2GIRL女子拉拉學園

樓主: 小敗

[長篇小說] 《浴火重生》2011.9/3增至<第17章>

參加活動: 0

組織活動: 0

回復 小敗 的帖子
# R% u0 b. M5 t0 V) Q) b% {& F7 b/ a" h1 _
^^不會啦   多多加油噢+ u5 n! V- \! u* P2 {

不會^^  發表於 2011-7-12 13:49
謝謝:)  發表於 2011-7-12 13:38
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
9 u3 E5 w& b8 ^/ d7 o. ^, i
, u9 D* t6 |2 I+ Z# l" @; _) g
<第七章>

* v  c5 w# B- H" I2 ^7 Z4 ]
1 I) b2 i+ N" g' e$ w
# j8 @/ n" t3 K* T& b8 L% a8 Y! e* `! b5 m6 `
在英文課上到一半的時候,我扳起手指算著日子,開學到現在一個月又十七天了,感覺好奇怪,好像經歷了好多,老了好多。
, s7 @) K6 g+ `0 m% \5 o0 _5 ~
: g  T- [4 `3 W; \% x
「滋~~~~」我的手機在抽屜裡面震動了起來,我馬上把它抓起來,用眼角瞄了一眼講台上人稱「虎媽」的Jean老師。確定她若無其事的上著假設語句,我才「啪」的打開了滑蓋。
「晚上八點,學校旁邊二號公園,不見不散。」我看了一眼寄件人,整顆心頓時沉了下去,上午十點二十四分,傳自「何崴宇」。

' F- w; m) A: u' {* j. H
; \- m% ~3 n; p5 z6 b7 n0 N( Q6 D
「Kai , your answer is?」虎媽的聲音突然透過麥克風席捲而來,Kai…不不不就是我嗎?!我瞬間僵住,只知道把手機丟進抽屜裡面。My answer?我…我我哪有什麼答案阿?我連她在問什麼都不知道欸!
我慢吞吞的站起來,正想要用百分之二十五答對率四選一的時候,前面的溫以雲突然動了一下,我定睛一看,看見他那隻修長的手不知什麼時候已經伸到了背後,一個用拇指和食指擺成的「C」,就出現在我眼前。
「C。」我什麼也不多想的脫口而出。
「Correct,you may sit down.」虎媽還是瞪了我一眼。
+ [' g( D8 ^; y) b2 \

" S  l1 J* [6 W# q; A6 e3 ]3 ?
我坐了下來,寫了張紙條拋到前面。
「謝啦,英文天才。」後面加上一個大大的笑臉。
「不如晚上請我去二號公園旁邊吃冰吧?」紙條丟了回來。
「幾點?」
「八點如何?」
「八點我要去二號公園一下,有人找我。」
「事業做很大哦,」他畫了個笑臉,「那我在公園外面等妳。」
% M  l. g: e8 ^# N9 U/ B2 X0 A0 N

+ P/ \; Y6 C* K& Y: N% h( d1 L$ W" l
「Julie!」虎媽的聲音又狂吼而來。
「B。」溫以雲很快的站了起來,毫不猶豫的回答。
「Good,sit down please.」他坐下的時候,花了那麼零點零零一秒的時間,轉過來對我笑了笑。

1 j8 ^% l5 j: T4 S' E! Y! _, r. e
9 V. L7 ]! V+ y8 t) G9 m
夏天晚上的風很舒服,我盡量放慢腳步走進二號公園,看了看錶,七點五十七分。我整理著思緒,該怎麼跟他說話,該怎麼解釋一切,我…我甚至不知道自己還愛不愛他…但不愛他的話…我愛誰呢?
甩甩頭,我把這些思緒往外丟開。我跟何崴宇有過好多未完成的夢,最重要的那個,就是在註冊那天光明正大的走在政大校園。我怎麼可以胡思亂想呢?
6 @0 k9 {. }3 |! A2 R

- c5 q$ j3 X* @2 o
走到公園中央,何崴宇已經坐在石椅上面。
「嗨!」我輕聲打招呼,他對我笑笑,拍了拍旁邊的椅子。
「妳來早了。」他的聲音有點沙啞。
「還說我呢?」我在他旁邊坐了下來。
沉默佔據了四周一陣子。
「我還以為妳不會來。」
「怎麼可能?」我試著開玩笑,「你都說不見不散了,我不來你不是在這邊坐以待斃?」但他沒笑。

/ \9 i( J" B1 x$ ?# Y
他只是長長的吸了一口氣,然後突然轉過來抓住我的肩膀:
「妳到底在想什麼?我都不認識妳了!」我感覺他的指甲嵌進我的手臂。
「我…你…放手!很痛!」我叫了出來,聽見自己的聲音猙獰。
他像是大夢初醒一樣放開我的手臂,他站了起來,踉蹌退後了兩三步:
「妳…妳到底怎麼了?不打給我,不回我簡訊,每天放學不見人影,妳…妳是誰?喬…喬安不是這樣的。」他搖著頭,喘著氣,好像剛打了一場架。
「崴崴…」我站起來去碰他的手臂。
「妳不要碰我!」他退後了幾步,我被他嚇的楞在原地。
「妳不要碰我,」他喘了口氣,「跟我說話。」
「我…」我知道自己錯了,我背叛了他,但我不知道怎麼說出口。
「我經歷了很多事情。」於是我這樣回答。
「那承諾呢?」他臉上的神色是痛苦,「一起面對的承諾呢?」
「承諾…」承諾只是童話故事。我心中很清楚,但我看著我前面這個皺著眉的男孩,他受傷了,因為我。
「崴崴…對不起…」我走上前去要扶他。
「叫妳不要碰我!」我聽見他大吼,我眼角餘光瞥見他揮動右手。
然後我就被他甩開了,被他的右手。

" @0 C- `  l: e! Y6 [9 T  P- b* @; V6 V+ Z" b. S
「你在幹麻?!」憤怒的聲音從我右後方的入口傳來,我心想,這下好了,我可以用自身經歷寫八點檔劇本了。現在剛好八點,有多諷刺。
「我…」何崴宇的氣勢弱了,看著來勢洶洶的溫以雲。然後他發現了自己做了什麼事情。
「喬安…」何崴宇愧疚的朝我伸出手,我朝他伸出的手卻一把被溫以雲握住。
「不需要了。」我第一次聽到溫以雲那麼冷淡的聲音,然後他拉著我轉身就走。
「我不會痛…」我試著為何崴宇辯解,卻被溫以雲眼中的怒火嚇住。我只能這樣任由他拉著我離開,回頭望了一眼何崴宇,他的右手仍舊伸在半空中,一臉的茫然。
他那隻右手,揮手打我的右手,伸手扶我的右手。
! d; Z! S& D" y! x$ w& ^
7 }0 w  w1 R+ y9 A
冰店冷氣開的很強,我點了一碗芒果冰,遞了一支湯匙給溫以雲。
「謝啦。」他又恢復成我認識的那個帥踢,對我咧嘴一笑。
我吃了幾口,覺得有些發冷,就不吃了。
看著他狼吞虎嚥的吃完剩下的冰,我沒說話,微笑的看著他。
「妳會冷?」他吃完最後一口以後問我。
「有點。」
「我們去公園走走。」他說,好像什麼也沒發生過。

+ P  g% O1 N! M! K
- V( S( j4 W$ |# E- j1 k
我走在他旁邊,我們開始穿過花叢走向公園的中心。我該說什麼?我這樣想,該說對不起嗎?我一直沒跟溫以雲說我有個男朋友。但為什麼要說對不起呢?這部關他的事,不是嗎?摁…不是嗎?
走到中心我看了看錶,九點了,何崴宇走了,這裡一片寂靜,只有不遠處籃球場的喧鬧聲依舊。我在溫以雲身邊坐了下來,就坐在剛剛跟何崴宇坐的那張石椅上。

