2GIRL女子拉拉學園

樓主: 邱小內

[汽車] 女生真的不適合開手排車嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我現在是學手排的

手排比較方便的是一照二用...可開手排和自排

而且學費比較便宜

其實離合器控制好就好了

以後遇到自排車就能比較上手

而櫃檯的人...真的覺得..她個人觀點比較不清楚吧
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
原帖由 peko20926 於 2006-7-13 01:59 發表

要約我喔~

我也要一起去~哈哈~

我其實認為學自排就好了~
因為現在的車大部份為方便都直接做自排車~

而且~台灣猛塞車~自排會輕鬆很多唷~

沒有啊

我沒有要約啊

就直接給你約啦

你是版主耶

等你電話囉 親愛的小膠膠~~
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
其實難不難..見仁見智吧..
當初我家是只有手排車.
加上手排學費便宜.就去學啦
而且手排照比較好用...自排自學就會啦..
回復

原帖由 car 於 2006-7-12 09:37 發表
不用管那個櫃台怎講  學手排吧!!!!
櫃檯說女生比較難學是沒錯  不過也沒難到哪裡
女生的腳本來就比較小  在控制離合器就比較辛苦點
而且在考試的時候  駕訓班根本就是把車調整到不會熄火
所以只要離合器控制好 ...

我不是原場考試耶!聽說是把車開去監理所考....
感覺上,又更難了一點...XD
回復

原帖由 peko20926 於 2006-7-13 01:56 發表

開手排車本來就稍稍有一點困難度,主要多了一個"離合器"踏板的關係,要在離合器收放之間使其正常前進運作是要練一小段時間的。

而剛開始學習手排車,前幾天一定會時常熄火,這也沒什麼大不了的, ...

被你這麼一講∼又開始動搖...
手排?自排?手排?自排?

XD∼∼∼∼∼∼

能不能都不學都會的啦!?

謎之音:『哩勒肖想!』
回復

總而言之!我發現了一件事
就是手、自排兩方各有各的見解∼
讓我思考一下吧!反正18號才要上課,還能反悔沒關係

BUT!爸特∼∼
我又發現了一件事!
那就是『三角眉的夏天』跟『  peko20926 』
有打情罵悄的嫌疑...
讓我看到後面的回覆有點錯諤...

等我學會開車!第一個目標就是.....

把車開到綠島∼∼水!上∼飄!∼∼∼∼

哈哈!!
回復

我是學手排,因為家裡有貨車,平時要幫忙送貨
所以就學了手排,不過我家的是大客車,算起來我也是無照駕駛喔
因為大客車要另外考照,噓噓!小聲點別被別人聽到了
我不想收到紅單
回復

女生不適合開手排?為何啊?腳比較短踩不到離合器嗎?怪理論...
我當初毫不猶豫的就決定選手排車,因為學了手排,自排、手排都不會是問題,萬一有需要用到,不用再花錢重考。
而且我跟好幾個會開手排車的朋友聊過,開習慣以後,大家都比較喜歡開手排車,因為馬力比較夠,比較爽∼但是塞車的時候左腳比較辛苦就是了...
我個人喜歡開手排車還有一個原因,我覺得開手排車比較沒這麼危險,萬一要煞車踩錯油門也比較沒那麼嚴重,因為還有離合器擋著,危險少點...
回復

我也是學手排的阿!!

當初要報手排那個櫃檯的也是說女生開自排的就好!!

還說什麼你又不可能去開大貨車學手排幹麻??

我就直接回他我以後要去開賽車不行喔!!

那個教練就無言了!!

還好是學手排不然會後悔!!

因為很好玩!!自排應該開兩三次就會了還要學什麼......

所以還是建議學手排吧!!雖然不一定用的到!!

但是花大錢去學開車情願學點不一樣的東西吧!!
回復

原帖由 邱小內 於 2006-7-12 00:34 發表
今天我去駕訓班報名,想說趁暑假學開車
因為有人說過
開手排的話,就會開自排
而開自排,就不太會開手排

所以我一開始就報手排!

可是
那個櫃台的覺得,女生學手排很吃力
希望我能改到自排∼

XD
...

你們駕訓班和我們的相反耶
我和我同學2個人要學開車
我本來就是決定要學手排
但我另一個同學他是要開自排
不過櫃台的就一直跟我們說我們開手排就好了
因為現在還年輕學的比較快也比較省錢
哈~不過我同學最後還是選了自排
還有阿~我發現我拿到的的駕照好像沒特別註明手排或自排了
還是我沒注意到@@
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 20:41 , Processed in 0.138614 second(s), 30 queries .