2GIRL女子拉拉學園

查看: 3638|回復: 30

[散文詩集其他] 五點之前說愛妳(The end~)

參加活動: 0

組織活動: 0

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-13 20:43 編輯 , j1 q5 p" I0 n1 ~' o

9 A1 q4 a  t7 Q' }初見—
7 I- v- m- E  H/ J' l6 |$ Z$ A5 L* N1 `" p' ?0 U. w
極靜的電梯中,穿著彆扭的套裝,
1 D; h$ ^9 p6 r緊張的情緒被毫無表情的神色所掩蓋著。
7 ^( ]( c; u* w妳尖細的聲音劃破了沈默,- L" f2 ^, V( M/ K4 v! l
只是禮貌地硬說了一句離開電梯就没人記得的話,$ c; d) r& C7 m1 b( r7 G( v7 N
卻也讓妳獨特的聲線印入了腦海中。
1 }6 S+ j: r$ M! M1 \這是我們第一次見面,, }( v, x9 z. M8 k% z# Y/ ^
時間短到只有從五樓到三樓的距離。
9 F( ~/ h/ L: p( o& _4 N# @
9 D4 k0 b* W- p# ?1 k+ f+ [) z1 U& o8 u7 z5 o( T

- Q% d# A0 {* {9 P; w! L6 ]

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

告別式

& q8 X/ r0 k( b# e' Q- j8 g  }; d8 B% A& z% A
妳離職的這個周末,
# N% A' X- H/ ^我主辦了一場只有妳和我的告別式。
9 `, i* [, \# I  p, d/ |3 X$ z/ m. W 已經兩天沒睡好的我,見面前七上八下的起伏著。! M8 D7 T3 p0 V, f3 a
烏雲在我們身後閃著一道道的強光。. K" K! Y9 G  S; P! b5 [2 O  d* {# x
這一夜,九份的夜景還是如此的完美,% i% V* p" r+ D1 A0 f
就如妳的無瑕。
& ~" c8 q: `0 M『我想向一個人告白,但是我們是不可能的。』
% g% O" ~$ \) l我試探的詢問著。 9 X  G! W' X" K, Y" _, N, K/ Y+ H
『我會選擇告白,要嘛就不再聯絡,
. L+ G9 y  l. e* {1 `1 [3 m) D不會一直牽掛著!』
3 u* U- O* e" y+ M/ a5 ~妳的回答很誘人,好幾次我差點脫口而出。 0 p$ g$ ^3 w8 U/ t. d( D6 q" R
『妳覺得一個異性戀又有男友,
' p5 V: S( c1 _/ O: \+ _! y$ D有機會和同性戀在一起嗎?』我問的直接。
; L2 x1 Y8 B5 q0 z) l. E『我有想過,我覺得我的個性不適合
- a" \, R, `) x和T在一起!』
& L4 M9 E+ K2 g這在我的解讀上,已經被妳打槍了吧!   L$ y  E9 w% i9 J0 q- Z
回程的路上,
" b* ?9 N9 O4 Y8 h" T/ S. i! n好幾次想不顧一切吻下去。
6 k' d( D  x: R; C8 m最後,我選擇了...
1 Q+ a4 i0 g8 ~) A" n一輩子保守愛妳的秘密,並且離開妳。 , z( j3 N( K8 Y+ [
我沒有妳的灑脫,也許我還對妳有所期待與依戀。
6 u2 ]' A, D/ _但是“先放下”是我對妳最好、最後的選擇了!
$ t0 T  R# P( f6 b/ a高速公路上,暴雨來的很急,一波又一波。   4 o. D  @* e. U' t9 c" d
句點劃過靜靜坐在妳身後的那一刻。
6 u3 T  o1 i3 {( Z9 {9 k& K
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

