2GIRL女子拉拉學園

查看: 24408|回復: 99

[同志電影] 《Yes or No》 劇情介紹 (台灣尚未上映)

參加活動: 0

組織活動: 0

不想事先知道劇情的就別進來看囉

來源:百度 yes or no 吧
原本是簡體文...我轉成繁體方便大家觀看

Pie,女主之一,長相甜美性格可愛,先住進了大學宿舍,可是這宿舍是兩人間。 Pie的新舍友會是怎樣的呢?

不多久,Pie的捨友也進到了宿舍。這就是Kim,打扮以及行為都很男生化,乍一看,還以為是個帥帥的男生。剛從浴室沐浴出來的Pie被Kim嚇到了,以為Kim是Tom(泰國把想變成男生的女生叫做Tom)還踹了Kim。 Kim極力解釋自己不是Tom。接受不了這個新舍友的Pie想換宿舍,反而被管宿舍的老師(也是Tom)說教了一番。於是Pie在宿舍裡劃分了三八線,楚河漢界分得清清楚楚,不讓Kim進入自己的範圍。

這就是兩人的初識。

接下來就是Pie對Kim的小刁難。 Kim喜歡玩遊戲,Pie嫌聲音吵,把插座電源關了;Kim喜歡彈吉他唱歌,Pie不讓Kim繼續彈。但是Kim對這些都不在意。每次Pie對Kim不滿的時候,Kim只是淺淺微笑。那笑容是多麼的溫暖。

別以為是部女同電影,就沒有那礙事的女配。 ,就在Pie對Kim繼續不滿與無視的時候,Pie的好朋友Jane迷戀上了Kim,一見到Kim就對Kim發花痴。這時的Pie還在旁邊幸災樂禍,樂不可支,完全沒有意識到Jane將會是她和Kim之間的大阻礙。

轉機出現了。 Kim家里人送來東西讓Kim拿去在校園裡開咖啡館的Inn阿姨(Budokan大媽演的~)。不認識路的Kim讓Pie帶路,Pie拒絕了,還故意模糊地指路給Kim。 Kim找到地方了嗎?當然不,直到天黑Kim還找不到阿姨的咖啡館。不想求助別人的Kim孤獨地看著夜幕。這時Pie找來了,責怪Kim為什麼不問別人指明方向。被Kim的回答弄得哭笑不得的Pie就在這個時候不再嘲笑和捉弄Kim,兩人之間的牽絆之輪開始正式運轉。

接著Pie帶Kim去了Inn阿姨的咖啡館,在這裡,Pie和Kim交談愉快。從此,兩人的關係開始向著好的方向發展了。不再在乎宿舍的三八線,在校園裡同行,已經是完完全全的親密的好朋友了。如果故事一直這樣發展未免太過順利。於是男配出場了。 Van這個男配出現了。 Van與Pie媽媽很熟,自稱是Pie的男朋友。 Pie一開始並沒有否認,於是,Kim誤會了,黯然了。鬱悶的Kim來到了阿姨的咖啡館,阿姨積極地鼓勵Kim正視自己真正的情感。

“要好好想想,問自己的心,到底想要什麼,這樣,以後才不會後悔”。

晚上Van送Pie回宿舍的情景被Kim看見了,傷心的Kim默默地走開了。 Kim不知道的是,Pie在和Van劃清界限,不讓Van再對別人說自己是他的女朋友。

同一天晚上,在宿舍,Jane過來借宿,提出要和Kim一起睡的時候,Pie吃醋了!這天晚上,對於對方都有愛慕者的事實,Pie和Kim都明顯地表現了不滿與傷心。兩人對對方的情感都開始明確了。

隔天晚上,Kim試探性地問Pie,如果自己喜歡上了女生,問Pie會不會厭惡自己。 Pie用媽媽說的話表達了自己的想法。 “媽媽說:'如果我們愛上一個人,感覺就好像有上百隻蝴蝶在心中起舞'”。

到此,兩人的甜蜜關係開始確立。

快樂的兩人互留紙條,Pie幫忙Kim完成工作,Kim準備好吃的給Pie。 Kim的眼裡,滿是溫柔與寵溺。這樣的幸福,Pie能不開心嗎?答案是肯定的。

好吧,這時男配和女配又出來攪場了。想和Kim一起去週末市場的Pie遇上了Van和Jane,Jane提議四人一起去。各懷心事的四人表面很和諧,卻不知Pie已經醋意大發。 Pie藉口忘拿衣服,想和Kim開溜去拿衣服,卻被Jane堵住。不得已的Pie只得和Jane一起去。留下了Kim和Van兩人。 Van藉此時機大大地打擊了Kim。 “Pie的媽媽不喜歡你這種像男生的女生,如果她知道Pie和你住在一起, 她會生氣的。”

Kim被氣走了。回來發現Kim不告而別,Pie也很生氣。回到宿舍就責備起Kim來了。 Kim沒讓Pie知道Van說的話,不發一言地離開了宿舍。這時,外面在下著大雨。發現不對勁的Pie尋到了在電話亭委屈地躲雨的Kim。 Kim默默地拿出從Inn阿姨的咖啡館拿來的蛋糕給Pie。被感動的Pie和Kim緊緊地擁抱在了一起。回到宿舍,繼續各自無言。但是兩人已經心意相通。默默為Kim擦著頭髮的Pie和享受著Pie為自己擦頭髮的Kim,兩人的對視如此的深情。唯美的吻就這樣發生了。這是她們感情的昇華點。我相信在場看電影的所有人都會被這一刻的幸福觸動。

