2GIRL女子拉拉學園

樓主: D.A

Panasonic LX3這台好用嗎??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
sofiya: 是阿,買類單眼的目的除了比較輕巧以外
還可以懂一些單眼的基礎
所以類單眼玩好一點
下一台就考慮單眼了
現在單眼的價格越來越平民化了
感覺路上每人都一台
真的是攜帶方便!類單眼跟單眼真的體積面積真的差很多~!
如果只是當隨身機類單眼就很夠用了,我就是買類單眼!
受夠單眼只能有時間有體力趴趴走帶著跑,直前也被嫌棄幾年大著大傢伙到處跑~
一般可以輕巧方便是現在人會選著傻瓜相機(消費型)的關係吧!
買了也要常用!而不是像單眼常待在家吧!
單眼!不可否認平價價格滿多想玩直接跳階買,os但買了也要發會最大效用。

如果有基礎不用單眼也可以拍得跟單眼一樣好~
看每個人怎麼去抉擇!實用性與便利性也是佔很關係~
回復

sofiya: 呵呵
可是單眼也不錯吧?
雖然SONY的強項不是單眼
我之前有考慮過買SONY的相機
但光他所有配件都只能用SONY我就不太想買
所以後來你又有買RICOH嗎?
:)
我就買SONY阿
他的配件一定都要用自己的廠牌
我是認為還好啦
因為現在都還夠用
我沒有買內
已經被老婆念翻了
一個人幹嘛要有三台相機........

無言
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
sofiya: 是阿
當初我有lx3和gx200在挑
gx200輕多了
所以我就選gx200了哈哈哈哈
只是gx200的皮套真的夠醜的
好想幫他換新的相機包>"<
那你是拿單眼嗎?哪一台?
我是拿底片單眼起家的,當初會跳數位也是求方便,
家人朋友人手一台數位,方便還是占最大優勢,
不是每個人都可以帶著單眼上下班隨拍隨玩,
單眼發揮不出一般輕鬆的實用性與便利,這到真得!

我是拿lx2還是買2手!超便宜!務求方便、便利!
雖然還是很懷念單眼,算算可以陪伴時間真的太少了,
還是挑一台好玩的雖身機,目前考慮是否要買一台
可以延用傳統鏡頭機身,只是還在考慮是否要花這閒錢。
回復

coffee77951: 真的是攜帶方便!類單眼跟單眼真的體積面積真的差很多~!
如果只是當隨身機類單眼就很夠用了,我就是買類單眼!
受夠單眼只能有時間有體力趴趴走帶著跑,直前也被嫌棄幾年
呵呵沒錯認同你的觀點
類單眼可是兼具了輕巧還有一般DC比較沒有的功能
我想一般人會選消費機是比較方便
全自動耶只要按下快門就好了
我有一次拍照用手動對焦
有人看我對很久就問我說你那台是什麼
現在相機不是都很方便全自動的嗎?然後我就傻笑了
因為我也不會解釋畢竟每個人需求不同
呵呵

我想基礎深厚的人就算拿了傻瓜相機也可以拍得很好吧?
比起有些人不懂自己的需求看別人拿單眼也要學人家拿那可是慘
現在我很滿意我的相機
挺方便的
:)
回復

sofiya: 呵呵沒錯認同你的觀點
類單眼可是兼具了輕巧還有一般DC比較沒有的功能
我想一般人會選消費機是比較方便
全自動耶只要按下快門就好了
我有一次拍照用手動對焦
了解自己要什麼是很重要的!所以才有適合自己的選擇,
看了很多路上拿單眼的人在拍照,看看構圖看看顏色,
後來發現原來只是按快門而以那何必糟蹋一台機子,
有錢的是大爺或許也可以領悟出什麼,拿著爽也行!
台灣單眼市占率可是數一數二!有錢有閒什麼都行!(酸)

還是滿意自己就好,懂得自己要什麼。錢賺得不易!
回復

iamsky: 我也認同買RICOH我有使用過
很不錯
之前有考慮買RICOH跟SONY單眼
最後敗了SONY單眼
但現在會後悔
因為單眼太大了
RICOH拍出來的畫質跟單眼差不多
SO~~
DA我建議
RICOH比較好啊
那會不會很貴啊
回復

iamsky: 我就買SONY阿
他的配件一定都要用自己的廠牌
我是認為還好啦
因為現在都還夠用
我沒有買內
已經被老婆念翻了
一個人幹嘛要有三台相機........

無言
你老婆也可以用阿
像我就想幫我家寶貝添購一台
不然老是要等我拿給他
超不方便的
不過府上的老婆應該是對攝影沒興趣吧?
噗噗
回復

coffee77951: 了解自己要什麼是很重要的!所以才有適合自己的選擇,
看了很多路上拿單眼的人在拍照,看看構圖看看顏色,
後來發現原來只是按快門而以那何必糟蹋一台機子,
有錢的是大爺
我覺得玩底片機的人很厲害
功夫要超好的
在我接觸的人裡
玩底片機的都是行家
底片機出來的照片真的有一種美感
色調都好美
這樣讓我覺得自己有愧對於我家的相機
因為構圖和色調我還是摸不清>"<
旁人看到我的照片可能也會覺得很可惜吧
這麼不錯的一部相機在我手裡
噗噗
回復

dalice157: RICOH比較好啊
那會不會很貴啊
價格真的要多跑幾家然後比較價格
在這裡問貴不貴真的不準啦
如果沒時間跑實際店面
請多上網拍賣裡搜尋比價!
回復

sofiya: 價格真的要多跑幾家然後比較價格
在這裡問貴不貴真的不準啦
如果沒時間跑實際店面
請多上網拍賣裡搜尋比價!
嗯嗯~
謝謝你
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 02:09 , Processed in 0.141111 second(s), 24 queries .