2GIRL女子拉拉學園

樓主: 0941258603

[散文詩集其他] 五點之前說愛妳(The end~)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

疲倦

最近,發現妳的笑容變少了!6 B# [+ ~6 j, A0 i
工作上的事,工作上的人,9 [" N$ p% M/ J
應該都讓妳喘不過氣吧!
+ O0 L: D; t7 W8 l; B你不說,我卻無法裝不知道,5 h8 l  ?+ I0 e
只想做些什麼,讓妳開心。
0 u& A9 k) K- l' M/ |/ A 但是妳知道嗎?
0 c3 K- Z* j: ?/ L我總是要很努力避免和妳接觸,6 Z5 }1 x, G+ z; R7 u
妳的一顰一笑,一舉一動,
% @: E% R+ O5 [: Z+ z5 B都深深地牽動著我的心。
1 j# @) }" M2 `4 ~% {/ c; [常常在無意間,腦海總會浮現妳髮絲的香氣,/ x& c8 @6 n# b4 y1 L
這是我對妳的無盡思念。
% F4 R: [5 H9 @和妳有關的,都讓我無法自拔。  x' O$ O( U' m# C; v3 e7 T
妳一定無法想像,
3 o# o6 [1 v5 Q6 g+ [6 r! K接踵而來的痛苦與絕望,' V9 E: l% k$ n" E6 x2 z9 h# Y
在我心上,一次次地鞭打著我對妳的執著。
; {  Q2 `" l6 Z- ?9 a' p無形的血痕,代表著我們不可能的鴻溝。% p; I+ L, u! O/ v1 Z
愛妳,竟成了我無盡的黑夜, E+ t+ ?! f9 ~, Z0 ]; e# c: U6 K$ g
,這一夜,又失眠了!
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

禪修

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-10 21:20 編輯 ) n& m$ m: ?5 l8 }3 _5 u! S

9 ?5 D2 v' {) L# z& c『你什麼?禪修?』辦公室裡眾人驚呼著,
: q: C4 T& h+ h" E; |7 m' j3 ]對一群三十不到的年輕妹妹,
1 T' u9 M5 z& X8 U2 o5 U* I這的確是另一個世界的活動。
" P/ T, ~8 Y; l9 U4 q這天在臺北開了整天的會,) Q+ C; D3 {+ L/ c( S) l
『你為什麼要去禪修呀?』妳打趣的問。& \! ~5 }; v4 D4 m# I% c- Y
『最近心裡不是很平靜,想辦法放空一下。』# `; g& s! r% q0 L& ]4 L# j
沒有說出口的是“因為對妳萌芽的愛,4 y# D, B4 R; w' b! _& d+ F7 M
像野火燎原,觸動我每一個細胞。* n# [- j9 b$ a" p- T
“不要太想我!如果待不住,- |- u! P5 y, ~3 t- {) e9 l' D
明天早上可以來看我表演’禪修的路上,
6 H+ |/ U' @! G  t' ?* a5 D收到妳的Line。
4 @' Z0 k& r( f- ?: V ‘我回去唯一的理由就是妳要和我在一起。’, F4 u. @; Y, k+ J2 c, Z
無法成為事實,所以我才來禪修,不是嗎?0 g1 X- x/ p  J1 w' W
妳的制約很成功,整整兩天,! r7 ^- C& J  e) N
我的腦海中只有妳。靜坐時,# `8 ~  E; ]. }$ _) l# R
心中的能量波濤洶湧,) O  d+ R- ^; A+ A0 g
耳邊充斥著妳的笑聲,緊閉的雙眼,
" K& i. g, p0 i: `& Q浮現妳的身影。我想我走火入魔了,/ r/ [5 \- b( D0 i( p6 X) s) s
禪修沒有讓我放下妳,反而讓妳在心頭紮根。
8 B) g: T: w6 d# M
' ?9 x7 k& `& ~% K) h  S7 D
# [- w, p7 U& s4 g- q9 O4 p: X# k9 [9 X8 z4 \( A
5 P$ {8 `* L6 g( b7 Z