多情

. ?' E# o. D' V  @- W0 [9 n+ {  Q- J
‘你怎麼到處親人呀?’掛上電話,突然看到妳傳來的Line,欣喜若狂。 % v4 ?6 h$ u0 C
我知道我很幼稚,在妳面前,
+ x8 N' I4 B' M% D* \5 R$ [) P我總是刻意引起妳的注意,更希望令妳有所醋意。
8 b( y8 R9 K# g3 c! H當我說我們是好朋友的時候,
- [" b+ N- |2 o8 u7 a  P0 r妳總是回我:妳和誰都是好朋友吼!
& B9 v- Z4 h! @( z當我說愛你的時候,妳也總是說:你愛的人太多了!3 r9 Y1 G1 _$ S( c; X3 ]- A
妳從不正面回應我的呼喚,卻似乎要我證明我的真心。 " X# h% _6 ~8 C4 v+ _, t# @8 y: l
『...我才可以追妳呀!』每當我繞到這句話,
1 z# U+ `5 N; Q妳也總是回:『你又沒有真的要追!』
* Y% X& S( U/ e2 d: P. H如果我真的追,妳會為我停下腳步嗎?/ @3 f* Z( F3 S: s
& Z; ?' |9 n  F# T( _2 ^7 [
回復

值得最好的

6 u( t% ]) v/ ~  S+ `
" Y: S  D: d% L/ J舞臺彩排中,妳帶領著孩子們熟悉流程,
. K2 J" K) R' M8 w8 W專業且專注的表現著。站在妳身後的我,
' o1 @6 s. N# V: V3 u看著妳無瑕的演出,流暢地控制全場,
  L6 }+ P( c/ O; p9 e突然有個念頭:“她配得上完美的好男人,
5 b/ K1 H% v! j: ^0 T溫柔地照顧她一輩子,而我...沒資格成為那個他。”
5 Q. w! ?6 @5 @活動正式開始,負責管制表演團體的我,
2 @& G/ I  u- [, m就站在舞臺的另一邊,和小朋友玩耍之餘,
5 R; g" M2 r5 `) J7 D雖然有總會的妹妹和我搭訕 ,
3 T' c* Q' f$ d( S# w* ^# X) ~目光總是不自覺的飄向專注的妳。- d7 y5 f% r( K, w5 ?
對我來說,整場表演,! z1 I9 \: e/ d: o: f
只有妳是唯一的主角。
. p2 L7 t4 o( Y1 B4 U3 ^, V; E7 ^ 沒想到忙碌無暇的妳也注意到我被搭訕,! a( N; x" Q' X; |$ c
看到妳主動和我一起收尾,引起我的注意,
' t: ^! p, |/ l! P  F' r還虧我桃花重,都是我意外的收獲。
! v: w2 Y" F) s 但我也沒忘了撇清我和他的關係,
' h, ]5 A5 f3 F" m. t, h更向妳證明我對妳的真心。
/ E( U/ F' L" |( `- Y3 W" T也許妳會覺得都是玩笑話,6 K" Y0 ]; @. g  u
但對我而已,沒有比這更真誠的告白了!
回復