可是幸福會來得這麼容易嗎?當然不。在考試的一天,Kim頭疼,在宿舍休息。 Pie去考試,被Jane知道了Kim獨自一人在宿舍。一直對Kim有想法的Jane趕在Pie回宿舍之前去了她們的宿舍。蒙著眼罩,以為進來的人是Pie的Kim和Jane擁吻在一起。推開宿舍門,看到這一幕的Pie震驚了。悲傷的Pie跑離了宿舍。被欺騙的Kim也悲憤地推開Jane趕去追Pie。卻沒有找到Pie。

極度傷心的Pie回到了家,哭泣了很久,在媽媽安慰自己的時候試探性地問媽媽說,如果自己喜歡的人不是男生,媽媽會生氣嗎?

Kim來到了Pie的家,向Pie道歉,同時向Pie的媽媽請求,請求讓她們在一起。可是Pie媽媽果斷地拒絕了。

“你來向我請求這種事情,想從我這得到什麼答案!”

Pie也在媽媽面前拒絕和Kim在一起。傷心欲絕的Kim離開了Pie的家。還從宿舍收拾了所有的東西帶回家。回到家的Kim抱著爸爸痛哭。

從Kim走下Pie家的樓梯的時候,伴隨著一路哭泣的Kim的就是《如果有一天你有勇氣》這首歌。聽著Budokan大媽深情的演唱,看著傷心欲絕的Kim,我的心是一陣陣的抽痛,眼淚不自覺地就出來了。看電影的我也哭得稀里嘩啦的。

難道這就是兩人的結局了嗎?這是一個開頭搞笑,中間甜蜜,結局慘淡收場的故事嗎?

就在我們緊張結局的走向的時候,轉機來了。 Pie來到了Kim的家,向Kim敞開心扉,表達了自己對Kim的真實想法。但是Kim並沒有立刻回复Pie的心意,就在Pie灰心了轉身走開的時候,Kim挽留住了Pie。兩人幸福地擁抱在了一起。

最後的最後,Kim的爸爸問旁邊的工人:“你說我會有一個孫子還是一個孫女?”

挺歡心的  發表於 2014-11-30 02:22

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

看了劇情後....
好想快點看到....

第三張圖的Pie(左)~像極了"Last Friends(最後的朋友)"裡的"美知留" :D!!  發表於 2011-5-25 00:48
第二張圖好奇怪QQ tina的手臂...變成整個背景!!!  發表於 2011-5-1 08:36
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
好想看喔!!泰國都上映了~~
那台灣幾時上映呢?
回復

嫩仔 發表於 2010-12-19 10:13
好想看喔!!泰國都上映了~~
那台灣幾時上映呢?

要看台灣片商有沒有興趣引進吧...
但我覺得希望不大...加上又是新面孔...

順便來分享一下兩人的twitter...
應該是為了電影宣傳而開的
有互相follow對方
有興趣者可以去follow圍觀一下...

面對一堆泰文無能

Aom
h t t p://twitter.com/aom_sucharat

Tina
h t t p://twitter.com/tiniiz

P.S 系統居然說我沒有權限弄連結
回復

回復 kotana 的帖子

看你翻譯成這樣的內容,讓我更加想要看這部片子了,台灣若看不到...
那有其它管道看的到嗎?我是真的好想看啊!
看不到我一定會花轟!
若有這部片子可看一定要告知我...拜託!
回復

阿林 發表於 2010-12-21 20:35
回復 kotana 的帖子

看你翻譯成這樣的內容,讓我更加想要看這部片子了,台灣若看不到...

聽說目前在泰國票房不錯,或許台灣有希望引進吶
如果台灣有引進,一定馬上通知大家這好消息的

像台灣最近有代理一部泰國電影叫"初戀這件小事"...
明年的1月份會在台灣正式上映(泰國當地好像是母親節時上映@@)
也是在網路上獲得超大迴響和好評,很好看,
基本上好評不斷的電影,片商應該會引進吧!

如果台灣看不到,頂多就是去對岸看地下中字版
回復

我等他好久了阿 ~~~~

現在又有詳細介紹 我更等不及了

鳴~~~~ 樓主欺負人唉
回復

回復 孤月惡魔 的帖子

偷拍版已經出來啦
但拍得暗摸摸不清楚~~
不曉得之後會不會被YouTube移除...
所以要看的人快點去看吧!

總共有十段...右邊列表有秀順序...

h t t p ://www.youtube.com/user/TheFriendmovies#p/u/9/DOLYmrcu_gw
回復

如果有一天你有勇氣  <<這首我聽過
超好聽的  但根本抓不到它的mp3檔 =  =
回復

第一次看到這部片的預告就夠令我感動了!!
希望台灣真的能夠上映啊!!!
真的覺得拍的很生活化,
那種很簡單的感動...感覺很久沒有過了XD
版主有好消息記得要通知我們呀~
^^

聽說快要在台灣上映囉~已經有片商在準備哩~  發表於 2011-6-27 00:35
感動感動~不過一直不上映真是讓人吃不消阿~!  發表於 2011-4-24 01:35
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 17:29 , Processed in 0.172017 second(s), 35 queries .