6 X/ v- y8 }, s9 Y! }  r  x) [+ q; }
5 F) U' A* {' r4 o+ ~! I9 W6 o
良久良久,我們誰也沒說話。只是看著天上的星星被雲遮住了,又出現。然後溫以雲在我旁邊深吸了一口氣。慢慢吐出。又吸了一口氣。我沒說話。我等著他說話。於是他就說了。

& D8 {  W& `( P8 o* _" V- B5 P( Y
「跟我在一起。」他的聲音很輕,很柔。
「我還沒有跟何…」
「噓。」他用食指抵住了我的嘴唇,「跟我在一起。」

+ Z+ F; X+ j" p& K8 f0 V! y當溫以雲托起我的下巴吻我的時候,天上的星星顯得特別燦爛。
& v: U4 @2 h9 ~1 _3 O4 E0 |; T& x3 T2 T" s$ `# Z

紫戀:哈哈多回覆就等於按讚了啦:)))))))))  發表於 2011-7-12 13:44
瓦娃: 哈哈對阿那天我記得好清楚:)  發表於 2011-7-12 13:43
smilej520: 謝謝欸:))要繼續看要繼續看!!!!! :))))))  發表於 2011-7-12 13:43
雨哥:你也嘴太甜讓我暈頭轉向:))))))  發表於 2011-7-12 13:42
wow~這感覺一定很幸福 哈哈!對阿~為甚麼沒有"讚"呢?!  發表於 2011-7-11 22:58
哇!好唯美的畫面=)  發表於 2011-7-11 16:20
呵我也好想按讚 自然捲很可愛:"))))  發表於 2011-7-11 08:38
zoy
嘖嘖!為什麼2G沒有「讚」可以點...XD  發表於 2011-7-10 23:32
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
本帖最後由 小敗 於 2011-7-12 15:24 編輯 * X2 T* a" ^/ N0 p5 l. T: k; F

# l( @" h7 D" I. W

. l  u* U% [  |' W3 t1 Q<第八章>

( {' ?# O4 t" @& K$ b

2 ], u& m4 S/ r6 R* ?& _+ t8 B
「對不起,我背叛了我們的感情。如果難過,請忘了我,並答應我要好好過。」那天晚上,我帶著眼淚打著簡訊,用一個小小的傳送鍵,結束了我和何崴宇三年的感情。
5 o5 K/ ~7 J; v( i# O3 T
/ G% S0 k, Y& z3 T3 S/ P0 }0 H
「妳愛上了那個女生,是嗎?今天在公園的那個女生?」十秒鐘不到我的手機亮起,何崴宇短短的打著這幾行字。我抓著手機在床上躺了一會,任由眼淚和三年來的回憶奔騰著。
0 }/ Q6 t+ H9 I9 W# i
  {  `, L0 \  W0 v; M3 d) s
「對不起。」我擦乾眼淚,按下傳送後,關了機。
! i" G( X7 d# l* w) A- e# F9 L" D
0 \  M0 f  k& G3 ~( D4 R* ?- j
沖了個冷水澡,我穿上老哥的T恤和短褲,呆坐在床上,任由頭髮上的水往下滴。我跟何崴宇分手了。我跟何崴宇分手了。

2 y( v6 K5 j7 J! E- _6 Z4 J" p% K. h7 F" F, [7 W% |+ a
「我的短褲咧?」老哥的聲音從客廳一路而來。
我跟何崴宇分手了。
「被你妹拿去穿了。」我聽見我媽的聲音。
我跟何崴宇分手了。
6 _" q/ `& R5 ~9 u- h4 X' J$ h, f
( _. d4 D0 |4 e% t  k* B: U
我的門被打開了,宋喬宇走了進來。我茫然的抬頭看他,突然覺得有那麼多女生喜歡他好像有點道理了,今天他看起來滿帥的。
「妹,妳怎麼每次都穿我的褲子?」他嘆了口氣看著我身上的紅格子短褲。
「好穿啊。」我的聲音聽起來機械而陌生。
「怎麼了?」他坐在我的床沿,拿起浴巾開始擦我的頭髮,像小時候一樣。
「我跟何崴宇分手了。」奇怪的是說出來後,我的頭腦似乎清醒了點,一切也開始有頭緒了。
老哥平靜的點點頭,同時用手搓著我的髮尾。

& A: {: K0 H  ^4 s$ Y5 l) o3 H/ z* ^) |
我從他的手裡接過浴巾往頭上一包,然後我拿了件長褲走進廁所,把短褲換了下來。鏡子裡我的眼睛有點浮腫。我洗了洗臉,深呼吸了幾次。好了,沒事了。
我吹了頭髮,刷了牙,才走回房間。

9 q0 u  ~7 b+ w
; l4 w5 Q6 _. H2 u$ C, C$ V
老哥還躺在我的床上。
我把他的紅格子短褲丟給他,對他微微一笑。

$ G% U) b, p: r8 J. b1 L& C5 l( b) c2 D+ Y! c
「妳想聊天嗎?」他拿著褲子站了起來,我的頭頂到他的下巴。
我搖搖頭:「我很好。」然後我抱了他一下,
「幫我拿筆電來好不好?」我笑著問他。
「缺。」他翻了個白眼,惹的我笑了一陣。然後他走出我的房間。
) `+ O1 z/ v' _# y7 z. G! j1 V
, n! @2 t& t" b2 k0 t- ~
我哥大我四歲,主修政大哲學系。我立志不僅要是他妹,也要是他學妹。既然說文史哲不分家,將來要讀中文系的我,畢竟還是他的家人。從小的好感情也是在打架吵架中培養下來的,有哥哥很好,這點我從不懷疑。

+ S0 l) y9 ~6 Z5 B1 i# |% s. s8 l2 ?( {- H
「諾。」他走回來,把我的白色筆電放在我的床頭桌上,另外一隻手遞給我一杯溫水。
「謝了。」我說,他一笑出門。
「欸!」我叫住他,看著他回頭:
「我覺得我穿比較好看。」我笑著指指他換上的紅色格子短褲。
他作勢對我揮了一拳,也笑著走出我的房間,輕輕關上了門。
, [$ z$ R7 M$ D
喝了口溫水我打開了電腦,連上了即時通。

' G8 v- h* X! p7 i/ ~
一個視窗跳了出來:「還不睡覺嗎:)?」
是溫以雲。

9 R; V, o0 \1 o- n' [6 H$ J* v1 ^7 h( y0 R$ W
我的嘴角不禁上揚了起來,回想著幾個小時前的那個吻,嘴角還殘留著他的溫度。這不是我的初吻,卻是第一個在月光下,在星星注視的時候,那麼濃烈,那麼迷人,那麼讓人神魂顛倒。
7 m9 I4 m. g& S

( O: w) F1 r) X
「跟我在一起。」他這樣問我。
「我還沒有跟何...」
「噓,」他阻止我的話,「跟我在一起。」

, r7 Z) @7 M* E9 ~$ a
( _. d5 c2 g7 L; F. m
然後他吻了我,深深的吻我,吻到我無法呼吸,吻到我忘記一切。
7 }( D0 K( j0 s# L2 F0 |5 @/ Y
8 y; _" N- v+ C+ @6 x% L
只記得後來他站起來,打開手機看了看日期,
「十月十八。」他語帶笑意的念了出來。
「就今天啊,怎麼了嗎?」我從他雙唇的溫柔中甦醒過來。
「紀念日啊。」他看著我,溫柔的笑了,然後對我伸出手:
「來吧。」我牽住了他的手,好久好久。

