2GIRL女子拉拉學園

查看: 9196|回復: 82

[討論] 如果妳要愛我,就要愛我是身為女人。(內文長,慎入)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

關於不分其實有些人總會說...不分的意思,就是T也能~P也能~
有些人又會說,不分的意思是,不是T也不是P

痾......每當到各種論壇或是女同志專頁裡,填寫資料時大致上都會有T、P、不分 這三種選項,或是更多。

一開始看到的時候,我都會默默的按 [不分]
我身邊最好的朋友就是T,他總是跟我說:「你不當T很可惜」

(痾...我把他這句話的意思,解釋成我臉可能真的很男人。)

她想法跟我不一樣,他不喜歡被說可愛,也不喜歡自己是女生,穿著束胸,被叫"小姐"會有點不爽,很男性的模樣。
我則是,不管被說帥、有個性、漂亮、中性,對我都是一樣的感覺,反正就是誇獎。
大概是因為我身邊的T都是這樣,所以自然而然我就會覺得,T對我而言是男性的一方。
所以每當他說那句話,我都只會默默說
「我以自己生為女人為傲,我也愛女人~我沒有想隱瞞這點。」

而我身邊另一個朋友也剛好是P,她有穩定交往的對象,無庸置疑的是T。
所以也因為這樣,自然而然的覺得,P就是喜歡T的。
當然我也知道有PP戀,只是下反應聽到P的時候,我還是會認為他們是喜歡T,喜歡中性的那一方。
於是我也不覺得自己該歸類為P。

幼稚園時就明白自己的性向,所以並沒有特別覺醒自己愛上女人的時刻。
從小,因為知道身邊的同學、朋友會因為我曖昧不明的性向,會一直猜測,所以我從小就留著長髮,久久才剪一次短髮,只是為了不想讓身邊的人話這麼多。

大學後,身邊比較好的朋友們,我都有明確表示過我的性向,而其餘的大概還在猜...
對於我反骨的個性,在第一眼不認識我的人面前,而且我意識到他覺得我很男性化時,我會故意把聲音提高一點。
不過,在有興趣的女生面前倒是另當別論 (喂

朋友們說我最賤的地方在於,我有點女權主義。
偶爾跟朋友去夜店,我還是會帶著溫柔的光輝,和那些看見我一臉寫著"我是同志"還貼著我跳舞、搭訕我的男生玩。
我會配合著跳舞,然後跳舞跳到一半,輕摸著對方的胸口,帶著溫柔的笑容說"I'm gay"。最高紀錄一天跟四個男生說過這句話。

不過...我後來意識到這樣很危險...請勿效仿。

-
曾經,暗戀四年的女生,他曾跟T交往過,在意外的巧合下又再次相遇,重新相處。
那時我還是長髮,我很清楚,她不會喜歡上我。
我考慮了一整年,後來在她一句 「我沒看過你短髮耶?」
我將長髮剪掉,剪得很短,一段時間故意穿上中性的衣服。

當然,後來我告白沒有成功,不過那件事到現在,我們恢復成朋友了。
我朋友說我很矛盾,我並不喜歡被誤會是T,卻把自己打扮成那個樣子,就算她跟我在一起,也是喜歡男性的那一面。

作為一個女同志,我最難受的事情是。
發生這些事後,我開始不太明白,在這個社會裡,同志裡我依舊是個
異類

-
不過現在的我,很自在。
我知道我頂著這頭很短的頭髮,加上天生跩跩的臉,就算別人第一眼還是會遲疑。
但明白怎樣讓""們知道「如果妳要愛我,就要愛我是身為"女人"。」
也明白怎麼讓""們知道,「我很驕傲自己是女生的身材,但我的自信在於我知道我自已要什麼。」

所以
我的口頭禪依舊是那句 「我是女人,我有奶、有臀,不曾隱瞞些什麼,只不過我愛的也是女人。」

-
上述是我個人的觀點,有得罪到還請多多包涵。

雖然是短髮...但我的直覺告訴我妳不是完全的T壓~~我喜歡你的觀點XDD  發表於 2014-12-21 01:34
短髮真的會讓人物會是踢... 然後就要無數次澄清是不分...  發表於 2014-12-9 16:11
讚同!!  發表於 2014-7-21 21:35
謝謝你們的誇獎~~哈哈哈哈  發表於 2014-6-28 21:32
太讚同你的觀點了^^  發表於 2014-5-29 18:43
你長得很漂亮啊...  發表於 2014-5-26 21:16
我一樣是不分,我愛自己身為女人,很喜歡你的文章:)  發表於 2014-5-7 18:59
謝謝你喜歡<3  發表於 2014-4-9 21:02

lance0809 發表於 2014-1-27 00:32
看完文章實在有同是天涯淪落人的感受,我自己對於穿著我實在愛好簡單方便,
最好就是一件T恤加牛仔褲然後 ...

