2GIRL女子拉拉學園

樓主: kotana

[討論] 關於「無性戀」這字眼

參加活動: 0

組織活動: 0

回復 kotana 的帖子

贊同+1
雖然我喜歡(欣賞)女孩子多於男孩子~
但是我覺得最終也是因為是被對方"本質"所吸引~
這是無關性別...也應該說是超越性別,
不因背景而卻步
不因外貿而鄙棄
不因性別而逃避
............
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
非常贊同你說的

喜歡就喜歡,無關性別

就只是剛剛好,喜歡了~

但女生還是比較吸引我

卻無法接受為何要分T、P的台灣怪異現象~

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

尾崎南 有一冊漫畫 前冊 : 絕愛   後冊: BRONZE
有機會去找找看看吧..!
回復

choosemara 發表於 2010-12-20 16:41

多謝分享
查了一下..這是BL漫畫!?
看了劇情介紹...似乎波折不斷
不過似乎很精彩...有空會看看

'絕愛 1989' 和其續篇 'Bronze' 是同人誌出身的尾崎南,唯一一部商業誌作品.同時,她也同人誌畫家轉入商業誌後,唯一不改初衷地畫同性戀作品的異數.尾崎南原屬同人誌團體'怒惡流'畫派是隨意走的.這一派的特色是不在線條的雕琢上吸引讀者,而是強調整體畫面的流動感與順暢感.這是一個重感覺勝過技巧的派別,尾崎南是其中的表表者.

○● 絕愛 1989 (vol. 1 ~ 5完) ●○

人氣歌手,"南條晃司",小五時看到擁有銳利眼神的少女,深被她吸引.對於自己的名氣,感到厭煩.在失蹤期間,因發燒倒臥路邊,被一足球少年,"泉拓人"所救.這少年,就是那"少女".因晃司的關係,泉拓人的黑暗過去母親殺死父親的事,被傳煤大事描寫,拓人痛恨晃司,但晃司卻被拓人的魅力所吸引.

拓人因自己的過去,對任何事物都不信賴,產生"自我保護"的意識.一日,晃司為救拓人的妹,"芹香",(拓人的妹妹 ~ 芹香,(南條晃司的超級歌迷)而被車撞倒,左肩骨折.但真正原因,是晃司為免拓人受傷,而代替拓人衝出馬路.

另一方面,為接近拓人,晃司決定轉入拓人的學校就讀.拓人認為晃司追求自己的妹妹,晃司知道後,好想對拓人說出: ”我真正喜歡的人,是你." 晃司雖然轉入了拓人的學校,但拓人的眼裹,只有足球,依然沒有他.

晃司對拓人的愛,已不能自拔.一晚,晃司欲侵犯拓人,未遂.但倆人之間卻因此而受到傷害.拓人為逃避晃司的抖纏,笞應學妹 (佐佐木) 成為她的男朋友,晃司知道後,因為妒忌,侵犯拓人的女朋友,令她絕望.因這事,令拓人明白不能再逃避.

拓人的母親服刑十二年後,對拓人說出真相,繼而自殺,令拓人感到悲痛.拓人被保送到意大利留學,晃司知道後,感到震驚,最後,倆人在無人的班房內.終於. . . . . . . .

○● Bronze (vol. 1 ~ 11 續) ●○

之從那次之後,晃司和拓人的感情停制不前.拓人接受邀請去意大利一星期集訓,為免晃司的阻止,拓人沒有即時告訴他.第二日,拓人離去,晃司騎電單車從後追趕,發生交通意外,昏迷不醒,拓人24小時留在他身邊,但昏迷持續,對於各種壓力,令拓人決定將他捨棄.

拓人的告別,令沈睡中的晃司甦醒,但卻失去了聲音.這時,傳出晃司父親的死訊,為免令拓人痛苦,晃司決定離開他,回家繼承宗主的地位.

廣懶收購芹香養父母的公司,並捉了拓人,晃司趕到,拓人對晃司說:" 你沒有話對我說了嗎? 已經沒有嗎? " 晃司在眾人前,終於回復聲音,斷斷續續地說: " ... 我愛你...一直... 都愛你... ".決心退出演藝屇的晃司.在演唱會中,表明對泉拓人的愛,卻被愛里 (邦秀的女朋友) 刺傷,幸好傷勢不嚴重.為了避開傳煤, 拓人和晃司暫住在涉谷的寓所,開始同居生活.晃司對拓人說出過去,拓人不經意地說: "我會保護你."為對拓人的愛,晃司引退,開始倆人的同居生活.

晃司放棄宗主的地位,引起 "廣懶" (晃司同父異母的哥哥) 的不滿.廣懶引誘邦秀強暴拓人,作為對晃司的報復.(邦秀因愛里的事而痛恨晃司).拓人在凌辱中 (未遂),說出: " 晃司只是無可救藥地愛上了我." 邦秀明白,欲放泉走,但廣懶已到.拓人受到廣懶的凌辱,並從他口中,知道母親殺害父親的真正原因,拓人因此受到身心極大的創傷.後來,晃司救出拓人,激烈的擁抱,希望消除拓人的悲傷.晃司對拓人深情地說:" 為了我,請幸福地活下去,希望你能展開笑顏." 晃司為拓人的事,刺傷廣懶.同時,晃司亦砍斷左手,表明對南條家了斷一切的恩怨,拓人亦為了晃司的深情,在左腰刺上傷痕.