! n: n6 {" B7 H- j
「你為什麼要用隱藏不直接顯示上線?」我在即時通視窗這樣問他。
「安全感:)。」他打的笑臉讓我跟著微笑。
「你以前受過傷嗎?」我也不知道為什麼這樣問。
「過去都過去了。」他的笑容不見了,令我心疼無比。
「我絕對不會傷害你。」我這樣保證。
「我知道:)。」
「摁。」
「至少妳給了我一件事是她沒給過我的。」我不知道「她」是誰,但我不在乎。
「什麼?」
「承諾。」

( I. R5 Z- k- |" ?/ s9 z! `2 O9 H* O
% f; ]9 h3 w$ e
在鍵盤敲打聲中,夜漸漸深了。我媽探頭進我的房間,催我上床睡覺。
「我要睡覺囉,晚安。」我在發熱的鍵盤上敲出這行字。
「明天上學想喝咖啡嗎?」他問。
「好啊。你要去買?」
「金色貝納頌,我請:)。」於是我愉快的笑了。
「晚安。」我這樣打。
- Y6 a2 r3 u2 x/ w! v
% n& y- n. l0 h, t# I- Q9 u5 M/ V
「我愛妳。」這行字跳出來的時候,我的世界璀璨無比。

; I, e! T5 K. o! J- k- D* u% e8 z
4 G" ?9 Q; H/ Q( X6 Q
我按了離線,關了機,想像著城市另一頭的他,修長的手指敲打著鍵盤,清秀的臉龐綻放出笑容,因為我。
於是我的世界重新甦醒了。我忘卻了何崴宇,忘卻了柳曉君。
上高中才一個月又十七天,我在曲折的輾轉中,又找到了歸屬。

8 b" e( u' z" @% U# _
睡著的時候我確信自己是帶笑的。隔壁房間的宋喬宇鼾聲陣陣,爸媽的房間一片寂靜。
夜已深了,我的愛也深了。

( _5 p1 W8 V7 I0 k. Q- ]7 z2 l! ?# Y; S% `
晚上八點在公園,何崴宇那受傷的眼神,那揮出的右手,對我來說,就像是十年前的封塵往事了。
; [% M; x$ x+ X2 I
) B, F0 h) M: U9 D
那晚我夢見自己站在彩虹的頂端,揮灑著晨曦前的第一道露水,我面露笑容,閉上眼,堅定的守護著愛情的誓言。
4 |6 Y+ J; m. g. K- c2 x# `  q3 M8 I

' a6 z7 J! n2 a$ O8 ]/ D1 S
, x5 Z. c! e. x: m1 I
; `  z0 M/ l8 y, e! @4 u

zoy
夠義氣! 有你這種小弟還真不錯啊!XDD  發表於 2011-7-16 14:04
瓦娃:我是"我":)))))))這是我的100%真實故事欸:)  發表於 2011-7-14 14:59
雨哥:沒關係我留word檔給你:)))))夠不夠義氣:)  發表於 2011-7-14 14:59
你是化身為女主角嗎?還是你是溫以雲??  發表於 2011-7-14 14:55
zoy
那我可能看不完了...so sad暑輔前要封電腦= =  發表於 2011-7-14 13:12
no早的很:)))))))))))))) 我要說一整年的故事欸:)) 千萬別中途放棄摁:) 要看到完哦:)  發表於 2011-7-12 23:07
wow~ 又是一篇好文:) 完結了嗎@@  發表於 2011-7-12 23:05
對啊你莫名奇妙:))))))))))))))  發表於 2011-7-12 22:18
回復

本帖最後由 小敗 於 2011-7-14 16:09 編輯 $ z0 V! X, _6 K! Q) m9 p7 D4 x

! h+ X7 t: E% |: ]5 N
<第九章>
$ U' Y& u3 h# q& l, j
% w+ Z" I) ~- ^- ]' A- p2 ?
「早安。」帶著笑意的聲音打斷了我坐在教室發呆的白日夢。
「嗨。」我接過溫以雲手上的金色貝納頌,微微一笑。

% K2 V2 \( E8 C) z9 v
這是我男朋友。
或是說…我女朋友。

4 q( s: N* K3 e- G' V, [9 \
我看著他的笑容,右邊臉頰上小小的酒窩,自然捲的短髮,迷濛的大眼睛。
他牽起我的手,我們在金色的陽光中走到了學校的小花園。
我們沒講話,只是聽著鳥叫和踩到樹葉的聲音。
以前從來沒有注意過,萬物都有自己的靈魂,今天聽起來是多麼悅耳。
8 {& u0 x5 L' P6 @7 |( A( U: M) f
他停下來看我,讓我迷失在他的笑容裡面。
然後他把我拉近,抱著我。
好久好久,直到上課鐘響起。
; j/ ~1 q+ M& g2 S
吳綺葳。我們班的另一個踢。運動型的他基本裝扮就是T恤和牛仔褲,隨和的個性成了許多女生心中的訴苦對象,一個堅強的肩膀。
由於踢的關係吧,我想。他從開學就跟溫以雲變成形影不離的朋友。
兄弟,他們是這樣認定對方的。
6 z$ R1 y3 m% g2 A1 j
「嫂子啊!」這個稱呼讓我笑出聲來。
「不要這樣叫啦。」我轉過身來,面對著曬的黝黑的吳綺葳。
他嘻嘻笑著,接著就被後面來的溫以雲一掌巴在頭上。
「在聊什麼?」溫以雲勾住吳綺葳的脖子,笑著問我們。
「什麼都還沒聊,你就殺出來啦。」我微笑的聳聳肩。
「學姊如何啊?」溫以雲賊笑著問吳綺葳。
「什麼學姊?」我看著吳綺葳脹紅的臉,幸災樂禍的問。
「就他喜歡的學姊,」溫以雲開始滔滔不絕,
「在二一五,叫做李柔,是童軍團社長啦。」
「講那麼多幹麻!」吳綺葳反手鉤住溫以雲的肩膀,兩個人拉拉扯扯起來。
「自己人阿,怕什麼?」溫以雲叫道,接著掙脫了吳綺葳的手,兩個人追追打打的衝出教室。

0 w5 J3 _2 g2 J7 r3 E& ^3 X, [
自己人。我在心裡微笑了起來,看著兩個人的身影從走廊上消失。
/ D% U4 d4 d/ S4 C
我坐了下來,開始準備下一堂生物課要用的東西。
一抬頭,猛然看見一個人坐在我前面,也就是溫以雲的位子上,轉過來盯著我看。
0 m) Z2 F& P8 N6 Z( H; I' S/ F
「嗨。」她說話了,皮笑肉不笑的對我打招呼。
「姿豫,妳這樣會嚇到我欸。」我對她笑。
! w: G  x% K: H0 t- [5 A7 ?( T5 i
是蔡姿豫。她們七個人的小團體,也就是少了我以後,傳出不少紛爭和裂痕,讓我不禁慶幸有失必有得。

6 }% o. @2 R1 k, c$ k
8 n4 e/ E. L8 `* J4 v7 d$ g
「妳跟溫以雲在一起了?」蔡姿豫依然面無表情的問我。
「是阿。」我盡量放高姿態,表現出「這沒有什麼不對」的情緒。
「妳不喜歡柳曉君了。」她似乎在責怪我,口氣咄咄逼人。
「錯了,」聽到這個名字我心糾了一下,還是痛,我回擊:
「是柳曉君不喜歡我了。」
「妳也變心的太快了吧。」這句話狠狠的刺傷我,我沉默了一下。
她是對的,一個月而已,我已經在別人的懷裡。
但柳曉君呢?她有給過我機會嗎?她無情的把我推開,現在又要限制我的交往權力了嗎?
「為什麼要關心這個呢?」我語帶沙啞的問。
「只是問問。」她聳聳肩,站起來離去。
" z1 |- `1 r% ~: y' t0 v! \6 I
我看著她的身影走出教室,走廊上,柳曉君在等著她的刺探結果。

