2GIRL女子拉拉學園

樓主: 礦泉水

[完結小說] 好朋友

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 cindy糖 於 2007-2-26 15:16 發表
7 k0 W9 R8 z' s3 Z好棒好棒  有情人終成眷屬啦  只是有點點草率啦  大大要答應我們喔8 J! \2 w0 I; m, ?
有空還要寫續集或在寫新的文章喔

" }5 F0 W' y8 w6 L( {9 s7 {
1 M0 \0 v! H9 l. Q' A  O6 U嗯恩!謝謝你長久以來的支持唷!9 T7 ^1 Y1 J, K. M6 b* q
如果可以的話我會讓它完整一點呈現的4 i+ n* h+ h# t/ `3 q
2 X5 P' s: _1 K  u( p5 B. ]* g
如果有辦法寫新的文章0 Q/ i! ^" t0 @
可是要支持我唷~
回復

組織活動: 2

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
奇怪..........; t+ u6 j; f9 f* ]' k/ j$ c+ j
1 U  M( |7 r% h, O
怎麼沒有寫她們步入禮堂的情景阿~??( c; l4 Y- e0 z& J( w! o' f4 H

, \/ @: A) i% y
. _$ w3 B1 b" U  H7 K$ m. G感覺有些地方被省略掉了......
$ v- c( K* P8 ^$ f. W% ]
% |  v9 N3 r, ^. o不過...文章還不錯看喔~^^:D
回復

呵呵...看完囉!!- {6 ?* G5 l! m
寫得還真不錯,只是有些地方有點略過,
: E# x9 c) B/ o希望大大會繼續出文唷!!" z: ]' A6 ]; ~4 }: N
加油!加油!:P
回復

原帖由 玲玲 於 2007-2-27 21:20 發表* _  t/ o" ~* B: ]) v
奇怪..........; b1 _; v) ]. M4 E! V, {' k4 ^$ z& ]1 v
6 Y) |& T" B% [+ K% {
怎麼沒有寫她們步入禮堂的情景阿~??: x) b- P% {3 f8 ~' H
& O4 j, [/ O3 y* l. Q; A; |4 r
- T5 b+ p4 q6 |" B
感覺有些地方被省略掉了......
+ n6 w# g% }' X1 X  u9 Z2 K! p- U6 V+ m; f+ G
不過...文章還不錯看喔~^^:D

: L0 m0 z4 @" f  f. Q9 B
; D) M: G$ k0 w* u& R
. Y" j9 j' V4 O5 E步入禮堂這會是個好點子!!!
7 s( X4 u& s5 C) X" G; c& ~0 S讓我蠻有想法的!!!
5 x; ?7 ^) {$ c, |又被發現!其實我省略東西啦~% P; L* Y6 }& L
(逃竄中)
回復

原帖由 Janfusun 於 2007-2-28 01:30 發表
! M& j/ z* t" p0 X) O8 B, j呵呵...看完囉!!% a5 M6 R  r/ w4 M7 Z) N
寫得還真不錯,只是有些地方有點略過,2 G/ C/ |( R& |/ @; [5 z2 J
希望大大會繼續出文唷!!
# n- k; ?# D* w$ u# h" s9 g加油!加油!:P

$ [1 C9 z, j2 m7 U6 ~, E3 v1 L( \8 D
  }% d+ k, R5 u: f
嗯恩!!
( g4 _* X+ S* z# }- g9 ~我一定會的~~) ~; g4 D0 y3 v5 \
請繼續支持我唷~~
回復

雖然劇情連接的有點亂
4 @+ E- ^8 C; c3 g) O不過很不錯唷!!" U3 d+ H$ S: t0 {( B" r8 T
繼續加油吧^^:cool:
回復

原帖由 maiyer 於 2007-3-29 22:50 發表 8 Z2 l# Q9 d: k9 `$ ^# T
雖然劇情連接的有點亂2 E$ M% C8 ]( V6 j, \
不過很不錯唷!!
$ Z9 y! b4 @! j3 F" W  o% ?繼續加油吧^^:cool:

