2GIRL女子拉拉學園

樓主: 0941258603

[散文詩集其他] 五點之前說愛妳(The end~)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

舞者

+ w0 J4 H( s4 C* p5 U
' m! |  @8 r5 T: h“妳有去看過臺灣舞孃嗎?”身為現代舞者的妳,
) G3 v8 j  {" \* K4 q我想要約妳去看舞臺劇,與舞蹈有關的,- S$ s  R3 J6 Z" ?+ C+ v- ~
應該機會比較高。2 b& G( ^' _4 U1 g0 g+ l7 g+ L+ I
“可以去看呀!”妳說。/ K4 M0 @- G# e* R: @. a
“那...妳要陪我去嗎?” 我們踏上了第一次的約會,) @! ^7 k. G& ^) U! c
至少我是這樣認為的。 : u- a* d/ c4 I& C7 a
那天下起了綿綿細雨,妳早已經在臺北約會了,
1 z8 Y2 w$ B9 U9 n. q+ A/ i/ Z1 c就連回程,我都沒有資格‘順便’載妳一程。
5 k% t3 `1 A4 D( H# ^+ m 中場,妳大方秀出現代舞練習的情況& W3 e5 m1 I2 R; Y: i/ `' f) y7 d
:『妳跳舞的時候在想什麼?』
, A: d' Y6 t5 b1 M妳認真的思考著我的問題。
5 v. a$ @$ |3 z0 s$ G6 U+ G呵...很喜歡妳總是複誦著我提出的問題,- e- q4 V! u6 H( b, i0 y+ S
凝望著妳專注卻又出神的表情,
* |- u) _$ P$ J我也失神了!% d: D8 N2 I0 b
我愛上了妳那舞蹈中的歌曲‘I got you’,0 x5 `9 w% V7 u4 P: n+ C% N! q( F
聆聽一次,悸動一次。想妳,在每個字裡行間。
7 I3 B- h2 ~3 g! b0 }5 X7 i$ h 表演最後,聚光燈打在一支腿的小丑舞者身上,! ~* [& |+ P3 @4 g) f0 t
奮盡生命的一舞,
, t* Z+ D) J7 E5 o: i3 v激動的情緒讓我衝動地想握住妳的手,2 `: U; ]0 M4 P( C  w( K& G
但是我一如往常地忍了下來。
+ L; w" R9 ^6 O9 n6 w% u/ K$ \ 男朋友已經在外面等著妳了!
" A5 k- x8 E9 F3 A2 }9 |# I我一個人淋著細雨走在浪漫的花博廣場,. |( A8 [$ t5 H& u
留下了:‘Happiness in the crevice...; g0 f8 x4 G% }1 _, \* ]9 M
Should the clown feel satisfied or sad?’。
) B( |$ P7 W4 G' p# _3 ]8 O妳卻要我不要想太多,早點睡!   ; K" C: F5 ^1 Y5 N% ]

; |. {+ Y, S+ I$ z. f表演開始前:“你在哪?我在劉甄前面。”,
8 A# W1 p" C4 @; S( E! t還在後悔約妳的我打趣地回答:“他在哪?”。
; h* c8 e0 k, S$ U就坐後,看到妳回:“他離開了!”
' _' R( z( T! a當下我嘲笑著妳愚蠢的回答。
* ?2 p# }) W& v- g3 O, j但,這是我心虛的態度,怕被發現了我隱匿的愛!: k! i7 C  @8 A# B
它被我放到了心底的深處,
  M) `+ v( B- N2 M3 |但是,我相信無法掩飾眼神中對妳滿溢的深情。2 P7 Z& q% B- Q' b/ @' G
回復

被愛!悲哀!

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-3 23:29 編輯 ) T$ g& t7 Q  _& b: |& \
; ^7 A+ n+ E' `) Q8 G
『我男朋友可以一起去掃街嗎?』
% z& X! D- ?4 ]$ T笑笑不好意思的問著,我很開心地歡迎他的加入。+ j3 C( q1 [/ X4 e
在午餐的過程中,我們有說有笑,
6 j1 f2 g5 ]2 E2 n1 s但我總是揣測著坐在另一桌的妳,
' O: o$ q) x0 N( i: f是否也希望介紹妳男朋友和我熟識。
) }! Z( ^1 C) F% l' |: M8 I 頓時間,領悟到被我深愛的人,
# V( t) X$ b# d& ]; ?$ r5 n# P似乎都不怎麼幸福。$ K- d% s9 A- ]9 g; U
每個朋友的另一半,我都可以好好地公關,
2 h/ V. b1 F- v+ e只有妳的,我羨慕的他,我無法!
& A! M" A# ^" s如果有一天我能做到愛屋及烏,6 W% ~* o5 E, W' k! V- c
我想...我已經不再對妳迷戀了!' N# g9 R6 Q5 c4 C* U. X
亦或是深愛到不顧自己的痛!
回復