) W- k4 w6 Q( ~0 {4 C4 M- k
上課鐘響了。我坐回位子上。
茫然的看著所有人陸續走回教室。
蔡姿豫和柳曉君,走進來時仍舊是竊竊私語。
溫以雲和吳綺葳,打鬧著進來。
. V7 i) V9 t3 |0 _$ b
5 v- e5 ^; |) W4 d: t
「嘿。」溫以雲輕輕托起我的下巴,我看著他微笑的眼睛。
他把一朵白色的小花放在我桌上,我知道是學校花園的小白花。
「很漂亮。」我低聲說,感激的對他微笑。
他打開我的貝納頌,仰起頭喝了一口。我看著他下巴的弧線,還有脖子在吞嚥的時候移動的頻率。
5 e5 A. K7 W7 |
1 ?5 `; ]; T# j% \
他真迷人。
6 X0 m$ `6 \8 B
9 z% c% ?! l$ R1 ^% E
生物老師走進教室大家才漸漸靜了下來。
溫以雲握住我的手捏了捏,轉身坐回我前面的位置。

% A1 v" C7 ^5 P* w9 ]* x- y% @我抄著老師寫在黑板上的筆記,一邊看著那朵小白花在五十分鐘內逐漸枯萎。+ ]4 c) \- J: M4 o3 w8 R/ \  P- p
  {, Q$ r8 j4 E  a# l
* d" K  O( p5 z) ]

zoy
哈哈你白痴喔!XDD 只是沒想到她還會出現在故事裡,所以以為有後續...猜錯了看來:)  發表於 2011-7-16 21:56
smilej520 : 謝謝你的支持:)我今天就會發第十章囉:)  發表於 2011-7-16 17:35
雨哥:怎麼:))對她有興趣嗎??老實說我還有她的號碼:))))))))快賄賂我!!!!!!!!!  發表於 2011-7-16 17:34
我每天都上來看有沒有新文呢(不要覺得有壓力哦XD!是因為很期待啦~)好期待第10章^^!加油~*!!  發表於 2011-7-16 16:37
zoy
接下來故事還會和柳曉君有關係嗎?:)  發表於 2011-7-16 14:11
謝謝:)今天會po哦  發表於 2011-7-16 12:57
期待新文唷:D  發表於 2011-7-15 19:23
繼續往下看嘛:)))))害我一直想洩漏劇情:))))))  發表於 2011-7-15 17:38
回復

# L$ R9 O2 P2 a8 `1 G
" G, T) D# C: ?4 s, J
<第十章>
9 x1 k5 \$ L& Y' Y0 o
2 F& a3 k' X- ]% \6 z' b
下雨了。我書桌前的落地窗,拖曳了一顆一顆的小水珠。
我站起來遠離了歷史課本,走到床前往後倒了下去,躺著靜靜看著外面的雨。

, t% y1 M7 h) E
溫以雲現在在做什麼呢?也在讀明天早自習要考的歷史嗎?
他跟我在看同一頁嗎?他有沒有注意到右下角補充的小圖是整個單元的重點呢?
我笑了。仰起了頭笑。我從來就不該感到寂寞。

- I  z4 P2 x$ F7 k- K4 L
今天跟是溫以雲在一起的第五天。我卻感覺已經跟他廝守了一輩子。
他的靈魂跟我完全貼合,他的細語,輕挑的笑,摟著我的腰的雙手。
我無法記憶起在這五天前的整整十六年,我怎麼能夠忍受那樣過日子。
我更無法想像以後若沒有了他,我該怎麼繼續下去。
, q7 b: ~3 j! L* g- g. j8 u

9 m( [$ V8 S2 r+ T& ]8 J# m
就只是高中小女生單純的戀愛嘛,不是嗎?
是啊,是啊。只是對高中小女生來講,這就是一切的開端,日升月落的原因。
是地球運轉的動力,也是自己呼吸心跳的目的。
2 E( G2 R2 V7 A) O- G0 c7 e
「天上風箏在天上飛,地上人兒在地上追…」青峰的歌聲一樣清亮,我拿起手機看了來電顯示:「以雲」。

. W+ _( e( e0 A2 B
「喂。」我接起電話,一邊期望自己的心跳聲不要透過話筒傳到另外一邊。
「哈囉。」他的聲音令我微笑起來。
「怎麼啦?沒有在讀歷史哦?」
「讀到一半,剛好讀到右下角有一個圖那一頁。」
「摁摁,我知道那一頁。」我笑了。
「那個圖是重點欸!要看哦。」
「好。」我突然領悟到什麼叫做完全契合。
: M" j) ?( _, {/ q
「對啦,禮拜四跟我去格子趣吧。」他提出要求。
「怎麼了?」
「去買項鍊。」
「買什麼項鍊?」我明知故問。
「對鍊阿!」他開朗的笑了起來。
「你出錢哦?」
「我出。」
「我才不會讓你出咧。」我笑出聲來。
「不然妳出哦?」
「各付各。」我下了結論。
「好吧。」
& I  M5 z* V" d
宋喬宇走進我的房間,敲敲我打開的房門。
我拿著話筒,比了個「等一下」的手勢。
我哥用手作成碗狀,另一手兩指撥了幾下,示意我要吃晚餐了。
我點點頭,滿臉堆笑,目送他走出我的房間。
. i) Q1 D2 h9 X9 {. n$ D! R/ q3 r
「我要去吃飯囉。」我希望語調不會透出不捨。
「快去吧,」溫以雲在電話那頭對我微笑,
「不要忘記禮拜四。」他叮嚀。
; ]" _7 ?9 n' i- w5 _4 Y
「我愛你。」我呢喃出口。
「我也是。」我幾乎就要看到了他的微笑,感覺到他的手穿過我的頭髮。
% P, f  D7 F, e7 t
「香腸披薩!」我在餐桌前驚喜的叫了出來。
「是妳爸做的。」老媽對我微笑,一邊把披薩切片。
「佩服佩服。」我笑著對我爸一拱手,於是大家都笑了。
8 S5 v+ q. F( ^: o4 @* V
外面的雨不知道什麼時候變大了,但幸福是不會侷限於情天的。
日子,或許就會這樣,一直過下去吧。

6 T% A/ \( S* @2 ?) C
禮拜四實在是好天氣。
十月過了一半,熱風裡終於滲進了幾絲涼意。
是那種把手臂貼在窗檯磁磚上,並不會覺得冷的溫度。
8 s* t* f# s6 x+ v# \
「記得今天下午,摁?」溫以雲問我。
今天他的頭髮比較翹,嘴巴的弧度比平常上揚了或許零點三公分。
他今天穿的是制服,襯衫在他直挺的骨架上顯得貴氣。
就像是王子。沒錯,我終於找到了適當的形容詞。

9 ~, l+ ?# v( p: F
我點點頭,繼續做那題複雜的數學,思緒一被打亂,我試著從頭想起。
「這裡,」我可以感受到溫以雲吐的氣息在我的耳際。
他指著我紛亂算式中的其中一行,他的手環過我的肩,接過我的鉛筆。
「這裡是63,」他解釋,「你少算了一種方式。」他寫下正確的式子。
他的字跡清秀修長,就跟他的人一樣,就跟他那雙手一樣。
4 g, s2 T% Z; E
「謝了,」我滿足的嘆了口氣,在空格寫上正確的答案,
「數學小達人。」我笑著稱呼他,手指纏繞他的指尖,像我每次做的那樣。
- e2 A; A1 M. J' F5 E% y# k0 o* k
但在我的觸碰下,他瑟縮了一下。
「怎…」我收住了沒有說出口的玩笑話,因為我看到他那清秀的臉上閃過的情緒。
$ j$ g! }1 |$ I* P/ |0 d6 o: U* p
厭惡。
0 [8 s8 _  {* A8 N1 ]3 r6 P6 z3 L
那是全然的厭惡,閃電般劈在我心上。
2 _) _% X6 j, B' l4 @