6 {: M- W, o# q. ?: p, ?9 V
- |7 z4 X: Q7 p' B
回復

愛宴

7 ^4 T1 V1 t# a: r8 L* Z( Q/ y& H( G
『妳們的坐位在另一桌。』6 K- p  }- J4 z2 J% e/ D* Z# m
臺北部門的強大勢力,讓我們這小小組分散各桌。) L/ O. v- r6 ]" |, s
舞臺上表演的火熱,我們卻煩悶地想逃跑。
  U( Q1 z1 L' X( r" ^0 O/ A『你要去哪裡?』正要回到會場的妳驚訝地問我。
1 q, ?. I( @0 M' w! K" | 『去抽菸,要一起去喝一杯嗎?』
0 j( \/ R2 E% h* ?! h我們站在星光下,聊著彼此的感情事,$ m9 v; y! Z7 C9 _" c( p1 M
妳似乎對男朋友有些不滿,
, c" Z# I; w2 q# A而我也對未來的感情也有所困惑。
, u$ ?- D, Y5 F  Q* f 『你根本還不想定下來!』: _; t  g, g1 s1 n# L. y9 a
妳對我的感情下了如此的結論。4 y/ X7 C3 N9 M( {; n! n
『是呀!只有妳願意陪我這樣玩呀!就夠了!』 $ Q  B6 E& r& C2 v8 J7 Z+ C1 D
我們似乎有著可以“玩玩”嘴上曖昧的共識,
( I7 e. ~( k1 Q+ Y7 s但我其實是玩不起的!; `0 r. {- C. Y+ X
愛慕妳的話都是認真的,但卻要假裝 只是玩玩,
; {, Y% g( [6 U3 r0 q7 g" F因為我怕,萬一妳發現我認真了,( N# P: C9 x$ }/ D7 v. @" G
妳可能就會開始膽怯了。
回復

就要再見?!

“不記得就算了!只要記得 我愛妳”,! q* |9 r1 G' g' g$ L& Z
在line上妳問我之前贊成妳離職的理由,
& F& I/ K4 ~% h這是我的回答。' z/ ]7 F2 d% b: u3 K& y
如果心可以被看穿,  l' f7 R) d+ v
妳會知道這句話是多麼的真誠且嚴肅。     
* j% `" Z; s; \, O  p, ^' i7 H( z這次的面試,妳真的動搖了,: m5 H+ X/ Z0 x6 A; K* a* M, n
何況又是男朋友介紹的,$ \, T! @3 A) r
要我給妳點意見,我想...! W- U* X& O4 H9 P+ ]! j4 e
我說什麼都不對!
) D+ _; }8 x9 S# l. e希望妳留下?希望妳離開?都想。
5 E" M% }6 O4 W/ V% I/ K但是我也知道,這是對立的矛盾。& _+ ~0 g4 X- Q, ~7 Z6 M$ _
雖然知道妳離開我的世界,
! {0 E2 E% g; G, j我才有幸福的可能,; |6 X0 J* n0 v" U
但怎麼還是免不了心頭一緊!
% T. d. x2 t7 |* x# S: ]) i- J “我該恭喜妳嗎?”妳傳line告訴我已提離職這消息,
6 {; Y  c$ U! a看的出妳文字中的興奮,我...無法專心看書,+ C8 ]+ Q4 z: H7 t
無法聽音樂,我怎麼就像一個被抽乾靈魂的軀體! / o1 U; b9 j& O4 w0 P( V
我知道,妳離開後,我們的故事...不!2 x( T( W- I( L/ W" j
是~與妳無關的我們的故事,: q4 F# a' q$ j* @. g: V& C
就將畫下句點了。
回復

倒數第二

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-10 08:42 編輯 3 O1 @9 ~. a6 b0 h% H

