2GIRL女子拉拉學園

查看: 5969|回復: 17

[汽車] 推薦安全省油小車

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
最近世面上推出好多場牌的小車子
如  yaris    Fit    Swift    Colt   Plus......等
對於想買車的我考慮了好幾台
想請問大家有沒有什麼推薦或者本身就是開小車的
通常我在市區比較多走動假日才會到郊外去
我希望可以買到一台保養上價位不高省油的小車
希望大家可以交流一下;)

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
看完雜誌的結論是
yaris 最省
Colt Plus 緊追在後

你可以搜尋"Ucar"
我個人覺得這個網站不錯

↑這樣算是違規嗎:@@?:
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
開過朋友家的小y(yaris)
油門輕巧反應快,空間以小車中來說算寬敞
不過,實際開起來,完全沒有想像中的省油
煞車反應也頗為遲頓
有次朋友在我面前迴轉時,不小心擦撞來車
結果,車頭撞到剩三分之二
旁邊修車廠老板出來,說了一句「塑膠車」
整個ORZ....
奇怪的是,撞成這樣,AIR BAG竟然沒有爆
朋友現在充滿後悔的感覺,正要脫手小Y

colt Plus新車蜜月期時,就去賞過車
整體空間感不錯,小型置物空間很多
適合常放些小東西在車上的人
很多車主對油耗表現也很稱讚
不過,我坐上車一關上車門
就感覺整個人不對勁,有種壓迫又沒安全感的fu(feel)
(可能是開不慣小車吧)

Swift 版上應該不少人開
可以詢問車主的意見與反應

FIT是我近期關注的車,如果有機會跟時間去試乘
再來說說心得好了

如果很重視安全性的話
倒是滿推薦SUZUKI的SX4五門版的
62.8萬的售價,擁有6 AIR BAG、ABS、EBD等安全配備
外型見仁見智,個人覺得還滿順眼的
雖然內裝極為陽春

買車最主要是個人喜歡
別人的意見都是參考而已
快去展示間賞車或試乘吧!!!

評分

查看全部評分

回復

謝謝你和我說那麼多!
唉~我目前考慮yaris和馬2
不過我老爸希望我考慮yaris 和vios又和我說一堆老人家的觀感…
yaris 文章爬久了好像發現沒有那麼好…
Swift 我覺得裡面坐的空間太小了
fit      我試開過了…但覺得車身太長了
唉…
十二月初就要決定好了
真是傷腦傷身和傷心
回復

yaris....個人來說不推薦 雖然配備很吸引人 試乘結果也很好
不過頭又大的車來說版金真的很薄....
曾看過一次 車子煞車撞到機車騎士 然後 衝擊力沒有很大
人跟車倒到頭又大A開頭型號那台 整個引擎蓋就凹下去了....
如果是撞車還得了.... = = 從此排斥頭又大的車
因為要省油都有做輕量化... 犧牲了版金 也犧牲了安全

安全的話 有閒錢可以買歐系車款.... 版金厚
論價錢我個人喜歡FIT跟Colt Plus 因為歐系車畢竟貴了點 哈

馬2很多網路上評價不怎麼樣

買車三思啊 很多要考量 要安全記得找有六安全氣囊的
不然只有前面兩顆 就只有防前面衝撞 左右側沒 一樣照死 (言重了 >"<)
回復

今天看到報導,Peugeot出了208柴油直噴版,
油耗數據簡直是"機車"的水準(3?KM/L),而且安全評比分數也超高....

已經很久沒有看到一台車會這麼心動了XD
可惜售價近百萬啊....買不起Orz
回復

我不建議你買頭又大的小鴨
看過網路上有車主說開太快過彎的話會抬腳
頭又大之所以省油第一名,是因為犧牲掉板金厚度
但是你問周遭人的意見,10個人裡面會有11個人建議你買頭又大
因為多數人開表示維修便宜,零件穩定(最主要還是省油啦!!)

如果是我,我會建議你買輸輸去的SX4或Tiida或馬2
又或者你可以等的話,可以考慮明年Ford的新Fiesta
車子重要的不是座艙裡有多豪華,重要的是看不到的地方
底盤,懸吊,操控,安全配備才是重要的
你要多去試車,這樣最準
回復

原帖由 CT 於 2008-11-7 20:40 發表
我不建議你買頭又大的小鴨
看過網路上有車主說開太快過彎的話會抬腳
頭又大之所以省油第一名,是因為犧牲掉板金厚度...

頭又大的鈑金真的是....完全是拿來當緩衝潰縮用的....
我周遭三個例子,
一個同事開車停紅燈,一台砂石車"慢慢的"....撞上他屁股,然後整個行李箱就不見了.
一個學妹,騎腳踏車撞上頭又大的車,然後腳踏車插進鈑金裡面卡住.
一個朋友,上山時被一台頭又大違規迎面撞上來,他的車左前輪爆胎,頭又大則是整個車頭不見....Orz

但,他們的車真的很輕,也很省油....所以還是很多人開;
因為不一定每個人都會被撞,但要不要去賭那個或然率就在於買車的人的決定.
回復

頭又大的板金真的是讓人憺心
之前在頭又大的子公司上班~旁邊就是保養場
常常在上班一早就看到昨晚又拖吊車拖來的"傷車"
你可以想像一下~~板金像是紙一般用手撕開的樣子
薄的讓你忘了這是一台車:@@||:
我之前也是開vios
換了歐系車才知道和國產車最大的不同點是~~
vios關起門感覺很輕~
而歐系車關起門的厚重紮實譹你倍增安全感
如果預算夠的話還是建議買進口車
人的生命是很保貴的
回復

這幾款車當然都有他們取勝的地方,很多討論版上都會有比較文,稍微瞭解一下各車的優缺點,再依自己的需求和感覺去挑就好,不然那些版文有時還真的會讓你越看越亂的(不同支持者的筆戰很多)。

============以下個人觀感,看看就好============

我自己開的是SX4,到目前為止快一年半都還是很滿意!
跟其他的比不算省油(比較穩重啦)
起步也稍嫌溫吞(想尬車的話會輸在起跑點@@)
配備不夠豪華(沒LX、GLX、亂七八糟的分什麼等級)
維修不大便宜(進口的咩~有些還是可以弄台製的換啦)
說什麼車子性能的其實我根本也不懂,當初選它是因為淘汰掉其他一些考慮車款後,這款車是自己挑剔最少的,
我是屬於被它外型煞到的那種,從瞭解SX4後到下訂還挺迅速的,可能小鴨的價格也是推我奔向小四的原因。

那時Yaris也沒現在那麼多,老實說個人比較反潮流,所以現在看到滿街小鴨,還蠻慶幸當初的選擇...。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 06:30 , Processed in 0.158488 second(s), 37 queries .