家庭聚餐

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-4 18:32 編輯 5 s6 j  y+ n8 G, p+ O
. p4 z9 S# Y0 O
麻辣鍋的小聚,相約在和妳鬧脾氣的這天。 ( X$ ]/ [, [1 k) @" k' L+ f3 R
世界有多小?小到莫名的緣分不求自來。
/ Y3 O) U4 ~1 D7 {0 t新人訓旁坐的竟然是妳男友的朋友,
. F1 R+ m/ T2 W# Z* ~當然也聽到不少關於妳的事。
2 A! B5 D7 B  t! H% V 其實回想起來,早在妳發現我抽菸的那天,
4 {# V6 P/ ]2 q4 ?3 u妳就有提到男朋友。1 U" S, m3 p8 J% T1 q( G
我要遠離妳無心的魅惑柔情,3 C' Q* G5 Q, v/ j
我拒絕接近妳無意的靠近。: `: Z, F+ @7 d! W8 J1 R1 L
但是怎麼還是被緣分牽在一起!" I* {/ D' @0 ^+ z2 C
辣媽帶著QQ寶寶出席,* Q  J, n- b( `# [& ~- u
喜歡小孩的妳,抱著QQ愛不釋手。
8 d: t+ t# g) V5 {0 j可恨的妳,一直抱著他來擾動我。6 X7 S0 S5 }0 {$ u7 K6 [
妳知道那天,是我這輩子最恨自己的一天嗎? , Y& U. j& [7 V2 e9 u9 N1 f
我恨我自己為什麼不是男生!9 W8 d1 c) B  Z5 ?- \* b& h0 b
為什麼不能把妳搶過來!/ O, p$ B1 a) o
為什麼不能和妳共組一個家庭,2 D  ~0 c* d! `7 ~4 w/ m
一個社會認定的正常家庭!1 R# H0 S* u8 g5 M- j4 L8 f1 b
為什麼我不能和妳照顧著自己的小孩!
& |* E3 X" e+ z# P1 f1 M& P! W為什麼...我要愛上妳!?
回復

值得最好的

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-4 18:39 編輯 7 y! o: l1 F9 W! e  G4 H3 s

8 O" K- k" _( [+ i舞臺彩排中,妳帶領著孩子們熟悉流程,$ ~$ s% x: m$ T; L0 @! s0 H
專業且專注的表現著。站在妳身後的我,
! G( h% x( R; f* v" j- j看著妳無瑕的演出,流暢地控制全場,
* y7 y  w7 o+ g0 A: G$ r; O突然有個念頭:“她配得上完美的好男人,
7 k6 Y: |4 r$ J溫柔地照顧她一輩子,而我...沒資格成為那個他。” 7 Y4 |' X  M7 n* F
活動正式開始,負責管制表演團體的我,; a9 l2 f# Y5 p; W% R" D
就站在舞臺的另一邊,和小朋友玩耍之餘,: ]! O  v3 o, M! M5 ?0 }# V
雖然有總會的妹妹和我搭訕 ,
9 V, f& h" v4 Z8 M7 y目光總是不自覺的飄向專注的妳。
1 w2 N' ]! U6 [  P" v對我來說,整場表演,$ I" c9 f! I0 R" S
只有妳是唯一的主角。+ }& d4 |1 g  V& D& P- }
沒想到忙碌無暇的妳也注意到我被搭訕,; \: m# \3 s) }  q. j: c
看到妳主動和我一起收尾,引起我的注意,
5 A- X- n: N+ s: y; p6 D" _9 i8 L5 M# S還虧我桃花重,都是我意外的收獲。3 R8 Y' V! C& W: H! H, \
但我也沒忘了撇清我和他的關係,
% c" R" G$ O! x+ o; E: \更向妳證明我對妳的真心。8 ~2 |1 [$ S- u: _( ~2 l. P0 G
也許妳會覺得都是玩笑話,
+ O: w  Y# }7 \但對我而已,沒有比這更真誠的告白了!
回復