6 Y8 \, i9 v# q7 g
當他若無其事的離開,我努力說服自己,戴超過一段時間,隱形眼鏡總有產生錯覺的時候。
% e6 a& W: p  C7 W- U3 ^

, F4 ~. h# X, [$ c# X$ P7 v
6 D2 J- i  s* b% W

欸這是你兄弟千辛萬苦的心路歷程欸!!!要學會等待並且感同身受(自以為心理學家x))))))  發表於 2011-7-17 14:32
zoy
耐心?我有過這種東西嗎?(誤) 快繼續寫吧你! XDDD  發表於 2011-7-17 13:53
smilej520:有可能哦!哈哈感謝你一直支持:)  發表於 2011-7-17 09:25
小強強: 我要守口如瓶了(宣布)!!!!!!!!!!!!!  發表於 2011-7-17 09:24
雨哥: 你的耐心呢x))))))))))))  發表於 2011-7-17 09:23
瓦娃:謝謝我改了:P  發表於 2011-7-17 09:23
數學小達人...是不是以雲的上一個她也曾經這樣稱呼過以雲......也許吧XD 我亂猜的不要介意>_<""  發表於 2011-7-17 07:00
是有人挑撥離間嗎?  發表於 2011-7-16 22:31
回復

本帖最後由 小敗 於 2011-7-17 15:44 編輯 6 [: V/ q* d/ k& e; m. @9 I
* r  U) V5 p! B# q6 @( H0 h
<第十一章>

m& E! v& z! `! Z6 A. L0 `9 O( C- h
上完了一節渾噩的英文課,我在鐘響後輕輕拍拍前面溫以雲的肩膀。
「你還好嗎?」我站起來,把嘴巴貼近他的耳朵。
「好極了。」他對我一笑,口吻輕挑。

o  z# \2 y+ Q9 B8 a
放學後我考完試就收了書包,看了看還在動筆的溫以雲。
我獨自走出教室,下樓到了操場的司令台上等他。
0 u& K: a4 H2 A( M1 U3 r3 j
上午他那個表情,那個眼神,是什麼意思?
是心情不好嗎?還是身體不舒服呢?
還是,針對我?

1 ^0 k5 g9 T. F+ o
溫以雲和吳綺葳的身影出現在樓梯口的時候,我第一時間就注意到了。
司令台離樓梯很遠,我聽不到他們的對話。

$ \8 {) d2 v, J2 [9 O
我只看到吳綺葳不斷揮舞著雙手,像是在爭辯什麼。
溫以雲只是手插著口袋,搖著頭,搖著頭。偶爾講個兩句話。
接著吳綺葳朝我這裡望來,我趕緊轉頭,假裝注視著天空,餘光卻仍看著他們。
我看到吳綺葳似乎放軟了態度,好聲好氣的說著什麼。
溫以雲也朝我這裡看了一眼,卻似乎笑了起來。

7 I) @' `) e. w6 }  n
吳綺葳被他的笑聲吃了一驚,臉色馬上轉為憤怒。
這時候風往我這裡吹來,帶了吳綺葳幾句殘破的,隱隱約約的怒吼聲:
「你有……七天……我不知道……良心……人嗎……」
0 R2 \& E/ A" n3 B/ z
我聽不懂,但我看到吳綺葳雙手一翻,大踏步離去,沒有再說話。
溫以雲在原地站了一會,接著慢慢往我這裡走來。
) Z6 Y9 Q8 X0 }- ^; Z9 @$ o
「嘿,」他的聲音從我背後出現的時候,雙手也抱住了我的腰。
「嗨。」我把頭靠在他肩膀,安靜的說。
6 j( Q7 Q# Y: s- O- C
有一陣子,我們誰也沒說話。

2 z$ Y% y" a. v. J
風吹過操場的草帶過一陣沙沙聲,跑道另一邊田徑隊已經開始練習。
我看的見他們黝黑的皮膚和小腿的肌肉,在抬腳間一抽一動。
操場西南方那隻常常出沒的黑貓滑過銀色欄杆,懷孕的牠動作比平常遲緩了零點幾秒。
( }* T/ V1 r8 C$ T" k
我忽略心裡那種「不該說出口」的預感,還是開口問了:
「我們幾點去格子趣?」
他沉默了一下。
「我們不去了。」
「為什麼?」
/ C; s8 G2 ^8 d/ Q- g5 K0 o& W
他輕輕按住我的肩膀,把我轉過來面對他。
然後他非常非常溫柔的吻我,我感覺他的舌頭推進推出。
那個吻似乎持續了一世紀之久,世界停止運轉。

& \* u  m: }1 G$ R$ X+ _1 L
奇怪的是我沒有把眼睛閉上,或是把一隻腳翹起來。
我只是睜著眼睛,任由我的嘴被他佔領。
那一瞬間我好像抽離了我自己,我的靈魂已經站在旁邊,冷眼看著我和溫以雲接吻。
0 ]9 b; b' w' w% Y: e# q% C+ q- H5 `
他把嘴抽開的時候我很安靜。
「我不能這樣了。」他撥著我的頭髮跟我說這句話。
「你在跟我分手。」我下了定論,冷靜的感覺自己的世界崩潰瓦解。

) H0 a" L. T, t4 l% U& [, A
4 ]! r. p& e! t* q, {  Z
他把我抱進懷裡時我把頭靠在他的鎖骨旁邊。
「你為什麼親我?」我的聲音並沒有顫抖,聽起來遙遠而陌生。

9 p; v1 |' [0 [% V) y, [
當我感覺到他在顫抖的時候,第一時間我以為他在哭。
我稍微抬頭,眼睛瞥到了他的臉龐。
他那可憎的臉龐,帶著一抹惡魔的笑,一雙惡魔的眼睛,我在那裡面看到了柳曉君的無情。
/ C& q1 |+ y, O, `( r7 a
「因為這樣你才忘不掉。」惡魔的聲音。
; {' U8 y+ Q# M3 [0 ~4 @
我伸手把他推開,他卻緊緊握著我的兩隻手臂。
指甲嵌進了肉裡,我想到二號公園的那一個晚上,不過是一星期前的事情。
七天!我突然懂了吳綺葳話中的意思:你跟宋喬安才在一起七天!

/ `' [  s2 @2 R% |0 N) w) d
「吳綺葳剛才跟我吵架,我跟他說玩弄是無罪的,妳覺得呢?」
他的笑臉靠近我,我可以感受到從他心深處散發的惡毒。
或許我的手臂要流血了,但我現在有更驚愕的事實要面對。
別自欺欺人了,我的靈魂在我旁邊跟我說。
我愛上了一個魔鬼,一個說的出「玩弄無罪」的魔鬼。

# p4 [  ?5 A( q1 z# i5 I
「你從頭到尾都是在騙我!」我奮力甩開他的掌握,卻徒勞無功。
他對我微微一笑,像以前那樣。
唯一的差別是我看到的不再是那個捲髮的王子,而是純粹的騙子。
( C3 P+ {5 J/ o& a" `' \  ?
「放開我!」我吼出聲的時候才發現自己淚流滿面。
他鬆開了我的手臂,兩手擺出「投降」的姿勢,邊後退,邊冷笑著。
「誰抓著你了?」他吐出最後一句話,然後轉身離去。

6 ]' \- f( \. Y* J
夜色降臨,黑暗籠罩了一切,但沒有籠罩我。
因為我的一切,已經在不久前,被一個留著短髮的女生,帶走了。

. V) Q; h8 P$ k. u
我毫不理智,咬緊了牙齒握緊了拳頭,靠在操場旁的轉角,
哭到筋疲力竭,哭到神智不清,哭到我以為可以忘卻一切。

7 Q; P3 G! K! f4 W' ~8 u
我想到何崴宇,想到跟他在一起那快樂的三年。
我想到柳曉君,想到她的無語離去,轉頭走出我的生命。
我想到我的初戀情人李彥儒,那羞澀的初吻,首次春天在Levi’s店門外說了我愛你。
' d0 j! n0 B! g, O& m5 ^
然後我想到溫以雲。
但我已經累到沒有辦法思考。

