2GIRL女子拉拉學園

樓主: 寂寞氾濫

[心情] 細看的人總會看出我的語無倫次。

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

2015.12.23 10:20pm

是一個堅持自己想法、對自己要求也很高
有著保持微笑的堅強,對每個人都同等的溫柔
難怪這麼多人喜歡你。

但是我知道,我只能欣賞你,因為你喜歡的是我的好朋友
曾經她也喜歡過你,可惜你們錯過了。
若在一起的話,我想你們一定很幸福吧。

我當初真的沒有覺得我會喜歡你
現在還是覺得不會也不該
可是我越否認,越覺得自己好像很在乎你。

因為你對誰都很溫柔,所以了解
那不是喜歡也不是愛的一場邀約
在還未見到你的時候,我承認我很緊張。

但是當聊天談心的時候,才發現你真的令人感覺很溫暖
能做彼此的朋友已經足夠了,在那時我真的這麼覺得。

說想看日出,你也笑著應下
偶爾我專心傾聽你的故事,
偶爾你認真傾聽我的過往,
談自己的想法,然後一起笑著
這一刻真的很美

一起盪鞦韆,像個孩子一樣
那些話沒有所有都記住,可是我想,
就算過了很久還是會記得我們一起脫下眼鏡看朦朧的夜景的那一刻。

在下山的過程中你說
要唱歌一直嚷著要我點歌
一時之間也真的想不太出來
我們緩慢騎下山,從你嘴裡哼著的曲調。
不是非常完美卻很動聽 。

到後面已經能不顧形象的交談
後續到7-11吃點東西
想說再去等天亮,你騎到你家後面
再走到定點的路上一堆狗狗,都快嚇死了。

聊了很多,而你就在身旁而已
但你心裡的也只有她...

而到後面
因為雲很厚重覺得應該不會看到
因為時間晚了也不方便回宿舍
所以跑到你家休息

沒有害怕只是尷尬在房間笑得跟傻瓜一樣
說特別到不行,根本沒想過會到你的房間

賴在你的床上,睡不著睜著眼睛看你
幾乎一整晚沒睡,害怕你哥開門,下意識縮在一起
或許只是很難忘的一刻罷了

但我想,最動人的還是
你看我累得要死,因為幾乎沒什麼睡
你拿著吉他唱了兩首歌替我打氣。

我那時候就在想
"成為你女朋友或是在你心裡駐足的那個女孩,真的很幸福。"

--

事與願違也有它存在的意義
我只能這麼跟自己說,
對你我只能欣賞,你是不能喜歡上的陽光。

暖暖的,但也僅只於此
因為你從不打算為我照亮。
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

蔡健雅 - 無底洞
:「沒有誰背後慫恿 不該愛又愛的衝動,是你害怕孤單而拼命補充」

她對我說著:「他對妳的好,跟別人不一樣。」
我連假裝微笑都快無法了。
其實,他喜歡的是妳,我的朋友。 

說有可能日久生情
但我知道,他已經有喜歡的人了。

--

在短短的幾天,
貼近彼此後,才看清他愛妳愛得多麼認真
看清你們之間的關係,但我什麼也無法做。

我是他很好的朋友,談心跟說愛無關。
他在今天凌晨又說了,看著妳的眼神無法再隱瞞。

他告白了
而我也回不了什麼

畢竟,原本只是個在台下的觀眾
卻奢望上台當主角,自己只是入戲太深

我想那不是喜歡,也與愛無關
只是做了一場動心的夢。

--

今日凌晨他找你聊天之前
我拿東西給他,他坐在我旁邊,
問我怎麼了,我也答不上來,除了沒事還是沒事

他說他都知道
我說你什麼都不知道

我說:「你不是要找她嗎?」你笑著說:「她還沒回,我等她一下好了。」
我說我要先回去睡了,只能看著你笑一笑,就轉身回房。

轉移話題後我唯一能做得竟然是逃跑
躺在床上翻來覆去,甚至細聽像是聽到你們的笑聲

一早起來已經感覺不到累 
或許,細看的人總會看出我的語無倫次。 

... 

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

看到他們走在一起,
我下意識的竟然是轉頭就走。

理所當然又要替自己善後,
「妳怎麼看見我們就走,妳喜歡他嗎?」
我只是簡單說了個連自己都覺得可笑但又合適的原因。

或許是自己比誰都清楚,
昨天從早上十點做到晚上九點,
其實真的很累,卻一點都不想待在宿舍

在楊梅騎車吹著風,無視下著的小雨
也沒什麼大礙,很輕很靜,很像只有自己的存在。

--

你晚上密我說我對你很冷淡
但是好像不是那樣,只是你顧慮了
傻子,我何時對你冷淡了?

--

但是我真的快裝不下去了
明顯到覺得誰都可以發現
我照理來說是最遲頓的
別人說對方在追我,我一點感覺也沒有

對自己只能說那是一場動心不是喜歡
甚至還能笑著告訴她,欸,我只是怕喜歡他,我才沒有喜歡他

妳一定猜測過,但妳不能確定
或許這是我唯一剩下的籌碼。  

--

吃不太下,也睡不好
卻很清醒,如果我們沒有變得要好
或許不會這麼痛。

而是我們三個人是最要好的閨蜜
我該怎麼做呢 ?