有妳就好

‘幹嘛對我發脾氣,莫名其妙喔!’4 J" O* `' a9 k' C
妳用Line表達著妳的不滿。0 R# I" A+ G; y( a* N
‘我怎麼敢!’情緒糟到極限的我,4 ]3 o" ]0 F' ~/ q4 X3 `# X7 K- [- V# R
還是嘻皮笑臉地回答妳。   8 G4 t+ I0 t+ C9 {9 s
下班後,正和陶子喝酒, - I! s' U; S; N& G
看到妳說:笑一個。
5 R- f; G0 ~, D% Z' {! F' Q 過了幾秒:快點:-(   。妳Line了個生氣的表情。
3 D" }( A8 C( V2 p. F' o/ v呵呵...我已經笑了! & u2 L8 W0 M! \( V4 y  s3 C
雖然沒有回應妳,但妳又一次成功的安撫了我。5 {' ~- _) x+ w9 D' ^
有妳什麼都是好的。
回復

多情

/ q3 ]; h, a1 I( ~0 O" Z6 K7 S! i7 O; r4 w( k
‘你怎麼到處親人呀?’掛上電話,突然看到妳傳來的Line,欣喜若狂。 6 H+ o' y, n0 ~& B$ R( x+ @" W( k
我知道我很幼稚,在妳面前,
; N: H  |4 \' @1 e- Y, d! L( f我總是刻意引起妳的注意,更希望令妳有所醋意。 0 D/ P* {. V% R
當我說我們是好朋友的時候,' s0 V* X* G2 D1 L/ {
妳總是回我:妳和誰都是好朋友吼!
7 b1 z  {  W; V$ g! q5 T+ V# r當我說愛你的時候,妳也總是說:你愛的人太多了!  s: c5 `1 W' `/ P
妳從不正面回應我的呼喚,卻似乎要我證明我的真心。 $ f6 r( }7 w- ~; s
『...我才可以追妳呀!』每當我繞到這句話,
' t4 @4 y4 r: q& v  Q  G5 [  ]妳也總是回:『你又沒有真的要追!』
- _$ S  T6 n- S+ n2 E2 {5 f& N9 P如果我真的追,妳會為我停下腳步嗎?
9 Y. G+ P; ^3 H, F: }9 ^
. L; m. I; q7 b. T8 W+ {
回復

妳在想什麼

+ j2 I% p0 i- x- a7 ]( Z: o6 e1 M" \+ n& C8 f
早上笑笑又發了點小脾氣,輾轉從陶子那了解
6 a5 {! r! _( U8 v1 x是一件似乎和妳沒什麼關係的小事,5 f) O$ {8 `) J5 o
我想妳一定很悶吧!
4 G8 @5 v9 X0 j" ]6 n8 w. Q 所以我主動Line了妳,和妳說一些風馬牛的爛梗,
$ [* \: n0 f% i其實是希望妳可以主動和我抱怨。
, S* K" m  F! K9 p& h一直一來都是這樣,
. k' i1 A9 y  a1 C' y0 [: `我都知道妳應該要有很多不滿,0 o9 p. j! A) P/ R+ q( ]( [
但是妳從來不在我面前口出惡言,
9 w/ x% G! ]  K) c0 U  _, w是對我的信任不夠吧?苦笑好像是我唯一的抒發。3 n. O* V) {9 E" {) }* l
“我下午要親妳,以告我的思念”,9 U6 e9 c0 n. [- W! f) d( Z7 j
我在Line上的玩笑話!5 p( h. f8 P4 W; t. C( @6 Z
我總是要用假假真真的話語,0 B! p, B7 C1 v# U' H, Y  F& d6 ^
來掩飾我的真心,我怕嚇到妳。
* V5 m0 o' Y1 |妳不知道我是多麼小心地呵護著我對妳的愛,
  i$ M4 j" @! q5 w  c3 b8 [8 H即使與妳無關!
7 l) W: l9 F" _5 U5 {, q5 F下午還真的有機會可以親妳,  H  \3 J9 ]% t9 g3 J9 v
我用力地扳著妳的脖子,明顯感覺到妳的抗拒,, s$ j& R% D7 \( b
但又看到妳面無表情,沒有閃躲的跡象。
/ c8 a8 I  g' G可以告訴我‘妳在想什麼?’,
. I6 w) x6 y' W0 n9 Y就在這一刻,我糊塗了!
! E1 d; A2 V9 R: y是妳料準了我不會真的親?. B! A9 s/ O; E9 a4 D
萬一我真的忍不住呢?6 Y% s% F! L1 k( Y7 W' c6 A
我們還會是我們嗎?
! t/ `/ F" y- s我想,我總是被妳耍得團團轉!
回復