充電營

4 f6 D& k; p  I& b* X2 u; |. R& K9 P, |
無聊的團康遊戲,總是讓人想透透氣。
( A, F% {4 n( L! f+ i( H' w& o走出大門卻看到妳也在外面,妳說裡面有點悶,
1 ?% }& `& z. y讓妳不太舒服;我抹了點薄荷油在手上,8 K+ E' h# g% _1 O
幫妳按摩太陽穴,妳沒有拒絕,
1 y' K% O$ D- L6 b- D9 s5 o靜靜地站著,就這樣,
$ s; A# f4 `  Y- q9 i5 H我們面對面的看著彼此,距離只有五個吻,: b/ o4 W8 e; O+ f3 |
開著妳長相的玩笑,卻用最深情的內心看著妳。
+ o/ e; H/ u2 b- Q/ D/ T3 O& Q總是要用輕浮來掩蓋對妳的悸動,6 n8 t( K- ]" E, E  P# a
希望妳沒這麼用心觀察我,我怕被妳看穿,
: N7 K+ b9 j9 a8 y. R2 r! A我怕妳不再接受我的好,比妳不對我好還害怕!
$ y! K- ]$ E; N5 h' Y6 e' H在陽臺,和妳聊著天,妳說我是唯二了解妳的人,
9 [2 d- k6 l: Q  }6 o% y: X妳不知道我有多敏感地體會妳的感受。
) V8 E4 j; n9 l3 _: W( q- o妳問我,如果可以像‘那五年’的女主角失憶,
' n5 Z- h- n" O; i2 P我會選擇什麼時間點?. Q5 H6 ?1 w+ @' V* ~
我想了想『認識妳之前』,& O7 x# K0 k3 \0 Z9 Z
像是和妳打馬虎眼的答案,
) ^3 B% G' T1 \% k8 Y8 [但我相信-我們都懂。
6 {- v# b2 N  |$ }% P) S 妳毫不避諱地分享與男友的相處,
4 W2 k& G4 J4 ]; T* m( l我就扮演好朋友的角色,理性的給妳意見。! `6 a4 V, C7 Y
多麼幸運的他呀!擁有妳的愛!  ! g% d# `  B* s1 X  H8 ~% U+ p
 說真的,我不是太偉大,就是有病吧!5 |* l$ X4 B$ \
也難怪隔天的我就被絕望的黑暗給吞噬了!
回復

被愛!悲哀!

6 J3 z) @% Z- q) \1 ?3 e6 y& x6 x) y& W- }
『我男朋友可以一起去掃街嗎?』4 |0 D3 X& V, k! V6 L) }
笑笑不好意思的問著,我很開心地歡迎他的加入。% J2 p' Q# E+ G3 N0 h5 b
在午餐的過程中,我們有說有笑,3 H# l5 F0 p8 z' B2 S  E% F
但我總是揣測著坐在另一桌的妳,
6 F6 S. U! Q6 Z* V2 b! n是否也希望介紹妳男朋友和我熟識。
2 @% S. ?/ m) [) D- e  I 頓時間,領悟到被我深愛的人,
' h5 h8 O7 V: W. |: A# I似乎都不怎麼幸福。( @: i1 k6 C) w
每個朋友的另一半,我都可以好好地公關,+ P* U/ o; ?# P3 c' H6 A# v
只有妳的,我羨慕的他,我無法! , f& o8 o5 ~( N5 u0 T
如果有一天我能做到愛屋及烏,+ N- [8 i3 X1 F! K0 ^1 ]( K
我想...我已經不再對妳迷戀了!# `: X. Y% c! l2 r9 o8 m  f% r
亦或是深愛到不顧自己的痛!
回復

本帖最後由 0941258603 於 2014-4-3 23:06 編輯 1 m5 @$ M% I' |4 N0 N' W" x% g

. H' h+ \6 O% j在經歷了幾年的殘酷考驗,身心俱疲的我,只想找先份活,單純地休養生息。& K! n& G0 L' S* x2 i
前三個月的生活似乎是這樣,
& e$ z0 J) P9 A3 H% n0 B. g" r8 h9 }準時上班,準時下班,! g3 m4 k- U2 U3 u9 b0 ~
安安靜靜地坐在屬於自己的辦公桌。
1 T2 {, P3 N( J. ~  n" h在自我介紹的最後,告訴所有人:# f/ C0 d  u% f6 o! ?) u- _
『我不想回到過去那個多話的傻瓜,& ]% y3 k( ^7 ?# i# h. {
也不想繼續冷漠自閉,該怎麼樣做人,7 y4 W# T; v4 N$ O  j
我還在試圖取得平衡點』,, `  Q, A3 A1 b
是呀!怎麼年過三十的我,2 @/ c' |" {2 `4 f
還沒調適好自己的定位呀!
$ P+ u* c* m5 O/ d8 u8 S看著身邊盡是比自己年輕許多的同事,
/ |* R7 e/ E" O' H, }+ M9 b還真是自歎不如到慚愧呀!' v+ g, S: M1 v+ b3 @
自從結束上次的戀情後," B0 _2 a( Q& `; h# R6 E
我的人生時間好像停止了,
# M- [3 e1 i( V* J; B7 b直到妳的出現。
0 q) O  X) t# y; p. q0 k; S
回復