完全同感,我也覺得很矛盾。
因為我不喜歡被當作T,並不是排擠或是怎樣,只是認為我不是,所以不喜歡被歸類。
就像覺得自己是女人卻一直被當作男人一樣。

所以對於我曖昧的對象時,我種會在曖昧期就表明地跟對方說,自己是女同志,自己是"女"同志。
通常曖昧對象一開始會說他懂,後來漸漸疏離,自己也很難過。
畢竟如果真的喜歡對方,對方卻是喜歡我中性,男性的那一面,我會很難過。
所以通常我都乾脆點,雖然頭髮超短,但我還是很愛穿深V或是顯現身材的衣服。

我只是想驕傲地跟他們說。
我是女人,然後我愛女人,不愛我這樣的,就別來愛我。
回復

我喜歡可愛的女生
不管長髮短髮
我覺得T也是女生阿,不一定要故作堅強 什麼撒嬌都有顧慮
我就覺得 如果當妳受傷 我希望你能偎著我   跟我撒嬌 我會覺得可愛
不用故意打扮像男生  就跟平常自然的你一樣可愛就好  

哈哈哈阿是啊!!!~  發表於 2014-6-29 21:38
回復

specialles 發表於 2014-1-30 22:23
真的!愛女生就對了,沒什麼好分的,一切靠緣分互相看上眼,願意共同呵護照顧彼此才是最重要的。 ...

沒錯~~很高興跟妳有同樣的想法~~
總覺得所以人在意的東西太多,把事實的想法給隱藏起來。
實際上就是很簡單的道理,不管自己如何,無論別人怎麼想。

內心最深刻的那一個,自己心裡的想法是什麼。
妳喜歡的是男生是女生  喜歡自己是男生是女生。
印證所有人說的 喜歡T還是P,自己是T還是P

糾結於這種想法的話,有多少人會失去幸福。
回復

joy1975 發表於 2013-12-30 00:22
我認識一些國外回來的圈內人,都說只有台灣在分踢批而以....

在國外就是很單純喜歡女生,為什麼要分踢批呢 ...

哈哈哈哈哈!!很有趣~

不是台灣~好像亞洲地區比較會分T跟P~
歐美洲國家對於同志的觀念就是你說的那樣,就是喜歡女生。
歐美也會分,只是真的比較少,我記得他們對T的定義是變性人有點類似。

不過這也是我聽來的~我沒去歐美過~

重點是大家彼此尊重,愛自己原本的樣子。^^  發表於 2014-12-1 01:44
基本上國外陽剛的稱為Butch,但他們不會討厭自己的胸部或討厭被叫小姐,只有Ftm會,不過我覺得也不見得要跟國外分的一樣。  發表於 2014-12-1 01:44
其實國外也會分Butch、Femme、Stud、Stem洋洋灑灑列不完,但只是他們沒這麼在意分類而已。而T被國外視為跨性別的原因可能是因為束胸吧!  發表於 2014-12-1 01:42
我朋友是說台灣比較嚴重...他在香港日本都待過....沒分這麼清楚... 歐美地區的踢對他們來講就是屬於第三性了....  發表於 2013-12-30 10:40
回復

+1

深有同感,對於妳的想法

我認為所謂同性戀

"是要能接受自己的性別,也要接受自己喜歡的人的性別"

這個圈子裏,還是有許多T是無法打從心底接受自己的性別的

她們許多人對自己的性別感到不自信,不確定P會喜歡上自己是因為外表中性還是我是個女人?

常下意識自比男性,而沒把自己當成一位女性,把男人當成楷模想做男人能做到的事

在反過來說,也有許多P不知道自己真正要的是什麼

歡上T的中性帥氣T的溫柔T的體貼,但是她們是否真有接受自己愛的人是個女人這件事嗎?

想清楚怎樣坦然面對社會輿論,當面臨家庭紛爭時該怎麼辦? 對另一半的身體可有性衝動?