$ s! j. B( w! _8 i1 ~' [
+ T# A. d: E. w有點亂喔?7 v# m: N3 u6 [* ~5 l) I+ K) Y0 v
在哪呢?& s4 Q& U  e- |8 A/ W8 V  ]5 R: x4 M
會不會是我的邏輯有點亂?
; b( @8 `# a, K, X6 ?2 Q謝謝你的建議阿!也謝謝你的支持!1 Y3 ]: |5 e) c
我已經在生下一個故事啦!
9 }3 Y% a/ W- Q, M0 Z0 X9 ^$ z, L/ i1 f也麻煩你來捧場啦!
回復

看完妳這部小說和所有人的留言後,其實我還蠻多想法的
0 Y! g8 [- g: F" y% N3 O# O第一章是以第一人稱寫,正確點來說,就是以寒的觀點來寫
: f$ B2 a7 n* X7 d而第二章卻巧妙的以第二人稱寫,也就是以育的觀點來寫
. @" P2 Z  C$ I8 G( j; v第三章以後全是以第三人稱的手法寫的$ L& I$ F* C; U4 `8 \6 w
呵呵呵,我非常喜歡這樣的寫法,因為我有一篇未發表的文章也是以這種手法穿插主角間的思想9 P$ U% q% t5 X! I3 w. Q( Y
內容的撰寫不用多說,依然是我喜歡的那種細膩平淡0 K  l% m+ e5 Q. I5 B0 R2 \
至於文章裡的時空跳躍方式,很像是張愛嘉主導的20.30.40,也就是在不同的時空中描寫兩個主角間所各自發生的事
5 ?  U$ j& o0 H/ C# F* B但又不同於20.30.40的那種感覺,因為最後兩位主角又合併在一起了( j3 U* s4 ?3 I& a
因此在看到有人反應說「段落似乎有點亂」的時候,我該為妳平反一下,其實這只是一種手法,一種撰寫方式8 b% ]9 Q, F$ X, m
真正的亂…絕不是如此^^8 y3 i% y9 @1 Y' W8 b& ~* A
比較可惜的是最後4章的描寫,可能是太心急的想結束文章,或是為了不想讓讀者們等待,抑或是細節描寫懶得去交待0 U3 n% a- N) z
與前面的12章產生一種斷層的感覺+ {, V5 [3 r, \5 S" c- |2 q
無論是悅羽的車禍,育的父親對此事件的作法,小外國人森的出現,楚陽婚禮上的空等,以及最後育和寒的有情人終成眷屬都顯得有點草率。
1 J$ q- d" Q% p9 v其實小說都有優缺點,就像我自已寫的東西也是亂七八糟的一堆,常常自已寫完後就開始自已找自已麻煩,列出一大堆自已文章裡的缺點,然後下一部再改進。' t+ R5 k0 b: C
當下在寫文章的時候不會覺得,等到寫完後重新看過才會知道哪裡有缺失。
  ?; w1 G" f6 p1 ]) {當然,我自已也真是的,大概是太愛妳的文章了,所以忍不住自大的在這裡長篇大論起來,請見諒^^"
' O% T' p8 H4 H9 J1 z0 N在2g裡面,有兩位作者的文章缺點幾乎是零,雖說寫作手法不見得會改進(但我不覺得妳需要改什麼,因為手法就是作者的創意之一,基本上我覺得妳的創意已經很好),不過文章的結構上妳一定會得到很多額外的幫助
+ Q$ t0 Q- F3 t  ^這兩個作者就是「特麗莎」和「野馬」大大∼
& M5 Y- |$ H9 b8 {6 |, M" ]4 O至於故事吸引人的程度,我健議妳可以參考一下「星大」的文章(我想妳應該早就在看她的文章了,呵呵,任何人都抵抗不了她的作品)
4 J( V7 N2 W% F% P, O6 \) I文章裡出現的另類搞笑手法及幽默的表達,「自由調調」大人的文章是很不錯的典範: p. m/ m$ a* |1 o$ ~& ~; D! h
撰寫上的細膩度,可以拿「inner」、「猴大」、「清音」大做為準則,以上這些人都是很不錯的代表^^
9 Z8 X5 }, h2 W' R除了這些大大們之外,相信還有許多大大都是搶眼,只可惜我在2g閱讀的數量不多,能舉出來的例子就只有這些而已~請其他大大原諒~4 L0 T" U5 p* [! c8 H" ?' @  v7 Z& U
8 k. \. n3 J( ^  o9 I! I, J
基本上要2g這裡的讀者給妳意見真的是太難了,因為大家都很客氣的不太會把意見表達出來,大多數都是給予正面的支持與肯定,只能說這裡的讀者們個個都很善良可愛~
2 {5 x4 T* G9 [' K" c, o( g所以,以妳如此有創意的小說天份以及對文章的熱愛,請千萬一定要努力的多多寫作品(因為我太愛妳的文章了,看不到可能會很難過)! e, S1 [3 A3 q6 d, z
( W% a2 n: K0 Y5 ^- R
會不會覺得我意見太多,哈哈哈∼∼
( R7 q7 G& W7 ]$ }; A* B% {anyway,老梗總是要說一句,請加油,也請努力∼
, F  f: F2 ^, d% v" w文章出的慢絕對不是缺點唷^^
/ `' \1 y% |$ V* r8 c% v加油~~
, A' L* e% ?! n& q1 e$ T8 o
1 M& e  p# r! J
! H6 H. }. b) r+ b: D4 x1 E- T4 u4 [' o7 W
1 u% @+ X* h3 ]: R- w