而妳,是個萬能又充滿幹勁的無敵行政,不知不覺被妳的認真所吸引,總是在朋友面前聊到妳,+ Q  E1 y$ }8 }# I% N
大家都暱稱妳為‘小情人’。
' N$ d6 L0 y; _1 T一直都覺得我的辦公桌是個地靈人傑的風水寶地,
" {- f/ \' O# B在辦公室的邊陲地帶,窩在自己的小空間,
5 \' Z9 x+ b; g9 J  s/ W) {$ \  K卻可以掌握整場動靜。
  ?1 _. i# z: C( h$ `5 v最棒但也是最糟的是,我正對著妳,. |6 X5 f, f+ o, `7 v( S  m
透過螢幕與牆壁間的縫隙,
8 G3 h* C5 t: X0 l: \我靜靜地沈溺於妳如漫畫少女般的側臉,
; u( T% Q4 _1 [# Y9 b: \5 p妳的輪廓...好美!
, D4 G% i3 J* m% T# u, b. h. ]: `我喜歡妳的鼻子,也被妳的唇深深吸引著,; L4 P* S! g% @. H) s4 C, s' W
單鳳眼向來不是我會注意的,但是在妳臉上,
6 X. E! w% \! x0 H. ?+ _就是這麼地令人著迷。纖細修長的手指,
8 m- v: y  e7 u' L' K2 r) I2 Q搭著翹在椅子上的右腿,
1 i8 x6 K1 K+ z) p- v. W矛盾的和協總能讓我不自覺地會心一笑。  
$ q0 H# g  m+ b: I" `2 B$ ~& j* T
. n* Z) q# b, u
回復

我愛妳,與妳無關

" X% O7 Z( t  G0 o" Q: u# D& M7 h1 ~1 O5 n

) W5 }  N4 I  G  |$ Y( U
一切的開始,與愛無關,+ o0 I5 X. n/ T7 m8 E
* K3 F$ v# `/ J
我想...是殺死一隻貓的好奇。* \; e6 r* ], Z+ k" ^$ u3 E# ?

/ N6 j: `6 h: l1 K' V( c' l) _, L但現在與我的愛有關,卻依然與你無關。, n$ Q$ m2 Y) @. ~

0 p8 b  F. [+ n% h就像歌德‘我愛你,與你無關’。
( ^* T; g3 _7 w7 a  Z
/ g& S, J+ y& S, V 最後一段是這樣說的: 0 U) N4 A6 t* K5 F

- L- @- H, d/ b) g4 p『我愛你 與你無關  ! J& E& h" |7 A: Z% o! K8 \, Y. O5 O
3 U: C3 x( P9 {/ e. a( o. X
    真的啊
5 l  E6 S' p( m. o, `0 R" I! q) H! J/ \2 X; E
    它只屬於我的心
; Q. ^) m( F/ t) T+ I
) K" I6 P+ ^4 i# m; {. g# ~3 z    只要你能幸福     
9 L2 x9 Q* \1 ]& J" ^+ N1 o2 W% |& @( t
    我的悲傷   
! Q) G6 C, A' a
! O% _# l+ l4 @- v& ?5 ^0 k    你不需要管』
4 i9 p/ [* f0 o! `
+ D8 ~3 N& J3 t7 a1 B' w. t. W3 k+ H, @0 |

