2GIRL女子拉拉學園

查看: 11015|回復: 57

[討論] 關於「無性戀」這字眼

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我指的是"無性別"之戀愛...不要想歪了

我不知道要去哪一區發帖...
覺得不分版應該比較了解我想問的問題...

我覺得我不是異性戀...也不是同性戀...
因為性別並非我第一個選擇的考量...
最重要的是兩人能否談得來...能夠了解彼此...

我從小到大確實對女生比對男生來得有好感...
因為女生了解女生...也比男生溫柔體貼多了...

我只是不了解...為什麼喜歡女生就一定得被歸類成"同性戀"..
我又不是因為她是女生而喜歡她...
只是單純因為喜歡她而喜歡她...

為什麼世俗的眼光如此膚淺...
如果兩個人相愛..並且很幸福快樂...
那性別根本一點都不重要....
幹嘛分啥異性戀和同性戀....
以後只要有"無性戀"這名詞就好了...
這世界也會更平等對待每一個人...

不曉得有沒有人和我抱持著同樣的想法??

非常讚同! 人跟人之間的相處的確是需要對的感覺, 看的順眼了, 才會在一起做朋友到交往. 真的跟性別無關. 前幾年我還看過一項節目說有個男同志還跟一個女人結婚生小孩了呢! 而且他們還很幸福/性福嘿. 那個男同志是說, 他愛上那個女人不是因為他轉性到異性戀, 而是愛上她這個 "人".

我覺得不錯呢!

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

這個問題想了很久, 是不是自然就好, 自己的伴...總是說,

================================================

第一眼就喜歡妳,不是因為妳是圈內人、也不是因為妳的外表、更不是因為你外型。

而是~~~~~最重要的是:陽光信心的妳,僅僅如此

============================================================

她不喜歡我被"同性戀"的框框制約了.

一直提醒我, 喜歡一個人不是因為性別而喜歡, 而是因為你這個人而喜歡!~!

回復

耶   我贊同呢 ~~我覺得重點是兩人相處的感覺
性別  反而不是那著重要呢 !!!
回復

贊同 ^^b
雖然現在,讓我心動的人都是女生。
自己也不敢保證哪天會出現一個讓我有感覺的人,而他剛好是男生。
回復

這個想法還滿不錯的阿!無性戀XD
聽起來滿有趣的~
我認同妳的觀點:)
回復

我不能同意你更多了
當自己提出無性別主義,反被身邊的朋友笑
唉...實在是本人的個性不是性別可以二分法
只想回歸最原始對愛的認知
難道這樣也不對嗎?

愛一個人超越肉體靈魂
我相信能找到彼此瞭解的另一半
回復

我還是第一次聽到這種說法

這想法蠻特別的呀~

感覺不錯

可是這樣不是就等於"雙性戀"了???
回復

跟我想法一樣耶(握手)
其實喜歡一個人並不是因為性別
只是因為她是她 對吧 ?
我也不明白喜歡一個人有分什麼對或錯的.....
愛上就是愛上了 ...還有什麼對錯呢
愛就對了麻xD(居然趁機打歌 科科)
回復

X小丹狄X 發表於 2010-12-19 19:08
我還是第一次聽到這種說法

這想法蠻特別的呀~

所謂的"雙性戀"...
還是著重在性別上啊...
也就是男女皆可...

而所謂的"無性戀"...不是指性別為主...
愛不該建立在性別之上...
人與人之間...有了電流...自然就會產生愛的火花...
而所謂的人與人...又為什麼一定要分男人和女人之間才有愛...

我記得以前看過Discovery有一集是介紹動物之間的同性之愛...
所以就算是動物...也會有所謂的同性之愛...

我是覺得如果未來世界逐漸邁向一個"無性戀"階段...
大家在思想觀點上也不用糾結這麼多....
希望它能慢慢成為新思想的專有名詞
回復

甄心樺 發表於 2010-12-19 20:36
跟我想法一樣耶(握手)
其實喜歡一個人並不是因為性別
只是因為她是她 對吧 ?

嗯嗯...深表贊同

我的好朋友們都知道我喜歡過女生...
有時候他們都會問"你現在還喜歡女生嗎??對女生有感覺嗎?"
我都會跟他們說....
「我喜歡她的原因不是因為她是"女生"..而是喜歡她這個人..感覺對了..自然就會喜歡上」

喜歡和自己同性別的....就得被歸類成"同性戀"...
我覺得這種想法是錯誤的....
一定是對方有啥特質吸引你...讓你有墜入愛情的感覺...
但我們卻要用"性別"來劃分兩人之間的愛...
真是不公平!!

回復

我也是不看性別的阿
雙性戀吧 我想

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 19:47 , Processed in 0.177993 second(s), 41 queries .