2GIRL女子拉拉學園

查看: 19421|回復: 70

[醫療體系] 護士真的是天使嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

1.要幫無法行動的病人把屎把尿
要被心情不好的病人罵來吼去
要被袖手旁觀的家屬呼來喚去
打針打不上會被罵技術差
害你生病受傷的不是我們
卻要承擔你們的氣你們你們的痛苦

2.要忍受情緒化和壞脾氣的醫生
小姐不是人阿
只是書讀少了點
被你們這樣罵不用錢的
又不是你的僕人
還要記住你們的習慣
要不是我們時時刻刻幫你們注意病人的情況
你們再多的家產也賠不起

3.最無聊的是背一堆朝令夕改的醫院宗旨.護理任務
真不知道背那些鬼東西對病人有什麼幫助
被逼著再職教育升級進階
時間卻算自己的
就算升級又怎樣
錢也沒比較多
一切只是為了評鑑

4.急診是處理快要死掉已經死掉的重症病人
不是用來看小感冒小腸胃炎的
看診順序是照檢傷嚴重度來分
生命徵像穩定意識清楚的病人和家屬
別鬼吼鬼叫的
急救室有病人在急救
請你發揮一點同情心和耐心

5.上班環境是365行裡面細菌病毒最多的一行
稍不注意被針扎到,被血噴到
就真的要回去當天使了
職業病更是一大堆
靜脈曲張.時差失調.尿路感染.....

6.神經要隨時緊繃
三讀五對.覆頌醫囑
不能打錯針.不能給錯藥.不能出任何錯
因為那是無法挽回的生命

7.人力縮減到最少的
一忙起來常常餓到低血糖
打針手都會抖
不但不能去吃飯
要用跑的才能把事做完

8.就算再忙還是要電話禮貌測試
測試不合格等著寫報告扣薪水
醫院的電話要隨扣隨到
不接就等著被約談扣薪水

10.回到家被親朋好友問問題時不可回答不知道
還要被一堆跟本不熟或不認識的親戚拉關係
不幫忙的話一定會被唸沒愛心沒耐心

11.薪水已經夠少了
沒上課沒升級--->扣錢
服裝儀容不整--->扣錢
被病人投訴--->扣錢
醫院不賺錢--->減薪
健保緊縮--->減薪
勞退新制---減薪

看的時候挺感慨的,但...這就是現實,環境再不好,
總還是要有人做這份工作,大多人在工作上都很認真,
其實,仔細想想,現在病人意識抬頭,把環境搞壞了,
可憐.受苦的還是那些病人.

每次病人總愛耍特權,說穿了我們還是一個人照顧十幾個人.
不可能因為你們有關係就對你們特別好,
如果需要特別照顧的話,我想大可以請特別護士,
如果一直用那種高傲不可一世的態度對護理人員,
我想,也不會得到任何一個尊重,相對的,
也不會想要用心的照顧他們的家人,
護士要的不過是大家基本對人的尊重吧!

我們真的不是天使,我們只是擁有血肉之軀的人!
請不要再給我們過度的期待了,
或許在社會上都覺得護士的職業很高尚
,但我一點都不這麼認為,我感覺充其量..
不過是一個高級女傭罷了!每天忙的焦頭爛額,
除了一般的護理工作外,文書處理、把屎把尿、
搬點滴像搬貨工人的雜事,全都落在我們頭上,
呵呵(苦笑)我們真的是天使嗎????
天使為什麼要做的那麼累?如果說護士是天使,
為什麼會累到無法輕盈的飛舞呢?如果再這麼下去,
護士真的要變魔鬼了啦!  

在你們千恩萬謝醫術高超的醫生之後
是不是也想想一直在照顧你們的其實是護士
多給護士一點尊重 一點包容 一句謝謝 一份感恩的心
我們不是天使

換間醫院吧!  發表於 2015-12-1 00:35
護理是在服務人的職業,但不等於護理是服務業,希望護理能受到多一點的尊重  發表於 2015-8-31 02:14
學姊辛苦了!我們不是女傭,只是需要多一點點尊重!  發表於 2014-6-3 23:40
真的感謝妳們辛勞的工作,因為有妳們台灣才變得更幸福 ^^  發表於 2013-10-20 01:36
加油~護理人員辛苦了~  發表於 2012-3-12 11:32
一起加油吧!!!現在照顧病人有時也會遇到開"火車"的所以....只能在其中找到一點成就感一點價值感吧!!!  發表於 2011-7-15 07:36
是啊!護士們您辛苦了!!!  發表於 2011-5-24 22:17
我也是護理師~我懂妳的^^  發表於 2011-4-24 02:51

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
護理人員當然是天使...
因為天天都要擦屎...
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 p2up888z 於 2008-2-14 16:32 發表
因人而異,有些情形以同理心去比較會稍緩和您不滿與委曲,本人也曾從事醫療從業人員,對於您的辛苦我滿能體會的。
但..站在某些病患的角度來看,或許會讓您明白有些人脾氣會古怪與暴躁是有原因的。

這些體會 ...

