2GIRL女子拉拉學園

樓主: 1310

[提問] 老師,同性戀,社會價值觀,想法是....??(可以的話請註明1,2,3,參考48樓樣本....)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我也和我的老師提過
說我愛的是女孩
也許她遇過很多類似的情形吧
一點也不覺得怎麼樣
但是它終究是老師
還是說先以功課為重
而我們的護理老師有上同性戀這堂課
他說同性戀都很可憐
都不能公開自己的身分
要我們不歧視同性戀之類的
唉  我好想讓全世界都知道我愛她
回復

原帖由 澤仁 於 2006-12-27 18:37 發表
你的質疑可能是我在青少年時不會發生的~
因為我唸的是女校~
雖說有聯誼方面的活動~~
但同學都知我的性向~
因為我的外在無法讓他們覺得我是女的~
也很慶幸~我的同學不會因為我的性向而遠離我~

我從小也都是打死不穿裙子,頭髮剪短短,高中時班導師還曾用「男生頭髮不准比我長」,利用我們班男生阻止我把頭髮剪更短,基本上也都是跟男生稱兄道弟的...但是卻從來沒人懷疑過我的性向...該說是我隱藏得很好嗎?:@@:
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 au3 於 2006-12-27 18:41 發表
我也和我的老師提過
說我愛的是女孩
也許她遇過很多類似的情形吧
一點也不覺得怎麼樣
但是它終究是老師
還是說先以功課為重
而我們的護理老師有上同性戀這堂課
他說同性戀都很可憐
都不能公開自己的身分 ...

恩.
還是要以功課為重
不過我卻因為那位老師是les
所以我上那節課時都特別認真:D
這也算是好是一件!
回復

原帖由 lovestory 於 2006-12-30 11:06 發表
我喜歡女生..
但,我不會覺得跟老師對同志的態度..
會有什麼直接的關係耶...:Zzz:

因為,感情,畢竟是私生活的一部分吧..

其實你說的是沒錯,
不過跟我想表達的想法有點偏差,
我想說的是教育怎麼教我們,那我們對事物的觀念也有所不同.
意思是說老師告訴你同性戀是不好的
那你又豈會想同性戀是好的呢?
回復

原帖由 1310 於 2006-12-31 01:26 發表
我想說的是教育怎麼教我們,
意思是說老師告訴你同性戀是不好的
那你又豈會想同性戀是好的呢?

這個論點我蠻贊同的...
雖說我從來沒和老師談論過同性戀這個話題,但無意間這個話題還是會出現,雖說老師沒有明白的說同性戀是不好的,但是我聽到的總是「同性戀是一種行為偏差的結果」,因此求學過程中,才會不斷質疑自己的性向。
現在的學生其實蠻幸福的,因為現在每年都有同志運動,而且同志電影、藝人漸漸浮出檯面,加上網路的發達,那天我還看到課本要編進同性戀課程。
不論現在社會對同性戀的價值觀是好是壞,至少現在同性戀比較不算是禁忌話題,不至於像我以前,有疑惑也只能悶在自己心裡。
回復

[quote]原帖由 lovestory 於 2006-12-31 23:01 發表
該怎麼講呢...
有些老師很友善,有些則態度強硬
有些就跳過打馬虎眼不敢講.
畢竟這話題是很敏感的.
我不知道現在教改改的怎樣,
但想必跟我當時學的也差不遠.
我想老師影響的也很大,
因為我們從小不是先工作再上學,而是先上學再工作
一開始接觸到的也是學校,
老師對我們的影響自然很深吧!
不只是老師,電視傳媒,家人家長給的教育也都是
想必大家都有看過同性戀的新聞吧?
請問是正面評論多還是負面?
台灣社會對同性戀還是不抱持肯定的態度
也像是同志結婚要立法也立半天立不出來,
這...有那麼困難嗎..?
真正治本的方法沒人支持,那再治本也沒用.
總不能說結個婚也要跑來國外吧.
我想出社會後這個問題只會越滾越大吧...?
有些老闆,上司就是看不慣你gay
那你所得到的待遇是否也跟他人一樣...
歧視這問題不可能就此消失,
因為台灣的民風就是如此,要更改大家的想法還需若干年吧!
我覺得同性戀畢竟還是弱勢的那一方,沒人肯為我們站出來我們就只能自求多福
當然這世界也不盡然是這般遭透,也有好的一方,只是我看到的是壞>好.
回復

原帖由 catus 於 2006-12-31 13:49 發表

這個論點我蠻贊同的...
雖說我從來沒和老師談論過同性戀這個話題,但無意間這個話題還是會出現,雖說老師沒有明白的說同性戀是不好的,但是我聽到的總是「同性戀是一種行為偏差的結果」,因此求學過程中, ...

你知道同志遊行的目的與意義嗎?
遊行的時後有戴面具嗎...?
回復

原帖由 1310 於 2007-1-1 01:09 發表

你知道同志遊行的目的與意義嗎?
遊行的時後有戴面具嗎...?

我會提到同志遊行,只是想表達現今社會的多元與開放,殊不論同志遊行的結果是好是壞,至少因為大規模活動的舉行,讓更多的人看到同志族群...

我記得遊行應該是沒有戴面具的吧~
目的和意義可以在不少同志網站上看到...因為我並沒有參與,怕誤解扭曲了涵義,就不便闊論了...
回復

原帖由 catus 於 2007-1-1 14:20 發表

我會提到同志遊行,只是想表達現今社會的多元與開放,殊不論同志遊行的結果是好是壞,至少因為大規模活動的舉行,讓更多的人看到同志族群...

我記得遊行應該是沒有戴面具的吧~
目的和意義可以在不少同志 ...

為什麼不參加?

如果說將來我會遇到這種同志遊行,
可以的話我會盡量參加,
因為這也是支持自己的一種表現.
回復

原帖由 1310 於 2007-1-2 02:10 發表

為什麼不參加?

如果說將來我會遇到這種同志遊行,
可以的話我會盡量參加,
因為這也是支持自己的一種表現.

因為我還沒跟家人出櫃,而且我女朋友的家人多身居要職,所以不太方便在公眾場合露臉,暫時無法參加這些公開活動。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-24 11:54 , Processed in 0.133668 second(s), 19 queries .