# S% v1 m, w% D3 s$ p0 @

- a! U4 s0 J! o" k$ T- J' E) }* J5 _' u6 ^* k7 U- f
回復

原帖由 囧rn 於 2007-6-3 13:32 發表 8 Q3 S3 X3 E( q9 }
看完妳這部小說和所有人的留言後,其實我還蠻多想法的
( K+ J0 g( N' Y% x6 L) H9 h第一章是以第一人稱寫,正確點來說,就是以寒的觀點來寫
) x- H# D# x. I! N$ k+ P; x而第二章卻巧妙的以第二人稱寫,也就是以育的觀點來寫7 `. x: F7 ]0 T5 A) ~
第三章以後全是以第三人稱的手法寫的
% c4 u8 w% w$ U( V+ x呵 ...

% m: N# H) I& r, }+ `2 |. k* L哇!大大!我真是銘感五內阿!& H! X; O1 k) X) ]! e
我一定一定會好好拜讀大大推薦的作者摟!5 h* e4 x3 l& L  l, T3 v! C: Y
雖然有些作者我還沒拜讀過!畢竟之前是學生(哀). n, I3 @! I) G* ~* g, u- s$ l: Y
我一直也都很喜歡野馬大大跟星仔大大的作品,
! y4 g) Z+ h- o) e% S囧rn大大的作品也一直是我熱烈支持並超喜歡的!
' q! n- p& R7 z# w3 p8 ^5 ~* @6 D5 {想不到我喜歡的大大居然這麼親切給了我那麼多意見
* N; n7 y" V& \! V- s$ n5 ~( ?而且還仔細的看了我的拙作!這真是給了我大很大的鼓勵!
. u3 `7 q0 S. Y' f( V. m我相信大大的建議對我一定是很有幫助的!
3 w0 e- [7 @2 q& K3 w9 A# e. \在這裡第一次發我人生的第一篇小說,就能如此!真的是太感動了% f& }0 \2 K) D
我知道在這裡的每個大大對我的評價都是仁慈加鼓勵的
8 |8 \  T. ]  W/ ^3 b" h不然我也不可能繼續生我第二篇呢!; e8 p& i% n/ |# j+ C, E
本來擔心接下來或許會很忙,但謝謝冏rn先幫我打了強心針!
6 R4 n' w8 {1 w' f- y/ J# H& N謝謝!我能說的也只有謝謝~真是不好意思
回復

哈哈,結局真的夠讚的# g: a7 K# m( q
. i- r+ _2 R( j2 m% r
有笑到啦,內容也寫的很好喔 !!!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 14:31 , Processed in 0.134356 second(s), 25 queries .