我是待在門診部遇到最多的問題
就是每個病人都想插隊先看
尤其是中年人都有各種理由
等的太久脾氣就來
就會罵護理人員
但我們卻只能一直道歉
但看的慢又不是護理人員的錯
我們能體會他們的不舒服
所以就默默承受病人的報怨
只是我比較不能忍受的是
有這麼多老人的病人
他們的不舒服一定比這些中年人來的痛苦
但很多人卻只想到自己
卻沒想過這些老人也都已經等了好幾個小時
遇到這樣自私的病人
心中難免會抱怨一下囉!
只是希望病人也能體諒其他病人(尤其是老人)
妳說的也很有道理
失去親人的痛我也深深體會過:T^T:
所以現在也都可以釋懷這些情緒
我相信不只是護理人員
只要是服務業都會遇到這樣的問題
所以大家都很辛苦
一起共勉之吧!加油唄~:^V^:
回復

因人而異,有些情形以同理心去比較會稍緩和您不滿與委曲,本人也曾從事醫療從業人員,對於您的辛苦我滿能體會的。
但..站在某些病患的角度來看,或許會讓您明白有些人脾氣會古怪與暴躁是有原因的。

這些體會,是從我以前在醫院陪伴我父親做治療時,才了解到的。您應該明白有些病患患癌症的治療過程都是痛苦萬分居多,難免家屬與患者態度上會不佳,而且有些病患是沒有親屬一直陪伴在身照料的,取而代之的是陌生的看護,您想,您是患者會心情好嗎?

我以前也曾被患者,當著其他的患者面前指責我的不是呢,當時..我的心情如您的上述心情是一樣的,但從父親生病以後,我才明白有些事情,必須從不同角度去看,當然當下是不會想那麼多,只是即然要從事這行業就應去調適這種心情,這樣會比較能釋懷。

您氣一時患者對您的不是,時間過了就會算了,反正又不會少一塊肉嘛!,但,失去親人的家屬,是失去一輩子的肉,是
真的少了心頭一塊肉哦!所以囉!用不同角度去看這世界吧!沒有絕對是錯與對,只有不一樣心而己。

以上所述當屁看過就好,別太認真哩!加油唄!
回復

其實護士是值得敬佩的

辛苦妳了....
回復

原帖由 Carina~~ 於 2008-1-26 19:52 發表
打針打不上會被罵技術差
害你生病受傷的不是我們

2.要忍受情緒化和壞脾氣的醫 ...

你寫的第1點到第11點的內容真的都好符合護士的心情喔
真的就是這樣耶~~~在現今的社會裡
護士~~~好像不再是多偉大神聖的工作
那是以前的的人對護士才有的尊重
不可否認現在好的病患及家屬也很多
但是把護士小姐當成低級女傭的也不少
就例如:
曾經有個懷孕7-8個月的孕婦同事
每天挺著個大肚子上班走路就夠累了
居然還有一位病患坐在輪椅上
因為腳底癢~叫我那孕婦同事蹲在地板上幫他摳腳
重要是旁邊有家屬坐在那耶~也看到護士是大肚子的
但是卻冷眼旁觀~~~覺得那應該是護士的職責
不做就是小姐你沒愛心~~~偷懶~~~
但是摳腳是什麼多難的技術嗎?平常人不會嗎?
但是卻寧可叫一個大肚子的護士來做
沒錯當你穿上白衣制服時~什麼事情都是你應該要做的
但是~~~到底有沒有良心啊~護士也是人
何其忍心叫一個大肚子的護士去做這樣的事呢?
那這樣~請問護士是天使還是女傭呢?
真的讓人工作久也心酸~~~
回復

真是心有戚戚焉啊~~~~:T^T:
而且~寫到我的心坎裡去了啦...
因為我也是醫療界...
一起共勉之吧...一起加油哦!;)
(P.S:總而言之~咱們不都是→為了討口飯吃罷了...真是感到非常的心酸:T^T: ...)
回復

原帖由 Carina~~ 於 2008-1-26 19:52 發表
打針打不上會被罵技術差
害你生病受傷的不是我們

2.要忍受情緒化和壞脾氣的醫 ...

我也是護士一個唷~!
我在呼吸照護病房工作,所以我們遇到“澳客”的機率也很高唷~!
我們家算長照的關係,所以如果遇到“澳客”的話,我們應該會很頭痛,
因為澳客停留在我們家的時間可是不短,所以我非常了解妳寫的那些話,
不過我們要是換個角度想,其實就比較釋懷了!
畢竟他們也是關心自己的家人!想開就好啦~!
我們家的護理長對我們家的小姐都很好,所以我們家的小姐都還好啦~!
〈因為我們家的阿長,常常會幫我們去處理多事~~!所以很感謝有好阿長!〉
回復

不管各行各業都有它辛苦的地方!
畢竟他們是病人
換成是自己的親人
相信我們也會焦急吧~~
(這樣算不算自我安慰壓!!)
不過有時換個角度想
心中會真的釋懷多了
但長期這樣的生活
有時還真的會讓人受不了~哎...無奈:(
只能說----
各位小護士們~~加油囉:^V^:
回復

護士就是必需忍耐上面你所講的

所以他們對病患而言是天使

不過樓上說的很好

各行有各行的苦

座這山望那山

永遠是美好的
回復

護士真的很辛苦
雖然我不在醫院上班
但這點我可是深深體會
我是醫療資訊業
常常在電話上聽到可憐的護士被醫師大聲咆哮
唉~本是天涯淪落人
一起加油吧~
回復

沒錯  你寫的太好囉
唉  護士雖然是醫院最大的團體 但是也是最弱勢的人
因為不團結  常常被醫院病人欺壓阿
我覺得護士不是天使  上班不是愛心 是良心
我們的付出跟努力 卻常常跟收入不成正比
當我跟別人抱怨護士的辛苦呢 別的人就只會哪一行不辛苦 可是護士真的很辛苦
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-20 10:08 , Processed in 0.165811 second(s), 39 queries .