我想:「原來有種愛情叫做,我不想要你對我這麼好,卻怕與你形同陌路。」

回復

那女孩都懂
而我也懂她
所以根本無法怪罪什麼
因為我懂愛情裡誰都沒有錯 .

妳有妳的溫柔和困擾
他有他的體貼和堅持
然而我呢 ,我只有沉默。

還記得他對我說著:「我不會逞強了,因為我有妳啊」
是阿,但我懂,其實你說的是朋友與愛情無關 
感情真的是談出來的,明知道你有喜歡的人,

在那時的夜景談得一字一句,每一個笑容
都在心裡抹上了無法抹滅的痕跡
那時的心跳跟碰觸,現在依然清晰

我原本好想坦白,但我真的覺得這樣就好
或許我唯一能珍惜的是你告訴我的,「我還有妳」 
儘管我懂你需要的不是我,但還能讓你偶爾展露笑顏也就夠了

愛情無法強求也急不得
很痛很難過,但我不想停滯不前,
體會生活的每一刻,微笑不想吝嗇。

--
我其實也懂那種感覺
他要的是我給不起的
然而卻想傾盡所有給他想要的
然而,或許會增添困擾。

所以才將難受苦澀吞下,依然笑著面對。 
妳有妳的善良,所以才感到自責,不是不會愛了

只是現在妳的愛給了她也給不起別人
而剛好妳對她的溫柔不是她要的

請妳提醒自己,不管如何,
要對自己溫柔體貼善良,因為才能有顆柔軟的心
去感受這世界上的其餘美好。 

回復

裝傻裝得好疲倦,除了笑著以外,也不能有其他表情
你的溫柔可以給許多人,然而最特別的只能是她。

有個同事喜歡你,而你喜歡我朋友,
我只能裝作開朗地笑著跟她們說:「誰要喜歡他,他都已經有喜歡的人了。」
我朋友總是說她很擔心我控制不住自己的心,
我想我努力了,但是還是在意,喜歡嗎?我也不確定

只是好在意好在意,
為了他對妳微笑而失落,
為了他在妳面前示弱而苦笑,
為了他給予別人的溫柔而不敢抬頭,

這是喜歡嗎?我不曉得
但是擔心你的身體,擔心你不照顧好自己。

其實我也不知道該說些什麼,
有很多話都梗在胸口,就像當初失戀一樣,
我以為我會愛她很久,可是時間帶走了我曾摯愛她的自己
就像她在提分手時忘了曾經深愛過我的她,

是不是以後我也會漸漸得
不曾喜歡你一樣的對你好?

你曾問我跟我相處是不是很累阿
說怕給我壓力很大,我笑著說不會,只是個人問題而已。

那問題就是,
親愛的閨密,我好像喜歡上你了 

而我卻只能裝作無所謂。

回復

最近腦海裡都是你,然而該做的事情,一樣都沒有少。

--

這一天放假,我從楊梅騎到了中原,把該做的報告處理好,
騎到了內壢看看我親愛的家人,一起笑著,然後說著好想你們。
在一個人騎去龍潭大池,什麼都不知道,只有Google地圖,
要在騎回楊梅,也只能依靠Google地圖,它帶著我穿過了小路,
簡直像冒險一樣的刺激,穿梭在不熟悉的道路,害怕自己騎錯的忐忑
到看見熟悉的地方得安心,只有一個人的體會。

這是自己認為的勇敢,好像太小題大作似的,
但是心情從平靜的悠閒到冒險的回程,
這天的體驗,很特別。

--

心情起伏,靠著喝一杯咖啡的沉澱,
以為這是我自己的解放,卻又不由自主在最後
踏到了一起看夜景的地方,看著你曾經坐過的位置
我說不上我的感覺,只是假裝你在似的,看著灰濛濛的天。

你喜愛的音樂太溫柔,在我耳邊靜靜得唱著,
沒有刻意地想著你,卻無法控制自己的思緒。

其實我不知道要說些什麼
只是想說說自己的一天

不平靜的尋找平靜
..

回復

加油
時間會帶走一切的!!
多找些可以分心的事情吧
希望對你有幫助
回復

阿修仔 發表於 2016-1-4 19:42
加油
時間會帶走一切的!!
多找些可以分心的事情吧

謝謝妳
或許我沒有刻意要忘記
也沒有刻意要想起
人生就是這樣
而心也是如此

我不想勉強
痛就痛著
笑就笑著
感受自己每一次心跳

:)
但妳的溫暖我收到了。
回復

能夠回憶也是好的
畢竟是一個過程
多抒發些吧~
這裡會是一個很好的管道
祝福你
不客氣

回復

阿修仔 發表於 2016-1-4 20:04
能夠回憶也是好的
畢竟是一個過程
多抒發些吧~

謝謝妳
或許我自己說得很灑脫
但多少還是會難過

所以才將一些話打在這裡
因為他永遠看不到
嗯  ....
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-8 01:41 , Processed in 0.130946 second(s), 17 queries .