2GIRL女子拉拉學園

樓主: sherry262

[討論] 喜歡木吉他的請進

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
49# knice

大家能夠花最少的時間進步最多是最棒的事
重要的是都能在吉他裡找到快樂
大家加油加油吧!!!
回復

組織活動: 4

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
50# sherry262

很多瓶頸
譜寫得跟線上彈奏的版本有出入
有些連和弦都不大一樣
│0 - - - 0 8 - │ X
搞不清楚如何能夠同時進行~拇指+食指中指擊弦+小指打板
不知道該往哪個方向練

把整首曲子彈完
斷斷續續大概要10分鐘吧
哈哈
進展非常緩慢

你呢
song for 1310練得如何?
改天有空上線聊
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
喜歡木吉他.
可惜出社會後吉他就與我越來越遠了...
回復

我也喜歡木吉他
學了一陣子
現在卡在封閉和弦@@
實在是壓不出聲音
回復

喜欢喜欢.
自己也有把木吉他. :^V^:
回復

53# kid717

找個時間再拿起來彈彈吧
會很快樂的:)
回復

54# zerok

封閉和弦一開始真的不是很好壓
不過它對於吉他來說是一個中級的門檻
所以如果你有辦法練到很順壓得很好加上又知道封閉和弦的原理成因的話就代表進入中級領域啦

封閉和弦比開放式的和弦要更花時間下去練
以Bm來說
在換的時候應該是四根手指同時到位壓下去的(也就是沒有所謂的哪根手指先壓後壓)
不過這對初練封閉的人來說會有點困難
所以練習的時候建議先換中指..再換無名指和小指
"最後才是食指"<=這個很重要
如果你先換食指的話..你封閉可能練超久還是沒辦法換得很好(過來人的經驗阿~哈)
食指在壓的時候可以像Dm7這種和弦一樣用稍微外側的地方壓會比較好(不會因為關節而沒壓好)
如果你覺得食指怎麼壓都很沒力的話
建議你可以練"夾吉他"來增加食指的力氣
用食指稍微外側的地方和拇指一起夾住琴頸的第五格
不用多久你就會開始覺得手很痠了
可以試試看..我個人是覺得還蠻有用的啦
而且它在你念書念累時可以做
在看連續劇遇到廣告無聊時也可以做
隨手把吉他拿來就夾一下
很方便的啦!!哈哈:D
回復

55# kick

歡迎你加入木吉他愛好一族的行列
哈哈
那平常會彈些什麼呢?
和大家一起分享分享吧::D~:
回復

我也是超喜愛吉他的人之一欸

最近才學會用2g   
用了幾天到現在才看到有音樂版
一看到音樂版就趕快殺進來看有沒有吉他
哈哈   結果發現了就超開心     因為有前輩可以交流

我今年才剛升高一     
原本是主玩電吉他的     (節奏&power chord)
(木吉他fingstyle很不熟    電吉他solo也很弱)
只有跟老師學過一個月電吉他
之後都是靠彈指之間和一些很讓人無力的坊間教材自學

升高一     才真的驚覺
要靠電吉他是真的學不到吉他的精髓和技巧
於是就選了吉他社而不是熱音社

而且木吉他一把就可以隨身帶著快樂的四處彈     自娛娛人
就算彈得很糟還是可以自得其樂     彈完不管別人對你的眼光是什麼   都還是能讓心情放鬆

這就是我愛上吉他的原因吧

唉~    學吉他真得要有心
想當初因為國三升學壓力停了好一段時間
想當初都為了練吉他   還在基測前補完習到家11點後   偷偷拿電吉他不開音箱練無聲的木吉他指法     然後還練到一兩點
現在卻都生疏了
所以現在得更加把勁    把過去補回來
(but高中反而升學壓力更重啊   尤其又不是放牛學校 =   ="

大家在這裡的都要一起維持對吉他的熱情喔

共勉之
回復

59# 鈤云

哈囉~
歡迎歡迎啦
我還以為這帖子要沉了咧
感謝你把它頂上來..哈哈

木吉他電吉他其實各有各的難處
應該說練的東西不一樣
電吉他就像你說的..主要都是power chord和速彈的東西
木吉他的話會比較講求一些音色處理和共鳴的效果
當然基本功和姿勢也很重要
(我這裡說的木吉他是指民謠和古典都算喔)
所以就看自己想要的是什麼東西吧

我是因為很愛這種純粹的木頭聲音
(音色漂亮的琴..在你懷中震動都會感覺很興奮)
加上它真的比電吉他方便很多..so...呵呵

不過很少高中生會像你一樣玩過電吉他又回頭想玩木吉他的
大部分好像都比較想學電吉他
因為覺得彈起來比較帥..加上有些琴很炫
(還是只有我教過的學生是這樣!?哈哈哈)

說實在很佩服那些吉他自學的人
因為真的要很有熱情才會繼續摸下去
看你利用晚上的時間偷練吉他
讓我想到以前剛學吉他的時候也是這樣
常常半夜彈吉他又不敢彈大聲
累了索性就抱吉他睡覺
因為初學..聽著不成調的東西
彈得很爛可是卻很快樂
那時候的心情是滿足的

學校功課壓力大
如果可以彈彈吉他紓解壓力是很好的
很高興又多了一個愛好吉他的夥伴
加油啦!!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 16:59 , Processed in 0.135962 second(s), 26 queries .