過跟我妹出櫃的時候其實還是會怕怕的,因為有看過因為兄弟姊妹是同性戀,結果害的和男女朋友分手的事,所以有擔心了一下...畢竟我妹已經在和她男朋友論及婚嫁了...
就一個亂想亂擔心...:@@:
回復

組織活動: 4

原帖由 1310 於 2007-2-21 12:24 發表

那時候有男女分班,那這...同性戀的機率不是更容易爆發?!
這樣變成妳身旁週遭的人都是同性...
私下總可以談戀愛吧?!暑假校方也管不到...:@@:

那可不
你的回覆讓我直接聯想到"逆女"裡面天使跟清清被教官抓到訓導處的那一幕
那部戲很寫實  反應了那個時代
相信歐雷一族  看了應該很有感覺吧
回復

原帖由 1310 於 2007-2-28 20:35 發表

那妳倒是說說妳成就了什麼事業?:D
那既然兩地要坐飛機4hrs,那為什麼妳要從一地移到另一地?

............做研究中囉..........不過我知道這邊的教授如果是gay的話都不敢講的........怕會有人attack

.......有教授要收我當masters student 咩..........不然我也不想來啦.......toronto多好啊~~~
回復

原帖由 catus 於 2007-3-1 14:19 發表

為什麼會是被出賣過所以才會想說啊...:@@?:
通常不都是因為信任所以才會說嗎?
會想跟妹妹說,只是想循序漸進的讓家人接受,先跟我妹出櫃,接下來才是我爸媽,只是這樣而已。

不過跟我妹出櫃的時候其 ...

拜託...
同性戀又不會因為是兄弟姊妹就會傳染...
既然都已找到了異性戀的另一半,那至少證明現階段不是"同性戀"
怎麼可以因為家裡其他兄弟姊妹是同性戀,就分手?!
真不可思議!:@@:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 05:53 , Processed in 0.138353 second(s), 21 queries .