2GIRL女子拉拉學園

樓主: questforsoul

[長篇小說] [連載] 希臘神話之... 同女愛情

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
超愛希臘神話故事的人物0 ]: {* m3 W3 \0 m
妳的文字勾動我心中那平靜的湖; N7 J% T1 i5 s* W0 l
或許我會因為文字的美再度動筆吧
8 d) y  i( I$ z1 w/ Q, I如果我又寫作的話
/ {* V, x0 k6 ]7 V4 j1 _3 |* E, O+ Y妳肯定是不可或缺的功臣
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 星光 於 2006-7-16 08:34 發表
8 K& a' C* L8 ^) O/ N- M) a; C" ~6 z; i/ C6 p
請問版大:
- \+ M& D. g: Q. e/ j
$ r/ f: s. j2 K8 a% l3 m9 [4 a' `該如何熟記<希臘羅馬神話故事>?
3 p2 \2 r2 _: X4 g2 u我很想與他們有更深認識並牢牢記住
8 @  _$ t( a; _但面對那麼多的神祇
& B" ]+ [2 v- J' @& P  `3 t我的小腦袋瓜失靈了6 n. Z2 z# N3 x$ }
你是如何辦到的?% J7 D$ m, t/ c! p/ c
我真的好想好好的研究祂們
- o4 u9 N3 R& j2 f% x8 O  D- m0 r$ g7 v6 R: O) l- g# U

3 |6 I6 z0 A8 K, q2 C6 X( N7 m, i1 u3 |2 T
呵呵~~ 星光呀~$ @, A0 E9 I& C- s8 S! k
羅馬神話是從希臘神話演變而成的,; }" U5 L8 J  M2 M7 [$ F
所以要了解神祇們關係, 妳可以先從希臘神話研究起.% g2 V+ Y# P6 ~! C! S* A6 ~
研究的方法, Quest 建議妳可以畫一張 family tree.
/ K; a& C) D7 R; ^2 s4 Z! Q9 d. p5 s( W先用英文寫出所有的神名, 再在旁邊著明其羅馬的譯名,
' {  L9 }, U' z: S8 l譬如說: Aphrodite (希臘文) = Venus (羅馬名)
- h8 ]8 t! |: ^( I; F              Zeus (希) = Jupiter (羅)
7 M) g& {* Z& {9 j6 W& r              Ares (希) = Mars (羅); w/ i% ]1 Y# H; \
然後, 在名字的下面寫上祂所管理的東西,
3 \0 G3 c# n$ E. H6 c希望這樣能幫助妳研究他們囉~  d$ f  j' c$ x+ q) v
(^^)v  k( m$ _/ R# N( U1 J9 I4 P
回復

原帖由 5201223 於 2006-7-25 03:13 發表
0 f/ Z8 C5 H: C% J" ?超愛希臘神話故事的人物
  A7 Q% E. F- k+ @: w1 V" f妳的文字勾動我心中那平靜的湖
" S6 P' H/ U0 ?; q或許我會因為文字的美再度動筆吧8 s/ I2 w! v0 v* N# Z* z" z
如果我又寫作的話
3 i4 o1 C! K, _妳肯定是不可或缺的功臣

7 Z8 t5 J: ~$ k1 w' u* K  w+ q+ X: \5 T! u. n/ [5 J
' @; s1 ^1 f( ?' X7 e( [/ P
謝謝這位大大對Quest的賞識喵~ (^^)# D6 r! q! `/ Y/ Q% \/ X, j0 K1 U
希望大大能動筆, 0 l+ g% \0 k) X& J# S2 p5 r
讓我能一起分享妳的文字喔~$ y9 F* y( }4 s$ I6 `
$ R4 I; Z$ l0 F, S; P$ k
Quest
回復

好看好看

寫的好好喔...:lol:好細膩...太棒了:P還要看..還要看
回復

原帖由 questforsoul 於 2006-8-16 14:51 發表! I. n6 S7 X8 k
  _" R/ u3 l6 j6 x% g; k
羅馬神話是從希臘神話演變而成的,
7 j# A$ H& q/ q8 d# i# k% V: r% m所以要了解神祇們關係, 妳可以先從希臘神話研究起.
7 p0 O, ^9 U5 R# K4 ^研究的方法, Quest 建議妳可以畫一張 family tree.' ]) S- }7 o. F& R+ Z- q( Q9 s# M
先用英文寫出所有的神名, 再在旁邊著明其羅馬的譯 ...

7 ^4 X$ B3 |+ d* W1 F. d5 g
5 X: F* z' F6 K# v. Z謝謝版大如此清晰的答覆* w8 x0 N+ }, [+ {* z) b0 ^$ C
知道嗎?
2 v0 n8 C% J# Q9 A$ o; Y一開始我也是先從畫 family tree 開始的耶
2 I9 h3 C7 Z/ [原來是這樣啊
+ [' s# `. }* o1 `我再試試看
# I1 B1 C) a. k; }: E" t1 e5 x有問題再請教妳囉
1 R9 }5 o, L/ s:P
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 18:06 , Processed in 0.125585 second(s), 21 queries .