2GIRL女子拉拉學園

樓主: 1310

[提問] 老師,同性戀,社會價值觀,想法是....??(可以的話請註明1,2,3,參考48樓樣本....)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 Malfoy 於 2007-2-7 21:03 發表

小世界真的很可怕。

小世界並非客觀的小,
而是單一單一的人們的小。

腦海中對於小集團的想像是國中課本中頌揚的農村即景,或是某些人懷念的眷村,
那種全村都認識,互相干涉的生活。
自以 ...

哈!哈!哈!我的頭髮只有越剪越短,常有路人笑問:「是酷哥?帥妹?」我僅會微笑不語的離開。

媽咪有一大家族的親戚,每年清明掃墓,四房輪流辦桌,名目:「情感交流」,只是放眼望去,陌生的可以,還得隨時被誤認是小哥或小弟,媽咪總會忙著解釋:「是三小姐」,接著即為年年一樣的老問題:「何時結婚?」

或許在未來的某次換我家作東道辦桌時,會牽著女朋友的手向眾親戚介紹,並宣布大喜之日,哈!哈!哈!可能會被列入拒絕往來戶?

為何家人的支持與接受,仍只受限於關起門來的行為?

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 現在很想遇見妳 於 2007-2-8 12:23 發表
或許在未來的某次換我家作東道辦桌時,會牽著女朋友的手向眾親戚介紹,並宣布大喜之日,哈!哈!哈!可能會被列入拒絕往來戶?...

這點也是我煩惱的來源...
每次看著大家大方的把男女朋友介紹給眾親戚認識,我就會很希望我有一天也可以這麼做...
說老實話...
我很羨慕...
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 小宇宙 於 2007-1-31 03:59 發表
我~60年次

關於這個問題....20幾年前的教育,別說老師會不會教你什麼是同性戀,
就連"性"這種話題都嘛避而不談。
國中生是被禁止談戀愛的,男女分班、分校才是正常。
這些沒教的本能就自己摸索 ...

那時候有男女分班,那這...同性戀的機率不是更容易爆發?!
這樣變成妳身旁週遭的人都是同性...
私下總可以談戀愛吧?!暑假校方也管不到...:@@:
回復

原帖由 現在很想遇見妳 於 2007-2-2 09:54 發表
1970年次牡羊座。

我有兩個哥哥、一個弟弟、一個妹妹,在土地公廟邊成長,當時的野台戲總上演「忠孝節義、倫理道德」,民風極為純樸保守,捉到偷腳踏車賊的處置,是先綁於廟口公判、眾人修理後再送警,那 ...

我的天哪...以前的社會風氣好瘋狂!
一點點不微足到的小事情都可以捕風捉影的扯上鄉親父老去...
那...在那時候想必同性戀肯定會成為大街小巷傳遞的醜事.
有誰會希望自己被街坊成為茶餘飯後的討論的對象呢....?
再那時候同性戀的空間比現在小很多,那時候的同性戀者一定活的很不自由...
可悲的過去,現在可以說幸福多了呢!但還是對過去感到悲哀.

在此謝謝妳分享.:)
回復

原帖由 Malfoy 於 2007-2-7 21:03 發表

小世界真的很可怕。

小世界並非客觀的小,
而是單一單一的人們的小。

腦海中對於小集團的想像是國中課本中頌揚的農村即景,或是某些人懷念的眷村,
那種全村都認識,互相干涉的生活。
自以 ...

我喜歡妳想說的那幾句對話!
不過如果真的對鄰居那樣說,肯定會覺得很沒禮貌吧...
雖然他們真的什麼都不懂也跟他們沒關係,
但這也間接說明人就是喜歡道別人長短,這也是台灣民風的縮影..
回復

原帖由 現在很想遇見妳 於 2007-2-8 12:23 發表

哈!哈!哈!我的頭髮只有越剪越短,常有路人笑問:「是酷哥?帥妹?」我僅會微笑不語的離開。

媽咪有一大家族的親戚,每年清明掃墓,四房輪流辦桌,名目:「情感交流」,只是放眼望去,陌生的可以,還得 ...

大喜之日?!
在台灣同性之間的婚姻法律上還沒保障吧.
回復

原帖由 catus 於 2007-2-10 20:47 發表

這點也是我煩惱的來源...
每次看著大家大方的把男女朋友介紹給眾親戚認識,我就會很希望我有一天也可以這麼做...
說老實話...
我很羨慕...

妳還沒對家人出櫃嗎?
還是只是親友們都不知道?

其實介紹給親戚認識有什麼用?(基本上那是個人私生活方面的事情,跟親戚沒太大關係.)
換來也只會是他們的不理解.
回復

原帖由 1310 於 2007-2-21 12:42 發表

妳還沒對家人出櫃嗎?
還是只是親友們都不知道?

其實介紹給親戚認識有什麼用?(基本上那是個人私生活方面的事情,跟親戚沒太大關係.)
換來也只會是他們的不理解.

目前還沒有出櫃的勇氣...只有跟一個妹妹說過而已。
總覺得對我爸媽來說,要承受自己的女兒是個同性戀,是件壓力很大的事。
我會覺得對他們來說那是一種衝擊性的傷害吧...不管是自身面對還是面對親戚社會的壓力。
所以還在思考該怎麼說。
我不覺得跟親戚沒關係,對我來說,就像異性戀結婚一樣,結婚是兩家人的事,不只是兩個人的事,我也會希望能得到所有家人親戚的認同,我不希望永遠都這樣偷偷摸摸的。
行事低調和見不得光,對我來說是有很大差別的。
回復

我1982年的, 年紀不夠, 可是心很歐蕾.....

我高中, 大學的老師都沒有特別的在這方面上說什麼 (不過可能是因為學校不允許這種話題)......
我覺得在國外, 同性戀已經算是出了頭了.......可是社會的價值觀要改變是很難的. 這裡(加拿大) 雖然同性婚姻已經合法, 可是我個人認為那只是政客的手段而已.....合法之後的所有問題 (孩子監護權, 法定代言人, 保險法規....etc) 都沒有人站出來把這些東西攤出來談.

同性戀的定位在國外和國內的社會也不太一樣. 以傳統台灣社會的觀點來看, 有可能是噁心, 是不能說出去的家醜. 在國外, 同性戀問題牽涉到宗教信仰, 被看做是逆天而行, 是該被cast out的.

至於出櫃.......我對於自己的性向是不會刻意隱瞞, 可是沒問我也不會自己說......對父母的話, 我除非有一個會想共度一生的女人, 我是不會說的, 除非他們自己發現......我不希望自己的父母在親戚面前難堪, 即使我知道父母對這些不會太在乎......
回復

原帖由 sage2k6 於 2007-2-27 04:20 發表
我不希望自己的父母在親戚面前難堪, 即使我知道父母對這些不會太在乎...... ...

我是不知道我爸媽會不會在乎...
但是我也是不希望他們難做人...
這部分的想法心有戚戚焉...
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 00:13 , Processed in 0.133970 second(s), 21 queries .