2GIRL女子拉拉學園

樓主: 海岸陽光

[軍公教職] 被自己班上小三的學生告白...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
不曉得這事件解決了沒,我說一下自己的拙見。
第一,小三孩子如何知道自已是T?
A:網路、新聞、家庭、大街上,資訊的來源其實不難,若小孩懷著強烈的疑問,
她要找到自已的定位點是沒有問題的,但是,真的是如她想的這樣?
第二,為何孩子會喜歡上妳?
A:喜歡有很多原因,也許是妳的態度、也許是外表、也許是妳的教學方式?
我趨向妳自已去問她這個答案,去了解她的想法,別因為妳是婆的身份迴避掉問題,
也許妳是孩子認定自已是T的關鍵,孩子長大漸漸淡忘以前的回憶,但是萌芽的初戀容易忘掉嗎?
第三,是導師也是同志
A:我有些疑問,孩子有直接向妳表白過嗎?或是親自把情書交到妳手上?
試想我小三時都在想什麼?隱隱約約知道自已會多看其他女生幾眼,
至於有沒有喜歡的人,倒是還沒有出現,若是出現的話,我會勇敢表白?
應該是不會,因為沒有人跟我一樣,我不敢。
身為導師妳一定要跟她談,同志的事擺一邊,去輕鬆的談喜歡是什麼?愛是什麼?
家長那邊,做一次例行性家庭拜訪,了解孩子的生長環境,也許有利於處理這件事。
這是我一點點拙見,給妳參考。
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

嗯...也許是因為沒想到會在學校被小小T告白所以嚇到吧

我想說換兩個角度看
一是,
小學生很容易愛慕老師,
尤其小女生愛慕男老師是很多的,
至於你的案例,就真得是很少見,
不過還是可以歸納成是學生愛慕老師。

二是,
T這個名詞他會知道我也很詫異。
不過我幼稚園開始就喜歡女生,
一開始我也不覺得奇怪,
後來才知道女生喜歡女生不是大多數人會有的行為,
這樣說來小三認為自己是T也還好啦。
而且現在電腦網路這麼發達,只要有查關鍵字都會了解的。

可是我覺得比較麻煩的是要怎麼跟他和同學解釋,
雖然現在都說要多元文化教育,
但不知道家長會有什麼反應。

最後,
老師加油啊!!!!!!!!!!!!!!
現在老師真的很難當!
考不上老師的一堆,
考上的也有一堆煩惱,
老師加油!
回復

這算是另類的職場桃花吧!?
現在小孩早熟的驚人!
小三就知道自己的性向
回復

也或許妳本身的魅力太強^^
哈...
我記得我一年級
也常常寫情書給老師
歪七扭八的字
一點點的國字  其餘都注音
當時
那個老師
是我上學的動力
回復

我認為那是一種錯愛耶,假設他知道他自己在幹嘛
他懂得真正的如何去愛一個人
但是他對你的愛是一種錯愛,先不要説我的假設對不對
光想你是老師一天到晚都是學生眼中的焦點人物就夠了
推論他喜歡年長的,有大人的成熟氣息,
會打扮,即使只是上淡妝也覺得很美麗動人

這個問題就算不去處理,就算你得帶他六年
(印象中國小兩年從新分班一次所以頂多兩年?)
時間到了,他的目光自然會轉移成為他人
頂多就是會有一股我都不曉得追到沒就失戀的感傷

我甚至覺得你不用特別去照顧他,該罵就罵該打就打(如果現在還有老師趕罵趕打的話...)
該溝通就溝通,該說白就說白,不用擔心傷害幼小心靈
反正成長的過程中會傷害心靈的事情也不是只有一件兩件,不差這一件
再說從傷痛中站起來,也是一種成長必經的過程不是嗎?
回復

天阿...
現在的小孩子真的很早熟嗎?!
我到高中我才懂這些耶!!^^"

不過我覺得不用去想太多
只要把他當是你的學生就好了
或許小小年紀會有這樣的幻想之類的吧!!
之前還有一個小六的就知道自己是T了
現在小T也滿多的
回復

只能說好可愛喔~小三T

不過這麼小
你大概就是他的女同啟蒙老師了..
我覺得要小心處理
老師的每一句話對他都很重要
何況她很喜歡妳
不小心傷到她
她可能一輩子會有陰影>"<
回復

XD~~~~(不好意思....我還是....忍不住....又笑了出來.....)

嗯!!! 只能說,現代的資訊發達,訊息流通"無礙"呀~!!!!
而在這訊息交流如此快速時代下的下一代,會有這樣搜尋資料的能力,應該也不為過!!!!
(甚至可以說,是須具備的能力)

呵~~不過,重點是...年紀這麼小的孩子,懂愛嗎.....
(就連現在的我,也還不懂...)

不過呢,值得感到欣慰和雀躍的是....
如果下一代對各種性向的包容力,能有如此開放的胸襟
那同志們的未來,至少是可以期待的

(那位小三女同學的高調表態,有因此而被同齊排擠嗎? 如果沒有,那就表示,下一代的接受度,至少又更進步了!!)
回復

我小學也就知道囉˙  ˙ˇ

哈哈XD

可見我也是很早熟,

不過對於現今的社會,

應該是小巫見大巫吧。
回復

太利害了:^V^:
好早熟的小學生:^V^: :^V^:

不過這種情形完全沒發生在我身上過(哈)

不過它能知道自己是T..
真的也太早熟了吧:funk:
資訊是哪裡來的:@@:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 11:29 , Processed in 0.162220 second(s), 33 queries .