2GIRL女子拉拉學園

樓主: piinshyan

[公告] 本板板規 發文前請仔細閱讀(2009/02/06重新修訂)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
版主我想請教你一個問題喔!!6 e5 a7 C9 [& b; j5 K

- F$ n( k7 V& k# [8 E0 p8 W% M我有點不太懂. 假設 發表小說 要標示什麼時候更新 或發文嗎?
! A& B/ ?3 d3 W; d+ S+ i. \, Z0 r" a) B, ^0 V2 d! `
我第一次發文 怕又會出錯 所以想先請教 版主!!% \3 d* ^; d( P* U

1 `1 g: \$ M! ~' A) J4 @2 V3 J. {; k發表小說後~之後的後續!!
! j+ E) ^, |1 \( _. v" x7 }5 M4 u$ Q9 j1 p
恩~~還有板主 我不太會用標點符號  這樣會不會影響大家讀閱 而看不懂呢?
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 瑞娜 於 2007-12-30 03:25 PM 發表 . W& I) K  ]! l8 s" Q" I$ E
版主我想請教你一個問題喔!!
. W$ k9 ^3 n: w1 k+ l8 B. d7 \8 E) y5 c+ [$ \9 \7 ^% {* @+ F
我有點不太懂. 假設 發表小說 要標示什麼時候更新 或發文嗎?) U* O) u3 r: o9 q4 i, D( k1 V) o

. N& i( E0 K6 T" F6 I2 |我第一次發文 怕又會出錯 所以想先請教 版主!!: B. }' v( w  p& a

. E+ d& G2 O. Q9 b) D發表小說後~之後的後續!!
) q: W" q: z$ ~1 D! O# V" j
& O3 V/ S- Z8 x2 ?+ t; q) T恩~~還有板主 我不太會用標點符號 ...

5 `; X+ \% g0 F$ z# E
9 p& @6 Y. J% n只要在更新後標明是什麼更新的就好了
3 s/ p$ u2 G: z% O) N! ^但是一定要標明進度
1 |' a2 I  e9 j6 W5 k, i例如妳現在這篇小說出到第三篇了
% f# j6 _1 O6 R話題的標題就要註明【3】
3 n% d  z' R5 n" ?+ `# y註明的方法自己開心就好
" ^& g, ]: K& j6 T* {/ w  C4 F標點符號的話
- {. o9 n8 t1 u建議還是用一下比較好8 T1 G* T" D/ U8 Y0 t- V
因為標點符號其實可以表明語氣% X. p2 x; o, E2 R
如果你習慣用空白代替3 m' k: z/ R+ z$ l9 r! c
好好的改正一下吧
5 ]' n$ t5 ^! y: A+ }; V5 V& j如果還有不懂的地方可以盡量問喔!:D
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
那請問猴子版主: o5 R( r7 e8 T* t# u
我現在很閒
3 F) ?0 ], D- o2 Y: b$ G" L* t想打一篇文章
/ y# c$ o) I* C; G2 p, ~那怎麼分長篇 中篇 短篇的文章長短呢:@@?:
回復

原帖由 fff88818 於 2008-1-17 07:41 PM 發表 ) E# @4 t7 g  ~/ a, }& q  R; X
那請問猴子版主* L: e& y% o& v+ a
我現在很閒
. H$ C! f$ e2 a想打一篇文章
6 q6 e2 O* `, J- k: T那怎麼分長篇 中篇 短篇的文章長短呢:@@?:

1 p8 h1 M* V3 R% R4 j
# V# A# t0 @# k0 J' R這個問題問的好
7 ?0 X0 R% z, w# R) \2 t其實我一直都沒有硬性規定各位的篇幅字數6 r) E( T* ~* ^3 W2 z$ O
(畢竟我不可能每一篇都去數,就算用文字編輯軟體也很累人)* W  K& v* N. M
所以其實是看各位自行決定
9 L' Y# g$ o9 U8 \如果以我自己定義,我認為在一萬字以內的都是短篇小說: b' A' I4 k- ]' M+ l
不過為了這個問題. o5 y" u. ?! u+ N3 F6 j+ h
我特地去網路上查了,發現其實好像都不一樣
' u1 G3 Q9 c4 [3 N4 ^" N以下是我在知識上找到的:' l! `8 @6 @0 f5 j
長篇:十萬以上( w, A. r4 c" S/ e" n
中篇:一萬五到十萬( Y# p$ K2 ?) C5 z
短篇:五千到一萬五
3 R$ n' S$ K1 V5 J& U0 k極短篇(小小說):一千五至五千
# w* z3 l+ y' \1 a+ z7 h) T; c掌上:一千五以下
) t5 `+ ~; H7 F; d. f, i
+ V4 Z8 Y; v3 I5 C5 v
長篇要寫得蕩氣迴腸,最忌拖泥帶水。: K4 O5 Y/ Y, l$ u! p9 Y+ d
中篇要寫得完整無缺,最忌懸念處處。
2 Q' y  \# o# O/ m- E# n3 p! g5 T短篇要寫得一矢中的,最忌隔靴搔癢。8 q6 ^3 w! l! R) B
迷你要寫得電光石火,最忌模糊不清。

2 z5 H) u' f& ]6 I5 T, D
1 p5 f5 y; g4 Q' L, E9 o
2 p7 ?9 a: h0 X% d$ j1 R; g這幾句話還蠻受用的,一起分享囉
, o5 H" q1 e: P$ V4 J(來源:該長則長、該短則短)
回復