% n( r& |5 r9 G8 n. L6 q “妳還有一件事沒幫我完成耶”
' [& _9 V; p; k: Y  O- q “什麼事?”
: V0 u2 n. \/ b. c  V“當我倒數第二個女友!”8 N; _  }+ c; W' d
妳曾無奈地說,前度都會找到真愛,4 ?* S9 |3 Z; c0 A5 f
妳不要自己是唯一不快樂的人,
& ?$ O9 J9 t3 _' Z" R所以要讓自己過得更好。. g) c3 p; {. X2 V" J! [* h
“==...超賤” ( b$ r: G5 P" B2 F7 I6 g4 z% _% y
“大家朋友一場,妳難道不希望我幸福嗎?
/ |8 H0 F0 k* Z0 F用一天就可以換我一輩子的幸福耶!” 1 d5 N: `* C# @9 u+ i
雖然我不迷信,但我還是自私地提出這要求,+ v6 V' D! m: e1 d) e
因為我要妳一輩子記得我的好,6 f: q7 h6 B* i1 [) ?$ _6 }
一輩子都記得,有個人可以用生命去愛妳。
& r8 F/ E% m; d" c “希望呀!但是要做到什麼程度才算女朋友呀?”* A6 a0 _  W7 g2 X: N
“好問題...................” 無法回答妳!/ J% Q% Q9 j/ E  {  p# u. _
在當下,其實我的腦中浮現了無數的答案!
& D: a1 n1 s, {  S. U. p4 Y但是卻沒有一個敢說出口的! 8 M& n' `4 c& N8 \5 m/ \
如果可以,我最佳的答案是...
: C+ F4 Y) B' C& @7 n+ B' D別麻煩了!
2 l7 x! n( y- i2 `6 P: P' u! P就當最後一個,也是唯一的一個吧!
回復

尊重

今早空氣中的雨露充滿了華欣早晨的浪漫,
8 W7 ]0 Y. l& P: N( G想起了昨晚我不想回應妳的對話。 ( U3 i' n+ s2 n9 q* |3 {
‘如果妳真的不想去泰國,
  N. E* c$ M% _3 P* p- h; |我明天就去問退換票的事。’
; a1 k  x$ c3 G3 p主管問妳是否還要去泰國時,
5 H, o0 w& d2 J0 e7 e. }2 o  p妳的猶豫已經讓我們有了激烈的對話,
( F+ D/ |, e3 D3 E其實激動的好像只有我!
, h0 N* s- m0 ?: M6 d5 H; x ‘要先看新人的意願,我覺得這是新人的權力’妳說。
+ S; ^4 U' n2 X ‘新人要去和妳不去是兩回事。
8 r* ?! j$ v2 W, l# u; e  J1 \& J是我邏輯太差嗎?’有點不耐煩的我,
  \$ S  Z0 h, u9 @自己怎麼會有這麼多的情緒?2 E$ y7 T$ `. z
泰國不就是因為妳說想和我一起去嗎? # y$ L: b# U5 r
我以為我永遠都會溫柔地對待妳!
3 U+ \% @) ?4 F即是不願意,也依然溫順地尊重妳的決定。
& p6 _3 K( R) W, y: q# D! V“生氣”是個差勁又愚蠢的表現,$ D( m: C# C- j9 m4 U
但也代表了我的無能為力!
回復

我也不捨

劃破夜深人靜的聲音,3 M  e+ c7 \6 q6 Z8 W0 D. t, W5 N- n
‘請幫我一起把她留下,謝謝!’
5 D6 Y9 _$ Y2 S6 E0 I' @) N: W3 d已安穩的情緒突然熱血沸騰,5 i  [1 f& _- U  N) X
攪動我已決定的悔恨。 * ^- r  i! v5 F+ y4 p/ S; y8 n; a" ]( a
原來,對於妳要離開的這件事,
! ]4 y9 o: z: H" k5 Z$ [; I還是深深的擾動著我!
' |2 }. Y5 P& t% ~: { 時間可以證明這一切只是我對妳的激情?
- g! S0 W6 L5 C% p# b' ~還是深情? 為什麼這麼感傷?$ ]- l, Y7 t5 d2 `
因為我已經下定決心,$ |' L" `$ Y; ~$ ]0 `
從妳離開的那天起,我們就是陌生人的關係。
3 C9 y5 ^; c) w4 |5 }4 \) w 我不懂!
( n. u6 R9 z" e7 k其實我也只是愛一個人而已,4 \# [1 C, H' S1 D+ I6 y
怎麼會是這樣的結束...
回復

難過

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-12 22:29 編輯 : d9 v& M# h' `/ _7 L

