2GIRL女子拉拉學園

樓主: 邱小內

[汽車] 女生真的不適合開手排車嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我最早之前是開手排
不過在擁擠的車道中
開手排會讓你瘋掉

所以現在改開自排車
除非跑山路
開手排就很刺激了
一個字
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
女生學手排車不會不適合壓

我現在就開手排到處趴趴走了:^V^:

連我身邊朋友最今也都考上手排駕照了

秘笈就是

常常開手排

就回變成習慣

習慣就成自然

而且手排也可以開自排

一舉兩的啦~~
回復

自己是學手排,
目前也是開手排,
車開在人少的鄉間小路時,
開重低音喇叭聽搖滾樂感覺真的很讚!
回復

女生當然可以開手排車 還可以參加賽車去
我當時學得是手排車 學費便宜又比自排車好玩
第一輛車 就是雷諾的twingo手自排的車(1996年)
是不須採離合器的手排車...
隨著時間過去 排檔的換了 所以就更換成完全手排車啦
原車廠改加裝離合器...
到目前為止 又開了約8-10年 也沒啥問題的
且開手排車很有開賽車的感覺
因我還有其他的自排車(兩輛車輪流開)
我自己知道開起來就是不一樣
手排車有他特有的趣味存在 車小 換檔 換車道 挺有賽車感
建議 可以考手排車去 好玩...
所以 雖然中間過程 我已換過好幾輛車了
但 這台手排車 就是捨不得換掉或是報廢
因為 真的 很好玩~~(只要不要碰上塞車情況的話)
回復

我也學手排
因教練根本不讓我學自排
依現行考試方式我覺得比自排車好考
回復

其實,沒有適合不適合的問題。是個人的喜好吧!
一檔起步,聽聲音或二、三秒就換檔,車速夠時換到最省油的檔就可以了。
我覺得,手排車在超車時及下坡時最好用。超車時,換低一檔就會有大一點的扭力,超車很輕鬆。
下坡時,換二、三檔就不必一直踩剎車。
回復

手排其實就是離合器拿捏啦!!
換檔離合器要踩到底才不會有聲音

快採慢放!!!

也不要怕會熄火就一直踩著離合器
那樣很快就磨壞了~~~

開久了~~就人車合一
轉速多少自然就知道要進退檔時機了

哈哈~說的真好,不過說真的開手排車好處多多  發表於 2011-10-15 11:41
回復

參加活動: 2

手排 自排跟性別無關啦~傳統觀念罷了...

手排: 常跑山路得很適合,  但是如果遇過短短20分鐘路程,卻要塞車三個小時...就會懂手排的缺點
自排: 跑市區, 或是不喜歡開車兩隻手很忙的人比較適合囉!!   

2010年,自己拿學習駕照三個月, 直接到監理站考手排一次通過, 心得是: 手排真的沒有這麼難啦!!!!!!!!!

現在自己開自排車  (偶而開開家裡的手排車)
為了開車時還可以另一手牽著女朋友,
為了開車時還可以另一手吃吃喝喝,
為了塞車時,消失想拔掉離合器的衝動,

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 05:48 , Processed in 0.136863 second(s), 33 queries .