2GIRL女子拉拉學園

樓主: Carina~~

[醫療體系] 護士真的是天使嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 Carina~~ 的帖子

我覺得認真工作的護士是天使,那些打混摸魚亂搞病人的就不是了
回復

回復 Carina~~ 的帖子

真是辛苦你們了~護士小姐
難怪一堆念護理的畢業都不從事護士工作
原來是這樣辛酸
你快點離開大醫院吧
小診所的護士好像不用那麼累

回復

所以~
我不到醫院上班~

畢業後  就呆在動物醫院!!   算算...  也六年了耶!

護理工作
是天職    但護士不ㄧ定是每個人心中的天使
回復

護士是天使嗎 ???
是的!!一定是!!
我從小就很喜歡護士的~~!!!

從小就給漂亮的護士姐姐打針  都不會痛哦!!
到國中看她肚子大了   我就傷心了
(對不起  題外話)

也許是因為學生時期有接觸念護理的
知道她們都很累
所以對護士也都會特別尊重

記得有次我媽住院  人都很不舒服了
隔壁床顧他的那個阿姨講話超大聲  還在那邊電話聊天講人家什麼時後"走"
(躺在床上的伯伯好像插管了  不會講話)
我阿母火大  call護士來  口氣很不好的要護士叫她不要那麼大聲
事後我要離開醫院  就繞過去護理站
跟護士說   不好意思  我娘人不舒服  講話兇了點
護士也是笑笑的跟我說沒關係  (是不知道她心裡有沒有不爽啦..)

說到家屬  其實也有好家屬的
某次在醫院實習去看個老奶奶  她女兒每天下班都會過來陪她
很慢的一口 一口餵完一個便當(心裡很感動)  對大家也都很客氣
(我的任務是要去看她吃了什麼)
不過這種是可遇不可求...

SARS時期  本人很脆弱的發燒
有次去掛急診後  身邊的人都要趕去上課
就只剩我自己在掉著點滴  坐在急診外
手撐著點滴架度估..
直到好像X光結果還是什麼結果出來  我才能進去
迷濛中護士有來問了不知什麼   量耳溫
還幫我換冰枕跟蓋棉被
睡起來好很多~~我就拍拍屁股走人了
(繳費單還很貼心的壓在我的手下...)

護士是很值得讓人驕傲的!!
加油!!!
不過自己身體也要顧好啊!!
(雖然你們的學姊學妹制真的好重@@)
回復

組織活動: 3

護士們 辛苦了 謝謝妳們  
有點好奇 什麼動力讓妳們支撐下去繼續當護士 ?以及那麼忙 妳們如何認識同類 ?!謝謝回應了

回復

護士在台灣絕對絕對不是天使許多當護士的朋友都說
都必須輪班超時工作薪水又是醫療體系中最低
又很累有時候一個人要顧很多病房

護士只有在國外才是天使
國外是很尊重護士...
薪水也高...

台灣好像不管哪個職場
都很糟~
好像不只醫療體系
每個工作環境都對勞工不友善
回復

組織活動: 1

hihi
我能懂你說的感覺 新苦拉(我也護理女傭之一拉 )
我覺得拉有的時候也是可能自己的親人或摯愛生病 心理身像改變 心情就會比較不好
所以會對護理人員大呼小叫所以多擔待八
不過說出來會好點
總而言之加油吧

不過說真的有的時候真想說 護士也有要忙的事
可以不要亂按紅燈嗎 那不是客房服務鈴
可以不要一催嗎因衛護士不止一個病人要顧
還有醫生不來或不固定時間查房不是護士的錯而護士也不是醫生肚子裡的蛔蟲
總之一起加油吧
加油go
回復

回復 蓉淵 的帖子

加油!!!
很多時候或許我們自己受委屈了
但想想是他們不舒服吧!!
一起加油瞜!!!!
但我相信我們是天使般的惡魔!!!!!  哇哈哈.....
回復

回復 FanPrincess 的帖子

怎麼瞜!!  有護士欺負你瞜??
是誰 , 告訴我我幫你罵他這樣可以了吧
但不可以一竿子打翻一船人唷!!
因為還是有很多好人的啦!!  就像我....
你了的不是嗎??
回復

各位醫護界的姊妹們...有道是同行不相殺阿阿阿...
當您去到別的單位或者別家診所時...
別1副自己也是同行就那邊擺態...
小小的護士是不行解釋病情及藥物...
所以...別再問了...我們不想被告死...
再說...既然是同行...搞不好您也懂得比小小護士多...
是要來考試的嗎??現場都有醫師藥師...您該問的是他們...
還有...排隊是會不會阿...
要是真的忙還是討厭排隊...也先打個電話來問阿...我們也不希望正忙的時候您還來湊熱鬧...
我們的患者也是有在趕時間的...不是只有您...
不管是自己看診還是帶家屬就醫也1樣...請讓出空間給我們做事...
別黏在旁邊東點西指的...要不...刀拿去...針線拿去...針筒拿去...整個都拿去...自己弄阿...
整理彩帶(報告)是需要時間的...您沒整理過嗎??我們也是得1份1份弄好阿...
還敲櫃檯咧...彩帶的長度已經比球賽拋出的那種還長了...您還1副不耐煩的樣子...
您要是客氣點...拿些同行的同理心出來...
我們也很樂意盡可能的給些方便...
就是別以為給同行方便是我們應盡的義務...告訴您...那只會被我們更唾棄...

至於護士是不是天使???
護士本來應該像天使...只是被工作環境逼到變惡魔吧...
而且變惡魔後...還得擺出天使般的笑容...(不然會被記點= =)
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 16:42 , Processed in 0.139264 second(s), 31 queries .