$ N# o. s% k1 m# c/ N7 F0 k也走到新的行政人選確定的這一天了!: G& C1 J2 N- _# c
妳依然淡定,依然溫和,依然是個善解人意的妳。
. V, o3 d6 ~* ]$ E$ V: y 他是個男生,但是我想,就算他是個秀麗的她,3 _4 H( H8 ?! A6 ^( g
依然無法取代妳注定要在我心中的那個注定。8 r4 B$ K7 O; O+ |% _& ~' o
『小情人確定到什麼時候?』我問。
; D: E# t- O  \& o『這星期...』組長一派輕鬆的回答。
' @8 O, |) S( n* {  ?大家其實也都習慣工作上的同事來來去去,
1 e+ |& r. z3 `1 p/ b% d" f不痛不癢的繼續過日子。. S8 T7 M; d. a1 b% [
而我,一定也很快就習慣了沒有妳的日子,
1 n$ k6 k2 o# {但這禮拜,我可能會很難過,
) T- m% \* e5 r+ R. h( X很浮躁,很無法做事...很想妳...
0 j2 C8 v/ g  G0 u) N$ b6 t+ k" {  ^
回復

最後的晚餐

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-12 22:53 編輯 5 X* ]* }. i- U. @' |
: M* ~/ \3 _0 \1 T
‘大美女什麼時候有空,賞臉請妳吃個飯?’
/ N6 ]2 U% D2 e7 h9 `* ]& [8 _' ?總覺得要在妳離開前,和妳坐下來好好吃頓飯,
# N/ b  O( b& q$ A7 {( y; i: q呵呵...莫非這就是所謂的『最後的晚餐』。" }% r8 A6 D6 W; k( z: m- H
‘都可以呀!今天也可以。’妳說。) L* O7 \' ~- x! N0 i
‘但是...星期三好了!
5 A9 Y8 A" K' t  r我去臺北載妳,來去基隆吃妳想吃的那家海鮮?’ 4 v4 Y1 R! b  u. [/ L9 ]
‘還是星期六,我活動結束後?’ $ N) v+ ]5 @  b9 S) m% \
突然,妳講出了我不敢說的時間,# s3 k2 e& R+ W' k. E& f! A* H
但是我怎麼沒有太多的喜悅。7 X7 Q& i& W. q0 o# X
上到一半的班,我開始擲起了錢幣,
9 B' e. M" }# I, Q1 M對於要不要在妳離開時和妳告白,3 P9 s" `% F2 m7 Y% c
其實我掙扎許久!. d# K8 I, M3 h* ~
說真的,我強烈地想要告訴妳,: a& t4 |/ `8 `4 I5 m
我對妳那無邊無際也無法收回的濃烈的愛,! _, M; Y: U, q" _$ K" \
但是,我卻總是在理智與感性中苦苦遊盪著。( G" m5 J  Q9 ~! c( c
理智說:一旦告白了,我們就真的是陌生人了,
7 G  i( g* t0 }* E- D% N0 j4 v3 v我就再也無法關心妳,溺愛妳。% L+ u0 K; L! p! G) F0 }
感性卻說:我無法再忍受只能在角落默默看著妳,
# \# e) N  A4 g& k* J  R我要一個確定的答案,不論結果是什麼! $ S" C7 E& ^3 N" Q5 u2 p  j; b
我該如何選擇呢?
回復

五點之後

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-12 22:58 編輯 8 Z" ?& r0 c4 z# N' f) x+ x5 P5 X
- C  D; E- a6 K  n! @
‘我們還在辦公室!’辣媽說。% A# _, @1 \9 m; @! ]5 z
‘真假?需要我們回去嗎?’
+ b2 k2 c' l6 r. T6 n' e原來和辣媽、陶子要去喝一杯的,
3 P5 ~9 ^& I: Z0 ]9 `沒想到大家還在為畫展努力。
& C% A4 ?' h; ^  R! k. [更沒想到的是只剩兩天的妳,也還在幫忙!
1 |1 A- V7 ]: E' y! f* w 妳今天問我自己會不會太雞婆,沒說的是,% g( E8 r+ n; J' _, i2 |
我其實很欣賞妳到最後還是這麼賣力的演出。
  p7 O% n" L7 O7 l9 h 雖然加班只有短短幾小時,
* g' e* y. Z5 I' m都讓我再次愛上了妳!
! H+ k! ?' d9 S7 V6 ]重新愛上一個人,需要多久?, Z2 W- c0 N* N. e
我想...就是再見面的那一剎那!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-12 06:01 , Processed in 0.133294 second(s), 15 queries .