2GIRL女子拉拉學園

樓主: 1310

[提問] 老師,同性戀,社會價值觀,想法是....??(可以的話請註明1,2,3,參考48樓樣本....)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 sage2k6 於 2007-3-4 04:49 發表

不知道耶, 就覺得反對的人越來越多.......可能只是以前這些問題都是私底下在討論的, 現在被擺上了台面, 支持的人站出來了也變多了, 可是反對的人也相對的變多.......人變得偏激, 衝突一多, 情況就更嚴重... ...

哦,那妳自己有跟別人因為同性戀的議題而發生過衝突嗎?
回復

回復 #94 1310 的帖子

:cool: 這倒是沒有........如果正好說到, 對方又很排斥, 那我會自動把話題轉掉......

不過因為我還算是未出櫃狀態, 所以我基本上避免和人起這種衝突.......
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 sage2k6 於 2007-3-5 07:57 發表
:cool: 這倒是沒有........如果正好說到, 對方又很排斥, 那我會自動把話題轉掉......

不過因為我還算是未出櫃狀態, 所以我基本上避免和人起這種衝突.......

那在說話上妳會偏向贊成同性戀的那一方嗎?
就是例如比較為同性戀說話,或是當有人說同性戀壞話時妳會挺身而出.
回復

回復 #96 1310 的帖子

我喜歡就事論事, 所以無謂偏坦..........但是會偏向贊成同性戀是一定的 :P
回復

原帖由 1310 於 2007-3-4 00:38 發表

怎麼會越來越多呢?
世界一直在變,總不會倒退走吧!

因為他們可依憑的東西越來越少,所以越來越恐慌(?)

保守衛道人士(暫時這樣稱呼吧?)
所堅信的種種「天經地義」不斷被突破、被改變,
他們當然會反擊。

不是反對的人變多了,
而是當「非主流」講話的聲音越來越大、露面的情況越來越多,
主流人士感到受威脅,便一樣挺身而出。
(而且這世界現在不流行什麼都好,你老是得選邊站才行。)

假如你深信「人必須用四肢在地上爬行」,
卻看到許多人直挺挺地站在兩足上走路,
應該也會恐慌吧?XD
回復

回復 #98 Malfoy 的帖子

同意樓上說的話
就像如果現在外星人出現在地球
八成會有很多人開始恐慌說外星人來攻擊我們
但其實搞不好他們只是路過借廁所的:-.-:
很多人對非自己認知的事物總是會很恐慌
回復

回復 #99 catus 的帖子

哈哈哈.......路過借廁所.....有你的...

不過我也認同Malfoy 的說法啦......其實就是這樣囉.....
有人威脅到你生活的原則時, 動物的本能就是防衛和攻擊啊.....
有的時候會覺得很悲哀耶, 我們人類空有一顆這麼大的腦袋, 卻沒辦法跳出這種本能的性子......
回復

原帖由 1310 於 2006-12-26 11:31 發表
老師,同性戀,社會價值觀,想法是....?
從以前到現在有老師教過你什麼是同性戀嗎?
或者是說有沒有老師跟同學們討論過呢?
老師有在課堂上說過同性戀是不好的嗎?
同性戀的知識都是從哪裡來的呢?
有人告訴你同性 ...

我本身是作輔導工作-青少年為主
上星期我和我朋友(非圈內人)在聊
有個教官和我朋友提到
他覺得某的女學生和另一個女同學走的很近
擔心他們會是同性戀
我朋友笑著跟教官說
也許他們在這段國中階段對於性別需要探索與認同
教官就馬上回應說他能不能把她救回來

我朋友為了怕教官會錯意
於是就很認真的跟他說
即使是同性戀那也是個人在對於性別認同上的選擇
並不是什麼錯誤需要糾正的事情

我想在學校一些比傳統的保守的環境
還是會有這種想法吧
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-24 09:35 , Processed in 0.130004 second(s), 23 queries .