2GIRL女子拉拉學園

樓主: LaDreamer

[心情] 年紀愈大,真的愈懶得交朋友呢!

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
LaDreamer 發表於 2020-7-3 23:04
你母親身體健康真是好福氣!!  長輩身體健康就是晚輩的福氣啊!!
至於朋友少,我都安慰自己重質不重量,但 ...

是呀...............................

回復

參加活動: 2

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
orz1419111 發表於 2020-7-31 07:37
發現妳那圖案好像是基隆嶼那是嗎?

會嘛還好吧

看圖片就可以認出基隆嶼,我覺得很厲害呢!  發表於 2020-8-18 22:44
回復

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
晴恩 發表於 2020-8-7 23:00
是呀...............................

又要入秋了,美食的季節要來了,能吃就是福,對自己好一點嘿。
回復

LaDreamer 發表於 2020-8-18 22:43
又要入秋了,美食的季節要來了,能吃就是福,對自己好一點嘿。

以上年齡,.代謝緩慢,一切學習什麼是適合自己,應該比較好一點 是吧?!
回復

組織活動: 1

晴恩 發表於 2020-8-18 16:06
以上年齡,.代謝緩慢,一切學習什麼是適合自己,應該比較好一點 是吧?! ...

選擇適合適當適量的,開心地享受吧。
回復

隨緣囉!交友不慎問題多,不如就維持現狀
回復

LaDreamer 發表於 2020-5-2 12:56
人隨著年紀變大,愈來愈難接收新知識,或者,只想接受自己喜歡的知識。
這幾年陪著爸媽參加親戚朋友聚會 ...

應該說,相處的智慧⋯⋯老人家其實,想要的是關心陪伴,不要跟他爭辯⋯⋯老人年紀一大把,觀念多半很難改,沒有特別嚴重脫軌的言行(比如性騷擾女性= = 嚴重的性別歧視)就放著由他去吧⋯⋯講得聽的都還有救,沒有救的就⋯⋯跟他吵= =+

年紀輕一些立場又差太多的,放生⋯⋯立場不同要互相尊重,很難,沒有開始酸蝕酸言酸語拖爸媽出來對罵上一個小時已經很好⋯⋯要保持生物?多樣性還要朝一個方向前進更難⋯⋯
傳統的大型家族靠祭祖活動和親屬紐帶維繫,小家庭當道之後就式微了⋯⋯大家族除非那個帶頭的從商從政很厲害可以弄進資源公平的配下去,不然就是內部自我犧牲自我壓榨榨出油水再搞利益分配才玩得下去,沒有利,就通通散出去了

真正不窮忙的,忙時忙,閒時閒。

政治問題無解,除非哪一天你強到可以配資源下去解決對方問題,不然⋯⋯政治就是生命跟利益掛勾的,不可能說改就改的

說話不過腦是EQ低,這是性格問題,這種人對家人這樣對外人肯定也沈不住氣,這是可以改善的⋯⋯看他要不要想不想而已
手機見面只是對這種人有些牽制力⋯⋯但他說話不過腦肯定也不是一天兩天呀⋯⋯對方願不願意原諒他那又是另一回事⋯⋯界線拎不清的最後永遠就是把事情搞得一團糟⋯⋯
回復

人一天就24小時,越老越要懂得選擇,果決去掉不要的,路更好走。

像我有伴,跟其他p就不密集接觸,省得我家女主火大與不爽。
那跟t呢?小拉t代溝大,聊不起來,對方覺得我們觀念守舊老成,懶得鳥我。
同年紀的t我懂的人生,對方也懂,打屁練肖威(台語)而已。

至於專業性差很大的要聊啥?
她說的口沫橫飛,妳聽到滿臉??
世界級編程高手跟賣陽春麵的阿桑說code多神奇?多厲害?
陽春麵阿桑心想,阿你是咧共啥會?滷蛋多叫兩顆哈實在。

年輕時遇類似情形,我可能還會假裝哈利路亞一下,
但年紀越來越大又沒生意$$結合,小的快點退下領便當為上,
管妳多厲害多會賺錢,又不分我花,關我啥鳥事。

遇直銷自稱是某友人親戚的,連對方大名我都沒給記住,
以前也曾不好意思下買過,現在喔~直接說我在忙,
壓根不給機會,連聽都懶了,越老越隨心走~

所以越老要越懂得哪一個才是自己想要的,合則聚,珍惜也 。
人生短短數十載而已……。書中一大堆黃金屋也沒啥不好,
真不想交友,又何必勉強自己非得去交友呢。

喜歡哪個學問就去找相關課程或論壇增進功力,
就題討論,省掉廢話灌水與問候語。
組員提的問題絕對是與課程有關的內容。

不過我倒是覺得把職場人際搞好些,公事上合作會順利些,
畢竟生命中有1/3甚至是1/2以上都在公事上混飯吃,
搞好這個,做起事來才不會礙手礙腳,少個敵人還是好點,
所以哈利路亞,直覺性拍拍手讚嘆廠商的事,看時機也還繼續在做,
等哪天退休了也可以省略,哈哈。

回復

夜之夢 發表於 2021-2-7 07:16
人一天就24小時,越老越要懂得選擇,果決去掉不要的,路更好走。
像我有伴,跟其他p就不密集接觸,省得我家 ...

給這篇給- 大大的讚~
妳的 伴 真是幸運+幸福 能遇到&有妳

回復

晴恩 發表於 2021-2-7 13:04
給這篇給- 大大的讚~
妳的 伴 真是幸運+幸福 能遇到&有妳

謝謝妳的祝福呦~
LKK的我老生常談,底下寫的也沒什麼新創意,
只是我活到50多的經驗罷了。

幸福難嗎?我個人覺得沒想像中的難。
但我可以肯定告訴妳,幸福它絕非憑空而降,
我們那年代更須勇氣去抵抗世俗眼光,且深知得有一定經濟為後盾,
如果連自己都無法自主生活,處處受限於父母的掌控,
那說能給對方幸福,只能說自己騙自己多吧!
萬一父母根本不支持,那幸福更是遙不可及。

人生有些狀況是無法選沒錯,
但更多時候卻是自己選擇下的結果,
一連串人生的選擇,造就了今天的自己。
無論是伴侶、工作抑或交友,與其抱怨一堆不如勇敢改變,
魯蛇的共通點差不多都是那些,怪東怪西就是不會怪自己,

越老越要清楚哪些人哪些事可以視而不見,哪些值得自己全力以赴,
一路丟掉對自己沒幫助的,減輕負擔,那路肯定是會越來越好走。

推  發表於 2021-2-16 05:19
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-23 21:45 , Processed in 0.144421 second(s), 30 queries .