8 u1 K" P% k5 [) E& j3 I( x6 J5 O. v. n# N

$ w4 x+ F+ t. A: A$ k$ i1 J4 ~, ?; x$ V. o* g
回復

凝視

5 X# t$ i" [, M5 @- j+ F/ k3 F0 N' k) F) x+ I. G3 O
9 O% l# ~: ^9 d: g9 t
每週一次的會議,大部分的時間我都凝視著妳,
4 g' {& F$ V0 _, Y; ~4 M我想妳一定沒注意過吧? + r, d1 K+ g8 F7 E3 Q% s" W/ d
妳總是用崇拜又專注的神情看著與會的主管,' e; z2 r3 P1 J1 z7 J- T" y/ P
妳一定覺得在他們身上充滿著妳可以效法智慧吧!6 F1 ?1 p: M; H3 g. [0 c5 f8 S
當組長和我說妳開始會回嘴時,除了難以置信外,
" z4 ~8 a8 o; Z1 w- K% k" j也多了份喜悅。 因為醜陋的嫉妒,
2 F' _) c9 D9 i6 d5 N3 q! L一直都感冒於妳的無視,不過想想,也是啦!
5 c, f3 D8 Y6 h& P& m& p7 y現在的我有什麼是可以讓妳驕傲的地方呢?!
  A( ]* n, L7 I$ A9 E3 M
7 n/ X% d$ R  b+ }4 V
' V, b7 H- q4 w0 e( B
回復

棒球

, g2 G( q& @; c3 R4 _' U
/ b. u: Y( [( t( u  B6 b9 k8 b  j- u
『靠!悶爆了!』我說。
' n7 l# u7 L& b; S3 T妳建議我去打棒球發洩一下,我不抱任何希望地找妳陪我去,
3 Q$ o; j+ n% X表面上一派輕鬆地隨口問問,內心卻如潮水湧現的澎湃,% p' X* F; L, k- X4 G6 ?
在希望與失望間遊走好像已經是我對妳的期待模式。8 H; W7 v- U' |- i1 X" q, a, q  D
妳出奇地應許,其實已經撫平我焦躁的情緒了!% A5 U6 c7 G! F  a# ?; s5 P
那一晚,見到了好久沒有的喜悅!+ R$ B1 b5 w! y1 l% c
看著妳像孩子認真、開心地玩著遊戲,  |' T( \; P2 h  R
運動真的不是妳的強項,所以就算是不服輸的妳,
8 d7 G; [1 v2 O9 R  N- r也只能對自己傻笑。多麼真誠的笑容呀!
# C8 X& N% C. x/ I* F有多少次,我都想衝上去抱住妳,抱住這一刻,; y- A2 o% u- S  o: o7 _
抱住如此真實的妳。 妳堅持不和我用餐,應該是要約會!. t/ [5 U* j& C, N# a; i2 A
我也只能目送妳離開。
$ J/ p- Z  R7 Q5 w離去前,用袖子為妳擦去坐墊上的雨水,
; O6 {# Y' I- U+ d2 G$ m不知道有感動到妳嗎?這可是專屬妳的貼心!  
" |% z0 s4 }; x- t9 p. D& n$ ]+ l" t, P9 @( B
回復

靜靜

4 r) i: ^! S; d( R6 n
8 b6 V, U; q6 p$ s8 o/ {: R0 K# h$ m
喜歡就這樣靜靜地看著妳!
$ I& h' o& B  X  u# O7 H妳的側臉,戴著黑框眼鏡時,$ U5 f8 I! n: j: N+ |
氣質反而跳脫了限制,一波一波的映入我眼簾,
: B- s3 Q) I; Y- Z) Y射在我心上。
1 q& Q, r9 E  h# F6 i& O/ h4 ? 哎!多可惜我不是妳青睞的對象!
! R  B7 m2 ]! r3 x- u' ]妳曾說過妳相信平行時空的存在,  U+ z' e8 m; r0 X! k. F$ h
不知道在那,我們是彼此的嗎?
! i! I$ P$ g+ O/ l不知道在那,我們是可以被接受的嗎?
5 |6 b5 N5 k( S* f% H) s4 t, \不知道在那,
. ^2 g3 Z* k' N. C) V! ]  j妳是否可以像這的我的愛般的愛著我?
: Q3 H! K" R. k% ]: m 我想我只知道,不管在哪,
' s4 y! A& e& p  b2 J) M我都是靜靜看著妳的我。    
回復

