2GIRL女子拉拉學園

樓主: sherry262

[討論] 喜歡木吉他的請進

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
30# 小宇宙

其實fingerstyle的譜真的很亂
各家的寫法也會略有不同
盧家宏的這首灌籃高手應該是參考了押尾的手法吧
如果是寫在六線譜裡的X...應該是打板吧
寫在六線譜外的X...要看他是譜上面還下面耶
因為代表不同意思
譜上面的話..有可能是小指打板..譜下面的話..會是拇指敲響孔上方
R的話..應該是Res..算是琶音的一種(古典吉他式的琶音)
Harm7...第七個拍弦泛音吧
因為我沒有真的去看過這個譜所以可能有些不準
一般來說在譜的之前都會附說明
要不然手法太多真的會很亂

我下星期應該會去買這首的譜
我再看看好了
不好意思喔~沒幫到什麼忙^^"
回復

組織活動: 4

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
31# sherry262

有幫到一點點啦
至少發現跟我猜測的方向大同小異

還沒練到押尾桑的手法
發現這曲子更適合你練喔

現在練這首曲子就像完全不會彈吉他
手指殘障
完全沒練過小指打版  要命
偏偏網路上的影片不會下載  沒辦法調慢速度研究
除非fingerstyle有底子
不然看譜能學到的很有限

若只是要這曲子的譜
傳給你研究  不用特別去買
倒是可以翻翻原著
或許有註記那些符號代表什麼意義
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
32# 小宇宙

這首灌籃高手有點難度
需要好好費心思了
哈哈
回復

想找同好一起練吉他...
今年過年的時候 學了幾個月
中斷後 又過了好幾個月
依舊還是幼稚園小班階段
想認識新朋友 想一起練吉他
想完整的把一首歌彈好 如此而已
回復

我最近也接觸了木吉他
只是和弦的F  和其他需要食指同按一二絃的音都發不出來
不知道有人和我有類似的問題嗎

不知道大家有甚麼秘訣或者技巧可以指導呢
感謝~
回復

還是不大會談@@

自學好難=@=

要上大學了~~去找社團學@@”
回復

34# 拉尼

如果只是想要自彈自唱一首歌是可以很快學會的
加油!!
有什麼學習上的問題都可以寫上來討論喔^^
回復

35# knice

F和弦的話..因為對初學來講比較難壓的關係
我會建議妳先按Fmaj7(原本食指要壓一二條的現在壓第二條就好)
初學的話暫時可以先用這個和弦取代原本的F和弦..等手指力氣練到比較足夠了在壓F和弦會比較容易些
另外初學的和弦還有一個需要食指壓兩條的是Dm7(食指壓第一格一二條..中指壓第二格第三條)
可以先把這個和弦練ok了再壓F也會比較容易上手

這種需要食指一次壓兩條弦的和弦
要稍微利用食指的外側壓(靠拇指的那側)
食指一次壓兩弦單獨壓如果都沒悶音的話再加中指下去壓(也就是分解動作)會比較容易壓的好喔
不過在壓的時候因為食指躺著壓會斜斜的關係..中指不要也跟著歪了..還是要盡量垂直立好!!

不知道這樣說有沒有幫助到妳?!
有什麼問題歡迎妳再跟我們分享討論
加油啦!!!;)
回復

36# sky92010

自學真的有點難度(對我而言啦~)哈哈
所以很佩服那些自學的人
真的是要很聰明能夠看書看別人彈就懂
加油加油
社團裡會有很多學長姐帶你彈
練習的時候應該會比較有動力:D
回復

最近開始接觸吉他
也算是自學中...
還有很多不懂,希望以後能夠多多交流︿︿
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 20:32 , Processed in 0.133405 second(s), 26 queries .