2GIRL女子拉拉學園

查看: 7517|回復: 83

[討論] 你覺得雙性戀是顆不定時炸彈嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

雙性戀是一種沒有歸屬卻又看似自由的群體。
很常看見人們討論著雙性戀,覺得我們可以愛男又愛女,覺得我們是顆不定時炸彈,覺得我們可以選擇。也很常被冠上花心多情、愛劈腿、找男人的替代品等不好的標籤,我們就好像是邊緣化的人。

很多人總是說,我們得選一邊站,不是愛男生就是女生。
難過的是,很多傷人的話卻都是由圈子裡的人口中說出,可能是曾被傷害過或是覺得我們是不合理的存在。
我曾花了一點時間,確認自己是雙性戀,我也曾經把自己分為不分,但總覺得自己格格不入。

T把我們當成不定時炸彈,所以不會愛上我們。
P則把我們當成姊妹,所以不會愛上我們。
但我們跟一般人沒兩樣,只是剛好男女都可以喜歡。(蠻慶幸有不分這群體,比較能互相懂彼此)

我發這文章的用意是讓更多人知道,我們雙性戀並沒有大家所想的可以有選擇權很自由。
我們可以愛男也可愛女,但我們不花心也不隨便,就跟妳們不會路上看到每個女人都愛是一樣。
我們不會拿女人跟男人來互比,因為對我們來說,男女都是一樣平等的。
如果分手後發現我們喜歡上了男生(或女生),這跟你沒有關係,只是剛好我們遇到的人是那個性別。

我很開心我身邊的人不會有那種刻版印象,但在網路及其他人身上發現到很多對我們不公平的事情。
也祝福同為雙性戀的朋友們,能不再被貼上壞的標籤。

雙性戀只是比起性別,我們更專注在那個人的本質上,那才是我們愛一個人的地方。
以上是我個人小小的感想

認同,我們只是專注於那個人的本質上,但不花心也不隨便,不是誰都可以愛。  發表於 2016-5-19 21:32
也謝謝你!我只是希望能替跟我一樣的各位說點話~不然我們都是被忽略的Q_Q  發表於 2015-12-26 00:24
同意妳的說詞,也同意妳在這些談論中的回覆。謝謝^_^  發表於 2015-12-25 20:23
我同樣也是不想被標籤哈哈~真的很討厭有人覺得你是甚麼類別就應該是甚麼樣子=3=  發表於 2015-11-2 10:15
贊同你的說法, 雖然我從來沒喜歡上男生,但沒抗拒過。 所以我比較會歸類自己為"沒標籤的人"  發表於 2015-10-24 00:36

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我覺得你說得很好,其實在同志圈內沒必要對雙性戀那麼排斥
我第一次認識雙性戀朋友的時候其實覺得" 欸! 真有意思!"
因為直覺地感受他對感情的觀念會更宏觀。

其實很多拉子寶寶會很在意交往後,雙性戀是否會讓自己更沒安全感
但我得強調,安全感問題不是性別,必須回歸問題本身
一個伴侶如果讓你沒有安全感,絕對不是他跑去找男人還是女人
是她在感情上給你的信任.安全感.承諾是否堅定,以及是否有自身約束。

我自己身為女同志,對感情的價值也是很狹隘的
畢竟我會很直接說: 我就是不愛男人,也沒辦法愛他們的身體
這樣說起來,雙性戀不就擁有更宏觀與包容的價值觀?

再者其實跟身邊朋友探討過,其實每個女孩子都有雙性戀的特質
或多或少而已
我朋友還很認真跟我強調:每個女生都有機會跟踢在一起。
本來我很懷疑,結果身邊的例子一直蹦出來,屢試不爽= =
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
cher77772003 發表於 2015-6-12 16:38
我覺得你說得很好,其實在同志圈內沒必要對雙性戀那麼排斥
我第一次認識雙性戀朋友的時候其實覺得" 欸! 真有 ...

真的…很奇怪的反而是女同志圈特別容易排斥雙性戀者。
可能是被傷害過,但我還是認為無論是異性還是同性.一定會有分分合合,真的不要太專注在對象的性別上。
至於安全感問題真的跟性別無關啊啊~很高興終於有人理解Q_Q
我覺得兩個人再一起,如果某一方連自己都沒有自信了,又要讓對方如何有安全感呢?
我覺得愛上就是愛上了,與其在懷疑對方來持續擴大自己的不安全感,還不如直接分手算了…
因為那已經連最基礎的信任都沒有了啊。

我是一直堅信不論男女,大家都是雙性戀,只是特別愛某一方比較多而已。
我也很喜歡跟同為雙性戀者聊天做朋友,覺得很舒服也不會有被冒犯的感覺哈哈
另外各個圈子都有老鼠屎,所以希望各位也別一竿子打翻一船人

因為圈內小孩子比較多吧  發表於 2016-12-15 08:01
回復

會排斥的
應該都是有被傷到過吧。

可能就
另一伴分手後
在一起的對象是男的。
不然就可能說要跟男的結婚去了之類吧(?