! E6 k# k- g- |3 J% K: p) q
我的手留下他深深的指痕,殘酷的提醒我一切都存在著。
「因為這樣你才忘不掉。」

& ~  K& C! b5 J* y1 L8 w. r9 Z$ i& V( O: s
最後我拖著自己跌跌撞撞的上了公車。
經過格子趣亮綠色的招牌時,我緊閉眼睛,為了不去看,為了不讓眼淚往下流。& }2 i+ @9 P* z' H

5 z0 a8 h: R8 X( c; c% l6 |2 \9 S- |' t! r+ L& l" u  i

等妳新增啦!  發表於 2011-7-19 17:56
Zoy:我也笑了 自然捲之恥XDDD 本來只是覺得頭毛捲捲的很有型又很可愛Q_Q 沒想到她是天使臉孔的惡魔""...小敗已經算寫的很快的了~慢慢來沒關係哦^^   發表於 2011-7-19 06:36
小敗:我從以前就常被朋友說"太容易被騙了真教人擔心"...我會小心的:))))  發表於 2011-7-19 06:31
雨哥謝誇獎:) 大家我可能最快後天才能發文了:(  發表於 2011-7-18 22:15
zoy
小敗:代表你寫的很有渲染力:)  發表於 2011-7-18 20:20
zoy
smillej520:我笑了 那我是否該說 她是我們自然捲之恥呢?XD  發表於 2011-7-18 20:19
欸大家都憤慨了:)))  發表於 2011-7-18 18:28
那種爛人= =  發表於 2011-7-18 17:40
回復

9 |( D( g" i/ e  O  ^( T9 G+ d9 [0 Q: p* k% a( O9 }. e
<第十二章>

* `: X* x- j$ D$ l, `
& d/ Z% `! m* N
如果想聽沉痛的心碎片段,故事從這裡就開始了。

$ w) g. A% i; s! H- q
縱使那時的我,願意換取一切讓故事就此停止。
甚至讓轉動的世界停止,或至少,我自己的心跳脈搏。
但我沒有那麼做。
% x5 b' S6 }: t* A5 m, _8 U
那天回家我在頂樓花園坐了很久。
看著夜晚的台北市燈火通明,看著遠方高速公路上回家的車子。
傷心是一種不能形容的情緒,字面上解釋吧,傷害了心靈。
% W1 U" h- v& N9 J. r$ D
我想要平靜的敘述一切。
縱然我那天流的淚讓我的世界都乾枯,
縱然我在浴室的角落坐了半個小時試著用熱水澆熄什麼。

2 q8 j# J+ z  ]9 ^( x) h
心很痛很痛很痛很痛。
淚水溼了床單,溼了枕頭,溼了我哥那件黃色襯衫的領子。
宋喬宇並沒有問我為什麼哭,事實上,他從來不問。
' I3 U7 q1 F% t: M3 k& |/ ?
我哥以為我睡著以後走出去幫我帶上了門。
我睜開眼睛感受水珠匯集在眼角,怎麼流不完。
閉上眼睛讓它留下面頰,同時感覺自己心中有什麼熱熱的東西也慢慢的流出了身體。

& P3 Z' V& b9 ~5 Q* I% q
莎士比亞說:「我醒來,哭求著再次入睡。」

$ S7 [* s, J  j1 }- L. d
睜開眼睛的那剎那眼淚就流下來了,今天是禮拜五,日子還要過呢。
我穿好制服帶好隱形眼鏡,感覺自己沒有靈魂的軀殼。
在鏡子前我看了自己一眼,順手抓起桌上的白色口罩,戴上出門。

6 z( @( Q- e4 B; h. A$ `+ I# ?) m
就像是一隻失控發狂的野獸,我不要任何人靠近我。
我眼神渙散,憤怒異常,我橫衝直撞,看不到別人的眼光。
但在每晚月光灑下來後,我蜷縮在自己打造的牢籠裡,低低的悲嚎,痛苦的呻吟。
知道自己的情緒自己的人性和自己的快樂,正在死去。
無時無刻我期待著入睡,我在醒來的瞬間總是掉淚,我不要醒來。
我再也沒有作夢的能力,我再也沒有力氣牽動嘴角上揚。

/ l# J5 _2 l. D$ b# i
每天出門,我戴上口罩,隔絕我所痛恨的世界。
8 @6 y" {$ S$ d
我快要虛脫了。
每當看到溫以雲那張虛假的笑臉,我就看到他笑著說「金色貝納頌,我請。」
每次他一皺眉頭,我就想到那晚二號公園他為我的挺身而出。
他手一抬,我看見了那雙修長手指在手機鍵盤上打出「我愛妳」。
他的眼神一掃,我在他的瞳孔裡看見了我們接吻那天,滿天的星星。
3 ]4 j5 {  s- ~: n( P2 ~
「誰抓著妳了?」
這句話總是在我的腦中重複放映,讓我每次冷汗直冒。
輕蔑的眼神,漫不在乎的嘴角,臉上掛的冷笑。
! c; @: f: M3 u# h6 P8 p0 J: X
1 V4 I# }6 `5 J1 H6 b% Y+ T
「因為這樣妳才忘不掉。」

! B; z  ?0 z( ~
於是日子過了一天一天,一天一天過了日子。
班上轉來一個美國的交換學生叫做克勞蒂亞,我沒力氣去在乎。

. d, c9 f5 b* g7 }
「口罩女孩」,不知情的人這樣戲稱著。

+ y& S, b, }( P% {& D7 R* M
當我開始驚覺自己仍然需要社交,或許已經過了兩三個禮拜了。
我開始學習虛偽,一邊笑得輕鬆,一邊哭的苦痛。
一邊假裝快樂,一邊心如刀割。
每次在跟別人的對話中放聲大笑,我總覺得自己僅存的靈魂又消失了一點。
& @) X0 G  g9 V" g1 F' J6 a# w
這段時間我並沒有放棄。
我天真的認為,那個放朵小白花在我桌上的帥踢,不是在操場傷害我的那個人。
回來吧,我不怪你,我需要你。
我這樣說著。
我發火,我懇求,我傲氣相逼,我低頭囁語。
他只無視於一切,不駁回我,但看不見我。

9 w. C1 F! B& {
我把東西忘在教室了。
走到校門口的我往回走,口罩悶的我有些窒息,但我早習慣了。
踱步走上四樓的樓梯,我踏進教室。
一愣,看到的是空教室裡坐著溫以雲和他的三個好朋友。
吳綺葳、楊茹瀅、翁倩敏。
, [; f* d  |  L* C# N7 a# ~/ _% S
我不作聲的走到位子,低頭翻找我要的東西。
他們全都從熱烈的話題裡停了下來,四雙眼睛盯著我看。
他們知道發生了什麼事,我想。
溫以雲都告訴他們。
那種眼神,是陌生,是鄙夷,是責備。
溫以雲坐在他們之間顯得無辜,彷彿我才是傷了人的那一個。

5 H2 d9 z5 k1 c: p6 ~: M+ U& k
我走出教室,覺得有什麼東西卡在我的心口,那是委屈,是心酸。
我沒有再哭,大踏步走出校門。
3 X6 ]7 [. W$ Q' Q0 X& y
克勞蒂亞要轉回原本的學校了,我沒有力氣在乎。
7 s6 o/ m% z3 ?! G* E