五點之前的愛

' ~6 g  Y( ~* O% T3 g5 `; e6 l, L- Z: X( f6 q2 }
‘你太在意這工作了!要提醒你一下喔!’
4 d7 p! A! w+ L3 D1 U, x* i- i妳還記得我來到的初衷。+ v/ T5 c5 b0 j$ e# w$ e3 u
‘謝謝妳提醒喔!那我下班了。’, P3 R5 a$ b1 a# D- t
在離下班還有3分鐘的時間,
$ t- \/ x- ~+ J6 ?4 k2 Y) `6 q妳懷疑著我說的話,而我下一秒已經收拾好。
2 }8 @3 K) v% [ 我喜歡上班的時候,妳就像是完全屬於我的,
3 c1 Y. a& h' b3 x有著旁人作噁的曖昧言詞,/ o0 s% ]' _- k
做著超乎朋友的肢體接觸。
* j0 i; }. @6 i6 P' \. Q1 U, n我們的一切就只發生在五點前,* m; m, P$ g5 O$ w, F
就像灰姑娘在鐘聲響起前,0 D9 \2 n6 M( n1 ~/ @8 H
洋溢在幸福的喜悅中,/ ]' i- k. V# V; D) }; q
鐘聲一響,再不願,( O5 B+ X5 Q: D0 T
也必須匆促地躲回自己的思念中,
0 q0 y) k& C6 A& |" h- z3 ^在原形中舔嗜著對妳無盡的愛戀! : Y& H" Q  y9 }
只能在五點之前說:愛妳。
回復

例假

2 W( p. @4 I2 C! g: ~6 Y) q
; H; F  h6 f1 h. M『怎麼心情不好呀?』每天早上妳總是不愛說話,
- v! D5 {4 H& Q, K9 [7 W也不愛笑,而這時,欺負妳是我專屬的權力吧!
! r6 i  t2 l$ l- b3 T% N' z但是今天的神情我想是例假吧!$ A/ b  G9 L3 V7 N: }
『月經來了!』果然!( p0 i- c. k) R! E$ t5 l6 O* o
摸摸妳的頭,叫妳保重後就外出接組長。
6 y- ^. @* O# J3 v* }: c7 F' l路上順便買了幾樣巧克力和杯熱可可。
  R) W3 c. K5 u5 R6 f5 @5 Q『你這樣有意義嗎?』組長翻了翻白眼,# F% M+ O6 Q5 ^5 Y3 j& h+ D
又如往常地不屑我對妳的付出,; [5 S/ J1 w; r1 S9 i6 v
但他其實是在心疼我沒有回報的付出。2 y$ }7 j& I. {$ ]6 O, o8 Y" L6 Q
“謝謝好同事,揪甘心!”Facebook 上,
) v" h5 W  K( t% M" t# P妳驕傲地展示著照片,* H( e6 H; E* [0 y
『你看不出來他在利用你嗎?』
" a: R: d! b- Y) I4 I6 v『他只需要男朋友的好!』
* g" N" ~) n! C: o/ E) K/ G面對眾人的撻伐,無言以對。
" a+ Q1 U, G2 B' F 我對妳好,其實很單純!0 D( }: p" N0 x7 e( A. n
只要妳接受我的好,對我來說就是幸福。  
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-11 13:20 , Processed in 0.157604 second(s), 20 queries .