2GIRL女子拉拉學園

樓主: Pinkypig

[其他海外] 再次呼朋引伴喔∼有沒有紐西蘭的朋友啊∼

參加活動: 0

組織活動: 0

原帖由 小劍 於 2009-1-31 10:07 發表

哈哈哈 講得那麼悲傷, 其實我現在也差不多這樣, 不是工作就是在家.

這裡的物價, 有些會比台灣便宜但大部分是比台灣貴.  例如:
牛奶 2L  $2.5NZD左右(應該比台灣便宜吧),
牛肉羊肉 1kg$11NZD左右吧.  
可樂1.5L $1 ...

牛奶也太便宜了吧,台灣家庭號的就要一百多塊,那我到nz一定要多喝牛奶,滿足我在台灣的喝不過隱!!
有人說nz的牛排很好吃,但價格不低,但…我比較喜歡綠色蔬菜,蔬菜價格如何呢??
可樂我也不常喝,最常喝的就是水,不過國外對飲用水聽說還有分有機水跟一般的水,而且價格不一樣,解說一下吧!!
我超喜歡吃三明治的,所以到時應該會做很多三明治~~吃一堆土司吧,哈哈哈~~

關於打包行李,我傾向只帶必備品,任何多餘的東西都將被我留在台灣,因為回台灣時絕對東西會爆增!!
現在唯一無法決定的就是衣服的數量,未曾離開家那麼久,所以也不曉得用量。例如:夏天穿的上衣要帶多少件。

~每次一問~
南島的打工機會多嗎??(工廠、果園類(櫻桃)的工作~)
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 小劍 於 2009-1-31 10:16 發表

hahaha sorry I am not good at giving people nicknames.
so hows things?

kiwi packing might be kiwi fruit packing, I don't know but I am sure there is no such job as packing kiwi birds.

Yesterday(Fri ...

kiwi packing might be kiwi fruit packing, I don't know but I am sure there is no such job as packing kiwi birds.

感謝小劍的解說,哈哈哈~~實在太有趣了!!哈哈哈哈~~笑破肚子了!!
回復

原帖由 a_joe2864 於 2009-1-31 16:13 發表
牛奶也太便宜了吧,台灣家庭號的就要一百多塊,那我到nz一定要多喝牛奶,滿足我在台灣的喝不過隱!!
有人說nz的牛排很好吃,但價格不低,但…我比較喜歡綠色蔬菜,蔬菜價格如何呢??
可樂我也不常喝,最常喝的就是水,不過國外對飲用 ...

蔬菜喔.... 我記得高麗菜一顆$2 ~ $3吧, 馬鈴薯比較便宜啦, 一袋5kg好像不到$5, 其實我覺得這邊的蔬菜比較貴而且種類不多, 所以我們比較常買冷凍的蔬菜, 一袋1kg吧 $3左右.  

我知道很多地方的水可以直接喝, 就是可以直接水龍頭打開喝, 基督城就是一個, 我以前在威靈頓也可以, 所以我不知道礦泉水的價錢.

衣服的話我也不是很清楚.  我個人來講的話....其實我衣服不多, 也就是那3、4件短袖在換, 褲子就2、3件在換, 冬天就是加長袖然後套外套.

打工應該還可以, 就看你願意做什麼嘍.  果園夏天一定沒問題, 不過一定要有車.  不然真的下一個選擇是速食店, 他們不會管你只能打工三個月(很多其他地方看到只能做三個月就不太想請你), 但你要有黑色防滑皮鞋.  工廠我有看過要請人條件是要 physically fit, able to left heavy stuff, 當然有車比較好, 因為工廠都會離住宅區比較遠.  另一個可以試的地方是免稅商店, 因為你可以講另一個語言, 而且這些店就是觀光客來光顧比較多.
回復

原帖由 小劍 於 2009-1-31 14:27 發表

蔬菜喔.... 我記得高麗菜一顆$2 ~ $3吧, 馬鈴薯比較便宜啦, 一袋5kg好像不到$5, 其實我覺得這邊的蔬菜比較貴而且種類不多, 所以我們比較常買冷凍的蔬菜, 一袋1kg吧 $3左右.  

我知道很多地方的水可以直接喝, 就是 ...

如果一個人煮東西來吃,量太多吃不完很浪費,買菜確實是件困難的事!!

看來在nz開車才是王道,只是方向盤位置與台灣不同、道路行進方向是靠左,這點就需要很多的時間來適應,怕開車開一開就「情不自禁」靠右,哈哈哈~~

免稅商店…看來似乎是個不錯的建議,不過…應該很多很人卡位!!很難搶贏別人,哈哈哈~

~每次一問~
在NZ接受服務後需要付小費給人嗎??

請問小劍到nz是讀書嗎??還是移民呢??(題外一問)

回復

原帖由 a_joe2864 於 2009-2-1 18:29 發表
如果一個人煮東西來吃,量太多吃不完很浪費,買菜確實是件困難的事!!

看來在nz開車才是王道,只是方向盤位置與台灣不同、道路行進方向是靠左,這點就需要很多的時間來適應,怕開車開一開就「情不自禁」靠右,哈哈哈~~

免稅商 ...

沒錯, 一個人吃就真的很難, 很容易就太懶結果隨便吃.

真的要習慣一下, 我爸來玩的時候也是常常開一開越跑越右邊, 之後我會開車了就變成我開.

這裡不用給人小費.

