2GIRL女子拉拉學園

樓主: kotana

[討論] 關於「無性戀」這字眼

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
dollarS 發表於 2010-12-23 00:05
這個新名詞恐怕只是介於雙性戀和同性戀之間過渡期的稱呼
模糊不具體
同性之愛...姊妹掏也是同性之愛,但好朋友和情人的愛不同
探索頻道所指的同性之愛是"好朋友"之愛
界線在於想不想和她有激情
我不是滿腦子性的人

我懂你的意思,對好朋友的愛和對情人的愛是不同,
在我喜歡某個女生時,因為我不曉得我是不是真的喜歡上她,
畢竟那是我第一次喜歡上女生,內心很掙扎痛苦
我認識十多年的好麻吉們第一句就是暗示問"你對她有沒有生理上的反應? "
還開玩笑說"我是不是每次看到他們(好朋友)其實都有反應厚?"(馬上白了他們一眼 )
我只能說"我每次看到她都會心跳加速一直狂跳,耳朵馬上紅起來,身體有種發熱感覺"
但是看到你們這群好朋友不會有這種感覺....哈哈

順便給大家看一下 wiki百科上關於「同性戀」這名詞的由來,
很落落長的解釋,只截取前面部份!

h t t p ://zh.wikipedia.org/zh/%E5%90%8C%E6%80%A7%E6%88%80

同性戀或同性愛(Homosexuality,Gay)是一種性傾向,指相同性別之間的個體產生愛慕、情感及性吸引,同性戀作為一種自我身份認同和社會標籤,有時,同性戀也用以指「同性性行為」,而不論參與者的性傾向如何或是否有情感上的持久吸引。此外,動物同性戀也是被社會、各界所廣泛注意到的議題。
同性戀連同雙性戀和異性戀,一起構成了「異性戀-同性戀連續性譜」的三大主要部分,諸多研究顯示同性戀人口佔總人口的2%-13%,但在2006年一項研究指出,至少仍有20%的同性戀人口,不願透露自己的性傾向,因此這些數據可能低估了真實情況。
歷史上曾有過接受同性戀和壓制同性戀的時期。最近幾十年的發展趨勢,是增加同性戀的透明度、認同度、及為同性戀提供平等的法律權利,包括婚姻、領養、醫療保健等等。可是,社會上仍有很多團體反對平等對待同性戀者。

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復 kotana 的帖子

我個人是認為不可能沒有性只有愛的…
這跟有性沒有愛一樣,不可能長久的…

或許有些人認為我這些話很獨斷,60億人口總會有幾個特例吧?
我認為人有三慾-食慾、睡慾、性慾。
所以以健康的人來說,我覺得是完全不可能!

但是為什麼我會喜歡上『同性』,這我也不懂!
愛是腦內下視丘所分泌的荷爾蒙或費洛蒙所引起的。

也許…
是我愛上了同性的費洛蒙…
回復

p90ismylove 發表於 2010-12-23 01:09

我個人是認為不可能沒有性只有愛的…

你可能誤解我的字面意思,
我是贊同先有愛才有性
沒有愛哪來的性(當然喜歡一夜情的人就另當別論)
還是我說"精神的愛"那句讓人誤解@@,
喜歡一個人,會想碰觸對方,是人之天性,
至於點燃愛的那小火苗,每個人可能都不一樣[:face00:]

回復

kotana 發表於 2010-12-20 18:29
其實我也覺得不要分啥T or P...
大家身份證的性別一欄都是女生
都叫 G 不就行了...(girl的簡稱 ...

特質上的區別,我可以接受,若是以外型
卻無法認同,女生就做自己,不需刻意去裝扮成男人
常在路上遇到很多學生,行為、裝扮完全像個小男生
有些甚至誤以為真的是男生~(因工作關係,曾有誤認過@@)
或許,同年齡層間會出現許多的模仿現象
很多人為了新奇、融入團體、流行趨勢
卻打壞為真正同性相戀者的一切努力
社會生存已經不易了,女人何苦再為難女人呢?
人、真的不經一事,不長一智
喜歡是要互相尊重,沒人有權力使喚任何人
除非一個願打、一個願挨
但會很懷疑這樣能夠維繫多久
如果真的愛對方,就不該是這種的對待方式囉!
要維繫一份感情,真的很需要用心經營
希望大家都是幸福的^^

回復

我也很贊同耶=)
我都跟我的伴(他是T)說
"我還是不知道我喜歡男生還是女生  但我很確定我很喜歡你"
>/////<

我覺得喜歡一個人就是喜歡上了
性別只是人其中一項特質
就像有人喜歡打籃球有人喜歡聽音樂是一樣的阿
也有人是男生有人是女生
我現在喜歡的人他其中一個特質是女生這樣

雖然他的自我觀感是男生
但在我眼裡他就是女生阿
(話說我如果說他是我女朋友他還會鬧彆扭XDD
所以我就順他的意說他是我男朋友

我覺得自我觀感是一回事
喜歡怎樣的人是另一回事
之前新聞曾經報導過有一個男生他覺得自己是女生
他喜歡的也是女生
所以他就變性成為女生然後跟那個女生在一起了
或許有人會覺得他很荒謬
但是我覺得他好勇敢去追求自己想要的
就某種層面而言他這樣比很多不知道自己想要什麼的人都活得還要好吧

anyway
開心才是最重要的吧=)
回復

da215 發表於 2010-12-23 12:02
我都跟我的伴(他是T)說
"我還是不知道我喜歡男生還是女生  但我很確定我很喜歡你"
>/////<

哈哈...這回答真可愛呀

之前新聞曾經報導過有一個男生他覺得自己是女生
他喜歡的也是女生
所以他就變性成為女生然後跟那個女生在一起了
或許有人會覺得他很荒謬
但是我覺得他好勇敢去追求自己想要的
就某種層面而言他這樣比很多不知道自己想要什麼的人都活得還要好吧

真特別....
世界真是無奇不有...
這也是需要很大的勇氣和決心才能做到,
能夠認同自己....活得自在快樂最重要
回復

喜歡為啥要分男女
男配女.女配男
那直是世俗對社會的看法
而大家都局限在那小框框中
女女 .男男
也是可相愛的
直要感覺對了.互相珍惜對方
那有什麼不可
回復

kotana 發表於 2010-12-18 22:11
我指的是"無性別"之戀愛...不要想歪了

我不知道要去哪一區發帖...

oh yes !
就是這種感覺,
不要被定義一定是怎麼樣,
愛了就愛了~
回復

了解你的看法.
我也贊成愛就是愛, 不該以性別區分.
但是你也需要了解為什麼會有這些"同性戀, 雙性戀, 異性戀, etc." 的詞出現.
人類發明這些詞去以很簡便的方式去形容不同的戀愛模式.
所以當你用同性戀來形容自己時, 你是以很簡單的詞彙向他人解釋自己的愛情.
你可以說食物就是食物, 何必分漢堡, 牛排, 或是詐醬麵?
這些詞的發明只是以更明確的方式向他人解釋你愛吃什麼罷了.

回復

想法一致!!!絕對贊同!!!!!   
我也是這麼覺得!!

不是因為是女生或是男生,只是喜歡上"這個人"~就只是這麼簡單!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-8 07:57 , Processed in 0.158259 second(s), 29 queries .