拓人踼高中聯賽,左腳受嚴重創傷,要休養一年.另一方面,晃司左手義肢的費用,和拓人住院的費用,令拓人十分擔憂.盡快康復,拓人努力復健.晃司忙著新唱片的事,而拓人亦忙著足球隊的事,倆人相見的時間減少,令晃司感到不安,晃司看著散發陽光的拓人,害怕拓人會離開自己.倆人的不安,在一次的旅遊中,為互相確認,倆人激烈地擁抱著.

一日,晃司思念拓人,趕去拓人的集訓相會,並送上指環.後來,拓人和晃司再次同居,避開傳煤的追查,過著平靜幸福的生活.但 "秋人" (晃司的二哥) 為了報復晃司,竟與拓人同歸於盡,用車撞傷拓人,拓人身受重傷.

拓人被診斷為 "下半身不遂 ",一生不能再走路.秋人的記憶亦退回 5歲時的階段.晃司決定殺死拓人,然後自殺,幸好涉谷及時制止.最後拓人甦醒過來,緩緩地叫出晃司的名字. . . . . . . .

回復

嵐漾 發表於 2010-12-20 10:45
非常贊同你說的

喜歡就喜歡,無關性別

其實我也覺得不要分啥T or P...
大家身份證的性別一欄都是女生
都叫 G 不就行了...(girl的簡稱)
可能是因為外貌為辨視重點....
或者是某種特質及取向來做區分...
比方說 T喜歡像男生那樣呵護另一半...
            P喜歡被呵護的感覺....
所以才會用T和P來做外在上的區別吧
而且我常看到一堆帖子抱怨....P愛把T當男人使喚...
如果真的珍惜對方...就不應該是這種方式...
既然你是女生..我也是女生...那就應該公平對待...
而不是把另一半當男人看待

所以在外在的主觀考量情況下...
這種愛情能長久嗎??  我抱持著懷疑態度...
除非是個性上真的很合得來...才有可能...

回復

同意
喜歡就是喜歡
不分性別
目前也是女生吸引我多一些

對於某些P總把T當作男生這件事
不予置評
而某些T也理所當然的把自己當作男生
拜託不要這樣想
這樣會讓我心疼
總把自己當男生用

女生吸引我的一點就是能剛柔並濟
集聚男生與女生的特點
該堅強就堅強
該柔弱就柔弱

欣賞

回復

但是生理構造上就已經徹底反駁你的思想了…

構造之明白是大家懂的…所以才會有同性戀這種詞來代表"非平常"
就算在怎麼講求公平公正,這件事本來就沒有正負間的關係。
有的只是個人思想的主張,所以又回到原點。

很遺憾,凹跟凸是不爭的事實。

(;´-`)以上是我從生物上構造談,並沒有任何筆戰之意味,用詞可能會讓 您誤會,請多多包涵!
回復

對阿...只是現在的社會大眾應該還是沒辦法接受吧
我喜歡不分的感覺
不過看個人拉

之前有看一本書叫做不分
真的很好看 可以去圖書館借來看看
內容寫的很棒!!!!
作者是天藍若空
-------------簡介-----------------
說真的,
我從未想過自己還會有這樣的感覺。
而對方是個女人這一點,
更加出乎我所有可能的意料。 一段酒吧裡的邂逅,
牽起了兩個女子的緣分。
使得原本愛男人的她,開始了屬於自我認同的、以及女人之間情感的冒險旅程…   在愛情國度裡,不分是不分開、不分離。在同志的世界中,不分是一種說法,代表著超越陽剛與陰柔、T與婆的分類。但就如同作者天藍所言:「人往往無法用一個定義來涵蓋。」而「愛一個人,無論對方是同性還是異性,都需要堅持和努力。」   於是,《不分》是一個愛情故事,但也不僅如此。它超越了性別也超越了界線,使得愛情得以回歸原初,最單純的渴望與悸動。
回復

參加活動: 1

這個新名詞恐怕只是介於雙性戀和同性戀之間過渡期的稱呼
模糊不具體

同性之愛...姊妹掏也是同性之愛,但好朋友和情人的愛不同
探索頻道所指的同性之愛是"好朋友"之愛
界線在於想不想和她有激情
我不是滿腦子性的人

但這問題要回歸最原始
生物不能長生不死,生存下去唯一方法只能繁衍後代
人不能無性生殖,更不能自我複製,繁衍後代只能藉由"性行為"
同性戀就是同性間性行為

"同性戀"這個詞
只是客觀描述所觀察到的情況事實
公不公平不是感情用事
是回歸同性戀這個字最初的"定義"

回復

p90ismylove 發表於 2010-12-22 03:19
但是生理構造上就已經徹底反駁你的思想了…

構造之明白是大家懂的…所以才會有同性戀這種詞來代表"非平常"
就算在怎麼講求公平公正,這件事本來就沒有正負間的關係。
有的只是個人思想的主張,所以又回到原點。

很遺憾,凹跟凸是不爭的事實。

我也認同你的觀點,以"第二性徵"來區別,
但這樣感覺就變成愛是建立在肉體及Sex上,
我是以心靈上的相愛為思考基礎,
每個人本來就會有不同看法,
我覺得互相討論各種不同觀點也是不錯
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 18:26 , Processed in 0.144990 second(s), 29 queries .