請問版主~
( b4 l8 \2 h/ A5 ]如果文章完成後   想要投稿試試看
0 c6 w6 M+ h7 @& [因為有些出版社  會要求禁止刊登~" g# K% B& w5 n7 H2 T
可以自行刪帖嗎?9 Y. ^- d' d+ h; A
我還不太懂   :QQ:
回復

原帖由 kim321762 於 2008-4-13 04:47 AM 發表
2 d& M* d+ P* _/ ^# F7 L請問版主~4 T$ H. V3 _2 V7 M
如果文章完成後   想要投稿試試看
0 Z( `/ n/ y6 }因為有些出版社  會要求禁止刊登~" I# ?4 r- J; I5 N
可以自行刪帖嗎?
5 n$ Y, z, ~: @: W/ `/ Y我還不太懂   :QQ:

% q% c& {0 F/ n3 U0 ~. U0 \- Y2 b  G* c+ Q
其實我也忘了能不能自行刪帖( s& s/ z2 ^! e+ K
(因為版主是全部都可以刪:@@: )
; H6 A7 w- D, ~* ^9 v% c1 l如果不能自己刪除
! R, z' |3 e+ J我可以幫你刪除喔!
8 o" z' q3 P* Y" U& d我很樂意為大家效勞的;)
回復

我想貼我的新文
7 i& Q% w) ~+ l* i  u/ R9 A/ `4 L5 K+ p8 V) K8 f/ X
! v1 V" C$ x( `7 V
不過他一直說我有注音文  不讓我貼/ j, G" K2 X$ j1 [; x% T

7 g- G. G/ W7 @4 _' p/ W0 _/ E- a" x. R
6 e) g5 }  I* m# W4 c
可是我看了好久  我打的心文沒有注音文阿!!!
* z# O; h3 u! ^: y
! a1 j' Y* r8 u( P
3 @+ L: q* V. `& _7 X8 Q. x( _' R+ I4 D5 d6 D* J
沒有辦法更新文阿   !!
回復

原帖由 柳楓 於 2008-5-4 07:23 AM 發表 & a" G+ p. e6 l) y3 r
我想貼我的新文
9 ^. G) c( C) V$ M  ~
: a* E, @  H7 R2 o' A% C. n  T5 i- @9 a# B
不過他一直說我有注音文  不讓我貼! X. K3 ~0 U# B6 c
8 M+ m, L" r5 K) m

9 ]! O( a- T% ]  G8 I
, g! m, p% D+ _1 y) D9 r7 ?" ]' p可是我看了好久  我打的心文沒有注音文阿!!!
/ Y: V* A1 l3 R; d/ K& b. a/ n- x' K9 N2 K2 K/ K3 D' v
; t* W# s% ?- K, V
: @; Z% h# \+ i( u) Y
沒有辦法更新文阿   !!
1 ?5 ?3 S, m/ H* `, I: |$ q  E
+ k' L! V9 j! v  B
恩...' O+ Z# [% c- G( i
看一下是不是『一』這個字出問題?( C4 I9 o- s% ~3 s; S; b
因為這個字如果是用新注音輸入法也會有注音$ x$ @9 C, G% c2 A7 o$ @1 _) u
雖然我們不大分辨的出來3 h# f! w/ v9 g4 O% E
但是電腦程式這種東西是很死板的4 M- \6 @5 J9 u, W
麻煩妳檢查一下是不是這個字出問題囉
回復

原帖由 piinshyan 於 2008-5-5 22:11 發表 $ L0 W4 L+ o; P! o
& r" M, f; K) A3 ^

; @. d! p; E  I# m$ g恩..., @0 s  Q/ k' w9 s
看一下是不是『一』這個字出問題?) c& l* |+ J, }8 H% T; i$ Z
因為這個字如果是用新注音輸入法也會有注音
% v9 z# k! U1 i5 X雖然我們不大分辨的出來
9 Y2 Y; Q3 [. V$ l! U) y但是電腦程式這種東西是很死板的
) a) O9 S* V$ D$ J) a# Y/ d麻煩妳檢查一下是不是這個字出問題囉
2 u: @2 S5 [, O" f# i, n
. b( ~, p  a9 J
8 y, M* y4 ^* g( C
0 q' a6 K6 w1 T4 E) }/ c. d
哇!!!  真的欸  :QQ: : ~  {5 e, |1 l8 Y. I
3 q/ J, Z4 u8 y* a7 v1 F% D9 B

, R* K! m& m4 n謝謝猴大的指導阿!!!!!!!
回復

請問版大大~
/ |) M, T- e3 R# o& A9 G& z& H# a/ X
BL 小說貼在這裡  XD 會整個很奇怪吼∼$ F5 x1 _, T% \, U+ Z( ~/ s

; X# d5 k7 {3 R/ |感覺在破壞文學發表區的平穩度∼# ^+ h" D/ Q1 n9 q! I7 t  Z: r2 R0 D- P
# y! u! K$ |3 b+ E( P
可是∼=ˇ=我只有習慣貼文在2G∼
7 _) ^, v$ {, H/ J
: C- \) W5 ~* T5 G, p但是如果不太適合貼∼! A5 V* Y5 ^8 F5 r
# G) T: u$ `+ ^3 {2 n' L& I. b
XD我也可以接受
: ]) w) I- F/ l' }$ ^* @# W( N7 i* f9 L" F4 V. s/ C
先行詢問一番
/ l9 B% u+ k; d- Y7 C* e
" w3 m$ E8 o" c* ^- a, T3 a! Q感恩∼
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 20:57 , Processed in 0.138758 second(s), 23 queries .