生日快樂

『她今天生日,我們去買個蛋糕吧!』忙碌的辦公室生活,
- y6 H( X8 \& O- n( a  N2 e幾乎讓我錯過生活中的每個重要時刻,  y& S, ?, z% D3 o- x
但怎麼也不會忘記我們的第一個生日。: d1 H" o( t1 z$ I. @4 ?: Z
妳害羞地抱怨自己今天沒有打扮,3 [' x/ y) K9 g& y1 \
但是看得出來妳很感動為妳精挑細選的粉紅蛋糕。! ^  }9 @! g1 `2 G1 M0 v
組長把照片放上粉絲團,讓眾人一起祝福妳,5 ^2 P1 x5 E& z# k3 |8 W( h
卻變成了妳的徵婚版,差點昏倒我!3 E" I6 F! r, x0 n( B( m' C3 X
組長夠意思的留言:他會娶妳!
/ v9 ~/ o7 u9 A; d+ A, X! J& M4 B就在我竊喜的同時,% m0 a1 O9 \* P! ]2 }7 [
也看到了妳嬌美又傻氣地發了篇感謝我安排的驚喜。! b' E9 f0 v6 h3 P$ K
我相信,我真的感動到妳了,; W& |! v7 c) Y( P# X: D
這樣就夠了,真的!
" e, T/ y6 e- M  \3 c生日我很快樂。. ]: `. h! l# C% C3 j* W
- X; Q* }( {2 v4 c
回復

冷漠

今天的妳冷到爆炸!# ~' p. I( i% w' y. Z. [
離開工作的崗位,我就好像不認識妳,
# x- F" F" d4 {8 }沖沖地掛上電話,也無心工作了。
0 f' g# d+ o8 F5 c( ? 隔天在開幕會場,怒氣未消的我,
" R2 [' _: A% r+ F9 n; ]幼稚地和新進妹妹相談甚歡,; L$ H( q' ^: F
連笑笑都不自覺地翻了白眼,- C. a0 O: V; g' b
虧我又在把妹了;
" S7 D, e$ J# s( m. d; o* Q但對妳,卻始終冷漠地擦肩而過。+ ~/ K7 M, F6 s% `* p
典禮開始前,
" {; g2 J- H* t0 J0 k0 V# E4 r( U妳若無其事地將手機放進我褲子口袋,
3 V+ A! N  t0 \8 P要我幫妳保管好。
, f0 Y0 {* {- c! e8 D5 H沒有骨氣的我,也就讓它安穩地躺在我這,
- I( N. t2 ]4 }! g, z) L2 @; i就像我的脾氣變得莫名安靜!  
回復

聖誕禮物

『靠!只要不是抽到你的就好了!』笑笑強烈地祈禱著,讓所有人害怕和我交換到禮物。 # l! s7 ]9 k+ p7 I! S$ z
所有人都抽完,只剩我們倆。 6 S8 c8 `( i; ]- |/ D; }( K! Q
『哦!沒這麼倒楣吧!』妳無奈地叫著。' G$ a2 U) \5 K4 ]* I
組長私下詮釋的很好:你們這看似有緣的無緣,
' I7 n  L6 A. p* Q* S% B  O是在演哪一齣? 妳抽到我準備的怪怪造型襪,2 d" Q' ?. ?# a$ M! [  W% V
想不到的是,蔡媽媽愛不釋手,' ^: @6 X! E! A% _9 q& p
在這寒冷的冬日,我喜悅於妳和我分享著家人的愛。
; z+ k8 {& H+ t$ f; [% A4 i5 q" L* C+ L" R9 p
9 ]; R5 J' V+ Q9 n9 O6 h
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-11 20:33 , Processed in 0.148710 second(s), 15 queries .