畢竟還是存在那種。
為了父母
後來跟男人結婚去的那種吧。

也是有看過說
雖然有愛著對方
但最後她說之後她還是要去跟男人結婚。

遇過這些的人
應該就很容易覺得
隨時會被雙性戀的人拋棄吧(?

但屏除這些來說。
我覺得就只是愛與不愛吧。

覺得有愛。
是男的女的又何妨。
覺得幸福就好了。

回復

勇敢站出來吧!!
覺得能找到知己很難

其實雙性戀不管是在同性戀的圈子裡或是異性戀的圈子裡
都很不吃香
我也是為外表中性的雙性戀
跟你一樣為了自己的性向懊惱很久
害怕身旁的朋友無法接受
每次當有人問起我喜歡男生還是我喜歡女生
我總是語帶保留笑笑的回答他兩個字:「秘密」

在男生的世界裡
我們無法融入
畢竟我們終究是女生
在女生的世界裡
我們依舊無法融入
因為我們太過男性
現在想想 挺孤單的

要找到一群
能夠接納你身分
並且願意跟你談心的知己
真的很難很難
真的需要很大的勇氣

加油吧~~~各位雙性戀的孩子們
回復

我覺得你的想法很棒 很成熟喔~
交個朋友聊聊吧~ :))))

line ID:berryhua

謝謝XD~LINE已加囉!  發表於 2015-6-13 00:28
回復

星夜希 發表於 2015-6-12 19:16
會排斥的
應該都是有被傷到過吧。

是沒錯啦XD
但我還是認為,上一段感情的任何事情都不應該留給現任的感情。
因為那對現任來說是件不公平的事。

至於為了父母那些理由,都是個人的選擇囉。
那些不在我說的範圍中,主要是以當人聽到自己是雙性戀就會有的刻版印象啦
是啊,有愛最重要了。
回復

無名氏TWR 發表於 2015-6-12 19:24
勇敢站出來吧!!
覺得能找到知己很難

有一段時間我深感困擾,因為覺得自己像T卻又並不喜歡耍MAN耍酷或是要有肩膀給人依靠。
但又不像P那樣非常女生,也不喜歡當個只被保護就好的小女人,雖然我個性還是比較偏女生。
最後找到不分,但卻又覺得自己格格不入,感覺去哪都不是自己該待的地方。

從小我就覺得男女沒差別,直到上高中有朋友跟我解釋了在圈子中有TPN之分。
從此感到困擾哈哈,不過最後發現自己是雙性反而讓我感到開心,終於找到歸屬感。
因為我是喜歡那個人的本質,並不是性別。
有人問我,我都很開心地回答「我是雙性戀噢!」耶哈哈
不過特別的是不管我留長髮還短髮,總是有人會問我的性向。
就連我朋友也說不問還真的看不出來我到底喜歡男還是女。
可能這就是我散發出來的個人特質吧哈哈,至少我蠻喜歡這樣的自己。
回復

dog2347 發表於 2015-6-13 00:27
有一段時間我深感困擾,因為覺得自己像T卻又並不喜歡耍MAN耍酷或是要有肩膀給人依靠。
但又不像P那樣非常 ...

這樣就夠了做自己

很勇敢呢
我也是要人家問才會說
但我反而比較不會跟T說
因為有些踢很排斥雙性戀

竹蜻蜓2013 約3P的真的都是老鼠屎阿 所以才很多人對雙性戀存著愛多P的心得 我是無法啦 本人堅信著愛情就是得一對一 呵呵  發表於 2017-5-29 20:50
dog2347 只能說看ˋ自己遇上什麼樣的朋友囉~~  發表於 2017-5-29 20:49
那種人為什麼不去約直女或雙呀orz  發表於 2016-12-15 08:04
比較討厭的是那種來女童圈要找女生跟男生約3p的雙,傻眼  發表於 2016-12-15 08:04
有的不會啦,要看人,會的保持距離就是了,這種偏見很難消除的  發表於 2016-12-15 08:03
還可以啦XD!幸好我身邊的踢沒有說很排斥,可能覺得當朋友無所謂吧哈哈  發表於 2015-6-13 23:57
回復

做自己就好了
喜歡上一個人是因為那個人是自己的幸福
而不是因為對方是男是女才去愛
只要是能一起牽著手堅持走下去的人就好了

真的!有愛最重要,我們並不是跟性別在談戀愛XD  發表於 2015-6-13 23:56
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-8 01:42 , Processed in 0.157976 second(s), 30 queries .