2GIRL女子拉拉學園

樓主: 邱小內

[汽車] 女生真的不適合開手排車嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
重點....
離合器別放太快...不然會熄火@@
應該就這樣吧....

最好跟那台車搏好感情....不然考試當天車罷考...你就慘了QQ

多練習  熟能生巧就好囉@@
回復

我那個時候是學手排的...
哈~手排真好玩
而且我覺得開手排車很帥啊....
又可以開自排車,比較方便
但話說我買車的話想買純手排的車......
這樣就沒有人敢借我的車了~~~~(哈,心機好重 =  =)
而且覺得開手排車比較不會睡著=  =
因為太忙了...
學開車時要多跟車子培養感情
不然到時候考試車跟妳鬧牌氣就完蛋了
離合器不要一開始就放太快,會熄火地~
還有,腳的離合器要跟手配合~
多練習嘍
回復

1# 邱小內

哈哈..那櫃檯小姐是想要業績拉.因為自排比較貴呀!

手排比較便宜...

剛開始手排車要注意就是你的左腳(離合器)

跟右手(打擋)...反覆的做放離合器.打擋的動作.打擋的時候.記住不要看檔位.

用感覺去記住1.2.3.4.5.R檔的位置.

左腳去體驗一下離合器放慢..跟放快...的差別是什麼..

用說的 很難形容..有機會親自交妳...你就會..哦!!原來這麼簡單唷

每天都要送貨的我...哈哈車子我都很暸唷...可以加我MSN大家討論一下
回復

下禮拜一就要去上課了 我是報手排的..
雖然我爹很奇怪的問我說 現在手排都貨車比較多 你想買貨車嗎?
但我還是很帥氣的跟他說 不! 我是想買高檔跑車!
然後我阿爹就不理我了..= =

看你們詳盡解說了那麼多,我還是必須說..
我還是很擔心啊..
未來一個月的手排車課程.. 唉..
回復

我也是不怕死的 報了 手排..
眞怕自己的四肢不夠協調...  超擔心接下來一個月的課程會學不好.. > <"

我才上課第一天, 前 20分鐘 , 教練教我 踩放離合器+煞車+1檔/R檔 做前進後退...
結果, 後30分鐘就教我 練習  路邊停車...@@.. 有點傻眼..
R檔倒退 -> 右轉兩圈 -> 左轉兩圈 -> 左轉兩圈..., 踩離合器/煞車 ->  
停好以後, 要出來, 踩離合器不放, 換一檔 -> 然後又是左兩圈, 左兩圈..

真是手忙腳亂的第一天.. @@...
回復

1# 邱小內

我的情況跟你相反耶
我去駕訓班時,倒是櫃檯小姐一直鼓勵我開手排的
不讓我報考自排
魯我魯了半個小時,我才報手排的耶
事實上手自排都差不多
不過開手排比較好玩啦,我是這麼覺得,哈哈
比較要注意的事,不熟的話,很容易熄火
常常在大馬上路上就熄火了,後面的人可是狂叭的咧
不過現在好很多了,多開就ok了^^
回復

:QQ: 就是愛手排.
在練習場不是自己的車.
學費都繳了,就把教練車操一操.:;P:
免驚.免客氣.
考上了,以後再好好疼惜自己的愛車.
回復

組織活動: 1

手排車才是王道呀!!
哈哈~
最重要的就是常開啦!!
常開就會了~
我現在可以邊開手排車邊講電話
有時還邊開車邊吃便當呢
不過這是不好的示範
呵呵
回復

1# 邱小內

我已經開手排開了3、4年嘍!
也有打算去考大貨車呢!
手排開起來很有質感也很帥真的!:smoke:
手排有個原則就是:
1.殺車時只要離合器和殺車一起踩住~保証你都不會熄火(若在行走中或是非空擋中)!
2.手排車大部份人開的最大問題就是容易熄火!
然而換擋離合器也要踩到底(已免變擋失敗)
3.若沒載很重的東西~起擋我都用二擋就ok了!用一擋浪費油!
4.起步時~擋換好、離合器要放也要邊補油~反正只要油補夠離合器隨你放都不會熄火啦!
開起來很有賽車的感覺~還會呼呼叫呢很帥哈哈真的~值得學!:smoke:
回復

我也是學手排的
第一 自排也能開
第二如果要搬家的話方便多了,借台貨車就行了,能載東西比較多
第三純粹好玩...享受操控的感覺,自排似乎像在開電動汽車...(會不會被扁:o )
哈哈~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-12 11:19 , Processed in 0.140734 second(s), 33 queries .