2GIRL女子拉拉學園

查看: 2683|回復: 37

[心情] 年紀愈大,真的愈懶得交朋友呢!

參加活動: 0

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
剛才看了聯誼廣場,發現25歲以下有29萬個貼子,26~35歲有10萬個,36歲以上則是2萬個。
歲月果然是把殺豬刀阿!! 連交朋友的心思都被殺得很乾淨呢!
是因為朋友圈已經固定了?所以不交新朋友?是因為人際關係看得多了?懶得再花心思?
還是我最怕的,年輕時當拉子的,經過歲月跟社會的洗滌,無力再抗拒,選擇了回歸社會習俗,或者發現了自身其實不是同志,結婚生子了。
無論是任何理由決定不當同志了,都支持也給予祝福,人生,過得開心就好!
阿,我最怕的還有一個,就是死的差不多了...無論是病痛、意外、或者自身決定。

以上只是個人淺見,各位的看法呢?

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
珍貴的友誼得來不易,大部份都是人生中的過客我同事的爸爸,和我媽媽都是鰥寡,差不多七十歲人,身邊一個講真心話的朋友都沒有
整天都待在家裡做自己的事
我也差不多快永久孤獨了,唉!人到底是生來學習什麼的?
這課題太難了
回復

Austin1 發表於 2020-5-1 19:56
珍貴的友誼得來不易,大部份都是人生中的過客我同事的爸爸,和我媽媽都是鰥寡,差不多七十歲人,身邊一個講 ...

人隨著年紀變大,愈來愈難接收新知識,或者,只想接受自己喜歡的知識。
這幾年陪著爸媽參加親戚朋友聚會愈加發現,光是政治或者宗教立場的不同,就可以吵得臉紅脖子粗甚至打算老死不相往來。

然後我又想到了從前,在科技沒這麼發達以前,打電話還嫌貴的那時候。
通常有爭執都是見面談,或者寫信,所以在雙方正式對話前都還有時間思考跟冷靜。
現在科技發達,很多人用APP爭執,沒有語氣表情的文字很容易讓人誤解,也失去了冷靜思考的時間,很多時候訊息才寄出去,當事人可能就後悔了,但是又不好低頭,面子上掛不住。會是這原因嗎? 看過太多人吵到最後都不是因為原本的理由在生氣了,科技的便利帶來的另一種悲傷阿。

這幾年我發現要約朋友出門變得很難,也許是家庭的羈絆,也許只是懶,畢竟APP一開也可以視訊通話。
但是我總覺得少了點什麼...

然後又覺得只是我自己在發"第一世界的煩惱",第三世界的人們每天為了生活忙到不可開交才沒這種困擾呢! 覺得自己的這種煩惱也好奢侈啊! 雖然跟周圍的人相比我過的不是最好,但是放諸世界來看過的還是不錯的。現在這個時間點,在台灣的我們比世界上大多國家都還富裕阿,起碼我們可以為了不想帶粉紅色口罩而上新聞,很多歐美國家連口罩都買不到呢,或者買到良率低到驚人的,哈哈哈。

打著打著又離題了,抱歉抱歉。
回復

參加活動: 1

人生不就是這樣的一個過程? 有點年紀的朋友,大部份都是從一大群的朋友,漸漸轉變成少數。

我真實的個性是懶得社交,我覺得超麻煩的,所以喜歡網路的自在,有空就在這裡發發脾氣什麼的。

不過脾氣來的快去的也快,也不喜歡計較。

交朋友還是隨心囉,這是我的心態。

回復

拉拉寶 發表於 2020-5-2 01:17
人生不就是這樣的一個過程? 有點年紀的朋友,大部份都是從一大群的朋友,漸漸轉變成少數。

我真實的個性是 ...

感覺年紀愈大愈不容易交到新朋友呢! 不過緣分這事本就不可強求,哈哈!
回復

參加活動: 1

LaDreamer 發表於 2020-5-2 20:14
感覺年紀愈大愈不容易交到新朋友呢! 不過緣分這事本就不可強求,哈哈! ...

我不覺得的是年紀的問題,我覺得是心態,像我最近就交了幾個朋友,是網友,我很喜歡他們,雖然還有個朋友把我加黑名單,造成我都不能留言給他,但我也還是把他當朋友來看。

雖然被加黑名單,但我跟對方還是有在互動,對方有伴而且只是朋友。  發表於 2020-5-3 12:11
回復

我覺得朋友有時候跟愛情很像,特意去找都不適合或不長久,哪天突然出現,那就是了。
長大後因為明白的事增加了,更可以短時間判斷很多事情(雖然也會發生主觀認知錯誤的現象)。

