2GIRL女子拉拉學園

樓主: Ann朱

[其他] 異國戀,是不是一場注定無望的愛情?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我離開台灣的時候,是個寂靜黑暗的凌晨。
街道都在沉睡,只剩我們兩個心碎的人。
不想多說,那天的痛苦已經在我們心上惡狠狠的留下永不痊癒的傷痕‧‧‧
從我離開台灣到現在,已經快兩年了。再也沒有見面。只是通過電話,Email跟MSN連絡。
還好有這些管道能幫我們稍解相思之苦。還真不敢想像,如果我們都是古人,那段時間不知道要怎麼活!
我心裡滿滿的都是她的,再也不能容納任何人。
我常跟她說,我一定會等她,哪怕只有那麼一線希望!
也是因為這樣,她生怕耽誤了我,所以主動提出分手。
我聽了心都碎了,但是我接受,因為我知道,當我們走上這一條路之後,想放棄的人絕對不是她。
我按耐住自己的痛苦,邊埋頭工作邊安靜等待‧‧‧
在一個多月之後的某一天,終於看到她的號碼再一次在我手機螢幕出現。
我沒有太多的訝異,好像我早就預料到了。

如今,我們的感情還是沒有被時間跟距離沖淡。
我現在不會想的太奢侈了。在一起的事可能只是個沒辦法實現的夢想,我只希望每一年能見幾次面就足夠了。
想著,不管現在還是未來、不管我年輕還是衰老、快樂還是痛苦,遠在天邊還有一個她觀心我、在乎我、疼愛我,總比同床異夢的夫妻幸福了好幾倍,不是嗎?
我深信人生的一切都有一定的前因後果。我想我們之間是有緣份的,不然我怎麼會神使鬼差千里迢迢的跑去台灣幹嘛?
與她相識相愛,也許是命運的一種安排吧!
命運既然讓我們兩個原本相隔千里的人相愛,那為何不能順理成章的在一起?
難道我們上輩子已經造出什麼不善的業?
儘管如此,應該還是可以改變的,只要我們有足夠的勇氣!
親愛的你,為了我們的未來,我們一定要鼓勵自己,咬著牙也得繼續下去。
不管是金錢還是善業,一定要不停的累積喔!一旦累積足夠了,說不定可以改變我們的結果!

就算我們的緣份今生仍然無法成熟,我們還得堅持下去,因為我還是希望下輩子可以當你真正的老婆!
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我跟她認識7年了
我們真正交往剛滿三年
她在海外,我在台灣
她每年都會回來一次
真不敢想像你們兩年沒見
我們一年見一次面都很難熬了說

不過我們的遠距離到現在還維持著
但是不知道以後會有什麼變數
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
12# meerkats

我覺得你說的每一句話都很有道理,
謝謝你的建議,看來我有點太執著了...
其實我也常常跟她說,
不管怎樣,我們一定要好好的活著,
千萬不要讓對方擔心,更不要讓別人看不起。
前世的苦因既然已種下,現在只能坦然面對,
再以今生的積極來彌補,等苦果嘗盡了,或許...
(雖然這樣說好像還是有點執著)
回復

妳是住在東南亞的那個國家
妳沒有再去台灣工做的機會了嗎
回復

18# meerkats

又看到你的回文,我整顆心寬鬆多了!
真的很感謝你!
不過,我的感覺很像怨婦嗎?XD
哈哈,“怨婦”兩個字讓我笑倒了!^___^
開玩笑的啦...
我基本上算是個很樂觀的人,應該不至於吧!
況且對我來說想當個怨婦也很難,因為根本沒多餘的時間來怨嘆。
聽你的,我得試著去放下那分執著,
好好的過日子,不要太在意是否有善果可擁有。
像你說的,人與人之間因緣而聚散,又誰能算得出來。
回復

19# meerkats

Meerkats,你應該對佛理很有興趣吧?
你說的那些道理真的讓我很佩服!
話說我剛離開她的時候,那段時間過得好痛苦好痛苦。
除了埋頭工作還是埋頭工作,不讓自己有空檔時間胡思亂想。
還好,就在那段時間,看了好幾本佛學的書,
讓我的觀念與生活心態有很大的轉變。

我說的那一句可不是把金錢跟善業連在一起,
只是想鼓勵彼此繼續努力打拼,有經濟能力,很多事情才可以解決(像機票等交通費還是很貴的,^_^)。

你說得很對,修善這種事是不能執著的。如果作善事只是為了求個好報,那並不是修善的精神。
不過,在過去的兩年,這樣的想法至少讓我有個目的可追求、可嚮往。
我想,儘管跟她最後還是沒結果,至少不會虛渡此生。人身難得嘛!
凡俗的我不能體會了斷生死輪迴、往生淨土的樂趣,還是想求一個人間的幸福!
看來我對於這個領域的了解太膚淺了!

你的回文我一遍又一遍的看著,從中明白了很多道理。
感謝你的鼓勵,感謝你的分析,感謝你用心的回文,總之,真的太感謝你了!
有機會我一定拿給她看~
回復

20# J-BOY

如果我沒猜錯的話,你目前所在的國度應該就是我們的國家!
我現在不是沒有機會去台灣,
只是,因為種種原因,走不動!
應該爾後再也不會去那裡找工作了。
回復

Hi~妳真是一個勇敢的女孩
對於很多遇挫折或瓶頸的戀人,是一個很好的示範,也會讓人更加去深待這份不易的情緣
有捨有得,緣起緣滅,能心念對方過一輩子的人,我想沒幾人能做到
凡事不要太勉強自己,如果痛苦大於愛情的甜蜜就學習放下,如果愛情的幸福大於痛苦就堅持
人的一生可以遇到那麼一個讓自己魂牽夢縈的人實屬不易
妳跟她的確上輩子就種下緣分,不同於別人,要克服不只是家人的排擠還有地域空間的限制
有錢能使鬼推磨,如果能累積大筆的財富。天涯何處皆可去,雖然金錢是俗氣的東西
你們只是暫時分離,而非分手。因為你們都放不下對方
我相信因果論,也喜歡因果論,就是因為因果論,我們約好這輩子要在一起,誰知過去的因讓我們都生同女人。難道這樣我就不能愛嗎
佛教並沒有說同性不能相愛,所有的苦難也都是考驗你跟對方過去的承諾
加油,我只能這樣說,好好奮鬥個幾年,在好好溝通你跟她的這件事,事緩則圓,雖然不易
祝福,共勉
回復

24# meerkats

哎呀, 有人嘴巴笑裂開到耳朵(茱莉亞蘿蔔絲?), 有人笑倒了,
咦, 這裡上演的不是悲情的異國苦戀嗎? 何時改為喜劇片啦?  :*)

哈哈,你好幽默!
其實我發文的時候心情極差,
必須找個發洩的管道,
所以才把文給Po上來了。
事情過了之後本來想回來刪帖的,
就看到你的好幾個回文,
真的很感動 :)
回復

26# 魚淚

感謝你的祝福!
其實剛開始Po文上去也是為了發洩自己的情緒 ,
想不到可以收到那麼多的鼓勵,
讓我有更多的勇氣繼續向前走。
不過你說的那個《很好的示範》,實在是不敢當 :P
因為現在的我們同樣也是遇到瓶頸的戀人,而且這瓶頸是否能度過,還是個未知數。
不過我想未來的事情誰也不能知道,
僅能把每一個今天好好的過,應該會有更好的明天。
一起加油喔~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 02:10 , Processed in 0.135946 second(s), 21 queries .