P的另一半絕不想要那種得過且過的心態,只有打從心底接受另一半的性別,才會在各方面下意識的愛護另一半

不論是T還是P或者不分,請正視自己的性別,也正視另一半的性別
回復

我覺得你的觀點跟我的很像
對我來說我也是小時候就有點不同
只是直到國中才開始思考這個問題
大學畢業以前才願意跟朋友說這件事

就像現在這頭短髮一樣
在今年三月以前我都是保持長髮
即便我從小就不喜歡很lady的打扮
但還是蓄著長髮
大概認為這長髮是一種保護的屏障
畢竟在我身邊的人大多是認為同性戀是無法接受的
是今年才決定剪短
只是這個想法已經在我腦子裡快一年半了  哈
算是個很會拖的傢伙

我很喜歡也很認同標題的那句話
即使我再怎麼不喜歡人們既定印象的女生打扮
我還是女的啊!
不過我是喜歡女人的女人,喜歡我就喜歡你看到的這樣的我
回復

很认同你的观点,其实大家都在找一个自己觉得最舒服的生活方式而已,
我就是喜欢短发,就是不爱束胸,没有给自己定位于T/P任何一方,从没有讨厌自己是女生
自己的人生,自己喜欢就好:)
回復

好有力量的一篇文章!!!
我們都需要歸屬感
但不管在哪一個小社會
都會有人讓你覺得不被接納
喜歡自己真的才是最重要的
回復

zea.a 發表於 2013-12-29 22:09
很认同你的观点,其实大家都在找一个自己觉得最舒服的生活方式而已,
我就是喜欢短发,就是不爱束胸,没有 ...

是阿~我是覺得
其實有的時候太刻意去注重,反而會忽視很多重要的東西。
我文章所提到的T,他女朋友跟我是高中同學,所以偶爾也會聊聊。
T他所追求的是,他想要像男孩子依樣,想讓自己的女朋友感覺到自己可靠、帥氣,讓他女朋友有充分的歸屬感和安全感。
而他女朋友曾跟我說過,她其實無法接受男生,但她會跟我朋友再一起,是因為我朋友除了有中性的帥氣,偶爾又有女性的一面,很吸引她。

這些是我朋友不知道的。
回復

u2689105 發表於 2013-12-29 22:10
好有力量的一篇文章!!!
我們都需要歸屬感
但不管在哪一個小社會

謝謝妳Q__Q

是阿,在以前我總覺得自己不被社會跟身邊的人所認可。
所以我總是刻意隱瞞很多事情,把自己搞得很疲倦,很不喜歡解釋。

就算現在沒有刻意隱瞞而造成各種疑慮跟問題,但是知道自己需要什麼、想要什麼,才是最重要的。
回復

佐伯 發表於 2013-12-29 22:24
是阿~我是覺得
其實有的時候太刻意去注重,反而會忽視很多重要的東西。
我文章所提到的T,他女朋友跟我是 ...

看过《得闲炒饭》吗?里面有说到这个话题哦,没看过的话不妨去看看,
也可以推荐给你的T朋友们看看,可能可以改改她们的观念,哈哈

回復

zea.a 發表於 2013-12-29 23:06
看过《得闲炒饭》吗?里面有说到这个话题哦,没看过的话不妨去看看,
也可以推荐给你的T朋友们看看,可能 ...

哈哈哈哈哈!我有看過!!
不過是很久以前看的Q__Q

我過幾天補看一下XDDD!!!!

我沒有想要改變朋友們或是其他T的觀念唷~
畢竟每個人觀念不同~~哈哈哈!!因為如果換作是我~
他們要改變我文章所講的觀念~也不太可能~~
回復

我認識一些國外回來的圈內人,都說只有台灣在分踢批而以....

在國外就是很單純喜歡女生,為什麼要分踢批呢?

有一個朋友說過 她就是喜歡女生,不喜歡男生,怎可能會去喜歡一個像男人的踢....

我也是跟妳一樣屬於不分...曾經認識過一個女生,她告訴我,她就是喜歡女生,單純喜歡女生而已....

所以鐵踢追她幾乎都是踢鐵板....因為她說她不喜歡一個像男生的女生....就這樣....

我私下跟很多P都有在聊天....有兩個還不小心聊出火來...

有問過她們...為何愛跟我聊天....答案都是,因為妳不是踢...

所以我現在都說其實我是婆....八婆....

回復

佐伯 發表於 2013-12-30 00:28
哈哈哈哈哈!!很有趣~

不是台灣~好像亞洲地區比較會分T跟P~

是阿~~~大陸跟台灣比較明顯會分這些,因為我也有在大陸那邊的專頁玩過,跟台灣的情況差不多
我也有聽說過歐美國家的話,T對他們而言是第三性,就像男生裡面裝扮比較女性,戴假髮之類的,通常也算是第三性。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 15:16 , Processed in 0.189663 second(s), 38 queries .