2GIRL女子拉拉學園

樓主: Carina~~

[醫療體系] 護士真的是天使嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
高級女傭.....
感覺上好多行業都不受尊重...
空姐..=護士=高級女傭...
我的感覺拉~
回復

贊同(舉手)

不管你再哪邊工作

護士寄售很可憐的人

責任心強:///:

又常被使喚:T^T:

我自己本身也是護士~

覺得五門好辛苦唷:(
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
是阿!
護士真的很辛苦,
一般人都覺得護士薪水不錯,
但沒想過是賣命換來的,

以前也是讀護理的,
不過現在轉讀社工了,
雖然也一樣很累~><|||
回復

護士是最辛苦的囉
寶貝常說!醫生動口護士動手
萬一出錯就倒楣囉!
護士也是最常有醫療糾紛的!
希望寶貝工作可以順利!
寶貝正要去雲林台大院區報到...
即將進入ICU....好像不好受耶!我現在每天為他加油.....

護士的細心...不僅要照顧病人更要將病人的視如己出....不管護士的工作多辛苦!
都要謝謝這些白衣天使...有他們的天職....才有我們的福利!
回復

當護士的都被電視節目 演成~~~

很閒錢又多~跟醫生打情罵俏的

實則卻不是這樣~

雲林台大~只有那個名氣大~

裡面的人一樣存在的小醫院會有的勾心鬥角~
回復

原帖由 黃金燈泡~ 於 2008-8-12 12:36 發表
當護士的都被電視節目 演成~~~

很閒錢又多~跟醫生打情罵俏的

實則卻不是這樣~

裡面的人一樣存在的小醫院會有的勾心鬥角~ ...

嗯嗯~了解
雲林台大~只有那個名氣大~哎呀~沒辦法!因為成大醫院現在還需要考英檢
而且家庭因素!家裡的人要我家寶貝趕快去工作!因為好可以拆散我們的感情!
回復

嗯嗯~了解
雲林台大~只有那個名氣大~哎呀~沒辦法!因為成大醫院現在還需要考英檢
而且家庭因素!家裡的人要我家寶貝趕快去工作!因為好可以拆散我們的感情! ... [/quote]

你真是辛苦了~~

不過說實話~
如果以那兩家醫院比起來素質差不多
所以上班上的快樂就好了~~~~
回復

原帖由 黃金燈泡~ 於 2008-8-13 21:16 發表
嗯嗯~了解
而且家庭因素!家裡的人要我家寶貝趕快去工作!因為好可以拆散我們的感情! ...

你真是辛苦了~~

不過說實話~
如果以那兩家醫 ... [/quote]

恩阿~只希望他一切順心如意!
護士....哎呀~只能說大醫院小護士!病人永遠只知道謝謝醫生!卻忽略了護士的辛勞
回復

護士是天使嗎??
其實都是後人把南丁格爾給神話性了~~
南丁格爾一開始接觸護理也是歷經5~6年的研究期才發展出來現今的護理
很多家屬都久久來看病人
卻一來就指責西指責東認為我們沒照顧好病人
還有醫生一直打給他跟他報告病人有狀況
都嘛口頭order也不來看病人
等到病人要cpr on Endo時才來而且還會怪我們護士
護理界真的存在許多不合理的地方
現在竟然還要上課換點數才能保有護理師執照
平常要上八八班還要利用自己的時間去上課好累喔~~
有時上完課還要趕去醫院上夜班
可是明明很累卻還是捨不得離開護士這個行業捏:一"一: ~~~~
回復

護理...有太多說不完的地方
也真的每個行業有每個行業的辛苦
但最大的差別是~~我們的責任與壓力來自於生命這件事
所以承受的必須比別人更多一些~~那一些不是表面上所能看的見的

至於~~護理人員到底是不是天使
答案是肯定的~~
對我來說~~願意留下來的這一些人~~都有一些地方是值得尊敬的
不要太苛求護理人員的脾氣與態度~~因為誰都是個有血有淚有情緒的人
口是心非...面惡心善...大家都懂吧
再怎麼樣~~我都相信~~~那發自內心深處的一顆心
否則早就離職或轉行或去相關的其他行業拉

所以請對護理人員~~~友善一點吧

說這麼多~~不是為了自己而說~~~
而是再我還再當學生時代~~看見學姊們~~~就這樣深深認定著這一些
而我的志向~~就是希望在臨床上~~除了本身工作責任外
最重要的是~~希望提升自己~~幫助些身邊的護理人員一起走這條路

題外話
不喜歡護理人員像是不能生病一樣
生病時要撐著身體~~只有病到身體不聽使喚時才能真正的倒下休息
有些時候看到護理人員生病其實都很不捨
有些時候看到護理人員輪班依舊要要照顧在病塌上的家屬~~更是無以言語
然後護理人員的高新(以現在景氣來說)~~~是用健康換來的~~~只是在賺取自己未來的醫藥費而已
然而~~~這樣的薪水~~~一但有了什麼出錯~~再高的薪水都不夠妳賠啊~~~其實
很優嗎??~~~一點都不~~其實
這個官僚的黑暗面~~只有在這混水裡的才看得見~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 17:04 , Processed in 0.133631 second(s), 27 queries .