) o; u0 M" x# t4 B( v; x  g
臨別前她微笑著,用結結巴巴的中文告訴我要保護自己的快樂。
Live for yourself她這樣說。

' r9 f. g! k+ t, _為自己而活。  ~. b4 c) S' V# Y/ R
" r5 J8 f( L. ?( y; ^) ~- m

3 A/ S0 f1 R2 K; M
4 m  k! p  A+ f2 S3 ~6 T

瓦娃:我永遠忘不了:)  發表於 2011-7-21 17:35
小強強:可能是因為很晚打這篇的:))))  發表於 2011-7-21 17:34
可是你真的都沒忘呢~這一切.......= =  發表於 2011-7-21 14:24
好陰鬱阿...  發表於 2011-7-21 09:17
smilej520:)  發表於 2011-7-21 08:33
雨哥:對阿不知怎地合好了:)) (現在想想也是頗久遠的事情哈哈)  發表於 2011-7-21 08:33
...Live for yourself : )  發表於 2011-7-21 06:56
zoy
不懂...她們要責備你什麼阿?吳不是還有罵過溫嗎?(歪頭)  發表於 2011-7-20 23:44
回復

本帖最後由 小敗 於 2011-7-24 23:14 編輯 . @, G/ J- o  P4 E& E1 W  ?" ~

% _4 @* j; w' \7 j
<第十三章>
7 A- p* t2 w8 z$ Y: O( a+ R* H
1 m* O( M: w& i2 N

# X" o# _9 c& V% r2 n/ z! A' C
禮拜五的晚上。
月光昏暗,我的心情也是。
事情過的第十七天,我依然混沌,口罩依然勒著快樂。
' u6 ^7 L% h6 |- F" \) `
沒人在家。
宋喬宇不知道又跟哪個女孩約會去了,房間殘留著髮臘味。
爸媽去了大賣場,說是會帶晚餐回來。
; H7 L& [- Q" ^& [4 v) f" E" f. h
秒針規律的走著。
) e- X. G9 I5 j, b8 j7 e
躺在床上的我身上是白色的背心,我哥的紅格子短褲。
筆電開著放在床頭,背對著我閃著幽微的白光。
7 H/ m4 O6 R+ G# C- W) S/ O. N% Y1 B
我試著讓自己保持非常非常安靜。
把呼吸調的非常淺,假裝自己已經死了。
但脈搏還是轟隆隆的跳著。

* W" i+ L1 L6 K9 P( \# ~
叮。
是臉書上收訊息的視窗叫了。
我轉過臉去,還沒適應光線的眼睛盯著發白的螢幕右下角。

2 m8 K- j/ w! f' t- n# n0 Q
「我想了很久。」這行字在螢幕上閃動著。
我瞇起眼睛努力看清來訊人的名字。

9 w4 S/ F& o6 T3 c6 g/ _* [7 S
我只記得接下來我猛的坐起來,用手揉揉發痛的眼睛。
跳下床開了房間燈,用音速跳回床上,確認了那行字還存在。

: W2 m. C. d& e" D& f5 O* x5 [
「想什麼?」我試著緩慢打出這三個字,但手抖個不停。
「想我的錯誤。」隔了幾秒,這行字跳了出來。
「嗯。」我回應。
「讓我道個歉吧。」
「道歉有用嗎?」我冷靜了下來。
3 q) x- G7 k' D& [
「至少一杯星巴克,好嗎?」隔了一會,這行字才出現。
「不要星巴克。」
「嗯?」
「金色貝納頌,你請。」我知道,這句話傳出去我就是原諒了他,就是示弱。
但當我愛他,誰在乎示弱。

: T( J7 m( c: P6 M% h4 b5 j
「明天下午三點,二號公園。」溫以雲打著,
「記得帶妳的心理準備:)。」然後他就離線了。

" [& U9 L8 r, E4 T, d! {
我很愛他。
我真的很愛他。
或許他是個魔鬼,是個情場騙子。
但他會為了我改變,他會的。
他會的。
: g7 ?7 U/ [  ^, r. }- J
於是我房間的燈亮了。
抽屜底層的化妝品擺上桌了。
隔天的衣服準備好了,淡藍色上衣和白色窄管褲。
: a9 X( I* H0 Y" K+ S1 R
爸媽帶晚餐回來時我已經笑容滿面。
吃著牛肉捲,邊聽著宋喬宇送女生回家後騎回來的摩托車聲。
他進家門的時候滿頭亂髮,條紋襯衫和牛仔褲。
" k8 l- `% @5 Y% M  A6 k
今天怎麼大家都特別可愛。
- W- f( ]) v5 M, y
月亮爬到天空上方時我還睡不著。
敲著手機螢幕看著時間,倒數著自己的信念。
「帶妳的心理準備。」
我會的,而我已經決定要原諒你了。

# {: x) M! J( P+ D! Q
天亮了。
我醒的時候才六點。
起來梳洗一番,我才意識到自己約的時間是下午三點。
坐在窗前撥弄著頭髮,我繼續敲著手機螢幕。

" n8 N/ ?5 W" V/ }, o% s
也忘記怎麼熬到下午三點了。
總之自己在度秒如年的情況下吃了飯,也心不在焉的在電視前坐了一陣子。
時間一到我幾乎是飛奔出了家門。
腳底的娃娃鞋上面有兩顆金色的星星,今天的夜空也會是這麼美吧,我想。

0 j2 v2 f' _- z1 e
叫了看見的第一部公車,哼著歌坐在空盪的車上到了學校。
終於,心跳才快了起來。
  I! \8 H3 o; E) G/ o9 Z
二號公園的入口還是一樣窄,隱藏在花叢中間。
我看著那個縫隙,想到了好像上輩子一樣的那個晚上。
那個時間的停留,天地的翻轉,火花,熱情。
然後我掉進了深谷,但我現在回來了。

: S! d2 w4 Q' v* |( G$ z, t' {" ]
我要原諒他。
我要吻他。
我要說我愛他。
我要聽他說他也愛我。
然後他再也不會傷害我。
再也不會。
, ~4 V& s3 ]. o+ e; u. M
2 W$ |( E8 r5 e- M0 P6 u0 i
於是我深吸了一口氣,踏進二號公園。
踏進我曾經破碎,曾經完整的地方。

1 n& }3 y  x# }2 g  ?抬頭看了看天空,我的貝納頌應該已經在等著我。
  }% X$ M3 c: x" r" \( K% x  k( l
. t9 A3 G* ^' X- V( d# B- |; t( q/ \: c! }

! {6 Q, |6 g  D! y

緊張哦:))))))  發表於 2011-7-25 12:13
好緊張 希望自然捲不要又再錯誤一次:)  發表於 2011-7-25 07:52
回復

回復 小敗 的帖子
# y' M' a: L, c$ h7 p4 D; ^7 v; Q# T" |
看完了!好開心!!   
0 b$ t* ]& k/ g- S. k ) \) R& H3 r( G( K2 v
這是什麼情況?!好糾結喔你!XDD
) G4 {; b5 M' @) q. c才十七天耶!!* @/ ~: }& [5 c' R# Q
嘖嘖!愛情還真讓人沒原則呢~~$ b3 F3 M5 T6 s6 n

1 \% T( s1 a- _" n3 J  A. c: P我對溫的印象還是很差...
  X  g0 u7 }# X' e" G9 w! e而且「心理準備」聽起來怪怪的 = =
' z. ^0 \1 j7 x" e6 V% J停在這種地方算你狠!我明年才看的到後續…(哭)
* o8 q8 A" o, B" e2 v: e+ N& F! O, o! s
掰咯!一切保重!!
+ F5 B2 X7 ~4 g; p0 b8 S3 b% E2 r5 m) g8 a: g- g/ Y