小時候的友誼很珍貴,但那也是在一個封閉的體制中(例如學校,要遵守固定的上下課時間和校規),用不自由的生活(沒有自己的錢,由父母掌控幾乎所有的選項),所以大家會在一種“平等”的錯覺中(大家都要遵守校規,年齡相同或差距1年,對世界的認知還不多,都是相同的課本和老師),與佔據一天幾乎1/3時間相處的人成為很好的朋友。
但畢業後,加上如果成年開始工作,大家開始有更多的選擇,朋友就會排到後面去。(甚至結婚生子,幾乎一天的時間全放在家人上,然後這會持續好幾天,然後是好幾年)所以小時候的友誼,可以維持到長大,確實不容易。

我記得國中畢業典禮上,當時班上同學(尤其是女生)都在哭,有些還抱在一起,只有我跟好友笑眯眯的。當時有個同學就問“你們怎麼還笑的出來?都不難過嗎?”

我記得我當時看了朋友一下,回說:
如果之後會繼續聯絡,也會是朋友,那有什麼好難過的?

這段友情維持至今。
即使過了10幾年,當時講這番話的初衷也都沒改變過。

但長大後的交友方式比較不太一樣。
因大家都有自己的煩惱要思考,也有自己的關卡要過,所以可以享受自己人生,也分享自己的人生的人,我覺得比較少。
我覺得長大其實就是各種選擇的體現,而且長大的友情除了珍貴,更要小心維護,基本上用心程度不輸伴侶和家人才對。

好好享受生活吧。

像最近新認識的朋友,是去年年底出國時同團的團友,當時我們整個旅程都沒什麼接觸,是在返回臺灣的飛機上坐在一起,才開始聊起來,就一直聊到下飛機,到現在也保持聯絡。

就是會突然出現XDD

同意。美好的總在不經意中出現。很多事是要強求也強求不來的。  發表於 2020-9-17 14:49
回復

拉拉寶 發表於 2020-5-2 05:44
我不覺得的是年紀的問題,我覺得是心態,像我最近就交了幾個朋友,是網友,我很喜歡他們,雖然還有個朋友 ...

明白,不愧己心最重要啦! 哈哈
回復

福符 發表於 2020-5-6 20:19
我覺得朋友有時候跟愛情很像,特意去找都不適合或不長久,哪天突然出現,那就是了。
長大後因為明白的事增 ...

其實出國旅行確實是個交朋友的好方法,尤其是美加歐洲那種超過一個禮拜的行程!!

您說的我明白,朋友隨著年紀增長,遇到的狀況都不同,生活的際遇也不同,重心當然也不同,只是我身邊拉子的朋友太少,而非同志的朋友雖然他們很支持我,但是有些事情沒經歷過的人很難理解阿。就像他們跟我說孩子的事情,我只能回貓咪。哈哈哈
回復

LaDreamer 發表於 2020-5-7 23:05
其實出國旅行確實是個交朋友的好方法,尤其是美加歐洲那種超過一個禮拜的行程!!

您說的我明白,朋友隨著 ...

嗯~~雖然異性戀朋友很難理解這種感覺,不過我總覺得同樣性向的朋友有時候也不會比較有同理心,或是比較能聊呢...(´⊙ω⊙`)
其實只要遇到可以聊很多事的朋友,是什麼性向不是太大的問題,但要能共享樂同時也共患難,就真的很難。

可能我自己也是會寫卡片、寄禮物(今年初才寄給加拿大朋友),也不喜歡在發生事情還尚未解決的當下就跟朋友訴苦(除非太嚴重到身心已經扛不住了,才會提到一點),加上我是很願意聽別人說政治和金錢的話題。(我是出生在深綠的家,然後在全部是深藍的同事和老闆的公司工作,聽多了覺得挺妙的)

我覺得交朋友跟年紀、性向、性別無關,但跟一路走來的心路歷程和人生發生過的事件面對多少、解決多少很有關...

像我媽媽現在60多歲,就是一直到處跑來跑去又活力四射、常交到新朋友的老媽,所以像我跟朋友出去玩,聊了什麼、拍的照片等等,她不會問,都是我很願意分享給她,所以她的朋友圈我知道,我的朋友(尤其是很熟的)她沒見過但也像認識一樣。

有時候或許也跟媽媽給了我一個像是前輩示範教學一樣,我也或多或少會受到影響。
所以有時候可能有些障礙或困難的,是來自身邊的家人或伴的緣故。

(我已經是我所有圈子裡朋友最少的,我家人和朋友們的,他們的朋友都超多,有時我也覺得自己可能太水清無魚了...)

很多歐巴桑比年輕人還會交新朋友, 我媽也是, 不管去那裏都能交到新朋友, 有不少都是有錢人,我就沒辦法跟我媽一樣,  發表於 2020-8-10 21:27
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 09:28 , Processed in 0.157070 second(s), 31 queries .