2GIRL女子拉拉學園

樓主: sherry262

[討論] 喜歡木吉他的請進

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
呵呵~過獎了,
只是可以騙騙外行人啦!
遇到有底子的人會全破功的XD
等到我開始教朋友時再來說說我的教學糗事吧XD
回復

____C______________Am

還沒好好的感受, 雪花綻放的氣候

____F____ Em_Am_Dm7___G

我們一起顫抖 會更明白 什麼是溫柔

____C_________Am_________F____Em__Am_Dm7___G

還沒跟你牽著手 走過荒蕪的沙丘 可能從此以後 學會珍惜 天長和地久

____C___G_______Am___Em

有時候 有時候 我會相信一切有盡頭

____  F_____Em______Dm7___G

相聚離開 都有時候 沒有什麼會永垂不朽

F_G_C___G_______Am____Am7/G

可是我 有時候 寧顧選擇留戀不放手

____F_____Em_____Dm7_G____C

等到風景都看透 也許你會陪我看細水長流

____C_________Am

還沒為你把紅豆 熬成纏綿的傷口

____F_____Em_Am_Dm7___G

然後一起分享 會更明白 相思的哀愁

____C__________Am_________F_____Em_Am_Dm7__G

還沒好好的感受 醒著親吻的溫柔 可能在我左右 你才追求 孤獨的自由

____C___G______ Am___Em

有時候 有時候 我會相信一切有盡頭

____  F_____Em______Dm7___G

相聚離開 都有時候 沒有什麼會永垂不朽

F_G_C___G_______Am___Am7/G

可是我 有時候 寧顧選擇留戀不放手

____F____Em_____Dm7__G____C

來分享一下吉他譜
上面這首紅豆是我很喜歡的歌
譜是我從網路上找的
不過我有稍微修改一下它的和絃
這個版本是比較簡單版的..所以沒有封閉和絃跟一些奇怪的和絃
我有盡量把和絃對到要唱的字那邊
想唱的朋友可以試試看
它是四拍子的..刷法指法大家隨意啦
我是用T1233121
兩個3中間是有連結線的啦~因為我不知道該怎麼弄連結線= =
還有它下面應該會有兩條線代表16分音符(這樣講大家聽得懂嗎????)
反正就是Slow Soul的節奏就對了

想彈難一點的朋友我晚點會把有封閉跟其他裝飾和絃的版本放上來
想彈的先彈彈看吧!!:)
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
進階版的紅豆來了~~
有封閉和絃喔還有一些複合和絃
如果要反覆的話和弦都跟下面一樣
下面的譜只是大概的和絃骨架而已
可以自己加一些裝飾音或掛留和絃會更好聽~~
指法刷法一樣隨興..你也可以用上面簡單版的指法
我個人彈的話是改編了一下..我用打板!!哈哈:D
大家參考練練看..也分享一下學習心得吧!!

D                   Bm7
還沒好好的感受 雪花綻放的氣候
        G           D/#F    Em7     A7
我們一起顫抖 會更明白什麼是溫柔
        D                   Bm7
還沒跟你牽著手 走過荒蕪的沙丘
        G           D/#F     Em7     A7
可能從此以後 學會珍惜 天長和地久
         D      D/#F        Bm7      Bm7/A
有時候有時候 我會相信一切有盡頭
             G        D/#F     Em7         A7
相聚離開都有時候 沒有什麼會永垂不朽
        D       D/#F        Bm7 Bm7/A  Bm7/#G
可是我有時候 寧願選擇留戀     不         放手
      #Fm7     Bm7        Em7    A7     D
回復

我又把帖子在拉出來了XD

想當初高中自學木吉他 連最簡單的擁抱我都花了半年

後來的封閉更是頭痛 可是熱忱還是在 也會像帖主一樣半夜抱著吉他練到睡著

基本上自學的人真的很建議用彈指之間阿 寫的蠻清楚的XD

像我是看不懂就在上網爬文 然後一直練

老實說自學練到某個地方就會遇到瓶頸不知道要練甚麼

所以有一陣子跑去打爵士鼓了(也是自學= =)

到更後來就跑去玩電吉他了(自學一陣子後來組團才發現能力真的不足所以現在有找老師學樂理)

可是不管是木吉他電吉他爵士鼓 甚至BASS我都很喜歡

最近想學fingerstyle 有沒有人要指導我一下阿
回復

我喜歡! ^0^y
回復

組織活動: 4

最近在練押尾的Wind Song這曲子有奇怪的魔力......就是會一直彈一直彈
時間會過很快~憑空消失

還沒練好又肖想彈押尾的
Brand New WingsWings~you are the HERO~
這兩首請問你有練過嗎?
想請教一下
該先練哪一首挫敗感才不會太深

除了Brand New Wings有沒有類似的曲風,推建可以先入門練的  發表於 2011-11-22 15:15
哇~會彈you are the hero都是高手啦。灌籃高手之前練一半工作忙碌中斷了很久,還擱著。 想先練一些比較好上手的挫折感不會那麼深。  發表於 2011-11-22 15:12
我找了,原來我聽過^^",brand new wings我還沒練,不過you are the hero我彈過,手法來說我覺得brand new wings應該比較容易  發表於 2011-11-21 22:18
beand new wings我還沒聽過,先找來聽聽看  發表於 2011-11-21 21:38
wind song練得差不多了,Brand New Wings咧?會比Wings~you are the HERO~難嗎?  發表於 2011-11-21 20:41
wind song手法比較簡單,不過比較重情感表達,you are the hero手法上會比較難,有點像灌籃高手那首:)  發表於 2011-11-21 14:53
回復

其實我喜歡電吉他......不過我是從木吉他開始學起再自學電吉他的
但現在人在西班牙當然是彈木吉他囉!

和絃、封閉、轉調什麼的都是太久前的事
說真的現在不記得當初練的感覺了
現在只知道finger style很難OTZ
實在練得很痛苦只好從最基礎的演奏曲開始= ="

西班牙是古典吉他發源地,如果能到那邊彈琴真是太好了  發表於 2011-11-21 14:58
回復

哇~ 老師好!

我是自學的,沒有去學過,所以技巧很原始...XD

不過好在網路上譜很多,還是能自彈自唱一些歌~
回復

初學2個月,後來因為沒時間練習就停課

今晚又開始感受手指疼痛的感覺

遇到對的老師是很重要的
還有真的要花很多時間去練習
偷懶就會停擺了

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 19:15 , Processed in 0.149954 second(s), 32 queries .