哦記得我會幫你留原檔的! 學測加油!!! 明年再見啊~~~~~  發表於 2011-7-25 12:14
回復

5 N5 D  q* x7 l" ^* [9 H
# t* z! D, V0 H
<第十四章>

7 G. ]5 O" L. U( v0 C! o$ y. Q/ e, d; F, R9 @# [

7 E6 d# J; u6 _3 Z
% q5 {) ^$ Z. r) W) R- a
我沿著公園窄窄的道路前進著。
感受著好久沒有脫下口罩出門的清新空氣。
我的藍色上衣柔軟的荷葉邊擦到兩旁的花圃,發出沙沙的聲音。
美妙的沙沙聲,卻蓋不住我強烈心跳的聲音。
0 _+ q) f* V7 a; s) u

! U" D9 Y) R4 a7 ^; I
然後道路已盡。
我赫然站在公園的中央,看著四周。
看著遊樂場中格格笑著的小女孩和她的玩伴,她空中飄揚的小辮子。
看著涼亭裡一個穿大紅花衣的婆婆,顫抖著手撥著乾淨的四季豆。
看著遠方籃球場上一個高大的男生,跳起來的時候球衣飛揚。
看著公園中央石椅上,一對年輕的情侶背對著我頭靠著頭依偎著。

$ R! i2 U# P" B) p) [+ }" S7 M* {1 D, y- `% G2 a! h5 n8 E+ \
然後時間變慢了,所有東西的速度變慢了,我的心跳變慢了。
我的視線焦點瞬間模糊起來,頭腦一片空白,我踉蹌了一步。
然後我告訴自己,我要離開。
於是我開始退後。

5 r8 Z$ |; U4 ]9 T  \/ u
/ s! L  Y, p# M9 X- ]+ w
但來不及了。我的腳步趴搭了兩聲。
那對年輕情侶的男方轉過了頭,微笑著。
在我來不及離開前,讓我看清了他清秀的面孔,無辜的表情,天使般的笑容。

! Y4 \( L+ F9 v5 m# E( x
- M, G0 J# k# X
然後他放開了女伴的腰,站了起來。
他的女伴回過頭來,也向我凝視著,但我沒有看她。
我不忍看她,坐在許久以前,我坐的位子上。
我只盯著朝我走過來的那人,他的笑容絲毫未減,直逼進我到我無法呼吸。
* h/ m1 r4 ^0 |3 T+ s6 a
8 p2 G' q% Y7 a, R4 h
「你說你是來道歉的。」我聽著自己怪異的嗓音,好像太過大聲。
他繼續微笑著,走向我,直到他的鼻子快要貼上我的鼻子。
然後他把嘴湊向我的耳朵:
「對不起。」他笑著向我耳語,同時塞了一個硬物在我的手裡。

9 ~0 [( x8 r% A) g% l: G
0 r5 W- q  ~/ u4 q
然後我站在原地,呆看著他走遠。
呆看著他牽起女孩的手,笑著跟她說著什麼。
呆看著他們順著公園欄杆走出去,女孩因為他說的什麼話笑彎了腰。
呆看著灑在我面前,赤裸裸的羞辱。

+ @" K! N5 g: ~& W; J) \
「帶好妳的心理準備。」

% \7 l9 ^" T' f4 [
遊樂場的小女孩跑向呼喚她的母親,牽著手走了。
穿大紅花衣的老婆婆撥完最後一根四季豆,起身蹣跚離去。
遠處籃球場的男孩向他的同伴揮揮手,抱著球走出球場。
那對年輕情侶也走遠了,留下空盪的座位和空盪的我。

! r6 ?6 X# A" D: x) |7 a& o9 [# r- z" C% R, k/ x( K
後來我回過神了。
抬手看了看我下意識握住的硬物。
一瓶金色的貝納頌,在炙熱的陽光下微微發燙。
/ D  ?, m" ]' i0 ^2 K+ n  G" }

1 D% F& i& ?2 x4 ?
於是我跌坐在花圃旁邊崩潰了,活生生的捧住被溫以雲撕裂的,破碎的心。
# g2 D& ^! k4 U

4 T7 R' P( V( {2 q) c$ B7 A! ]: y
# N' V) F6 C" i5 ]
於是日子過了一天一天,一天一天過了日子。

5 i3 I1 J& M* k$ |, {2 _. a) ]% U' u: y( U' K3 B
要說我毫無復原嗎?也不能這樣說。
司令台那晚到現在已經39天。
二號公園那個下午到現在也已經整整三個禮拜了。
. B7 W6 X7 n5 [
5 j  m+ {& R/ r/ `4 u
在這麼多失眠的晚上和發呆的課堂上,我認清了三件事實。
第一,溫以雲是個非常非常壞的人。
第二,他並不在乎傷害我,而且永遠如此。
第三,我沒有愛過一個人像我現在愛他這樣深。

0 P. O- \; y7 X5 Z- ?' ]. Z$ E* J+ a
他總會覺醒的,他會遇到一個讓他覺醒的人。
讓他驚覺自己也該好好愛護的人。
而那個人,終究會是我。
6 h6 j" e, u. ^* |+ I5 e7 o
- p6 b9 ?/ h  e6 M: |
於是我打起精神撐住自己的生活。
我不再纏著他,但也不曾責怪他。
在班上我不常跟他有任何接觸。
除了必要的幾句「改錯了」、「借我筆記」。
畢竟他還是坐在我前面的。
5 R! _) G4 F* h0 u- R
) R- [2 s. F$ D/ }
但在他下課睡著了,輕手輕腳替他蓋上外套的總是我。
他如果感冒了,把熱水放在他桌上的總是我。

& m9 g5 [2 I* t$ q; |& A8 k
4 W0 k' E4 p$ }# o2 z
是阿,我很笨,笨到極點,也不要臉到極點。
我現在想起來,總是要對自己嗤之以鼻的。
, P; i; f* u! A

# {. X1 ~1 I4 J% i- i
但在那當下,我著迷在他虛情假意的微笑,和那偶爾對我說的「謝謝」。
就像他從來沒有做錯過什麼事。
我也認為那是理所當然。

, v' w8 V( H! z4 S4 W
4 B& D1 {1 B4 V" Y2 n
時間過去,我的口罩沒脫,我的愛意沒減。
我活的很辛苦,但我總還活著。

- K, ^0 ~4 G% m' i/ ]
9 T. D% `  H" p' M( L
「禮拜六一起到西湖圖書館讀書吧?」一個聲音迸了出來。
我抬頭看,是黃偉儒。
一個總是開開心心,心思細膩的男生。
「摁,應該可以吧。」我隔著口罩跟他說。
黃偉儒對我點點頭,接著直接往我前面的位子跳去。
「禮拜六一起到西湖圖書館讀書吧?」他大聲的問溫以雲。
「嗯?」溫以雲思考了兩秒,「好吧,應該有空。」
0 z" d# y: I0 I4 w

: I. z, `6 T, A/ F- V
我把又想往前跳的黃偉儒一把拉回來。
「你在幹麻?」我低聲問他,「到底是要約多少人?」
「全班阿,」他聳聳肩,「可以去的就一起去吧。」
「哦。」我說著,放開了他。

7 @' q1 G5 H% B- e% h0 [: ^
+ b2 b; [  Y; o2 A# p
我眼看著黃偉儒又蹦蹦跳跳的去約人。
全班應該沒什麼問題吧,我心想。$ m8 _* k4 n& |5 G  {- D

1 B; e, l% e: K& P% ^5 q5 l" u3 ]5 u9 U; U- k' w- p: u( M

smileh520:啊!別哭:-o  發表於 2011-7-26 13:08
盲腸發炎:就是有唉唉:(希望你永遠不會遇到啦!!!!!  發表於 2011-7-26 13:08
我就知道不會有好事情(哭了)  發表於 2011-7-26 06:37
我第一名!~怎麼有人那麼壞勒~~!??  發表於 2011-7-26 01:56
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-14 12:57 , Processed in 0.219210 second(s), 32 queries .