我還沒移民啦, 在這裡讀書完後開始工作然後看看能不能拿永久居留.
回復

原帖由 小劍 於 2009-2-2 12:51 發表

沒錯, 一個人吃就真的很難, 很容易就太懶結果隨便吃.

真的要習慣一下, 我爸來玩的時候也是常常開一開越跑越右邊, 之後我會開車了就變成我開.

這裡不用給人小費.

我還沒移民啦, 在這裡讀書完後開始工作然後看看能 ...

很容易就太懶結果隨便吃<---你說到我心深處了!!

今天上班時打電話到銀行,平時負責接洽的小姐說最近紐幣直直下,跌到17塊,還說他們金融界覺得紐西蘭「可能」會是下一個冰島~~
但我馬上否決掉他的言論,紐西蘭有自己的產業,農、牧業跟旅遊業發達,看看台灣的豐X富奶粉一年365天都在說來自天然無污染的紐西蘭,就知道紐西蘭是個穩定中求成長的國家!!(滿腦子完全就是一個"NZ最棒"!!)

~每日一問~
小劍是在NZ租房子住嗎?
我考慮到了NZ,生活比較適應後到外租屋,或是與人分租,能給一些建議(價格)嗎??

我覺得自己還滿多問題要問的,雖然有些問題還滿蠢的,不過…這就是網路的好處,就算我再怎麼蠢,大家也看不到我的臉,全靠上班沒事做,無聊就開始LIST要問的問題,一次全部問完問題不是件好事,反而一次問一個問題還能多上來留言聊天、交交朋友,還能獲得想要的資訊,真是一舉兩得啊~~哈哈哈(完全活在自己的自問自答世界裡~~)
回復

原帖由 a_joe2864 於 2009-2-4 02:28 發表
很容易就太懶結果隨便吃...

現在紐幣跌對你有好處啊, 你可以買, 等來這裡用.  說真的紐幣很不穩定, 但是要成為下一個冰島也要有一段時間, 像你說的這裡有自己的產業, 唯一的壞處就是紐西蘭的外債很多(以前向日本借蠻多錢的).  
哈哈哈 你不要想著紐西蘭最棒啦, 怕等你來的時候會失望.  我在這裡住久了就沒什麼感覺, 很想到別的國家看看.

我是租房子住, 跟我兩個弟弟.
你最開始會想住那裡?  我覺得自己租或跟認識的人合租可能比較好, 不然你也不知道對方怎樣, 自己租的話就是要記得關好門窗.  價錢的話每個城市每個地區都不同吧, 奧克蘭肯定比較貴, 基督城可以找到$100左右一個星期, 當然合租就可以比較便宜.  對喔, 這裡付房租是一個星期付一次.  領薪水不是每個星期就是第二個星期領一次.

你一次問一個問題我也比較好回答, 不然會想到混掉或忘了一些重點.  呵呵呵 本人記憶不是很好但又喜歡同時想很多東西所以常常忘東忘西.
回復

原帖由 小劍 於 2009-2-4 05:26 發表

現在紐幣跌對你有好處啊, 你可以買, 等來這裡用.  說真的紐幣很不穩定, 但是要成為下一個冰島也要有一段時間, 像你說的這裡有自己的產業, 唯一的壞處就是紐西蘭的外債很多(以前向日本借蠻多錢的).  
哈哈哈 你不要 ...

不瞞你說,從去年底我就已經陸續買進了一些紐幣~~哈哈哈

上次遠行到花蓮見了朋友,結果他跟我說了親戚發生的一些事,親戚因為朋友們都出國,所以也想跟著朋友的腳步到國外,在一陣家庭革命後,終於達到出國的目的,結果~到了國外,不到一個月就打電話回家哭著說「想回家」,當我聽到時整個傻眼!!接著跟朋友一直數落那位親戚的不是,完全就是一個沒心裡準備就出國的蠢蛋。

雖然一開始就抱定到nz進行working holiday不會有「好日子」過,加上聽到朋友親戚的事,為了不讓自己有其他想法,所以才會跟自己說「對!!就是nz,沒其他地方比的上這國家!!」,目的是為了堅定自己的想法~~(我喜歡自我催眠~~)

什麼!!??兩個弟弟!!哦…你真的是個大姊耶~~管兩個弟弟!!
我有兩個姊姊,所以不論如何我都是個「小妹」~~哈哈哈

今天訂了機票,確定4/5出發到nz,有到南島基督城(你的地盤)時碰個面吧!!

本人記憶不是很好但又喜歡同時想很多東西所以常常忘東忘西.<---所以是不是很常一次想很多,結果什麼都沒做??
因為我也有這種困擾啦~~每次總是想了很多種方式去解決一件事,結果…後來事情都不是與所想的那樣難處理,完全就是一個自尋煩惱!!哈哈哈~

~每日一問~
基督城有什麼休閒娛樂(便宜又划算or不需要花錢就能賞的景)呢??請推薦一下

P.S最近好像只剩你跟我在版上聊天,CHAOS好久沒見到人了呢!!

回復

hahaha sorry I am not good at giving people nicknames.

packing kiwi birds?!?!?!?!?!? wahahahahahahaha~~~~~~~~~ trust u to b the one to come up w that!!!!

summer barbie w beer.........YUM.
Lol so which beer do u drink? im dun like malty ones...stuff like pilsoners, monteith radler or summer ale is more my kind of beer~ *refreshing*~ o btw, i LOVE 台啤 XD miss it so much~~~~~
回復

o oops. it was pizza. but still wud've been great! y d he stop u? @@
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 18:02 , Processed in 0.140512 second(s), 19 queries .