2GIRL女子拉拉學園

樓主: 邱小內

[汽車] 女生真的不適合開手排車嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

手排車也不會太難學
我覺得考手排比較好啦
只多一個離合器而已
考手排車以後兩種都可以開
當然現在自排車比較多
但如果想開跑車還是要把手排學起來
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我是開手排車的喔,一般來說自排車還是比較方便的,之前是覺得會開手排是一種能力,(可能會有需要開手排的時候就用的上了)。
但是手排車有很多要注意的地方,離合器踩放跟油門之間的配合很重要,不然乘客會坐的很不舒服。要多多練習吧,我現在都還常常會頓一下、頓一下的:///: 。有人指點的話會進步的很快。
我想最大的缺點就是....開車的時候不能一直手牽手:lol: ,因為市區還是經常要換檔的。
開習慣就好,跟自排差不多,多了一點駕馭車子的感覺吧。
以上。
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
:D 學手排的好
     贊成贊成......
           因為我也開手排
        哥哥的車是手排  家裡的貨車也是手排
          所以我喜歡  開手排

等你學會  就覺得上路時   是很有駕馭感的....
                                                                         尤其是改裝過的  :QQ:
回復

嗯~
手排+1
開手排真的比較有開車的感覺
帥的勒~
只不過我沒車可開~~
唉唉~
回復

我現在正在學開車耶~
不過我學的是自排的
因為現在很多車車都是自排
我想我應該開不要手排的車吧~
回復

原帖由 邱小內 於 2006-7-12 00:34 發表
今天我去駕訓班報名,想說趁暑假學開車
因為有人說過
開手排的話,就會開自排
而開自排,就不太會開手排

所以我一開始就報手排!

可是
那個櫃台的覺得,女生學手排很吃力
希望我能改到自排∼

XD ...

我是學手排的啦~

雖然剛去駕訓班的前三天被教練嫌得要死
(誰叫他死不肯跟我說明離合器是幹嘛用的 只一直叫我照做 因為討厭那樣 所以就變得呆呆的學得慢)

可是現在偶爾跟朋友出去開車都蠻ok的

甚至之前畢業的時候 有同學租中貨車讓我幫她搬家

蠻有趣的經驗 也蠻驕傲的

個人覺得認為女生開手排就好 多手有些先入為主的刻板印象 不太喜歡那樣子
回復

雖然我是學手排的
不過,現在可以開到手排機的機會實在微乎其徵
時間久了,其實也不知道自已到底還會不會開手排車
但,我女友的妹妹倒是從有駕照開始就開手排車
看她常跟一群男性車友胚山路,倒是滿祟拜她的
上班時,停紅綠燈她就開始畫粧
旁人不知還以為是隻小綿羊
綠燈一亮油門催到底,都讓旁邊的人傻眼!
回復

我家寶貝是考手排的.而且一考過當天就偷開她老爸的貨車.;)
有房車不開.說要感受一下手排的快感............
真是厲害阿
我還沒考下次也要考手排.但是她不敢讓我載...真是的說我技術爛..........可惡:mad:
回復

頭像被屏蔽

回復

當然要學手排...雖然現在的車都是自排或手自排,但誰能保證將來不會用到....

我也是學手排的...現在當業務,自己的車是自排車...但偶而需要用到公司的貨車....這時就覺得好險會開手排車

所以自己衡量看看囉!!!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 20:54 , Processed in 0.138724 second(s), 33 queries .